Наполеон с сырным кремом рецепт

Содержание
  1. Рецепт приготовления торта Наполеон с ягодами и сыром маскарпоне
  2. Ингредиенты:
  3. Для пропитки:
  4. Рецепт приготовления торта Наполеон с ягодами и сыром маскарпоне
  5. Наполеон с сырным кремом рецепт
  6. Рецепт торт «наполеон» с кремом маскарпоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  7. Крем из маскарпоне для торта — лучшие рецепты для украшения, пропитки и выравнивания коржей
  8. Правильный выбор продуктов
  9. Как сделать крем из маскарпоне для торта?
  10. Крем для «Тирамису» с маскарпоне
  11. Крем для торта «Красный бархат» с маскарпоне
  12. Крем для «Наполеона» с маскарпоне
  13. Крем с маскарпоне для выравнивания торта
  14. Шоколадный крем из маскарпоне
  15. Заварной крем с маскарпоне
  16. Крем из маскарпоне и сгущенки
  17. Крем из маскарпоне и сливок
  18. Крем чиз на основе маскарпоне
  19. Ингредиенты:
  20. Как приготовить крем для «сырного» Наполеона:
  21. Торт Наполеон с маскарпоне – великолепный десерт для торжественного случая
  22. Сметанный крем
  23. Рецепт приготовления торта Наполеон с маскарпоне
  24. Рецепт торта Наполеон из слоеного бездрожжевого теста со сгущенкой и сливками
  25. Классический рецепт
  26. Рецепт с использованием дрожжей
  27. Ленивый «Наполеон» с клубникой
  28. Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной в домашних условиях
  29. С заварным кремом на манке
  30. «Гляссе»
  31. С заварным кремом
  32. Очень вкусный рецепт слоеного Наполеона с кремом пломбир
  33. Со сливочным кремом
  34. Чем можно украсить торт Наполеон?
  35. С маскарпоне и вишней
  36. Виды кремов для Наполеона
  37. С сырным кремом
  38. Видео о том, как приготовить торт Гранд Наполеон с орехами и кремом с вареной сгущенкой
  39. Со сгущенкой
  40. С кремом из взбитых сливок

Рецепт приготовления торта Наполеон с ягодами и сыром маскарпоне

Ваш любимый десерт торт «Наполеон» ? Почему бы его не сделать еще более совершенным? Думаете, это невозможно? И ошибаетесь.

Читайте также:  Рецепт карбонары с беконом поваренок

Торт Наполеон с ягодами и маскарпоне восхитит вас! Готовить можно с различными ягодами на ваш вкус.

Ингредиенты:

Для пропитки:

Рецепт приготовления торта Наполеон с ягодами и сыром маскарпоне

  • Соединяем все ингредиенты для теста, вымешиваем тесто однородной консистенции.
  • Накрываем пленкой, отправляем на один час в холодильник.
  • Достаем, делим на 9-10 частей, каждую раскатываем тоненько.
  • Выпекаем коржи по пять минут при температуре духовки 200 градусов – до золотистости.
  • К ягодам добавляем сахар, провариваем на малом огне, пока ягоды выпустят сок, остужаем.
  • Для крема взбиваем миксером все перечисленные ингредиенты, кроме сливок.
  • Сливки взбиваем отдельно.
  • Переливаем сливки в крем, перемешиваем.
  • Коржи перемазываем ягодами.
  • Затем наносим крем.
  • Отправляем в холодильник для пропитки на 5-6 часов.

Украсить десерт рекомендую ягодами, кремом, мятой. Такой торт «Наполеон» приятно вас удивит – необычным вкусом. Всем приятного аппетита!

Наполеон с сырным кремом рецепт

Торт «Наполеон» с кремом из маскарпоне.

порции: 6–8, подготовка: 1 ч (+1,5–2 ч на выпекание коржей), приготовление: 30 мин (+время настояться)

для теста:
300 г просеянной муки
150 г охлажденного сливочного масла
125 мл воды
1 яйцо
1/4 ст. л. уксуса (6%)
1/2 ч. л. без горки соли

для крема:
700 г маскарпоне Ungrande
450 мл сливок (35%)
170 г сахарной пудры + 3 ст. л. для посыпки
50 мл рома или коньяка
7 ст. л. лепестков миндаля
свежие ягоды и любые маленькие печенья или пирожные, например, кофейными макарон для украшения (по желанию)

1.
Для теста натрите сливочное масло на крупной терке и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Замесите однородное эластичное тесто миксером или в кухонном комбайне с помощью насадки для теста, накройте пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

2.
Тесто разделите на 7-8 одинаковых частей ( по 70–100 г каждая). Раскатайте каждый кусочек теста на присыпанной мукой поверхности так тонко, как сможете. Переложите на застеленный пергаментом противень, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте в разогретой до 200 С духовке 8–10 минут. Как только достанете корж из духовки, сразу же вырежьте из него круг – вместо трафарета используйте большую плоскую тарелку или дно разъемной формы. Таким же образом приготовьте все коржи. Обрезки коржей сохраните, они пригодятся для прослойки и украшения торта.

3.
Пока выпекаются коржи, займитесь кремом. Взбейте сливки с сахарной пудрой в воздушную массу. Отдельно взбивайте маскарпоне Ungrande 1 минуту, аккуратно вмешайте в него взбитые сливки и ром. Уберите в холодильник.

4.
Лепестки миндаля подрумяньте в разогретой до 180 С духовке 7–10 минут. Остудите. Обрезки коржей растолките и смешайте с миндалем.

5.
Теперь соберите торт: выложите один корж на плоскую тарелку, нанесите на него слой крема из маскарпоне и присыпьте миндальной крошкой. Накройте вторым коржом, на него снова нанесите крем и присыпьте миндальной крошкой. Таким образом соберите торт их оставшихся коржей и крема. Сверху присыпьте миндальной крошкой и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте торт свежими ягодами, печеньем или пирожными (по желанию) и присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт торт «наполеон» с кремом маскарпоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Так уж сложилось, что этот торт вместе с салатом оливье и селедкой под шубой стал одним из традиционных блюд праздничного новогоднего стола. Он не теряет своей популярности уже очень долгое время и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления. А их на самом деле очень много — классический слоеный, творожный, шоколадный, медовый…

В данной подборке я собрала те рецепты, которые ближе к классическому — из слоеного теста, и 9 вариантов самых вкусных кремов. Тесто можно купить готовое — оно продается в любом магазине, а если есть желание, то его можно легко приготовить самому — это быстро и совсем не сложно.

Еще один сладкий атрибут Нового года — имбирные пряники, которые можно готовить и расписывать глазурью всей семьей. Предлагаю вам подборку самых интересных рецептов имбирного печенья приготовления этого новогоднего печенья и глазури.

Крем из маскарпоне для торта — лучшие рецепты для украшения, пропитки и выравнивания коржей

Крем из маскарпоне для торта — популярный продукт, используемый для украшения десертов и выпечки. Невзирая на нежную консистенцию, масса необычайно устойчива, прекрасно держит форму и не ссыхается при пропитывании коржей. Презентабельный вид, удачная сочетаемость с другими добавками и легкий вкус, делают сливочный сыр прекрасным декором.

Правильный выбор продуктов

Выбирая продукты, следует знать некоторые ориентиры, которые помогут не промахнуться и выбрать правильные и качественные продукты для вкусного и удачного торта.

  • Лучше всего использовать для выпечки коржи из дрожжевого теста, они получаются нежнее. Бездрожжевые коржи получаются более ломкие и сухие.
  • Коржи должны быть тонкие и хорошо пропитанные кремом.
  • В Наполеоне должно быть не менее восьми коржей.

Как сделать крем из маскарпоне для торта?

Крем из сыра маскарпоне для торта не составит труда сделать собственноручно. Его взбивают со сливками, яичными белками и сметаной, добавляя для вкуса сахарную пудру или мед. В роли ароматизаторов используют алкоголь, цедру или ваниль. Чтобы крем получился воздушным и не расслоился, продукты должны быть охлажденными.

  • маскарпоне — 300 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • бренди — 10 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • ванилин — 10 г.
  1. Охлажденный маскарпоне взбейте с ванилином.
  2. Введите сахарную пудру, бренди и лимонный сок.
  3. Тщательно взбейте.
  4. Перед применением крем из маскарпоне для торта следует отправить в холодильник на 10 минут.

Крем для «Тирамису» с маскарпоне

Крем с маскарпоне и яйцами для торта способен быстро и просто украсить любой десерт. Для приготовления понадобится пара яиц, сливочный сыр и немного сахарной пудры. Все, что нужно — соединить взбитые отдельно яичные белки и желтки с маскарпоне. Устойчивость крема зависит от крепости белков, поэтому их необходимо взбить очень хорошо.

  • маскарпоне — 500 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г.
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки взбейте в крепкую пену.
  3. Желтки разотрите с пудрой до бела.
  4. Смешайте маскарпоне с желтками.
  5. Постепенно введите белковую массу.
  6. Готовый крем на основе маскарпоне для торта слегка охладите.

Крем для торта «Красный бархат» с маскарпоне

Крем для «Красного бархата» с маскарпоне отличается бархатистой текстурой, сладковатым вкусом и приятным цветом, отлично контрастирующим с коржами. Идеальный вариант — сочетание маскарпоне с сыром филадельфия. С участием таких компонентов, крем сохраняет устойчивость и плотность. При взбивании, продукты должны быть комнатной температуры.

  • сыр филадельфия — 450 г;
  • сыр маскарпоне — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 300 г;
  • ванильный экстракт — 10 мл;
  • молоко — 40 мл.
  • Масло взбейте миксером до пышности.
  • Постепенно добавьте сыр маскарпоне и сыр филадельфия, ваниль, пудру и молоко.
  • Массу хорошо перемешайте и пропитайте коржи.

Крем для «Наполеона» с маскарпоне

Крем из сыра маскарпоне предоставляет отличную возможность просто и быстро справиться с украшением тортов. Всеми любимый трудоемкий «Наполеон» можно приготовить менее чем за час, если заменить традиционный заварной крем легким и нежным вариантом из маскарпоне. Нужно лишь соединить взбитую массу из сливок и сахара со сливочным сыром.

  • маскарпоне — 650 г;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • сахар — 170 г;
  • ром — 50 мл.
  1. Взбейте сливки с сахаром в пышную массу.
  2. Отдельно, на низких оборотах миксера, взбейте маскарпоне.
  3. Добавьте в маскарпоне ром.
  4. Осторожно введите взбитые сливки.
  5. Аккуратно перемешайте.
  6. Крем из маскарпоне для торта уберите в холод на три часа.

Крем с маскарпоне для выравнивания торта

Крем из маскарпоне и масла может кардинально изменить внешний вид изделия, если использовать его как выравнивающую массу. По сути, это базовый слой глазури, который склеивает крошки на поверхности изделия, не допуская их попадания в верхний слой, чем делает выпечку аккуратной. Для более гладкой поверхности, крем наносится дважды.

  • маскарпоне — 450 г;
  • масло — 130 г;
  • сахарная пудра — 100 г.
  1. Масло взбейте с сахарной пудрой.
  2. Постепенно вбейте сливочный сыр.
  3. Крем-чиз из маскарпоне после пребывания в холоде загустевает, а при комнатной температуре становится мягким и податливым.

Шоколадный крем из маскарпоне

Крем с маскарпоне и шоколадом станет пикантным дополнением к выпечке. Аппетитный вид, легкий вкус и нежная консистенция прекрасно подходят для пропитки коржей, начинки, и в качестве самостоятельного десерта. Крем можно приготовить с добавлением молочного или горького шоколада, исходя из личных вкусовых предпочтений.

  • горький шоколад — 150 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 33% — 300 мл;
  • сахар — 100 г.
  1. Шоколад разделите на кусочки и растопите в горячих сливках.
  2. Добавьте в смесь сахар.
  3. Прогрейте на огне до растворения сахарных кристаллов.
  4. Полученную шоколадную массу остудите, соедините с маскарпоне и взбейте до однородной консистенции.
  5. Крем шоколадный из маскарпоне для торта перед подачей следует слегка охладить.

Заварной крем с маскарпоне

Вкусный крем из маскарпоне можно приготовить на основе заварного крема. Классическим рецептом заварного крема никого не удивишь, но с добавлением маскарпоне, он приобретает абсолютно новый вкус и вид. Сливочный сыр делает плотную заварную массу легкой, нежной и не такой жирной. Данный крем прекрасно оттенит фруктово-ягодные десерты.

  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • маскарпоне — 120 г.
  1. Растворите 45 г сахара в 70 мл молока.
  2. Оставшийся сахар разотрите с яйцом и желтком.
  3. Добавьте в яичную массу муку. Введите теплое молоко.
  4. Варите заварной крем на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. Как только крем загустеет, снимайте его с огня.
  6. Быстро остудите и смешайте со взбитым маскарпоне.
  7. Крем заварной из маскарпоне для торта, протирайте через сито, пока масса не станет нежной и воздушной.

Крем из маскарпоне и сгущенки

Крем с маскарпоне со сгущенкой используют для пропитывания больших поверхностей. Он хорош тем, что его плотность можно регулировать количеством сгущенного молока — чем больше молока, тем мягче крем. Сливки добавляют крему воздушности и делают его легким и несладким. Низкие обороты миксера сделают массу гладкой и однородной.

  • маскарпоне — 250 г;
  • сгущенка — 150 г;
  • сливки 33% — 200 мл.
  1. Холодные сливки взбивайте миксером 10 минут до пышности и устойчивости массы.
  2. На низких оборотах миксера взбейте маскарпоне со сгущенкой.
  3. Введите полученную массу в сливки.
  4. Используя лопатку, очень аккуратно перемешайте.

Крем из маскарпоне и сливок

Крем с маскарпоне и сливками для торта — популярное сочетание, придающее выпечке нежность и воздушность. Крем получил известность благодаря простейшему рецепту: нужно взбить до пышных пиков сливки с сахарной пудрой, и добавить в массу сливочный сыр. Чтобы крем хорошо держал форму, следует использовать сливки с жирностью не менее 33%.

  • маскарпоне — 550 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 38% — 350 мл.
  1. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
  2. Маскарпоне перемешайте и на низких оборотах миксера вбейте в сливочную массу.
  3. Готовый крем отправьте в холод на 2 часа.

Крем чиз на основе маскарпоне

Невозможно быстро определиться, какой из крем-чизов посоветовать, чтобы вкус вашего Наполеона всех сразил наповал. А так как классический рецепт (и даже два! Крем-чиз на сливках и на масле) уже есть у нас на сайте, покажу, как можно обыграть этот вариант. Конечно, это – не единственный способ «украшения» базового рецепта, и вы сами сможете найти для себя наиболее подходящий.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сливки (от 30%) – 200 г;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Сливочный сыр – 400 г.

Как приготовить крем для «сырного» Наполеона:

Честно говоря, предлагаю самый простой рецепт крема, чтобы сразу и бесповоротно влюбить вас в него! Надеюсь, рецепт вас убедит попробовать приготовить Наполеон с этим кремом)))

  1. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть охлажденные и иметь одинаковую температуру. Поэтому, предварительно охлаждаем их.
  2. Еще одно условие – в сахарной пудре не должно быть комочков. Просеиваем пудру.
  3. Складываем все ингредиенты в миксер. Начинаем взбивать на малых оборотах.

Взбиваем около 2-3 минут; ориентируемся на консистенцию крема. Он должен быть плотным и держать форму. Важно не перебить крем! Имейте ввиду, что, постояв в холодильнике он станет плотнее.

Отправляем крем на стабилизацию в холодильник. Пусть он постоит в холоде 30-40 минут.

Вот и все! Как видите, все так просто, что уже хочется попробовать!

Торт Наполеон с маскарпоне – великолепный десерт для торжественного случая

Время приготовления: 4 часа Порций: 24

Торт «Наполеон» можно без преувеличения назвать классикой жанра кулинарии. Именно этот десерт готовят на многие важные события, его можно увидеть в меню каждого фешенебельного ресторана. И не удивительно, торт на самом деле невероятно вкусный!

Я предлагаю вам еще более удивительный рецепт, который пригодится вам в особо торжественных случаях. Это торт «Наполеон» с маскарпоне. Благодаря сыру крем получается невероятно воздушным, а десерт становится особенным, неповторимым!

Сметанный крем

Молочный продукт придаст всему изделию приятную кислинку. Но обычная сметана может чересчур расквасить коржи. Поэтому ее нужно «откинуть» на марлю на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно обойтись и без этого, если купить специальный загуститель для взбивания сметаны. Вот вам еще один лайфхак: если добавить в кисломолочный продукт щепотку лимонной кислоты, он станет менее жидким. К тому же такой крем для слоеного торта из сметаны придаст всему изделию приятный цитрусовый аромат. Как «отвесить» главный ингредиент?

  1. Берем большой обрез марли, складываем его в несколько слоев.
  2. Кладем в миску, чтобы свисали концы ткани. Наливаем литр хорошей фермерской сметаны с большим процентом жира.
  3. Концы марли собираем в один узел и подвешиваем мешочек над миской на 3-4 часа минимум.
  4. Через какое-то время сыворотка соберется внизу. Из нее можно напечь блинов.
  5. А из откинутой сметаны сделаем крем. Взбиваем ее с 270 г сахарной пудры.
  6. В пышную массу добавляем немного лимонного сока (3 столовых ложки).

Такой крем отлично подойдет для слоеного торта.

Рецепт приготовления торта Наполеон с маскарпоне

  • Просеиваем муку через сито.
  • На крупной терке натираем маргарин с маслом.
  • Смешиваем муку с маргарином и маслом.
  • Яйца смешиваем с водой до однородной массы.
  • Постепенно вливаем яичную массу к мучной, вымешивая тесто.
  • Готовое тесто делим на 16-20 порций, скатываем в шарики, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 40-60 минут в холодильник.
  • Каждый шарик раскатываем в круглый пласт (у меня диаметром в 30 см).
  • Пласты накалываем вилкой – так они не вздуются в процессе выпекания.
  • Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 220 градусов духовке не более 5-7 минут.
  • Пока коржи остывают, приготовим крем.
  • Миксером взбиваем яичные желтки и сахар.
  • В желтковую массу добавляем молоко с мукой, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и держим, пока масса станет густой (периодически помешивайте!).
  • Остужаем массу до комнатной температуры, вливаем ликер и добавляем маскарпоне, вымешиваем до однородности.
  • Перемазываем коржи кремом, украшаем крошкой от коржей или измельченными орешками.
  • Ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.

Несмотря на всю простоту приготовления торт «Наполеон» с маскарпоне приводит всех в восхищение! Приготовьте и убедитесь в этом. А мне остается только пожелать вам приятного аппетита!

Комментарии к записи » Торт Наполеон с маскарпоне – великолепный десерт для торжественного случая»

Здравствуйте!) будьте добры, напишите сколько муки сахара в граммах. Спасибо!)

Рецепт торта Наполеон из слоеного бездрожжевого теста со сгущенкой и сливками

Всего лишь 3 продукта и получается такой вот шикарный десерт. Его нестандартность в том, что коржи формируются из полосочек. Благодаря такой технологии они лучше пропитываются и тесто буквально тает в рту — очень нежное и сочное, да и выпекать проще.

  • Готовое слоеное тесто без дрожжей — 400 г
  • Сгущеное молоко — 200 г
  • Сливки (33%) — 400 г

Нарезать готовое тесто на полосочки шириной 1,5 см. Выложить их на пекарскую бумагу на противень и запечь в духовке при температуре 200° в течение 10-13 минут. Они должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета.

2. Сливочный крем

Сливки взбить миксером на высокой скорости до упругих пиков. Понемногу вливаем сгущеное молоко, продолжая взбивать еще в течение 3-х минут.

3. Собираем Наполеон

Глубокую и не широкую форму выстилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем слой крема.

На этот слой кладем запеченые слоеные полосочки, плотно прижимая их друг к другу. Покрываем их кремом, равномерно распределяя его по поверхности.

Повторяем так до тех пор, пока форма не будет полностью заполнена.

Последний слой также покрываем сливочным кремом, накрываем торт пищевой пленкой и отправляем застывать в холодильник на 16-18 часов.

Для украшения торта необходимо оставить 3-4 запеченые полосочки, которые руками поломать в крошку.

Перекладываем тортик на блюдо и обильно смазываем края и верх кремом. Посыпаем крошкой верхнюю и боковую поверхность, украшаем при желании ягодами и веточкой мяты.

Классический рецепт

В таком рецепте крем готовится из жирных сливок, сгущенки и масла. Он прекрасно пропитывает слоеные коржи и делает угощение наиболее нежным. В рецепт входят следующие продукты: 2 упаковки по 500 г готового слоеного теста (без дрожжей в составе), стакан сливок для взбивания, пачка жирного сливочного масла, банка сгущенки.

  1. Тесто размораживается, после чего каждый лист разрезается на 4 части. Всего получится 8 заготовок. Берется тарелка диаметром 24-25 см. Каждый корж раскатывается чуть больше этих параметров и обрезается по кругу.
  2. Каждая тонкая «лепешка» в нескольких местах прокалывается вилкой.
  3. На противне с промасленным пергаментом по очереди до готовности выпекаются круги и оставшиеся от них обрезки. Достаточно 10-12 минут при 210 градусах.
  4. Для крема к классическому «Наполеону» смешивается размягченное масло и не холодная сгущенка. Взбивать их не требуется.
  5. В отдельной чашке сливки взбиваются до густоты.
  6. Обе массы осторожно соединяются.
  7. Готовые коржи щедро промазываются кремом и укладываются друг на друга, слегка придавливая их между собой.
  8. Сверху на торт поместить разделочную доску с грузом и убрать на холод для пропитки.
  9. Украшением служит перемолотые испеченные обрезки, измельченный орех. Торт обсыпается сверху и с боков.

Рецепт с использованием дрожжей

  1. Сто граммов сливочного масла нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
  2. Полторы чайных ложки сухих дрожжей перемешаем со щепоткой сахара и зальем стаканом теплого молока.
  3. Через минут 10-15 на поверхности жидкости появится пенка. Добавим в нее две столовые ложки сахара.
  4. Вобьем яйцо. Перемешаем и оставим на четверть часа.
  5. Тем временем просеем четыре стакана муки в отдельную миску. Наверху горки сделаем углубление.
  6. Нальем туда 4 столовые ложки растительного масла, половину стакана молока и дрожжевую опару.
  7. Хорошенько замесим тесто. Оставим основу для слоеного торта с кремом на 90 минут под полотенцем в теплом месте.
  8. Потом еще раз обомнем и отложим еще на час.
  9. Раскатаем колобок в пласт толщиной в 6 -8 мм.
  10. В его центр поместим мягкое масло. Завернем края теста, чтобы получился «конверт».
  11. Раскатаем, с одинаковой силой налегая на скалку.
  12. Снова делаем «конверт» и опять раскатываем.
  13. Процедуру повторяем не менее четырех раз, но чем дольше мы занимаемся тестом, тем нежнее оно становится.

Ленивый «Наполеон» с клубникой

Оригинальности классическому рецепту добавляют сочные свежие ягоды. Клубника прекрасно сочетается с хрустящим тестом и сливочным кремом. Для приготовления торта берется: полкило готового слоеного теста, 420 г. ягод, 430 мл. жирных сливок (лучше домашних), 6 больших ложек сахарной пудры.

Верхушку можно украсить цельными ягодами клубники

  1. Предварительно размороженное тесто режется на 4 равные части, каждую из которых нужно слегка раскатать и выпечь на промасленном пергаменте при 190 градусах. Когда коржи зазолотятся с верхней стороны, можно извлекать их из духовки.
  2. Сливки взбиваются на высокой скорости миксера. В процессе нужно постоянно подсыпать к ним сахарную пудру. В итоге получится густой сладкий крем.
  3. Клубника моется и нарезается тонкими ровными слайсами.
  4. Каждый корж выкладывается на блюдо, обильно смазывается кремом и прокладывается ягодными ломтиками.

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной в домашних условиях

Я бы назвала этот рецепт «торт на скорую руку», так как готовится очень просто и быстро. Имеет необычную для Наполеона форму в виде рулетика, который собирается из длинных слоеных полосок теста. Такие полоски хорошо пропитываются со всех сторон и торт буквально тает во рту.

Предлагаю два рецепта крема из сметаны и сгущеного молока — первый более жидкий из обычной сгущенки, второй погуще из вареной сгущенки.

  • Слоеное тесто готовое — 1 пакет
  • Сгущеное молоко — 120 г
  • Сметана (жирная густая) — 250 г
  • Сливки 33% — 250 г
  • Вареное сгущеное молоко — 125 г
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Тесто разложить на столе и нарезать длинными полосами, которые выложить на противень на пекарскую бумагу и запечь при 180° в течение 5-10 минут до румяного состояния.

Рецепт крема № 1

Выложить сметану в миску и влить к ней сгущенку. На высокой скорости миксера взбить ингредиенты до получения воздушного и пышного крема.

Рецепт крема № 2

Сливки, сахар и вареную сгущенку взбить миксером, чтобы масса стала густой и при этом пышной.

На плотную пленку выложите запеченые полоски в один ряд, сверху обильно намажьте их кремом. Оставьте две полосочки для крошки.

Возьмите за один край пленки и начните сворачивать рулет, прижимая полосочки друг к другу.

Обильно намажьте полученный рулет кремом со всех сторон.

Руками разомните в крошку оставшиеся трубочки и посыпьте десерт сверху.

С заварным кремом на манке

Вместо замороженного слоеного теста для приготовления можно взять готовые коржи, предназначенные специально для «Наполеона». А вот заварной крем к нему получится необычным, с добавлением манной крупы. Помимо манки (4 большие ложки) и упаковки покупных коржей, будет использоваться: 870 мл. молока, 2 пачки сливочного масла, 2 ст. сахарного песка.

Украшается любыми свежими ягодами и листиками мяты

  1. Молоко доводится до кипения с сахаром. Далее в массу добавляется манка, и компоненты варятся 7-8 минут при постоянном помешивании.
  2. Когда крем остынет, в него вмешивается размягченное масло.
  3. Взбить массу, чтобы она стала более воздушной.
  4. Коржи щедро промазываются кремом и посыпаются специальной крошкой.
  5. Устанавливается под груз на холод до утра.

«Гляссе»

Слоеное тесто по своей структуре очень специфическое. Не всякий крем для него подходит. К примеру, масляный коржи не пропитает вовсе, а белковый расквасит тесто, лишит его восхитительной хрустящести. Попробуйте приготовить «Гляссе». Этот в меру жирный и густой крем для слоеного торта подходит идеально.

  1. Пять яиц разбиваем в железную мисочку. Смешиваем их с 260 граммами сахарного песка.
  2. Ставим мисочку на водяную баню.
  3. Прогреваем, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
  4. Взбиваем яйца в плотную пену.
  5. Сливочное масло (265 граммов) уже должно быть доведено до комнатной температуры. Взбиваем его отдельно.
  6. В ходе этого процесса можно добавить к маслу какой-то ароматизатор: полтора столовой ложки коньяка или ликера, тертую цедру, ванилин и т. д.
  7. Следующим шагом в приготовлении крема «Гляссе» будет соединение яичной массы с жировой. Взбиваем все до пышной, блестящей пены.

С заварным кремом

Самостоятельно сварить классический заварной крем не сложно. Главное, тщательно соблюдать все указанные в рецепте пропорции. Кроме 1 кг слоеного теста, берется: 90 г. муки, 3 желтка, 160 г. жирного сливочного масла, 900 мл. молока, 310 г. сахарного песка, маленькая ложка ванильного сахара.

  1. Тесто размораживается, делится на части и слегка раскатывается. В итоге должно получиться 4 заготовки.
  2. При 200 градусов коржи выпекаются в духовом шкафу до золотистости на промасленном пергаменте.
  3. Получившиеся основы разрезаются на 2 части. Таким образом, получится 8 коржей.
  4. Все крошки от них нужно оставить для посыпки готового угощения.
  5. Для крема в миску укладывается два вида сахара и яичные желтки. Все продукты растираются венчиком.
  6. Остается всыпать в массу муку и влить 1 ст. не холодного молока.
  7. Молочный продукт в кастрюле с толстым дном подогревается на плите и к нему вливается сладкая желтковая смесь.
  8. Масса варится 12-15 минут до загустения при постоянном помешивании на медленном огне.
  9. Когда крем остынет, в него добавляется масло.
  10. Коржи поливаются кремом.
  11. Верхушка торта посыпается оставшимися крошками.
  12. Украшается ореховой массой.

Очень вкусный рецепт слоеного Наполеона с кремом пломбир

Вся прелесть этого рецепта в густом сливочном креме, который по вкусу напоминает настоящее мороженое. Он хорошо пропитывает коржи, десерт получается очень вкусным и нежным.

  • Сливки 33% жирности — 200 мл
  • Яичный желток — 4 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Сахар-песок — 3 ст.л.

Тесто вынуть из упаковки, разложить на столе и тонко раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из него одинаковой формы коржи (это можно сделать с помощью тарелки или крышки от кастрюли), которые вместе с обрезками запечь в разогретой заранее духовке до 200° 15-20 мин. Обрезки нам будут нужны для обсыпки, поэтому когда они запекутся, отложите их в отдельную тарелку.

Вылейте молоко в сотейник и нагрейте на плите до кипения.

В кастрюле разотрите яичные желтки вместе с сахаром и крахмалом. Помешивая массу, тонкой струйкой влейте в нее горячее молоко. Поставьте ее на средний огонь и варите до загущения, постоянно помешивая ложкой.

Готовый заварной крем выложите в тарелку, накройте пленкой и остудите.

В отдельной емкости миксером взбейте сливки до упругого состояния. Переключите скорость миксера на среднюю, и продолжая взбивать, к сливкам постепенно выкладывайте по столовой ложке заварного крема. В итоге вы должны получить крем, похожий на густую домашнюю сметану.

3. Собираем торт

Дно формы смазываем кремом и выкладываем на нее первый корж. Соберите таким образом весь торт, чередуя крем с коржами, пока форма не заполнится.

Готовый торт обмазываем со всех сторон и посыпаем крошкой, сделанной из обрезков.

Чтобы Наполеон хорошо пропитался и стал мягким, нужно поставить его в холодильник на ночь.

Со сливочным кремом

Нежный сливочный крем для торта включает в себя сгущенку и сметану. Его приготовление не займет много времени. Из продуктов потребуется подготовить: 800 г. готового слоеного теста (без дрожжей в составе), 220 г. средне жирной сметаны, 160 г. сахара, банку сгущенки, 180 г. качественного сливочного масла.

Обязательно нужно в нескольких местах проткнуть основу вилкой, чтобы она равномерно поднималась при выпечке.

  1. Тесто размораживается, делится на 4 пласта, каждый слегка раскатывается.
  2. Пекутся коржи 10-12 минут в жаркой духовке.
  3. В миске смешивается сметана с сахарным песком, после чего компоненты взбиваются до гладкости.

Чтобы лакомство слегка осело и получилось ровным по краям, его нужно оставить под грузом

  • В отдельной посуде взбивается масло и сгущенка.
  • Обе смеси соединяются.
  • Каждый корж делится на две части. Семь из них промазываются кремом и укладываются друг на друга, а восьмой превращается в крошку, которой служит украшением.
  • Подается тортик с ароматным травяным чаем.

Чем можно украсить торт Наполеон?

Для украшения используются следующие варианты.

  • Белый и чёрный шоколад
  • Крошка
  • Кокосовая или шоколадная стружка
  • Миндаль, грецкие орехи
  • Ягоды и фрукты

Полезные рекомендации по приготовлению

  1. Чтобы коржи были ровными, не промазывайте последний корж, оставьте его сухим, а сверху положите груз. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Чтобы коржи при выпекании не вздувались, проткните их вилкой по всему периметру.
  3. Лучше всего оставить торт в холодильнике для пропитки на одну ночь.
  4. При намазывании коржей кремом, лучше всего, чтобы он немного стекал по бокам, тогда тесто пропитается ещё лучше.

С маскарпоне и вишней

Такой «Наполеон» не попадает в список бюджетных десертов, зато точно станет достойным украшением праздничного стола. Из ингредиентов потребуется использовать: 500 г. слоеного готового теста, 80 г. сахарного песка, такое же количество пудры, 230 г. сливочного сыра (маскарпоне), 180 г. размороженных ягод без косточек, стакан жирной сметаны.

Готовое угощение со всех сторон обсыпается мелкой крошкой от коржа

  1. Тесто размораживается, режется на 4 части и отправляется на пергаменте запекаться.
  2. Достаточно четверти часа при 180 градусах.
  3. Каждый коржик делится на 2 части. Поджаристый слой последнего измельчается в крошку.
  4. Вишня с сахаром при помощи блендера превращаются в однородную массу.
  5. Сметана с пудрой и сахаром взбиваются миксером до густоты.
  6. Каждый корж смазывается сначала кремом, потом – сладким ягодным пюре. Из получившихся заготовок формируется торт.

Виды кремов для Наполеона

Приготовить крем для торта Наполеон не сложно, достаточно просто выбрать нужный вариант. Если откланяться от классического рецепта, существует очень много разнообразных вариантов приготовления крема, каждый из которых заслуживает внимания. Некоторые хозяйки даже заменяют его на варёную сгущёнку, но в таком случае для пропитки коржей уходит не менее трёх банок. Конечно же, самый распространённый вариант – это заварной крем, готовящийся на основе сливочного масла и молока.

Можно поэкспериментировать и часть жидкости разбавить любым ароматным алкоголем, тогда вкус торта будет более пикантный. Можно также приготовить сливочный крем для торта, в основе которого лежат сливки жирностью не менее 35 процентов. Очень популярен крем на сливочном сыре Маскарпоне, который делает торт более сытным и придаёт ему необыкновенный вкус. В таком случае в крем добавляют сироп из ягод, чтобы придать ему кислинку.

С сырным кремом

Еще один вариант «Наполеона» со сливочным сыром получится даже слегка экзотичным. Ведь в его состав входит кокос (65 г. стружки) и белый шоколад (2 плитки), а, кроме того: 2 отборных яйца, 630 мл. молока, 1 кг слоеного теста, щепотка соли, 60 г. муки, 230 г. маскарпоне.

Украшается лакомство любыми кокосовыми конфетами

  1. Тесто делится на 8 частей, каждая из которых тонко раскатывается. К заготовкам прикладывается тарелка подходящего размера, и вырезаются круги.
  2. Будущие коржи по очереди переносятся на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекаются вместе с оставшимися обрезками.
  3. 1 стакан молока подогревается на медленном огне. Когда оно станет горячим, снимается с плиты, в емкость вливаются взбитые с солью яйца, а также всыпается просеянная мука.
  4. Смесь смешивается с оставшимся молоком и снова отправляется на огонь. Крем варится до первых признаков кипения, после чего выключается.
  5. В еще горячую массу всыпается сахар, добавляются ломтики шоколада.
  6. В остывший крем вбивается сливочный сыр.
  7. Получившейся массой смазываются коржи. Каждый второй из них присыпается стружкой кокоса. Сверху угощение обсыпается крошкой, в которую перемалываются обрезки коржей.

Видео о том, как приготовить торт Гранд Наполеон с орехами и кремом с вареной сгущенкой

Изюминка этого рецепта состоит в том, что в его состав входят вареное сгущеное молоко и грецкие орехи. Они прекрасно сочетаются вместе и делают вкус десерта богаче и вкуснее.

Очень наглядно и подробно показывает весь процесс приготовления этого удивительного торта мой любимый кулинар Ирина Хлебникова — вы можете просмотреть его ниже на видео.

Тесто (для 14 коржей диаметром 20 см):

  • Сметана — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Мука — 350 г
  • Сливочное масло (или маргарин) — 125 г
  • Мука — 350 г
  • Вода — 50 мл
  • Яйца куриные среднего размера — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Вареное сгущеное молоко — 180 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Смесь порошка муки с крахмалом — 50 г (2/3 муки и 1/3 крахмала)

Со сгущенкой

Такой ленивый «Наполеон» готовится практически моментально. Главное чтобы все было под рукой. Его можно назвать десертом для внезапно нагрянувших гостей. Помимо 900 г. покупного готового теста (слоеного), нужно взять: стакан сгущенки и 2/3 пачки качественного сливочного масла.

Готовой сдобе потребуется 2-3 часа на пропитку

  1. Тесто делится на 4 пласта острым ножом, протыкается в нескольких местах вилкой и выпекается на пергаменте до золотистости.
  2. Масло взбивается со сгущенкой до однородности.
  3. Готовые коржи разрезаются на две части, щедро поливаются кремом и укладываются друг на друга.
  4. Чтобы красиво украсить торт, один корж нужно оставить и превратить специальной насадкой блендера в мелкую крошку.

С кремом из взбитых сливок

Такой крем состоит из множества компонентов, зато в итоге удивит своим потрясающе нежным насыщенным вкусом. В его состав входит: стакан сливок для взбивания, пакетик ванильного сахара, 35 г. картофельного крахмала, 210 г. сахарного песка, 570 мл. жирного молока, 2 отборных яйца, 800 г. слоеного готового теста.

Десерт подается к столу через 4 часа пропитки на холоде. В противном случае коржи будут суховаты.

  1. Молоко (пол литра) в толстостенной посуде доводится до кипения, но не кипятится.
  2. Достаточно дождаться первых пузырьков.
  3. Сыпучие компоненты, яйца и оставшееся молоко перемешиваются. Далее эти ингредиенты вводятся в горячую жидкость.
  4. Будущий крем варится на самом минимальном нагреве плиты, пока не загустеет.
  5. Осталось взбить сливки до густоты и смешать их с молочной основой.
  6. Тесто нарезается на 4 части, каждая из которых выпекается в жаркой духовке.
  7. Готовые коржи разрезаются на 2 части и смазываются кремом.
  8. Украшается лакомство любым приглянувшимся хозяйке способом. Например, растопленным шоколадом и сахарной пудрой.
Оцените статью