- Куриные наггетсы
- Куриные наггетсы с кукурузной мукой
- Готовим куриные наггетсы с кукурузной мукой
- Куриные наггетсы из рубленого мяса
- Готовим куриные наггетсы из рубленого мяса
- Советы по приготовлению куриных наггетсов с сыром
- Куриные наггетсы в духовке
- Готовим по рецепту куриные наггетсы в духовке
- Советы по приготовлению куриных наггетсов в духовке
- Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нагетсы в кукурузной панировке
- Наггетсы в кукурузной панировке – ароматные
- Наггетсы не покупаю, делаю сама. Мой секрет — кукурузная мука
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Куриные наггетсы
Знакомство с наггетсами у многих произошло при посещении заведений фаст-фуда. Но их можно приготовить и дома.
Чиккен-наггетсы — это кусочки филе курицы в панировке, обжаренные в растительном масле, в основном во фритюре. Нельзя сказать, что куриные наггетсы — полноценное блюдо, однако в виде перекуса или «ссобойчика» очень даже подойдет.
Можно купить полуфабрикат, который готовится буквально за считанные минуты, но после знакомства с составом продукта делать это отпадает вся охота. Потому что там есть: краситель, распушитель Е503, шкурка куриная, стабилизатор Е450, антиокислитель, усилитель вкуса Е621. А как такое давать детям? Никак!
Поэтому готовьте лучше домашние наггетсы. Их нельзя назвать диетическим продуктом и в этом случае, но хоть будут из нормальных продуктов, без всяких красителей, усилителей и Е-шек. К тому же, помимо жарки во фритюре, их можно приготовить в духовке, что значительно безопаснее.
Рецептов куриных наггетсов много. Вы можете придумать свой собственный, используя любимые специи, потому что классический куриный наггетс состоит из куриного филе, специй и панировки.
Куриные наггетсы с кукурузной мукой
В этих наггетсах в качестве панировки можно использовать обычную пшеничную муку, но с кукурузной во-первых, вкуснее, а во-вторых, полезнее.
Ингредиенты для рецепта
- куриное филе (грудка) — 1
- мука кукурузная — 150 грамм
- перец и соль — на ваш вкус
- яйцо — 1
Готовим куриные наггетсы с кукурузной мукой
Каждый кусочек филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и снова – в муке. Это даст хорошую, толстую корочку, благодаря которой при жарке мясо останется сочным.
Лучше всего проделывать все эти манипуляции сразу со всеми кусочками, сложить их на доску, а потом пожарить все одновременно.
Подготовьте тарелку: выложите на него бумажное полотенце, которое будет впитывать излишки масла с готовых куриных наггетсов.
Обжаривайте на хорошо разогретом масле по паре минут, ориентируясь не столько на время, сколько на цвет корочки
Слегка золотистый цвет говорит о том, что они готовы, жарить долго не нужно, а то пересушите. Выложите готовые кусочки на салфетку.
Подавайте горячими, хотя и холодные они вкусные. К ним подойдут свежие овощи или салаты из свежих овощей, а также соусы и кетчупы.
Куриные наггетсы из рубленого мяса
Наггетсы можно сделать не только из цельных кусочков, но и из фарша — мелко рубленного филе. В такие хорошо класть разные добавки, например, мелко порезанную зелень или тертый сыр. Именно с сыром и будет следующий рецепт.
Ингредиенты для рецепта
- грудка куриная — 1
- пармезан или другой сыр — 50 грамм
- панировочные сухари — 150 грамм
- яйцо — 1
Готовим куриные наггетсы из рубленого мяса
Вымойте, обсушите и мелко порубите куриное филе. Яйцо взбейте, смешав белок с желтком до однородной смеси. В миску положите фарш и крупно натертый сыр, перемешайте.
Сформируйте шарик небольшого размера. Окуните его в яичную смесь.
Обваляйте в сухарях, предварительно насыпав их на плоскую тарелку. Приплюснув, сделайте из шарика шайбочку.
Когда сделаете все куриные наггетсы, можно начинать их жарить в нагретом растительном масле.
Готовые выкладывайте на бумажную салфетку и обязательно снимайте излишки жира.
Куриные наггетсы с сыром хороши сами по себе. Но можно и экспериментировать!
Советы по приготовлению куриных наггетсов с сыром
Можно сделать одновременно разные, с несколькими сортами сыра — получатся разные по вкусу наггетсы, которые по внешнему виду не отличишь, кому какой попадет.
Если вы используете пармезан, то солить фарш дополнительно не нужно. Используя другие сорта, ориентируйтесь на свой вкус.
В рецептах куриных наггетсов есть такой нюанс. Так как мясной шарик приходится сначала макать в жидкое, а потом в сухари, они налипают на пальцах, мешая скатывать следующие шарики, поэтому можно сначала их все скатать, а потом продолжить обработку.
Постарайтесь одной рукой обмакивать в яичной смеси, а другой в сухарях — так будет проще.
Куриные наггетсы в духовке
Приготовленные этим способом наггетсы можно не только жарить во фритюре, а и запекать в духовке, что, конечно же, намного лучше. Благодаря крахмальной оболочке кусочки мяса сохранят свою сочность, а панировочные сухарики создадут ту самую хрустящую оболочку.
Ингредиенты для рецепта
- грудка куриная — 1
- крахмал кукурузный — 4 ст. ложки
- мускатный орех — половина чайной ложки
- сухой розмарин — 1 ч. ложка
- соль, перец — на ваш вкус
- яйца — 2
- вода — 1 десертная ложка
- сухари панировочные
Готовим по рецепту куриные наггетсы в духовке
Чистую и сухую куриную грудку нарезаем на кусочки. В мисочке смешиваем крахмал и все специи. В другой мисочке делаем льезон — слегка взбиваем яйцо с добавлением воды.
На плоскую тарелку насыпаем панировку.
И начинаем обмакивать-окунать. Главное, не перепутать, что за чем. Хорошо, если привлечете к этому процессу кого-то из домашних. Дети, например, с удовольствием участвуют — хоть обмакивать, хоть окунать им в сплошную радость.
Тщательно обваливаем кусочек в кукурузном крахмале.
Далее этот кусочек должен нырнуть в льезон. А потом обваляться в панировочных сухарях. Если все же будете выпекать в духовом шкафу, то застелите пергаментом решетку, куда и выкладывайте готовые кусочки. Нагрейте до 200 градусов духовку и выпекайте около 10 минут.
Советы по приготовлению куриных наггетсов в духовке
В рецепте используются такие специи, как мускатный орех и розмарин, но их можно смело поменять на ваши любимые. К курице подойдут, например, тимьян, карри, майоран, имбирь.
Если будете к куриным наггетсам подавать соус, то не кладите в крахмал слишком много соли и перца.
Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях
Ингредиенты
Куриное филе — 700 г
Кукурузные хлопья (несладкие) — 150 г
Масло растительное — 300 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, станут отличной заменой фастфуду. Здесь можно постоянно экспериментировать с панировкой, каждый раз создавая разные вкусы. Например, из кукурузных хлопьев получается отменная панировка, интереснее панировочных сухарей. Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях выходят мягкими и сочным внутри, имеют румяную и хрустящую корочку снаружи.
Куриное филе ополосните, промокните влагу салфеткой, отрежьте прослойки жира, снимите пленку. Нарежьте мясо плоскими кусочками среднего размера примерно одинаковой формы.
Муку высыпьте на плоскую тарелку, присыпьте солью и молотым перцем, хорошо перемешайте. В муку опустите кусочки мяса, переверните их из стороны в сторону, лишний слой муки стряхните.
Яйцо разбейте в глубокую емкость, влейте к нему молоко, слегка присыпьте солью, перемешайте, получая однородный состав. В льезон опустите панированные в муке кусочки мяса, также переворачивая из стороны в сторону.
Далее курицу уложите в кукурузные хлопья, запанируйте в них со всех боков, не оставляя пробелов.
На плиту установите небольшой сотейник с маслом. Масло хорошо нагрейте, опустите в него куриные заготовки. Жарьте наггетсы примерно 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы прожарка была равномерной.
Наггетсы выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, после немного остудите, подайте на стол в тандеме с соусом.
Нагетсы в кукурузной панировке
- Филе куриное 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Крупа кукурузная 100 г
- Куркума по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Мука 3-5 ст л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Куриное филе нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Постарайтесь их резать ровнее,чтобы наггетсы выглядели красивее.
В отдельной чаше немного взбить вилкой 2 яйца.
Вторую чашу приготовить с мукой, а в третьей смешать кукурузную крупу, соль, куркуму и специи. Кусочки куриного филе обвалять в муке, затем в яйце, а потом в кукурузной панировке.
Обжарить на сковороде с двух сторон.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Наггетсы в кукурузной панировке – ароматные
Впервые о наггетсах узнали в 1950 году, когда американский учёный Роберт Бейкер придумал рецепт куриного филе с хрустящей корочкой. С тех пор прошло много лет, но интерес к этому блюду не утихает. Наоборот, открывается всё больше «точек», в которых можно попробовать это блюдо. Причём, стоят наггетсы недёшево.
Так зачем платить большие деньги, когда можно легко приготовить наггетсы и в домашних условиях.
Обычно их готовят из куриного филе. Лучше всего использовать грудку. В ней много мяса, она быстрее готовится, чем мякоть с бёдрышек.
Грудка – мясо суховатое. Но если её обмакнуть в яичную смесь, а потом обильно обвалять в панировке, то мясной сок останется внутри, и мясо получится сочным и мягким.
Для панировки используют молотые или панировочные сухари. Но если вы обваляете мясо в кукурузной крошке, то оно станет ещё вкуснее!
Для аромата используют различные пряные травы: базилик, орегано, тимьян и другие «итальянские» травы.
Нужно обязательно учитывать и свои вкусовые пристрастия. Перед тем, как добавить ту или иную траву в панировку, вдохните её аромат, чтобы определить, понравится ли она лично вам.
Наггетсы не покупаю, делаю сама. Мой секрет — кукурузная мука
Мне хватило всего один раз купить наггетсы «Мираторг», чтобы отказаться от этого продукта навсегда.
Что там вместо курицы — непонятная субстанция. Кормить этим детей, да и есть взрослым я не советую.
А потому, готовлю наггетсы сама, по своему рецепту.
Дети едят с большим удовольствием. Рассказываю.
Ингредиенты
- Куриное филе — с одной куриной грудки;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль, специи, перец — по вкусу;
- Мука — 1/2 стакана;
- Сухари для панировки — 1/4 стакана;
- Масло растительное — для жарки.
Пошаговое приготовление
Курочку аккуратно нарезать на тонкие полоски или кусочки, сложить в пакет посолить, добавить специи и перемешать.
Оставить на 30 — 40 минут, чтобы кусочки успели просолиться и впитать аромат специй.
Яйца разбить в глубокую чашку, посолить и немного взбить.
В отдельной миске смешать муку и сухари для панировки. И вот тут изюминка, мука не обычная пшеничная, а кукурузная.
Кукурузная мука придаст наггетсам аппетитную корочку, которая крайне редко получается, если использовать пшеничную муку.
Кроме того, кукурузная мука не чадит и намного лучше «запечатывает» все соки внутри.
Выложить кусочки курица в яйца и оставить.
Теперь поочередно нужно доставать каждый кусочек из яичного маринада, обвалять его в муке и сухарях — и на сковороду в раскаленным маслом.
Обжаривать по 2 — 3 минутки с обеих сторон.
Выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя излишки масла.