Меню

Напиток манго маракуйя рецепт

Смузи из манго и маракуйи

Нежный смузи из манго и маракуйи зарядит вас прекрасным настроением на целый день. Сок этих экзотических фруктов, включает в себя большое количество витаминов и обладает высоким тонизирующим свойством.

  • 1 спелый манго
  • 2-3 маракуйи
  • Мед или сироп агавы – по желанию
  • Мята для украшения

Рассчитано на 2 порции.

Тщательно промойте фрукты под проточной водой.

Маракуйю разрежьте пополам и с помощью ложки вычистите семена до белого слоя на кожуре. Далее удалите кожицу с манго и нарежьте мякоть на крупные кусочки.

Поместите ингредиенты в блендер, затем измельчите на максимальной скорости до пюреобразной консистенции.

Иногда из-за маракуйи смузи приобретает слишком кислый вкус. Не спешите расстраиваться. Просто добавьте чайную ложку меда в напиток или сироп агавы и эта проблема будет решена. С излишней густотой, поможет справится обычная вода. Для этого, при измельчении фруктов в блендере, добавьте немного воды.

Бокал с коктейлем при подаче украсьте веточкой мяты.

Смузи из манго и маракуйи готов. Приятного аппетита!

Свежая идея: семь полезных лимонадов

Оригинальные рецепты освежающих летних напитков

Жара в городе, а значит самое время освежиться. Бармены поделились с ELLE рецептами лимонадов, которые не только утоляют жажду, но и содержат внушительную дозу витаминов и антиоксидантов. На ваш выбор семь вариантов.

Березовый лимонад

Гастробар «Никуда не едем», шеф-бармен Илья Медведев

Ингредиенты

  • Сироп из березовых почек – 20 мл
  • Сироп Лемонграсса – 10 мл
  • Лимонный фреш – 15 мл
  • Содовая – 90 мл

Приготовление

Метод приготовления — билд. Все ингредиенты влить непосредственно в бокал для подачи и перемешать. Подавать со льдом.

Холодный жасминовый чай с грейпфрутом

Sushi by Seji

Ингредиенты

  • Хуа Лун Чжу – 4 г
  • Мята – 3 г
  • Грейпфрут – 100 г
  • Мед — 20 г

Приготовление

Нужно заварить чай Хуа Лун Чжу с веточкой мяты, и добавить пару ложек меда. Остудить чай. В высокий стакан выжать сок нескольких долек грейпфрута, добавить лёд и залить настоявшийся чай с жасмином. Украсть веточкой мяты. Освежающий и полезный жасминовый чай с грейпфрутом готов.

Лимонад «Райский детокс»

Андрей Захаров, шеф-бармен ресторана «Шикари»

Ингредиенты

  • Кинза (листья) – 20 г
  • Щавель свежий – 10 г + 4 листика на украшение
  • Яблочный фреш – 120 мл
  • Сауэр микс – 60 мл
  • Лед – 3 совка
  • Сироп маракуйя – 40 мл
  • Сироп лемонграссовый – 20 мл
  • Спрайт – 200 мл
  • Вода газированная – 150 мл
  • Лимон – 4-5 слайсов

Приготовление

  1. Взбить в блендере 15 г кинзы, 10 г щавеля, яблочный фреш и сауэр микс.
  2. Положить в стеклянный кувшин лед.
  3. Перелить через сито смешанный напиток в кувшин со льдом.
  4. Добавить газированную воду и сиропы.
  5. Перемешать барной ложкой. Украсить листиками кинзы, щавеля и слайсами лимона.

Лимонад фейхоа-эвкалипт

Ресторан Nofar

Ингредиенты

  • Фейхоа варенье – 50 г
  • Сироп эвкалиптовый – 10 г
  • Сок лимона – 20 г
  • Содовая – 70 г
  • Лед – 120 г

Приготовление

Варенье фейхоа, эвкалиптовый сироп и сок лимонада смешиваем в шейкере и выливаем в стакан с кубиками льда. Затем вливаем содовую и перемешиваем. По желанию можно украсить листочком мяты.

Лимонад со спирулиной

«Город-Сад»

Ингредиенты

  • Вода – 1 л
  • Спирулина порошок – 4 г
  • Имбирь – 20 г
  • Лайм – 100 г
  • Лимон – 200 г
  • Мята – 10 г
  • Сахар тростниковый – 70 г

Приготовление

Смешайте в графине все ингредиенты, добавьте воду, перемешайте и охладите.

Лимонад манго-маракуйя

Ресторан Valenok

Ингредиенты

  • Маракуйя – 1 шт
  • Манго – 30 г
  • Пюре манго – 90 г
  • Пюре маракуйя – 90 г
  • Сироп манго – 20 мл
  • Сироп маракуйя – 20 мл
  • Содовая – 160 мл

Приготовление

Маракуйю разрезать, выдавить из нее мякоть и поместить в бокал, добавить манго и все размять мадлером, затем добавить пюре манго и пюре маракуйи, сиропы, после чего засыпать льдом и долить содовой.

Лимонад «Главный инженер» с арбузом

Ресторан Valenok

Ингредиенты

  • Арбуз очищенный – 300 г
  • Сироп гранат – 10 мл
  • Сироп арбузный – 30 мл
  • Содовая – 120 мл
  • Сухой лед

Приготовление

Арбуз поместить в блендер, добавить сиропы гранат и все взбить в блендере. В бокал засыпать лед, добавить содержимое из блендера, залить содовой, перемешать ложечкой и сверху засыпать сухой лед.

11 августа 2017 · Текст: Сусова Юлия

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Читайте также:  Рецепты постного рыбного супа

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

12 вкусных рецептов домашнего лимонада для жаркого лета

Домашний лимонад — отличный освежающий напиток для жаркого лета. Он замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Его легко приготовить самостоятельно. Вместе с шеф-поварами московских ресторанов мы выбрали 12 небанальных рецептов на случай летней жары.

3 главных правила приготовления домашнего лимонада:

Основная часть — это сок, смесь соков и газированная или негазированная вода.

Для вкуса добавляют различные сиропы и пряные травы: базилик, тархун, мяту. Для сладости — сахар, фруктовый или ягодный сироп.

Лимонад подают охлажденным в высоком бокале. Можно украсить бокал ягодами, дольками фруктов и травами.

Ресторан «Турандот»
Бармен: Гучков Артем

Лимонад «Манго-маракуйя»

Ингредиенты:
Пюре манго — 40 г,
Пюре маракуйи — 40 г,
Сахарный сироп — 20 мл,
Содовая — 150 мл,
Лед.

В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить дольками манго и половиной маракуйи.

Кафе «Дружба»
Бар-менеджер: Наталья Манжина

Лавандовый лимонад

Ингредиенты:
Сироп лаванды — 40 мл,
Сок лайма — 20 мл,
Содовая — 120 мл,
Сушеная лаванда — 2–3 веточки,
Лед — 3–4 кубика.

Все ингредиенты для лимонада залить в емкость и перемешать барной ложкой. Добавить лед и украсить сушеной лавандой.

Ресторан «Valenok»
Шеф-бармен: Тамерлан Майрансаев

Лимонад «Огурец и базилик»

Ингредиенты:
Огурец — 150 г,
Базилик — 10 г,
Сок лимона — 30 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Содовая — 100 мл.

Огурец с базиликом размять мадлером. Добавить сок лимона, сахарный сироп и содовую. Перемешать.

Лимонад «Тархун»

Ингредиенты:
Тархун свежий — 30 г,
Вода — 200 мл,
Лайм — 40 г,
Сироп яблочный — 20 мл,
Сок лайма — 10 мл,
Сахарный сироп — 20 мл,
Содовая — 120 мл.

Лайм порезать и размять при помощи мадлера. Свежий тархун пробить в блендере с водой, процедить. Получившийся концентрат добавить к лайму, туда же — его сок, а также яблочный и сахарный сиропы. Разбавить содовой, перемешать.

Лимонад «Малина и маракуйя»

Ингредиенты:
Малина (пюре) — 120 г,
Маракуйя — 80 г,
Апельсин — 30 г,
Лимон — 20 г,
Лайм — 20 г,
Сироп «Малина» — 20 г,
Сироп «Маракуйя» — 20 г,
Содовая — 100 мл.

Апельсин, лимон, лайм порезать вместе с кожурой, размять при помощи мадлера. Добавить мякоть маракуйи, пюре из малины. Влить сироп «Малина», «Маракуйя» и содовую. Перемешать.

Лимонад «Арбуз и персик»

Ингредиенты:
Арбуз — 150 г,
Персик — 150 г,
Сироп арбузный — 20 мл,
Сироп персиковый — 20 мл,
Содовая — 150 мл.

Свежий арбуз очистить от кожи и косточек. Добавить кусочки персика. Фрукты размять при помощи мадлера. Добавить арбузный и персиковый сиропы. Разбавить содовой. Перемешать.

Закусочная «Воронеж» на Б. Дмитровке
Шеф-бармен: Михаил Кленчев

Холодный чай «Эрл Грей» с манго, базиликом и черным перцем

Ингредиенты:
Чай «Эрл Грей» — 2 г (на 200 мл воды),
Сироп «Монин Манго» — 30 мл,
Лимонный фреш — 10 мл,
Базилик — 7 г,
Черный перец — 3 г,
Лед.

Приготовление. Заварить чай «Эрл Грей» и дать ему остыть. Вылить в шейкер манговый сироп, лимонный фреш, заваренный чай, добавить базилик, черный перец и лед. Хорошо все взбить, пока лед не растает.

Холодный чай молочный улун с листьями лайма и фисташковым сиропом

Ингредиенты:
Чай молочный улун — 2 г (на 200 мл воды),
Сироп фисташки — 40 мл,
Листья лайма — 10 г
Лед.

Заварить чай молочный улун и дать ему остыть. Листья лайма предварительно подавить, чтобы они дали сок. Вылить в шейкер чай, сироп фисташки, добавить листья лайма и лед. Хорошо все взбить, пока не растает лед.

Ресторан «Гранд Европейский Экспресс»
Шеф-бармен: Илья Жуков

Лимонад «Тархун-клубника»

Ингредиенты:
Клубника — 60 г,
Эстрагон (тархун) — 20 г,
Лайм — 30 г,
Сироп клубничный — 20 мл,
Лимонный сок — 15 мл,
Сахар — по вкусу,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.

Взбить в блендере клубнику с сахаром. Смешать полученное пюре, клубничный сироп и лимонный сок, разбавить по вкусу газированной водой. Аккуратно подавить в бокале эстрагон и лайм, добавить лед, вылить получившуюся смесь в бокал и аккуратно все еще раз перемешать.

Читайте также:  Рецепт теста для чпочмак

Домашний лимонад «Огурец-базилик»

Ингредиенты:
Огурец — 50 г,
Базилик — 10 г,
Апельсин — 50 г,
Лимонный сок — 20 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.

Апельсин, базилик и огурец аккуратно подавить в бокале. Добавить лед, сахарный сироп, лимонный сок, разбавить газированной водой и аккуратно перемешать.

Домашний лимонад «Томат с рукколой»

Ингредиенты:
Фреш из сельдерея — 50 мл,
Томатный сок — 150 мл,
Лимонный сок — 20 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Свежая руккола — 20 г,
Соус табаско — 1 капля,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.

Рукколу порвать и подавить, чтобы она дала сок. Все ингредиенты положить в шейкер, добавить лед и хорошо взбить. Получившуюся смесь пропустить через сито и перелить в бокал. Добавить лед и газированную воду по вкусу, аккуратно перемешать.

Ресторан «Казбек»
Шеф-повар Мамия Джоджуа

Лимонад «Жоло»

Ингредиенты:
Малина (пюре) — 20 мл,
Лимон — 20 мл,
Сироп (сахарный) — 10 мл,
Гранатовый сок — 10 мл,
Содовая — 50 мл,
Содовая («Натахтари») — 50 мл.

Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.

Еще больше полезных материалов по ссылке.
Главное фото: Aqua Vida.

Фотографии напитков предоставлены пресс-службами ресторанов.

Смузи из манго и маракуйи

Нежный смузи из манго и маракуйи зарядит вас прекрасным настроением на целый день. Сок этих экзотических фруктов, включает в себя большое количество витаминов и обладает высоким тонизирующим свойством.

  • 1 спелый манго
  • 2-3 маракуйи
  • Мед или сироп агавы – по желанию
  • Мята для украшения

Рассчитано на 2 порции.

Тщательно промойте фрукты под проточной водой.

Маракуйю разрежьте пополам и с помощью ложки вычистите семена до белого слоя на кожуре. Далее удалите кожицу с манго и нарежьте мякоть на крупные кусочки.

Поместите ингредиенты в блендер, затем измельчите на максимальной скорости до пюреобразной консистенции.

Иногда из-за маракуйи смузи приобретает слишком кислый вкус. Не спешите расстраиваться. Просто добавьте чайную ложку меда в напиток или сироп агавы и эта проблема будет решена. С излишней густотой, поможет справится обычная вода. Для этого, при измельчении фруктов в блендере, добавьте немного воды.

Бокал с коктейлем при подаче украсьте веточкой мяты.

Смузи из манго и маракуйи готов. Приятного аппетита!

Детоксикация: коктейли из манго, маракуйи, киви и клубники

Весной, а тем более такой прохладной, как эта, хочется лета, — свежих ягод и фруктов, витаминов! Еще хочется привести себя в порядок, ощутить легкость и радость стройного сильного тела. Детокс-коктейли не только способствуют выведению шлаков и улучшают работу органов, но просто вкусны. Мастер-класс по приготовлению полезных коктейлей для читателей «Мир 24» провел бренд-бар менеджер сети демократичных итальянских кафе «Руккола» Григорий Мухин. Он же является автором рецептов.

Из барной карты кафе, предлагаем рецепты детокс-коктейлей с манго, клубникой, маракуйей и другими свежими фруктами и ягодами.

Секреты вкуса

— Эти коктейли могут быть шикарным заменителем перекуса, — говорит Григорий. — Ими можно позавтракать, или выпить перед тренировкой, чтобы получить заряд энергии и бодрости, но не наедаться.

Бренд-бар менеджеру всего 28, но в профессии он уже 10 лет. Начал работать простым барменом, потом перешел на позицию бар-менеджера, в которой проработал несколько лет. Параллельно окончил Социально-экономический институт.

— Профессии бармена по-настоящему нигде не учат, — говорит он. — Все навыки и чувство вкуса можно получить только на практике, работая вместе с хорошими наставниками. Я стал барменом благодаря интересу к миксологии и моему первому бар-менеджеру, но знания о работе я получал потом еще в течение многих лет.

В домашних условиях, делая коктейли, важно использовать продукты очень хорошего качества и насыщенного вкуса. Сегодня актуальная концепция бара, на мой взгляд, строится на домашних заготовках — пюре, настойках, сиропах.

В детокс-напитках мы используем только обезжиренное молоко, которое можно заменить, при желании, миндальным или кокосовым. Свежие фрукты и ягоды, которые несут в себе массу пользы для организма.

Детокс-коктейль: манго Anti-stress

— Манго — это король фруктов, фрукт-антистресс, очень полезный для здоровья нервов и сердца, — говорит Григорий. — Он содержит 13 аминокислот, витамины А, С и группы В, много калия, других минеральных веществ, и рекордное количество фруктового сахара. Причем витаминами в большей степени насыщены чуть недозрелые плоды, как раз такие, которые обычно встречаются у нас в продаже. Так что для здоровья это то, что нужно!

Читайте также:  Рецепты домашних булочек сердечки

Для одной порции коктейля понадобится:

  1. Манго плод – 30 г
  2. Пюре манго – 20 мл
  3. Молоко – 50 г
  4. Мёд (или сахарный сироп) – 30 мл

Для пюре манго:

  1. Манго – 50 г
  2. Сахарный сироп – 20 г
  3. Лимонный фрэш – 10 г

Готовим так:

Для приготовления пюре манго сначала варим сахарный сироп из сахара и воды в пропорции 1:1 (просто нагреваем на среднем огне смесь воды и сахара до полного растворения сахара и закипания сиропа). Манго, порезав мякоть кусочками, соединяем в блендере с готовым остывшим сахарным сиропом и лимонным соком. Все измельчаем блендером — у нас получается жидкое фруктовое пюре. На самом деле, одну порцию пюре готовить затруднительно, лучше смешать сразу несколько и потом использовать постепенно, храня пюре в холодильнике.

— Лимонный фрэш я использую во всех своих пюре-заготовках, — говорит Григорий. — Он не только дает свежий вкус, но и является отличным натуральным консервантом. Дома фруктовое или ягодное пюре с добавлением лимона можно положить в морозилку и оно хранится очень долго без изменения качества. Это подсказал мне однажды очень хороший итальянский шеф-повар, с которым я работал.

Если есть пюре манго, то дальше коктейль готовится за минуту. Надо положить в блендер кусочки мякоти манго, добавить мед, пюре манго, обезжиренное молоко. Затем туда же положить 60 грамм льда фраппе и взбить все до однородной консистенции.

Лед фраппе дает напитку внешнюю густоту и охлаждает его. Но если такого льда нет, то в домашних условиях можно приготовить напиток без него, а в бокал добавить несколько кубиков обычного люда — это не влияет на вкусовые качества, только на густоту и внешний вид напитка. Перед подачей украшаем коктейль ломтиком манго.

Детокс-коктейль: маракуйя Lipid balance

Маракуйя — экзотический фрукт с необычным вкусом. В ней очень много витаминов группы В, А, Е и С, также есть железо, кальций и калий. Она налаживает работу ленивого кишечника и почек, а еще ее называют «плодом страсти». Коктейль с маракуйей получается очень ароматным и вкусным.

Нам потребуется на 1 порцию:

  1. Маракуйя – 70 г
  2. Пюре маракуйя – 20 г
  3. Молоко – 50 г
  4. Мёд (или сахарный сироп) – 30 мл

Способ приготовления:

Пюре маракуйя готовим также, как и пюре манго, из сахарного сиропа, мякоти маракуйя и лимонного фрэша. Затем все ингредиенты кладем в блендер, взбиваем и переливаем в бокал. При подаче украсить такой экзотический коктейль можно кусочком плода, или проще — парой листиков мяты, аккуратно уложив их на поверхность.

Детокс-коктейль: клубника HeartBeat

— Клубника, как все природные ягоды, содержит множество макро- и микроэлементов, необходимых для хорошей работы организма, — говорит Григорий. — В ней есть калий, кальций, магний. Клубника улучшает пищеварение, помогает похудеть. В ней содержится железо, йод, марганец, кобальт, фтор, молибден, витамины С, В, А, и РР и фруктовые кислоты.

Про карамболу многие даже не знают. Между тем, в этом звездном плоде есть тиамин, укрепляющий нервы, рибофлавин, отвечающий за красоту ногтей, кожи и волос, и очень много витамина С. Карамбола дает напитку кислотность, а организму — целый комплекс полезных веществ.

Для одной порции коктейля понадобится:

  1. Клубника – 75 г
  2. Карамбола – 15 г
  3. Молоко – 50 г
  4. Мёд (или сахарный сироп) – 30 мл

Готовим так:

Этот коктейль готовится проще всего, ведь никакого пюре-полуфабриката готовить не нужно. Достаточно просто положить в блендер все ингредиенты, добавить 60 грамм льда фраппе, взбить и перелить в бокал. Украсить коктейль можно кружком клубники и ломтиком карамболы.

По такому же рецепту, как клубничный детокс, можно приготовить коктейль с другими ягодами. Отлично подойдут облепиха, малина, ежевика, смородина, черника, голубика, земляника.

Использование замороженных ягод возможно также, это не ухудшит вкусовых свойств напитка. Но не получится такого полного обогащения полезными веществами, как при употреблении свежих ягод. Чтобы приготовить коктейль из замороженных ягод, размораживать их не надо, тогда консистенция коктейля получается густой, а весь объем наполняется мельчайшими замороженными частичками ягод. Льда в этом случае можно вовсе не класть.

Детокс-коктейль: киви Slim

  1. Киви очищенный – 80 г
  2. Карамбола – 5 г
  3. Молоко – 50 г
  4. Мёд (или сахарный сироп) – 30 мл

Все ингредиенты положить в блендер, добавить 60 грамм льда фраппе, взбить, перелить в бокал и наслаждаться! Приятных детокс-экспериментов вам!