Меню

Начинка омлет для роллов рецепт

Рецепты Роллы из омлета

Роллы из омлета

Сыр мягкий — 140 г

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца взбить с молоком и солью. Выпечь блинчики как обычно

Смазать их сливочным маслом и остудить.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Огурцы нарезать брусочками.

Намазать блинчики творожным сыром

На половину блинов выложить огурцы, а сверху рис.

Японский омлет для роллов

Молоко — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Морковь — 0,5 Штуки

Лук-порей — 0,25 Штуки (четверть стебля)

Лук репчатый — 0,25 Штуки

Подготовьте все продукты. Морковь натрите на терке или очень мелко нарежьте, как и оба вида лука.

Яйа разбейте в смику и смешайте с молоком, солью, перцем. Слегка взбейте и добавьте овощи. На сковороде разогрейте масло и вылейте смесь.

Яичные роллы (японский омлет тамаго-яки)

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочное масло — по вкусу

Соевый соус — 3 чайные ложки

Яйца взбить с соевым соусом. Солить не обязательно, соевый соус и так достаточно соленый.

Зелень нарезать и добавить во взбитые яйца. Тофу покрошить туда же.

На горячую сковородку наливаем масло (немного) и часть (1/3) яичной массы. Блинчик должен быть тонким.

Роллы из омлета с лососевым кремом

Яйцо куриное — 4 шт

Сыр творожный — 100 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Это основные ингредиенты. 4 яйца слегка взбить вилкой, посолить, добавить муку, 4 ст. л. жирного молока и рубленную зелень /у меня укроп, петрушка и зеленый лук/.

На сковородке не большого диаметра испечь яичные блинчики.

Малосольную рыбу мелко нарезать и смешать с творожным сыром и рубленной зеленью.

Выложить начинку на блинчик, дополнить ее тонкими ломтиками .

Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле

Мука миндальная — 60 Грамм

Томатное пюре — 1 Ст. ложка (Начинка)

Сметана — 1 Ст. ложка

Кунжут — 1 Ст. ложка

Сыр творожный — 40 Грамм (Начинка)

Шпинат свежий — 250 Грамм (Начинка)

Сода — 1/3 Чайных ложки

Яйцо куриное — 3 Штуки

Молоко кокосовое — 50 Миллилитров

Паста кунжутная — 40 Грамм (Начинка)

Филе лосося — 150 Грамм (Начинка)

1. Шпинат бланшируйте пару минут, затем сразу же обдайте ледяной водой.

2. Рыбу разберите на кусочки, шпинат нарежьте.

3. Смешайте с тхиной и творожным сыром, посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.

4. Яйца взбейте со сметаной и кокосовым молоком.

5. Добавьте соду и просеянную муку, посолите и перемешайте.

Роллы с омлетом

Молоко — 100 Миллилитров

Перец черный — По вкусу

Петрушка — 1 Пучок

Сливочное масло — 10 Грамм

Мука пшеничная — 1 Ст. ложек

Крем-сыр козий — 100 Грамм

Растительное масло — 20 Миллилитров

В миску вбейте яйцо. Добавьте молоко. Добавьте соль и перец по вкусу, затем взбейте массу до однородности.

Добавьте муку, еще раз взбейте все хорошенько. Масса должна получиться по типу теста для блинов.

В сковороду капните пару капель растительного масла и положите 10 граммов сливочного. Растопите их. Влейте небольшую порцию теста, распределите его по всей по.

Роллы в омлете

кукурузная мука — 4 ст. л.

сыр твердый — 50 г

сметана — 3 ст. л.

рисовый уксус — 2 ст. л.

рис для суши — 1/2 стакана

Сварить рис. Вскипятить воду (1,5 стакана), всыпать рис. Варить в течение 12 мин., снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 15 мин. Затем процедить и добавить в него сахар и рисовый уксус, перемешать и отставить в сторону.

Приготовить кукурузные омлеты. Все ингредиенты смешать. Получившееся тесто налить по центру сковороды, расправить его ложкой по кругу. О.

Роллы из омлета в томатном соусе

Яйцо куриное — 2 шт

Укроп — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Сахар — по вкусу

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Помидоры разрезать пополам. Натереть на терке, шкурку выбросить.

Томатное пюре вылить в сотейник (или кастрюльку), добавить соевый соус, измельченный зубчик чеснока.

Добавить лавровый лист, молотую паприку, чёрный свежесмолотый перец.

Добавить любые любимые специи. В данном случае зонтик укропа. Довести до кипения, готовить не более 5 минут. Вкус отрегулировать.

Роллы из омлета

Яйца куриные — 4 Штуки

Икра красная — 1 Ст. ложка

Сметана — 1-2 Ст. ложек

Соль — 1 Щепотка

Форель — 200 Грамм

Молоко коровье — 150 Миллилитров

Сыр творожный — 200 Грамм

Огурец — 2 Штуки

Первым делом нам необходимо сделать тесто. Для этого берем глубокую миску или сотейник, вбиваем в емкость яйца и вливаем молоко.

Взбиваем тесто венчиком. Можно вручную, но при помощи миксера это будет намного быстрее. Добавляем щепотку соли.

На раскаленной сковороде печем тоненькие блинчики. Из этих ингредиентов получится около восьми штук.

Теперь пришла очеред.

Роллы из омлета с овощами

1 большой помидор

2–3 веточки укропа

1 ч. л. лимонного сока

3–4 ст. л. творожного сыра

1 среднее спелое авокадо

Для омлета измельчите укроп. Взбейте яйца, соль и молоко, добавьте укроп. Смажьте топленым маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.

Налейте в сковороду половину яичной смеси, равномерно распределите, поворачивая сковороду круговым движением, и жарьте на среднем огне, пока омлет не станет плотным. А.

Роллы из омлета с авокадо и лососем

икра красная (по желанию)

филе малосольной семги или форели — 150 г

перец черный свежемолотый

авокадо крупное — 1 шт.

сливки нежирные — 5 ст. л.

укроп — 1 пучок небольшой

сыр творожный — 150 г

Для омлета измельчить укроп. Взбить яйца со сливками и солью, добавить укроп, еще раз взбить. Смазать маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на средний огонь и сильно нагреть.

Налить в сковороду треть яичной смеси, равномерно распределить, поворачивая сковороду круговым движением, и жарить, пока омлет не станет плотным.

Роллы из омлета с сыром и овощами

соль, черный перец

100 г мягкого творожного сыра

1 ч. л. кукурузного крахмала

5–7 веточек разной зелени

сок половины лимона

1 среднее спелое авокадо

1 большой помидор

Для омлета взбейте яйца, молоко, 2 ст. л. воды, крахмал, перец и соль. Смажьте маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.

Читайте также:  Рецепты шоколадного крем чиза

Налейте в сковороду треть яичной смеси, равномерно распределите, поворачивая сковороду круговым движением, и жарьте, пока омлет не станет плотным.

Аккуратно переверните и быстро об.

Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле

60 г кунжутной пасты тхина

80 мл кокосовых сливок

молотая сладкая паприка

200 г филе лосося

60 г миндальной муки

1 ст. л. сметаны жирностью 20%

50 г творожного сыра

свежемолотый черный перец

2–3 ст. л. томатного пюре

В большой миске взбейте венчиком яйца, сметану и ко­косовое молоко до однород­ности. Добавьте просеянную муку и соду. Вымешайте смесь. Для удаления комков процедите через сито. Взбей­те миксером до пышности. Посолите.

Вылейте смесь в противень с высокими бортиками, застеленный бумагой для выпечки. Запе­кайте при 180 °С 10–12 мин.

Шпинат бланшируйте в слабо кип.

Роллы с семгой, омлетом и тобико

Маринованный имбирь «BLUE DRAGON»

100 г слабосоленой семги

1 свежий огурец

2 листа нори «BLUE DRAGON»

Васаби «BLUE DRAGON»

50 г икры летучей рыбы

50 г сливочного сыра

Соевый соус «BLUE DRAGON»

1 ст л соевого соуса «BLUE DRAGON»

200 г готового риса для суши

Огурец и авокадо очистить от кожицы и нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.

Семгу, сыр нарезать так же как овощи.

Яйцо смешать с 1 ст л соевого соуса и поджарить 2 яичных блинчика.

Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.

Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным.

Японский омлет – рецепт, тамаго, рисовый, для роллов, как приготовыть, для суши, сковорода, в мешочке, с начинкой, с курицей, парной, сладкий

Ответы на вопрос Японское суши 6 букв

  • Лосось – Рыба на японские суши 6 букв
  • Разгадывать кроссворды
  • Васаби – Какой горчицей обычно дополняют японские сеты роллов и суши 6 букв
  • Муссон – Устойчивый сезонный ветер, дующий зимой с суши на море, а летом с моря на сушу 6 букв
  • Муссон – Устойчивый сезонный ветер, дующий летом с моря на сушу, а зимой с суши на море 6 букв
  • Муссон – Ветер, дующий зимой с суши на море, а летом с моря на сушу 6 букв
  • Айкути – Японский нож, японский нож, разновидность танто, как правило, включает в себя стандартную для японских ножей металлическую пластину. Одним из основных отличий айкути является полное отсутствие гарды (цубы) – которая предназначена для защиты пальцев руки от 6 букв
  • Победа – Эскадренный броненосец несколько усовершенствованного типа «Пересвет», являющийся гибридом крейсера и броненосца и предназначенный для длительных самостоятельных действий в океане. Участвовал в русско-японской войне и стал одним из японских трофеев 6 букв
  • Руднев – Герой русско-японской войны, контр-адмирал Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо. В 1907 году Руднев был награждён японским орденом Восходящего солнца 6 букв
  • Цусима – Остров в Японском море. Принадлежит Японии. Расположен в Корейском проливе между Кореей и южным японским островом Кюсю. Общая площадь 6 букв
  • Цусима – Роман Алексея Силыча Новикова-Прибоя, художественно-историческая эпопея в 2 томах. Роман повествует о Цусимском сражении, одном из эпизодов Русско-японской войны и переходе 2-ой эскадры из Балтийского в Японское море 6 букв
  • Танака – Политический деятель, 64-й и 65-й премьер-министр Японии с 7 июля 1972 года по 9 декабря 1974 года. Один из наиболее противоречивых японских премьер-министров послевоенного времени. Как лидер доминирующей фракции в правящей Либерально-демократической партии Танака господствовал в японской политике на протяжении 1970-80-х годов, за что в прессе его прозвали «Теневым Сёгуном» 6 букв
  • Дадзай – Японский писатель, один из самых известных японских прозаиков начала XX века 6 букв
  • Вялить – Сушить на солнце, на открытом воздухе для заготовки впрок 6 букв
  • Дельта – Устье большой реки с его разветвлениями на отдельные рукава и прилегающая к нему часть суши 6 букв
  • Остров – Участок суши, со всех сторон окруженный водой 6 букв
  • Пролив – Узкое водное пространство, разделяющее участки суши и соединяющее смежные водные бассейны или их части 6 букв
  • Рельеф – Строение земной поверхности, совокупность неровностей суши, океанского и морского дна 6 букв
  • Сухота – Тоже, что и сушь 6 букв
  • Твердь – Земля, суша 6 букв
  • Болото – Участок суши, характеризующийся избыточным увлажнением, повышенной кислотностью и низкой плодородностью почвы, выходом на поверхность стоячих или проточных грунтовых вод, но без постоянного слоя воды на поверхности. Для болота характерно отложение на поверхности почвы неполно разложившегося органического вещества, превращающегося в дальнейшем в торф 6 букв
  • Анабас – Рыбка, способная путешествовать по суше 6 букв
  • Ворона – Кого до изобретения компаса древние индийские мореплаватели брали на судно для ориентации вблизи суши 6 букв
  • Родник – Водный источник, бьющий из-под земли на суше или под водой 6 букв
  • Родник – Естественный выход подземных вод на земную поверхность на суше или под водой 6 букв
  • Цилинь – В китайской мифологии чудо-зверь, главное из 360 животных, проживающих на суше. Его иногда включают в перечень четырёх благородных животных наряду с китайскими драконом, фениксом и черепахой 6 букв
  • Муссон – Сезонный ветер в Южной Азии и др. районах, дующий летом с океана, зимой с суши 6 букв
  • Муссон – Устойчивые ветры, периодически меняющие свое направление; летом дуют с океана, зимой с суши; свойственны тропическим областям и некоторым приморским странам умеренного пояса. Муссонный климат характеризуется повышенной влажностью в летний период 6 букв
  • Рельеф – Совакупность неровностей суши 6 букв
  • Рельеф – Совокупность неровностей суши, дна океанов и морей 6 букв
  • Рельеф – Строение земной поверхности, совокупность неровностей суши и морского дна 6 букв

Тамаго – японский омлет для роллов (мастер-класс)

Категория: Молочные и яичные блюда

Автор рецепта

Нарезать получившуюся трубочку острым ножом на порционные роллы и подавать с соевым соусом.


Описание приготовления:

Редко касаюсь дома японской кухни, но тут любопытство взяло верх. Многие советовали приготовить это блюдо. В качестве основы я взяла самый простой рецепт омлета для суши. Все у меня получилось и заняло считанные минуты.

Читайте также:  Мамины рецепты котлеты приготовление

Что такое Томаго

Томаго называется классический омлет, который японцы готовят как элемент начинки или шапки для роллов. Яйцо, прошедшее термическую обработку, часто применяется при исполнении рецептов темаки суши и нигири суши.

Изготовление томаго происходит по уникальной технологии. Обычно традиционная рецептура этого блюда включает в себя такие ингредиенты как сахар, рисовое вино и соевый уксус. Это означает, что далеко не каждый омлет можно называть томаго.

Обычно повару требуется добиться определенного уровня квалификации, чтобы японский омлет получился именно таким, каким необходимо. Блюдо имеет несколько стадий приготовления, справиться с которыми в силах только опытный шеф.

Выполнить его дома достаточно сложно. Обычно это получается у хозяек далеко не с первого раза.

Готовим омурайсу

Рецептов приготовления японского омлета много, но мы предлагаем один из них, уверяем, эта задача под силу даже кулинару с минимальным опытом.

  • Яйца в количестве 4 штук;
  • Молоко, но лучше густые сливки — 4 ст.л.;
  • Соевый соус — хватит и 2 ст.л.;
  • Соль, перец кладем на свое усмотрение.
  • Риса потребуется 50 г;
  • Свежая грудка куриная — 1 шт.;
  • Небольшая морковь — 1 шт.;
  • Луковица;
  • Перчик острый — 1 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Паста томатная — 1 ст.л., можно взять помидоры;
  • Масло оливковое для жарки — 4 ст.л;
  • Соль с перцем кладем на свое усмотрение.

Нам потребуется отварной рис, поэтому ставим воду и варим его.

Пока рис кипит, готовим остальное. Луковицу мелко шинкуем и обжариваем на раскаленной сковороде. Мытый перчик также измельчаем и добавляем к луку, минуты через две туда же отправляем морковь. Все тщательно тушим.

Вымытую и высушенную грудку нарезаем на кусочки и добавляем в овощи, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок и тушим до готовности мяса. В процессе не забываем солить и перчить по собственному вкусу.

Отваренный рис добавляем к овощам и мясу и продолжаем тушить уже все вместе.

Кладем томатную пасту или нарезанные помидоры. Теперь все ингредиенты для начинки на месте, доводим все до полной готовности около минуты.

Замешиваем массу для омлета. В глубокую чашку разбиваем яйца, вливаем сливки или молоко, соль, перец и соевый соус. Все тщательно взбить.

Как только сковорода нагреется, выливаем яичную массу, получится достаточно тонкий блинчик. Жарить его нужно с одной стороны до тех пор, пока он не схватится сверху — две минуты достаточно.

Когда основа будет готова, выкладываем на нее нашу начинку. Кладем не на всю поверхность, а лишь на одну половину. Лопаткой заворачиваем вторую половину японского омлета, чтобы края полностью совпали.

Выкладываем омурайсу на тарелку, украшаем кетчупом и рубленой зеленью. Начинаем улыбаться, потому что это очень вкусно.

Омлет по-японски

От привычного нам омлета японский отличается некоторыми ингредиентами, характерными для японской кухни, а также технологией сворачивания. Здесь приведены наиболее простые в приготовлении, но тем не менее вкусные, блюда.

Роллы «Тамаго-яки»

  • рис круглозерновой – 100 г;
  • прессованные листы водорослей – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый 3% уксус – 50 мл;
  • белый кристаллический сахар – 30 г;
  • соль морская – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 10 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соус соевый «Классический»;
  • имбирь маринованный;
  • японский горчица «Васаби».

Продолжительность готовки: 50 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 190 кКал.

  1. Для начала необходимо приготовить рис. Промойте его в нескольких водах, а затем отварите, следуя инструкции, предоставленной на упаковке;
  2. Далее необходимо приготовить специальную заправку, без которой данный рис будет просто кашей. Для этого необходимо вымешать до однородности рисовый уксус, немного фильтрованной воды, соль и сахар;
  3. Введите приготовленную рисовую заправку на слегка теплый отварной рис и, при помощи силиконовой лопатки, перемешайте. Процесс перемешивания необходимо производить резкими, словно, режущими движениями;
  4. Следующим этапом будет приготовление японского омлета «Тамаго-яки». В пиалу вбейте куриные яйца и взбейте их с добавлением сахара, лимонного сока и соевого соуса. Вылейте часть яичной массы на раскалённую сковороду и обжарьте с одной стороны до румяности. Сверните в рулет и, оставляя его на сковороде, влейте вторую половину массы на сковороду. Обжарьте и продолжите сворачивание в единый рулет. В результате у вас получится красивый многослойный рулет для суши;
  5. Огурец нарежьте на тонкие длинные полосы;
  6. На рабочую поверхность положите специальный коврик для приготовления суши и роллов. Поверху разложите лист водорослей «Нори» (расположение – глянцевой стороной к низу). Покройте «Нори» равномерным слоем охлажденного риса, оставляя около 2 см свободного края;
  7. На край выложите нашинкованный огурец и омлетный рулет;
  8. Приступайте к сворачиванию ролл-рулета. Начинайте сворачивать коврик, прикладывая к этому лёгкое усилие. Готовый рулет нарежьте на 4-5 порционных кусочка, переложите их на красивое блюдо, дополните маринованным имбирём и хреном «Васаби», рядом поставьте соусницу, наполненную соевым соусом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1023.8 ккал
белки
36 г
жиры
70.5 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
511.9 ккал
белки
18 г
жиры
35.3 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
256 ккал
белки
9 г
жиры
17.6 г
углеводы
13.3 г

Ингредиенты

яйцо (отборное) 2шт соевый соус 1ст. л. рисовый уксус 1ст. л. сахар 1ч. л. масло сливочное или растительное для обжаривания

Готовим омурайсу — японский омлет

Омурайсу — популярное блюдо японской кухни, относящееся к разряду повседневных. Готовят омурайсу как дома, так и заказывают в ресторанах. По сути омурайсу, это омлет с начинкой, в качестве которой используется обжаренный рис. Кроме риса в состав омурайсу может входить всё, что угодно: курица, грибы, овощи и так далее. Но неизменными должны оставаться омлет, рис и кетчуп.

Рецепт несложный и ингредиенты для него привычные для любого европейца, что меня натолкнуло на мысль, что у этого блюда возможно не совсем японские корни.

Отдельное спасибо хочу сказать Рё Сугимото, который не только поделился рецептом омурайсу, но и показал технику его приготовления.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Мирин — 1 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Ст. ложек
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 4

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Приготовить подобное блюдо можно с любой начинкой: омлет с кабачками или цукини станет отличным летним блюдом, омлет со шпинатом дополнит весенний стол.
  • При желании, в начинку можно добавить немного соевого соуса, это придаст блюду оригинальный привкус.
  • Приготовить омлет можно и в мультирваке, это не займет много времени.
  • Чтобы завтрак был готов еще быстрее, попробуйте приготовить или ветчиной.
Читайте также:  Китайский салат рецепты с ним

Омурайсу – это настоящая кулинарная находка для тех, кто хочет готовить быстро, вкусно, просто и при этом стремится сделать блюда полезными. Попробуйте его, и вы наверняка станете поклонницей такого омлета! Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт, и как бы вы его изменили или дополнили.

Пищевая ценность продукта

Яйцо – это абсолютно натуральный продукт, который содержит в себе идеальный баланс витаминов, минералов и аминокислот. Оно является полноценным источником высококачественного белка.

В 100 гр яйца содержится 13 грамм чистого белка. Благодаря таким свойствам продукт регулярно используется при наборе мышечной массы, похудении, улучшении консистенции тела. Его можно без опасений употреблять при диетическом питании.

Нормальная суточная доза составляет 2 яйца в день. В больших количествах этот продукт может повлечь за собой увеличение уровня холестерина в крови.

Польза яиц

  • В составе куриных, перепелиных, а также утиных яиц можно обнаружить богатейший запас полезных элементов. В их числе:
  • Селен и лютеин. Оказывают интенсивный антиоксидантный эффект, помогают сохранять отличный вид кожи и волос, препятствуют раннему образованию морщин и других признаков старения организма.
  • Холин. Положительно воздействует на клетки нервной системы.
  • Каротиноиды. Необходимы телу, чтобы поддерживать хороший уровень работы зрительных органов. Микроэлементы защищают катаракту от повреждений и помогают надолго сохранить острое зрение.
  • Витамин E. Ответственен за поддержание функции сердечно-сосудистой системы, профилактику кардиологических отклонений.
  • Витамин А. Требуется для сохранения оптимального уровня иммунной защиты, предотвращения различных видов простуды и вирусных заболеваний.
  • Витамин D. Важен для достаточной крепости костной ткани и зубов.
  • Протеин. Является строительным элементом, который необходим для создания красивой мускулатуры и поддержания тонуса тела. Он позволяет человеку иметь нормальный уровень энергии и быть работоспособным.
  • Витамин К. Благотворным образом влияет на показатель свертываемости крови.
  • Витамин В6. Требуется представителям мужского пола для сохранения трудоспособности при активных занятиях спортом и энергозатратной рабочей деятельности.
  • Антиоксиданты. Снижают риск возникновения разнообразных форм онкологических патологий.
  • Омега-3. Полезные жиры необходимы для активации работы мозга, поддержания здоровья сосудов.

Специфические ингредиенты – даси и усукучи

Даси. В своей основе бульон даси представляет собой отвар водоросли конбу. В современной интерпретации его готовят на курином бульоне или на воде. Для приготовления одной порции даси на один литр воды следует взять отрезок водоросли конбу примерно 15 см длиной. Если водоросли некоторое время хранились, перед готовкой фрагмент листа протирают чистой влажной тряпочкой. Лист на 1 час замачивают в воде, в которой будут впоследствии варить. После вымачивания водоросль становится пластичной. Ее нарезают узкими полосами примерно в сантиметр шириной, связывают в пучок. В таком виде кладут в кастрюлю для варки. В принципе можно сварить и неразрезанную пластину конбу, но японцы привыкли ее нарезать. Так, по их мнению, это выглядит красиво. Если планируется готовить даси на курином бульоне, в нем конбу и замачивают. Водоросли ставят для варки на средний огонь. Как только вода или бульон закипит, его снимают и процеживают. Он готов для дальнейшего применения.

Соевый соус усукучи. Это второй по популярности сорт соевого соуса в Японии. Он чаще применяется для приготовления пищи в Западной Японии. Усукучи ценится за то, что его вкус не перебивает вкус основного блюда. Соус вырабатывают из соевых бобов, с добавлением пшеницы и ферментированного риса. Он довольно соленый, в его состав входит до 19% соли.

Советы и рекомендации

  • Поскольку отличается очень нежной консистенцией, поднимать края для заворачивания начинки удобнее всего широкой лопаточкой.
  • Чтобы блюдо не было слишком жирным, масло не наливайте на сковороду, а слегка сбрызгивайте, а потом распределяйте по поверхности силиконовой кисточкой.
  • Боитесь порвать омлет, заворачивая начинку? Тогда воспользуйтесь такой хитростью: положите рис с мясом на одну половинку, а второй накройте. Такой «пирожок» гораздо проще переложить на тарелку.
  • Чтобы курятина приготовилась быстрее, слегка обжарьте ее, а потом накройте крышкой. А вот грибы лучше жарить, не накрывая – лишняя влага испарится быстрее.

Как называется

Японский омлет – широкое понятие, которое включает в себя несколько видов омлетов:

  1. Тамаго-яки или тамаго – это основной и самый популярный среди японцев вид омлета, представляющий из себя рулет из нескольких тонких яичных блинчиков. А название переводится просто — «яйцо жареное».
  2. Омурайсу – очень сытный омлет с начинкой из риса. Его название переводится, как «рис в омлете». Дополнять рисовую начинку можно любыми овощами или грибами.
  3. Оякодон – омлет с начинкой из риса и курицы.
  4. Чаван муши – жидкий паровой омлет, который готовится в специальных плошках. С японского языка название блюда переводится, как «чаша на пару».

Какая нужна сковорода

В Японии омлет готовят в больших квадратных сковородках с невысокими бортиками, смазывая дно кусочком промасленной ткани. В такой посуде легко сворачивать омлет рулетом или заворачивать начинку.

Если у вас на кухне не найдется такой посудины, то для приготовления японского омлета вполне подойдет обычная блинная сковорода.

Главное требование, чтобы к сковороде ничего не прилипало. Идеально подойдет блинница с антипригарным или мраморным покрытием.

В качестве квадратной сковороды также можно использовать квадратный или прямоугольный металлический противень для выпечки. Поставить его на плиту и жарить омлет, как на сковороде.

Как правильно и с чем подавать

Японский омлет томаго едят преимущественно на завтрак и подают на овальном блюде. Перед подачей рулет заворачивают в циновку, придают ему прямоугольную форму.

Потом сверху кладут гнет до полного остывания блюда, чтобы немного расплющить рулет перед нарезкой:

  1. Неровные концы срезают, а все остальное режут ровными толстыми кусочками.
  2. По обычаю к омлету всегда подают соевый соус, свежие овощи и зелень.
  3. Блюдо можно подавать теплым или охлажденным.

Вариантов приготовления японского омлета много, поэтому каждый сможет выбрать себе рецепт по душе. И теперь каждое утро вы сможете баловать свое семейство необычным завтраком родом из Страны восходящего солнца. Приятного всем аппетита!