- Масло какао
- Три базовых рецепта напитков из какао
- Какао
- Густой горячий шоколад
- Комментарии
- Рецепты напитков и кулинарных изделий из какао-бобов, какао-масла и какао-порошка
- Читайте также
- Бисквит с какао
- КАКАО
- КАКАО
- Какао с мороженым
- Какао
- Какао-рулет к чаю
- Какао
- Какао
- Торт с кремом из сливочного масла, сметаны, яиц и какао «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью»
- Флип из какао
- Бисквит с какао
- 681. КАКАО
- КАКАО
Масло какао
Марине Панковой приятельница подарила масло какао. Ну и понеслась душа в рай!
Моя приятельница, большая любительница гастрономических экспериментов, принесла мне в подарок масло какао.
— А для чего оно? – удивилась я. — Шоколад в домашних условиях готовить?
Приятельница рассердилась:
— Какая же ты все-таки скучная! С ним столько интересных рецептов сделать можно! Ну, например, морские гребешки обжарить в нем попробуй!
— А ты сама-то пробовала?- осторожно спросила я.
– Нет, — весело ответила она. — Потом расскажешь!
Портить продукты я не люблю. Поэтому прежде чем обжаривать недешевых моллюсков в экзотическом масле, я решила изучать его свойства.
Масло какао или какаовое масло изготавливают из какао-бобов — плодов вечнозеленого дерева под названием Theobroma cacao, родина которого — влажные тропические леса Центральной и Южной Америки, бассейн реки Амазонки.
В Европу какао-бобы впервые завез Христофор Колумб в начале XVI века. Но что с ними делать в то время никто не знал. Лишь спустя пару десятилетий испанский генерал Эрнандо Кортес привез из Мексики на родину рецепт восстанавливающего силы пряного напитка, который ацтеки изготавливали на основе какао-бобов с добавлением жгучего перца, ванили и пряных трав.
Со временем испанцы модернизировали его под свой вкус, добавив тростниковый сахар, корицу, мускатный орех и стали подавать горячим.
Чудо-напиток был популярен не только среди испанских аристократов. Слава о нем постепенно распространилась по всей Европе и, в конце концов, достигла Голландии. «Вкусный, но слишком жирный!» – охарактеризовали напиток голландцы. И приступили к экспериментам с какао-бобами.
В 1828 году голландский химик Конрад ван Гутен изобрел специальный пресс, с помощью которого из жареных бобов можно было выжать 2/3 какао-масла. Оставшийся жмых перемалывался в порошок, который и стал основой нового напитка – того самого легкорастворимого какао, которое мы знаем сегодня. А при добавлении масла какао к смеси какао-порошка и сахара получился еще один вкусный продукт — шоколад.
Сегодня масло какао вырабатывают методом холодного прессования элитных какао-бобов при температуре 45С, что позволяет сохранить все полезные вещества и уникальные свойства какао. Имея в своем составе кофеин, масло обладает тонизирующими свойствами и стимулирует иммунную систему. Благодаря идеальному соотношению насыщенных и ненасыщенных жирных кислот масло какао способствует нормализации холестерина в крови и имеет низкую аллергенность.
Отличительная характеристика масла какао — продолжительный срок хранения даже при комнатной температуре без признаков прогоркания.
А в кулинарии масло какао чаще всего используют для приготовления шоколада, а также добавляют в различные кондитерские изделия. Народная медицина предлагает свой рецепт: если смешать столовую ложку масла какао с теплым молоком, получается вкусный лечебный напиток от кашля. А вот жарить на масле какао не рекомендуется – при нагревании выше 40-50 градусов полезные свойства теряются.
При температуре 20-22 градуса масло какао твердое, хрупкое, а по консистенции напоминает мыло. С ненавязчивым мягким вкусом и шоколадным запахом. При нагревании до температуры 32-36 градусов масло тает, что позволяет добавлять его не только в пищевые продукты, но и применять в косметологии.
Считается, что масло какао прекрасно омолаживает кожу — насыщает антиоксидантами, борется со свободными радикалами, разглаживает морщинки, восстанавливает упругость и водный баланс.
С маслом какао я провела пока единственный эксперимент на кухне — добавила его в овсяную кашу вместо сливочного. У каши получился легкий шоколадный аромат и удивительно необычный, приятный вкус. Младший сын спросил: «Мам, а ты чего, кашу из «Несквика» сварила?»…
Масло какао, Колумбия, 250 г, 240 руб., сеть магазинов «Индийские специи»
Марина Панкова:
«Мои родители очень хотели, чтобы у них родился мальчик — Антон. Антон Павлович. А получилась я, то есть девочка. Имя для меня заготовлено не было. Поэтому меня назвали наобум – Мариной, что, как выяснилось впоследствии, означает «морская». Может быть, поэтому я так люблю плавать. Только не в море, а на голубой дорожке, в бассейне. Обязательно открытом. Если не проплываю в день пару километров, рассыхаюсь, как старый шкаф. Как-то поздней осенью, в команде «Моржи СССР» я даже переплыла озеро Иссык-Куль длиной 42 км. Сами «моржи» барахтались в воде температуры 7 градусов, а я плыла за ними, на пароходе, где писала репортаж о любителях закаливания для «Независимой газеты».
А вообще, мне всегда нравилось наблюдать за тем, как люди умеют создавать красивый мир вокруг себя. Долгое время я рассказывала об этом в своих авторских рубриках в журнале о дизайне и интерьерах со смешным названием «Табурет». Еще я очень люблю вкусно поесть, особенно то, что приготовил кто-нибудь другой, а не я. Но мое любимое блюдо готовить не надо. Устрицы хороши сами по себе. Могу запросто съесть пару дюжин.
А связь с «миром Антона Павловича» у меня все-таки состоялась. Друзья нередко называют меня МаПа. Так Чехов обращался к своей любимой младшей сестре Марии Павловне».
Первая проба:
Варенье из топинамбура
Марина Панкова приобрела банку отечественного варенья из топинамбура с персиками, продегустировала и вкус ее не разочаровал! Недавно в магазине у прилавка. См. далее.
Шоколад с тимьяном
Шоколад – известное средство от депрессии. Недаром еще сто лет назад Марина Цветаева рекомендовала: «Шоколадом лечить печаль, и смеяться в лицо прохожим!» См. далее.
Биомороженое
В поисках эффективного освежителя Марина Панкова обнаружила мороженое с пробиотиками. На вкус оно оказалось, как классический сливочный пломбир. См. далее.
Мед с кусочками пантов марала
Марина Панкова никогда не была на Алтае. Но увидев в московском магазине мед с кусочками пантов марала из Горного Алтая, не смогла удержаться от покупки. См. далее.
Косточки огбоно
С африканской кухней прежде я знакома не была. Но меня давно интересовал вопрос, чем питаются жители Черного континента. Почему у большинства. См. далее.
Рисовые спагетти без глютена
Марина Панкова путем долгого поиска обнаружила спагетти без глютена и отнесла их своей маме – макароны с глютеном мама есть не желает. См. далее.
Амарантовая мука
Марина Панкова искала подарок подруге с хлебопечкой. И нашла амарантовую муку! Моя подруга Катя приобрела хлебопечку и от души занялась. См. далее.
Три базовых рецепта напитков из какао
Какао – напиток, любящий эксперименты. Его можно готовить на молоке или на воде, добавлять в него различные специи и подсластители. Количество сахара и самого какао допустимо изменять, согласно своим предпочтениям. Например, когда мы готовим горячий шоколад, то не добавляем в него ничего сладкого, так как нам нравится «чистый» вкус этого напитка.
Для вас мы собрали три рецепта напитков с какао. Опираясь на них, вы можете смело приступать к вкусным экспериментам.
Какао
Ингредиенты:
1-2 ч.л. какао-порошка
250 мл молока
1-2 ч.л. сахара
Приготовление:
Молоко нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте какао-порошок и сахар. Непрерывно взбивая венчиком, доведите напиток до кипения.
На заметку:
- Напиток можно варить на воде и добавлять в него молоко или сливки по вкусу (например, в пропорции 50:50).
- Количество какао-порошка и сахара может варьироваться, в зависимости от ваших предпочтений.
- В какао можно добавлять взбитые сливки, маршмэллоу, мороженое, различные специи (корицу, имбирь, мускатный орех, ваниль, кайенский перец) или сиропы (кленовый, из топинамбура или агавы).
Горячий шоколад
Ингредиенты:
10-15 г какао тертого
250 мл молока
1-2 ч.л. сахара
Приготовление:
Какао тертое измельчите с помощью ножа. Молоко нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте какао тертое и сахар, а затем доведите напиток до кипения, непрерывно взбивая его венчиком.
На заметку:
- Количество какао тертого и сахара может варьироваться, в зависимости от ваших предпочтений.
- Вместо какао тертого можно использовать шоколад. В этом случае, сахар из рецепта нужно исключить.
- Напиток можно варить на воде и добавлять в него молоко или сливки по вкусу (например, в пропорции 50:50).
- В горячий шоколад можно добавлять взбитые сливки, маршмэллоу, мороженое, мёд, специи или сиропы, а также ликеры (Бейлиз, Амаретто и т.д.) или другие алкогольные напитки (ром, коньяк, бренди, красное вино).
Густой горячий шоколад
Ингредиенты:
50 г какао тертого
50 мл молока или сливок
3 ч.л. сахара
Приготовление:
Измельчите какао тертое с помощью ножа, а затем растопите на водяной бане (о том, как ее подготовить читайте ниже). Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, хорошо размешайте. Непрерывно помешивая какао, тонкой струйкой влейте в него молоко. Доведите до однородной консистенции и перелейте шоколад в чашку.
На заметку:
- Подавать горячий шоколад можно с круассанами, ягодами (виноград, вишня, клубника) или кусочками фруктов (банан, апельсин, персик, чернослив и т.д.).
- Количество молока и сахара может варьироваться, в зависимости от ваших предпочтений.
- В горячий шоколад можно добавить кайенский перец, корицу, ложку Амаретто, рома или коньяка.
Как подготовить водяную баню
1. На плиту поставьте кастрюлю, налейте в нее немного горячей воды. Поместите в кастрюлю вытертую насухо металлическую миску (или сотейник) так, чтобы она касалась дном поверхности воды, но не утопала в ней.
2. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит и сбавьте мощность плиты настолько, чтобы вода не бурлила и не могла попасть в миску.
3. С помощью ножа измельчите какао тертое или шоколад. Чем мельче получатся кусочки, тем быстрее они расплавятся.
4. Поместите какао тертое или шоколад в миску и, непрерывно помешивая, дождитесь пока кусочки полностью расплавятся.
Будьте осторожны: мощность плиты должна быть ниже среднего, иначе шоколад начнет сворачиваться и комковаться.
Комментарии
Интернет-магазин Cacava.ru
© 2013-2021
Екатеринбург, ул. Шейнкмана 86а
Доставляем в Санкт-Петербург, Москву, Краснодар
Рецепты напитков и кулинарных изделий из какао-бобов, какао-масла и какао-порошка
Рецепты напитков и кулинарных изделий из какао-бобов, какао-масла и какао-порошка
НАПИТОК «ЖИВОЕ КАКАО»
Какао тертое – 3 части
Масло какао – 30 граммов
Молоко – 1 стакан
Сахарная пудра или сахар
Масло какао и тертое какао нагреть в микроволновой печи или на водяной бане. Помешивая, осторожно добавить в шоколад кипяченое молоко и довести смесь до нужной вам консистенции. В конце процесса добавить по вкусу сахарную пудру или сахарный песок и вновь размешать. Напиток готов. Корицу и другие специи можете добавить по желанию.
ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК ЧОКОЛАТЛЬ (на четыре порции)
Очищенные какао-бобы – 200–300 граммов
Мед – 200–300 граммов
Корица – 20–30 граммов
Ваниль стручковая – 1 штука
Перец чили, имбирь, цветы (лотоса, розы и т. д.), морская соль – по вкусу
Напиток чоколатль готовят поэтапно. Первый этап – подготовка какао-бобов. После промывки в теплой воде нужно оставить бобы какао на 5—10 минут в небольшом количестве воды для размягчения кожуры. После просушки и обжарки на сковороде удалите с бобов кожуру. Затем смешайте мед с приготовленными заранее специями. Засахарившийся мед нужно подогреть. Густота меда должна соответствовать консистенции сиропа. Ваниль добавляйте всегда в самом конце, так как она не любит нагрева.
Измельчите какао-бобы в кофемолке в порошок. На теплую сковороду высыпьте порошок какао и, постоянно перемешивая, равномерно нагрейте. При помощи пестика растирайте порошок по дну сковороды, причем не прекращайте это делать и после снятия сковороды с огня. Ваша задача – выделить как можно больше какао-масла. Добавьте в сковороду смесь специй и меда и продолжайте растирать получившуюся шоколадную массу. Чем дольше вы растираете продукт, тем вкуснее будет ваш напиток. Основа для напитка готова – выпарите ее до густоты теста и поместите в закрытую емкость, лишив доступа воздуха.
Вновь берем сковороду, нагреваем ее и вливаем воду, из расчета 1 кружка на одного человека. Оптимальная температура добавляемой воды составляет 50–60 °C. В воде растворяем подготовленную основу для напитка и полученную массу взбиваем венчиком или миксером.
ГОРЯЧИИ ШОКОЛАД ПО-ИСПАНСКИ
Бобы какао – 100 граммов
Стручковая ваниль – 1 стручок
Перец чили – 2 стручка
Миндаль – 12 штук
Фундук – 12 штук
Сахарный песок – 45 граммов
Какао-бобы необходимо обжарить и измельчить в мелкий порошок, в который добавить перец, анис, стручок ванили, орехи и сахар. Все перемешать и при необходимости измельчить. Полученную смесь залить кипятком и настоять в течение нескольких часов. Процедить и взбить венчиком.
ШОКОЛАДНО-МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Горький шоколад – 1 плитка
Ванильное мороженое – 2–3 шарика
Молоко цельное – 2 стакана
Измельченную в кофемолке плитку шоколада взбить в блендере с ванильным мороженым и молоком. Коктейль рекомендуется употреблять сразу после приготовления.
СПОРТИВНЫЙ ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Какао-бобы – 50 граммов
Кедровые орехи (или кунжут) – 15 граммов
Какао-масло – 15 граммов
Мед – 1 столовая ложка
Холодная вода – 300 граммов
Теплая вода (75 °C) – 100 граммов
Измельченные в кофемолке какао-бобы и кедровые орехи перемешиваем в блендере с водой, медом и бананом. После получения густой однородной консистенции добавляем какао-масло и теплую воду. Смешиваем напиток до готовности вновь в течение 3–5 минут.
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ С КАКАО
Какао-бобы – 50 граммов
Мед – 15 граммов
Перепелиные яйца – 10 штук
В блендере смешать 10 сырых перепелиных яиц и предварительно измельченных какао-бобов, добавить мед. Вновь перемешать в течение 2–3 минут, и коктейль готов.
МЕКСИКАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК
Стручковая ваниль – 2 стручка
Тертые бобы какао – 3 столовые ложки
Вода – 200 граммов
Черный молотый перец – 1 столовая ложка
Тертое какао высыпать в кипящую воду, добавить ваниль, перец и перемешать. Мед добавляем по вкусу. Шоколад подается к столу жидким и охлажденным.
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ СМУЗИ
Какао-бобы – 1 столовая ложка
Для изготовления напитка лучше всего взять молодой кокосовый орех – нам понадобятся его сок и мякоть. Какао-бобы предварительно измельчите в кофемолке. Ингредиенты смешать в блендере, добавив для вкуса ягоды или орехи.
ШОКОЛАДНО-ЯГОДНЫЙ СМУЗИ
Молоко – 1 стакан
Черника – 1/2 стакана
Клубника – 1/2 стакана
Банан – 1/2 штуки
Какао-порошок – 2 чайные ложки
Мед – 1 чайная ложка
Для приготовления этого богатого антиоксидантами напитка можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. В блендер налейте молоко из расчета один стакан – одна порция. В молоко добавьте банан, клубнику и чернику и все хорошо перемешайте. Во время перемешивания добавьте какао-порошок и мед. Какао-порошок можно заменить измельченным горьким шоколадом.
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ШЕЙК
Какао-порошок – 2 чайные ложки
Миндальное молоко – 2 стакана
Молотая корица – 1 / 2 чайной ложки
Листья мяты – для украшения
В шейкере смешать банан, порошок какао, миндальное молоко и корицу. Использовать мяту для украшения разлитого по стаканам напитка.
ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД
Какао (тертое, прессованное) – 250 граммов
Масло какао – 75 граммов
Мед или сироп из топинамбура – 100 граммов
Тертое какао смешать с какао-маслом и нагреть в микроволновой печи или на водяной бане. В горячий шоколад добавить мед или сироп топинамбура, а также по желанию дополнительные наполнители: ваниль, перец чили или кайенский перец в порошке, орехи, ягоды годжи. Готовую смесь разлить в формы, и после остывания шоколад готов.
ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД С КОКОСОВЫМ МАСЛОМ
Какао тертое – 100 граммов
Какао-масло – 300 граммов
Сгущенное молоко – 1 чайная ложка
Кокосовое масло – 50 граммов
Какао тертое перемешиваем с маслом какао и, поместив в водяную баню, добавляем кокосовое масло. Хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем в шоколад сгущенное молоко и любые наполнители по вашему желанию – сухофрукты, орехи, цедру и другое. Массу вновь перемешиваем, разливаем в заранее приготовленные формы и помещаем в холодильник или холодное место до полного затвердевания.
ШОКОЛАД «ЖИВОЕ КАКАО»
Какао-бобы – 50 граммов
Какао-масло – 30 граммов
Мед – 1 / 2 столовой ложки
Ваниль – 1 / 2 стручка
Перец чили – на кончике ножа
Какао-бобы измельчаем до мелкого порошка и нагреваем в микроволновой печи или на водяной бане, добавив какао-масло. Перемешивая образовавшуюся шоколадную массу, добавим мед, перец и измельченную ваниль. Готовый продукт разлить по формам и дать остыть.
СЫРОЙ ШОКОЛАД ИЗ КАКАО-БОБОВ
Кокосовая стружка – 1 стакан
Кокосовое масло – 1 стакан
Какао-порошок – 1 стакан
Масло какао – 8 столовых ложек
Мед – 10 столовых ложек
Кунжут, изюм и орехи – по вкусу
Какао-порошок смешать с маслом какао и добавить кокосовое масло, мед и наполнители (орехи, изюм и кунжут). Тщательно перемешать до образования густой однородной массы. Добавить кокосовую стружку.
КОНФЕТЫ ИЗ СЫРЫХ КАКАО-БОБОВ
Бобы какао – 500 граммов
Какао-масло – 150 граммов
Мед – 200 граммов
Стручковая ваниль – 1–2 стручка
Цедра апельсина или лимона, кунжут, курага, изюм – по вкусу
Измельченные какао-бобы и ваниль смешать, добавив какао-масло и мед. Образовавшейся шоколадной смесью залить цедру, кунжут, курагу и изюм и дать затвердеть. Конфеты готовы.
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ
Овсяные хлопья – 1 / 2 стакана
Кокосовая стружка – 2 столовые ложки
Сырые какао-бобы – 20 граммов
Кокосовое масло – 2 столовые ложки
Мед – 2 столовые ложки
Какао-бобы и овсяные хлопья измельчить в порошок, финики мелко нарезать – все это перемешать и добавить кокосовое масло и мед. Все хорошо перемешать до образования однородной густой массы. Сформировать руками небольшие шарики и обсыпать их кокосовой стружкой. Натуральный продукт из какао-бобов готов.
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ ТРЮФЕЛИ
Какао-бобы (сырые, молотые) – 1 столовая ложка
Овсяные хлопья – 1 / 2 стакана
Кокосовое масло – 2 столовые ложки
Кокосовая стружка – 2 столовые ложки
Апельсиновая цедра – 1 столовая ложка
Сироп топинамбура – 2 столовые ложки
Кардамон – 0,2 грамма
В кухонном комбайне смешайте овсяные хлопья, финики и апельсиновую цедру. В отдельной емкости смешайте кокосовое масло, сироп топинамбура и кардамон, а затем добавьте смесь в комбайн, к сухим ингредиентам. Взбивайте все в течение одной минуты. Из полученной массы скатайте небольшие шарики, обсыпьте их молотыми какао-бобами и кокосовой стружкой и поместите в холодное место для затвердевания. Хранить готовые трюфели рекомендуется в холодильнике.
ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С АПЕЛЬСИНОМ И СЫРЫМИ КАКАО-БОБАМИ
Какао-бобы – 50 граммов
Кокосовая стружка – 150 граммов
Мед – 10 граммов
Мандарин – 1 штука
Апельсин – 1 штука
После измельчения всех ингредиентов из шоколадно-мандариновой массы слепите шарики. Апельсин разрезать кружками, на каждый кружок положить шоколадно-мандариновый шарик и полить медом. Если ваш мед засахарился, растопите его в водяной бане или микроволновой печи.
ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Горячий шоколад – 1 стакан
Агар-агар – 2–3 чайные ложки
Сметана или жирные сливки – 3–4 столовые ложки
Мука из грецких орехов – 5–6 столовых ложек
Кисло-сладкий джем или сироп – 5–6 столовых ложек
Горький шоколад – 20 граммов
Свежие листья мяты – для украшения
Горячий шоколад смешать со сметаной, добавить агар-агар и муку и все хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму и украсить джемом, измельченным горьким шоколадом и листьями мяты.
ЛЕПЕШКИ С БАНАНОМ И КАКАО
Кленовый сироп – 1 чайная ложка
Кокосовая стружка – 1 / 4 стакана
Кунжутные семечки – 1 столовая ложка
Льняная мука – 1 столовая ложка
Мука измельченных грецких орехов – 1 / 4 стакана
Корица – 1 / 2 чайной ложки
Какао-бобы – 50 граммов
Банан с сиропом взбить в миксере до получения однородной массы, в которую добавить остальные ингредиенты, за исключением какао-бобов. Все тщательно перемешать. Добавьте измельченные какао-бобы. Сформируйте лепешки, выложите на противень и выпекайте до готовности в печи или жарьте на сковороде.
ПИРОЖНЫЕ С МИНДАЛЕМ И КАКАО
Пшеничная мука – 3 стакана
Какао-порошок – 1 стакан
Какао-бобы – 1 / 2 стакана
Сахар – 1 / 2 стакана
Молоко – 3 стакана
Шоколад – большая плитка
Пищевая сода – 1 столовая ложка
Соль – 2 чайные ложки
Ванильная эссенция – 10 капель
Яблочное пюре – 2 / 3 стакана
Яблочный уксус – 2 столовые ложки
Мякоть кокоса – 1 стакан
Орехи – 1 стакан
Клубника, шоколадная стружка – по вкусу Разогрейте печь до 165 °C. Все ингредиенты, кроме сухих, смешайте в одну массу. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите массу в формы для выпекания пирожных и поместите в печь. По готовности выньте пирожные и охладите перед нанесением шоколадной глазури, клубники и шоколадной стружки.
ИЗРАИЛЬСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ – ПИРОГ ИЗ АВОКАДО
Авокадо – 1 штука
Апельсин – 2 штуки
Какао-порошок – 3 столовых ложки
Дробленые какао-бобы – 50 граммов
Очищаем авокадо от кожуры и помещаем его в измельчитель, добавляем разрезанный на дольки апельсин (с кожурой) и перемалываем фрукты. В эту фруктовую кашицу добавляем порошок какао и мед, вновь все перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в форму и посыпаем дроблеными какао-бобами. Торт помещается в морозильное отделение холодильника на 1 час.
ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ
Финики – 1 / 2 стакана
Сушеная вишня или изюм – 1 / 2 стакана
Какао-бобы – 1 / 4 стакана
Грецкие орехи – 1 стакан
Мед – 3 столовые ложки
Какао-бобы предварительно измельчить в кофемолке. Ингредиенты смешать в шейкере и измельчить их. Массу выложить в приготовленную форму, тщательно утрамбовать и поставить в морозильное отделение холодильника на 1 час. Хранить в холодильнике.
ДВОЙНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ
Сахар – 1 / 4 стакана
Масло сливочное – 50 граммов
Шоколад молочный – 200 граммов
Молоко сгущенное – 400 граммов
Какао-порошок – 1 / 4 стакана
Яйцо куриное – 1 штука
Сахар ванильный – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 / 2 чайной ложки
Фундук – 3 / 4 стакана
Выложить форму размером примерно 30×22 сантиметров бумагой для выпечки. Бумагу смазать растопленным сливочным маслом. Шоколад наломать кусочками, фундук порубить. Смешать сахар с мукой и добавить холодное сливочное масло. Выложить на дно формы, сформировать корж. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Смешать сгущенное молоко, какао и яйцо с оставшейся мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем, добавив кусочки шоколада и фундук. Распределить шоколадную массу по подготовленному коржу. Выпекать 20 минут. После – охладить и разрезать на части.
ДВУХСЛОЙНЫЙ ТОРТ С КАКАО
Какао-бобы – 50 граммов
Семена подсолнечника (сырые) – 200 граммов
Курага – 50 граммов
Кокосовая стружка – 100 граммов
Мед – 30 граммов
Фрукты и ягоды – по вкусу
Так как наш торт состоит из двух слоев, то его готовят поэтапно.
Первый слой: семена подсолнечника и курагу перемолоть в блендере с добавлением небольшого количества воды. Добавить мед. Полученную массу разложить на блюде в той форме, в которой вы предполагаете сделать торт. Второй слой: кокосовую стружку смешать с какао-бобами, добавив не менее 20 граммов меда. Все это перемолоть в блендере, а полученную массу разложить поверх первого слоя. Торт готов! Его можно украсить дольками фруктов или ягодами.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Темный шоколад – 200 граммов
Сливочное масло – 30 граммов
Сгущенные сливки – 300 миллилитров
Какао-бобы – 50 граммов
На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад и масло, перемешивая их до полного растворения. Подготовьте три яичных желтка, добавьте их в массу и, перемешивая, дайте остыть. Затем добавьте взбитые сгущенные сливки, медленно вливая и помешивая. Взбейте белки до загустения и добавьте их в шоколадную массу. Готовый мусс можно украсить дроблеными какао-бобами.
ФОНДЮ
Горький шоколад – 2 большие плитки
Молоко – 1 стакан
Клубника – 1 / 2 стакана
Банан – 1 / 2 стакана
Мандарин – 1 штука
Апельсин – 1 штука
На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад и, помешивая, добавьте в него горячее молоко. В шоколадную смесь добавьте предварительно нарезанные кубиками фрукты. Перемешайте. Подавать фондю следует в горячем виде и употреблять с зеленым чаем.
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
Миндальное молоко – 1 стакан
Какао порошок – 60 граммов
Дробленые какао-бобы – 1 / 4 стакана
Сироп топинамбура – 1 / 2 стакана
Ванильная вода – 1 / стакана
Финиковая паста – 115 граммов
Морская соль – 1 / 4 чайной ложки Измельчаем в блендере все ингредиенты до получения густой массы, которую переливаем в контейнер и помещаем в холодильник или начинаем использовать для украшения кондитерских изделий.
ФИНИКИ В ШОКОЛАДЕ
Финики – 50 штук
Бисквитное печенье – 250 граммов
Грецкие орехи – 150 граммов
Сливочное масло – 100 граммов
Темный шоколад – 150 граммов + 200 граммов для глазури
Растительное масло – 2 столовые ложки
Вода и сахар – по необходимости
В небольшое количество воды добавьте несколько ложек сахара и доведите до кипения. В воду добавьте сливочное масло, перемешайте до полного растворения. В отдельной чашке разотрите печенье и орехи. Вылейте воду в печенье и орехи, все хорошо перемешайте. Шоколад растопите в микроволновой печи и добавьте его к печенью и орехам, перемешайте и дайте смеси остыть. Удалите из фиников косточки и заполните их смесью. Подготовьте шоколадную глазурь, смешав предварительно расплавленный в микроволновой печи шоколад с растительным маслом. Готовые финики опускайте в глазурь и выкладывайте на сетку для стекания. Охладите. Финики в шоколаде готовы.
ШОКОЛАДНЫЕ ПАСТИЛКИ ПРИ БОЛЯХ В ГОРЛЕ
Пыльца – 1 чайная ложка
Мед – 2 чайные ложки
Натертый воск – 1,5 чайной ложки
Мелко натертое какао – 4 чайные ложки
Пыльцу необходимо измельчить пестиком или растворить в небольшом количестве воды.
Воск растопить в микроволновой печи или на водяной бане, добавить в него какао и продолжить нагревание. В горячую массу добавить мед с пыльцой, смешав их заранее. Следить, чтобы воск не застыл. После окончательного затвердевания пастилки готовы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бисквит с какао
Бисквит с какао КомпонентыМука пшеничная – 1 стакан Сахар – 1 стакан Яйца – 7 шт. Крахмал картофельный – 1 столовая ложка Какао порошок – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияПросеянную муку смешать с крахмалом и порошком какао. Отделить яичные желтки от белков. Желтки
КАКАО
КАКАО „Какао — деревья дают первые плоды на пятый год, но насаждения в Сикейро Гранде покрылись бутонами на третий и родили на четвертый. Даже знатоки-земледельцы и старые плантаторы были изумлены величиной плодов, рожденных преждевременно этими деревцами. Никто
КАКАО
КАКАО Напитки из какао приготовляются так же, как и напитки из кофе, с той только разницей, что они несколько гуще и подаются в больших по размеру фарфоровых чашках, чем
Какао с мороженым
Какао с мороженым Ингредиенты: 1 ст. ложка какао-порошка; 1? стакана молока; ? стакана сахара; 250 г мороженого; 2 ст. ложки шоколада тертого. Приготовление: Молоко разведите 3 столовыми ложками воды, доведите до кипения, растворите сахар и введите
Какао
Какао Молоко . 180 млПорошок какао . 1 ч. л.Сахар . 30 г1. Порошок какао соединить с сахаром и перемешать.2. Молоко нагреть почти до кипения, влить в какао и тщательно все
Какао-рулет к чаю
Какао-рулет к чаю Состав: Тесто:350 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 150 г сахара, 150 г смальца, 1 яйцо, 2 ст. ложки какао, ? пачки ванильного сахара, тертая цедра 1 лимона, сметана. Начинка:вишневое повидло или джем. Муку перемешать с порошком для печенья,
Какао
Какао Состав для I способа: какао — 10 г, сахарный песок — 20 г, молоко — 1 стакан; для II способа: молоко — 1 л, сахарный песок — 20 г, какао — 20 г.I способ. Какао в порошке положить в чашку или кастрюлю, добавить сахарный песок, хорошо перемешать, влить немного горячего молока
Какао
Какао Ингредиенты4 ст. л. порошка какао,2 стакана молока,сахар.ПриготовлениеМолоко налить в мультиварку и включить режим «Варка». Когда молоко станет теплым, отлить несколько ложек молока в кружку, добавить к нему какао и сахар по вкусу и размешать, чтобы не было комочков.
Торт с кремом из сливочного масла, сметаны, яиц и какао «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью»
Торт с кремом из сливочного масла, сметаны, яиц и какао «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью» Ингредиенты Для теста: 3–4 стакана муки, 2 чайные ложки соды, 1 столовая ложка меда, 50 г сливочного масла и еще немного (для смазывания противня).Для крема: 2 яйца, 1 стакан сахарной
Флип из какао
Флип из какао Желток растереть с сахаром в густую массу, добавить какао, растереть. Влить коньяк или ликер, тщательно смешать с желтком. В рюмку для вина положить маленький кусочек льда и залить его флипом. Подавать с кофейной ложечкой.Компоненты: желток – 1 шт., сахар,
Бисквит с какао
Бисквит с какао 200 г муки, 200 г сахара, 50 г ядер грецкого ореха (измельченных), 5 яиц, 3 столовые ложки какао-порошка, сливочное масло.В миске взбейте яйца в пену с помощью миксера, введите постепенно сахар, продолжая взбивать. В пену введите муку, перемешайте, поднимая тесто
681. КАКАО
681. КАКАО 1 стакан молока, 1 чайная ложка какао, 2 чайные ложки сахара.Какао размешать с сахаром, влить немного молока и снова размешать, чтобы не было комков. Затем какао влить в горячее молоко и
КАКАО
КАКАО Внутри маслянистой мякоти плода дерева какао находятся семена, каждое размером с маленький боб. Это дерево в больших количествах произрастает в Америке и дает трехгранные полосатые стручки со стенками толщиной около трех линий, каждый из стручков содержит 30–35