Меню

Наси горенг рецепт с креветками

Рецепт: Наси горенг — жареный рис с куриным филе и креветками

Приготовление наси горенг начинаем с яичных блинчиков. Для них взбиваем три куриных яйца с двумя столовыми ложками соевого соуса.

Наливаем на разогретую сковородку немного кукурузного масла, выливаем в нее яичную массу и жарим на среднем огне тонкий омлет. Он будет готовиться не более пяти минут под крышкой.

Готовый омлет охлаждаем, сворачиваем его в рулет, а затем нарезаем его на тонкие рулетики.

Одновременно с яичным омлетом обжариваем на сковородке куриное филе, нарезанное мелкими кусочками.

Креветки очищаем и отправляем их на сковородку к куриному филе. Немного обжариваем их вместе, а затем убираем со сковородки.

Подготавливаем овощи: морковь нарезаем полукольцами, очищаем и мелко нарезаем два зубчика чеснока, корень имбиря натираем на крупной терке.

Отправляем нарезанную морковь в сковородку, на которой жарилась курица с креветками. К ней добавляем мелко нарезанный красный острый перчик, предварительно очищенный от семян (кстати, семечки можно и оставить, если задаться целью приготовить совсем по-азиатски острое блюдо), в также мелко порубленную белую часть зеленого лука.

Немного обжариваем овощи вместе, а затем добавляем к ним натертый имбирь и измельченный чеснок.

Возвращаем в сковородку к овощам обжаренное куриное филе с креветками. Добавляем три столовые ложки соевого соуса и пять грамм сахара.

В составе ингредиентов рецепта я указала лайм, он-то и должен в оригинале присутствовать в этом блюде, но на момент приготовления наси горенг лаймы как по волшебству исчезли из всех точек продаж, поэтому пришлось заменить лайм лимоном. Выдавливаем в сковородку сок половины этого лимона.

Теперь добавляем в сковородку заранее отваренный рис. Прогреваем все, тщательно перемешивая.

Выкладываем содержимое сковородки на порционные тарелку.

Сверху выкладываем «рулетики» яичного блинчика.

Осталось посыпать всё это сверху мелко нарубленной зеленью кинзы и нарезанным наискосок зеленым луком. Наси горенг можно подавать к столу. Из указанного количества ингредиентов получается четыре полноценных порции.

*время приготовления указано без учета отваривания риса

Наси горенг (жареный рис с курицей и креветками) — рецепт индонезийской кухни

Одно из самых популярных блюд в Индонезии. Может готовиться отдельно с курицей или отдельно с креветками.

  • Рис (длиннозёрный) — 300 гр.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Креветки вареные — 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки.
  • Соус соевый — 2 ст. ложки.
  • Сок лимонный 1 ч. лож.
  • Арахис — 2 ст. лож.
  • Перец красный (молотый) — 1/2 ч. лож.
  • Куркума молотая — (по вкусу).
  • Сахар — 1 щеп.
  • Соль -(по вкусу).
Читайте также:  Кексы с пудингом рецепт

Приготовление

1. Сварите рис в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок, сладкий перец и перец чили. Помидоры очистите от кожуры и разрежьте пополам.
3. Добавьте к овощам нарезанную кубиками курицу и обжарьте в масле полученную смесь.
4. Добавьте в смесь креветки и рис. Посыпьте приправами, посолите, полейте соевым соусом и обжаривайте еще 3-5 минут.
5. Подавайте горячим.

Наси Горенг — рецепт знаменитого индонезийского жареного риса

Это одно из самых популярных блюд Индонезии, которое является ее визитной карточкой за пределами страны и всей Юго-Восточной Азии, где оно тоже востребовано.

В 2011 году Наси Горенг вошло в список 50 вкуснейших блюд мира по версии CNN и завоевало 2 место. К слову, это блюдо довольно часто попадает в подобного рода рейтинги и занимает довольно высокие места по популярности. И это только доказывает тот факт, что Наси Горенг действительно заслуживает внимания среди не только любителей азиатских блюд, но и истинных ценителей кулинарии.

Это блюдо готовят огромным множеством способов и поедают утром, днем и ночью. Прелесть его заключается в том, что вы можете взять вчерашний рис, остатки приготовленного утром мяса и создать из этих ингредиентов легендарное индонезийское блюдо. Именно простота и непринужденность сделало из Наси Горенг настоящий шедевр мировой кулинарии.

Главным условием является использование вчерашнего, побывавшего в холодильнике, риса. Свежеприготовленный рис слишком мягкий: он быстро поглотит масло, в результате чего станет еще мягче и не обжарится.

В качестве дополнения к этому блюду подаются азиатские мини-шашлычки под названием Сатэ. В качестве соуса-приправы уже для готового блюда подают индонезийскую перечную пасту Самбал или соус Свит Чили. Свои рецепты этих двух соусов, а также Сатэ из курицы, я прикрепил в конце статьи.

Красный лук, среднего размера, тонко нарезанный – 1 шт

Чеснок, измельченный – 2 зубчика

Перец чили, мелко нарезанный – 1 стручок (по желанию)

Тамариндовая паста – 1 ч.л. (по желанию)

Темный или сладкий соевый соус – 2 ст.л.

Вареный длиннозерный рис, заранее охлажденный – 700-900 грамм (рецепт в конце статьи)

Зеленый лук, мелко нарезанный – 5 перьев

Яйцо – 1 шт в блюдо + 1 шт на одну порцию

Соус Самбал или Свит Чили для подачи (рецепт в конце статьи)

Мини-шашлычки Сатэ – 2 шт на одну порцию блюда (рецепт в конце статьи)

Огурец, нарезанный небольшими кусочками

  • Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в вок-сковороде на среднем огне. Соединить лук с крахмалом, тщательно перемешать и выложить в сковороду. Обжаривать в течение 5-6 минут до хрустящей корочки, после чего выложить в отдельную тарелку.
  • В сковороду добавить еще 1 столовую ложку растительного масла, а затем выложить в него чеснок и перец чили. Обжаривать в течение одной минуты, после чего добавить рыбный соус, сахар, тамариндовую пасту, томатное пюре и соевый соус. Прогреть содержимое сковороды в течение одной минуты, а затем добавить рис.
  • Обжаривать рис на сильном огне в течение 5 минут, после чего отодвинуть рис к стенке сковороды, освободив половину дна и выложить на него одно яйцо. Разбить яйцо лопаткой и при постоянном перемешивании обжарить его до готовности. Перемешать обжаренное яйцо с рисом, добавить немного соли, зеленый и обжаренный красный лук. Тщательно перемешать и уменьшить огонь до минимума.
  • Разогреть оставшееся масло в отдельной сковороде на среднем огне и обжарить в нем необходимое количество яиц (в зависимости от количества порций) привычным для вас способом. Необходимо добиться хорошей корочки и в тоже время оставить желток жидким.
  • Разложить рис по сервировочным тарелкам, рядом расположить кусочки огурца, мини-шашлычки Сатэ, соус на выбор (Самбал или Свит Чили), а поверх риса выложить яичницу и сразу же подавать.
Читайте также:  Рецепт пасты карбонара илья лазерсон

Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Рецепт: Жареный Рис «Наси Горенг» По-индонезийски в Москве!

«Наси горенг» или nasi goreng — блюдо-символ индонезийской кулинарии и относится к национальной кухне Индонезии.

Существует много разновидностей блюда — с сосисками, морепродуктами, овощами, т.д. Удивительно, что «наси горенг» любят все индонезийцы независимо от статуса, поэтому его подают и в обычном лотке уличной еда, и в дорогих ресторанах (отличие только будет заключаться в подаче, сервировке и стоимости).

Блюдо в приготовлении довольно простое, а все ингредиенты можно найти в магазине «Китайские продукты» на Проспекте Мира в Москве.

  1. Рис жасмин («Магистраль») — 1 п.
  2. Сливочное масло для жарки
  3. Сосиски — 4 шт.
  4. Лук — 1-2 шт.
  5. Чеснок — 1 головка
  6. Соленые креветки (по вкусу)
  7. Яйцо — 1 шт.
  8. Приправа-паста «наси горенг» — 1 шт.
  9. Сладкий соевый соус — 1 ст.л.
  1. Подготовить рис. Поместить в мультиварку на 40 мин.
  2. В чашеобразной сковороде растопить сливочное масло.
  3. Нарезать сосиски, чеснок и лук.
  4. В наколенную сковороду поместить лук, чеснок и сосиски. Обжарить.
  5. Добавить соленые креветки по вкусу.
  6. Вбить в сковороду одно яйцо. Все перемешать, обжаривая.
  7. Добавить пасту «наси горенг». Хорошо перемешать и обжарить немного.
  8. Добавить пропаренный ранее рис. Хорошо перемешать.
  9. Обжарить рис ещё минут 5, помешивая.

Видео-Рецепт «наси горенга» можно увидеть на ютуб канале # vladimirkiri по ссылке

Наси Горенг

Ингредиенты

Креветки — 250 г

Креветочная паста — 1 ст.л.

Лук порей — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Креветочные чипсы — 10 шт.

Читайте также:  Рецепты чая для расслабления

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наси горенг — очень простое и вкусное блюдо индонезийской кухни, которое дословно переводится как «жаренный рис». Существует несколько вариантов этого блюда. Его готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, комбинируют мясо с морепродуктами, одно остается неизменным — для этого блюда используют «вчерашний» рис или рис, приготовленный заранее и полностью охлажденный.

Вариант наси горенг, который предлагаю вам я, это комбинирование свинины и креветок в жареном рисе. Традиционным дополнением к этому блюду являются жареные яйца и креветочные чипсы.

Я люблю этот рецепт за быстроту приготовления, насыщенный вкус и сытность.

Подготовим все ингредиенты по списку.

Лук порей нарежем тонкими полукольцами, перец чили — колечками, а чеснок мелко порубим ножом.

Вольем в сковороду вок всё растительное масло и обжарим овощи в течение 5-7 минут.

Тем временем свинину очистим от сухожилий и пленок и нарежем очень мелким кубиком.

Добавляем мясо к овощам и готовим еще 15 минут, пока мясо не будет готово.

Вливаем в сковороду соевый соус и добавляем креветочную пасту.

Выкладываем в сковороду рис.

Креветок чистим, удаляем головы, панцири и кишечные вены. Добавляем креветок к остальным ингредиентам. Жарим наси горенг еще 10-15 минут, пока рис не станет обжариваться.

Пока рис доходит до готовности, подготовим сопутствующие ингредиенты: из двух яиц приготовим две глазуньи.

Если у вас имеются креветочные чипсы, просто поместите их в микроволновую печь на 1 минуту.

Готовое популярное блюдо «Наси горенг» подаем со свежим огурцом, креветочными чипсами и жареным яйцом.