Наталья калинина голубцы с мясом рецепт

Содержание
  1. 28 рецептов блюд с капустой от Натальи Калининой: гречка с капустой, квашенная и маринованная капуста, пироги, голубцы и многое другое
  2. Гречка с капустой
  3. Квашеная капуста по старинному русскому рецепту
  4. Быстрая маринованная капуста
  5. Маринованная капуста с горчицей в банке
  6. Капуста по корейски на зиму
  7. Капуста Провансаль быстрого приготовления
  8. Пирог с капустой без замеса теста
  9. Заливной пирог со свежей капустой на сметане
  10. Фирменный пирог с капустой
  11. Домашние пирожки с капустой
  12. Запеканка из капусты
  13. Макароны с мясом и тушеной капустой
  14. Цветная капуста в кляре в духовке
  15. Постные голубцы из свежей капусты без мяса
  16. Ленивые голубцы с капустой в духовке
  17. Ленивые голубцы с пекинской капустой
  18. Котлеты с капустой без мяса
  19. Котлеты с капустой и фаршем — капустники
  20. Тефтели с капустой и фаршем
  21. Рис с капустой и курицей в пакете
  22. Салат из капусты
  23. Салат из свежей капусты с помидорами
  24. Рыба в капустном маринаде
  25. Капуста в рукаве для запекания
  26. Капустные листья в кляре, жареные на сковороде
  27. Простые щи из свежей капусты
  28. Курица с капустой в рукаве в духовке
  29. Хрустящая закуска из лаваша с капустой
  30. Ленивые голубцы. Рецепт от Натальи Калниной
  31. Ленивые голубцы, вместо риса добавляю пшеничную крупу, так получаются они еще сочнее и нежнее!
  32. Вкусные голубцы без грамма мяса
  33. Ленивые голубцы с пекинской капустой

28 рецептов блюд с капустой от Натальи Калининой: гречка с капустой, квашенная и маринованная капуста, пироги, голубцы и многое другое

В данной статье мы сделали подборку из 28 рецептов блюд с капустой от Натальи Калининой. Это и гречка с капустой, квашенная и маринованная капуста, заливной пирог и пирожки с капустой, цветная капуста в кляре, голубцы и многое другое.

Читайте также:  Выпечка с куриным филе рецепты

Вы можете добавить эту страничку в закладки браузера или на страницы соцсетей, чтобы всегда иметь быстрый доступ к своим любимым блюдам из капусты!

Гречка с капустой

А здесь представлен рецепт приготовления гречки с капустой от Натальи Калининой (Такую гречневую кашу можно есть хоть каждый день, т.к. она не приедается и ингридиенты пропитываются ароматом друг друга):

Квашеная капуста по старинному русскому рецепту

А здесь представлен рецепт квашеной капусты по старинному русскому рецепту от Натальи Калининой (Весь секрет приготовления заключается в пропорциях ингридиентов):

Быстрая маринованная капуста

Далее представлен рецепт быстрой маринованной капусты от Натальи Калининой (Остренькая капуста, приготовление которой занимает один день):

Маринованная капуста с горчицей в банке

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом маринованной капусты с горчицей в банке от Натальи Калининой (У блюда получается необычный сладковатый вкус с горчичным привкусом):

Капуста по корейски на зиму

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом капусты по корейски на зиму от Натальи Калининой (на вкус получается пикантная и в меру острая):

Капуста Провансаль быстрого приготовления

Ниже вашему вниманию предлагается рецепт капусты провансаль быстрого приготовления от Натальи Калининой (получается очень сочная и пикантная, с чесноком и болгарским перцем):

Пирог с капустой без замеса теста

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом пирога с капустой без замеса теста от Натальи Калининой:

Заливной пирог со свежей капустой на сметане

А здесь вы найдете рецепт приготовления заливного пирога со свежей капустой на сметане от Натальи Калининой:

Фирменный пирог с капустой

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом фирменного пирога с капустой от Натальи Калининой (Получается очень вкусным и мягким, весь секрет — в пуховом тесте, которое готовится за 30 минут):

Домашние пирожки с капустой

А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления домашних пирожков с капустой от Натальи Калининой (Получаются пышными и румяными, а начинка готовиться за пятнадцать минут):

Запеканка из капусты

Ниже представлен рецепт запеканки из капусты от Натальи Калининой:

Макароны с мясом и тушеной капустой

Ниже вашему вниманию предлагается рецепт макарон с мясом и тушеной капустой от Натальи Калининой (Это отличный способ сделать из простой домашней еды что-то оригинальное и вкусное):

Цветная капуста в кляре в духовке

Ниже представлен рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке от Натальи Калининой:

Постные голубцы из свежей капусты без мяса

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом постных голубцов из свежей капусты без мяса от Натальи Калининой (с рисом и луком):

Ленивые голубцы с капустой в духовке

А здесь вы сможете посмотреть рецепт ленивых голубцов с капустой в духовке от Натальи Калининой:

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой от Натальи Калининой:

Котлеты с капустой без мяса

Ниже вы найдете рецепт котлет с капустой без мяса от Натальи Калининой:

Котлеты с капустой и фаршем — капустники

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом котлет с капустой и фаршем — капустников от Натальи Калининой:

Тефтели с капустой и фаршем

Ниже вы сможете посмотреть рецепт тефтелей с капустой и фаршем от Натальи Калининой:

Рис с капустой и курицей в пакете

А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления риса с капустой и курицей в пакете от Натальи Калининой (самые ленивые голубцы):

Салат из капусты

А здесь представлен рецепт салата из капусты от Натальи Калининой (весь секрет в особом способе приготовления):

Салат из свежей капусты с помидорами

А здесь вы сможете посмотреть рецепт салата из свежей капусты с помидорами от Натальи Калининой:

Рыба в капустном маринаде

Далее вы найдете рецепт приготовления рыбы в капустном маринаде от Натальи Калининой:

Капуста в рукаве для запекания

Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления капусты в рукаве для запекания от Натальи Калининой:

Капустные листья в кляре, жареные на сковороде

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом капустных листьев в кляре, жареные на сковороде от Натальи Калининой:

Простые щи из свежей капусты

Далее представлен рецепт простых щей из свежей капусты от Натальи Калининой:

Курица с капустой в рукаве в духовке

А здесь представлен рецепт курицы с капустой в рукаве в духовке от Натальи Калининой (Очень быстрый и ленивый ужин):

Хрустящая закуска из лаваша с капустой

Ниже представлен рецепт приготовления хрустящей закуски из лаваша с капустой от Натальи Калининой:

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Ленивые голубцы. Рецепт от Натальи Калниной

На мой взгляд именно с пшеничной крупой голубцы получаются особенно сочными и мягкими. Их можно приготовить в духовке, сковороде или мультиварке.

Пшеничная крупа -50гр.

Черный перец -по вкусу

Паприка сладкая -по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Для начала поставим варить пшеничную крупу 50 грамм до полуготовности, я для удобства беру в пакетике заливаю водой и варю 15-20 минут. За это время все подготовим остальное. 200 грамм свежей капусты мелко порежем.

Добавим соль 1/3 ч.л. и помнем хорошенько руками. Если капуста очень твердая, то после нарезки ее требуется залить кипятком. Затем остывшую отжать от влаги.

Добавляем 500 грамм фарша, измельчим 1 луковицу при помощи блендера и добавим к фаршу.

Кладем пшеничную крупу, разбиваем 1 яйцо. Кладем половину ч.л. соли, черный перец и сладкую паприку. Все хорошенько перемешиваем.

Формируем голубцы в виде котлеток. У меня получается из данного количества фарша 10 голубцов весом 90 грамм. Кладем на противень, смазанный маслом на небольшом расстояние друг от друга.

В миску кладем 200 грамм сметаны, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, пропустим 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока, вливаем 200 мл воды, добавляем соль, специи у меня черный перец перемешиваем.

Заливаем ленивые голубцы, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.

Готовим под фольгой 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут до готовности. Такие голубцы можно приготовить в мультиварке, сначала 30 минут на режиме тушения, затем 20 минут на режиме выпечка. Или на сковороде на маленьком огне до готовности 20-30 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ленивые голубцы, вместо риса добавляю пшеничную крупу, так получаются они еще сочнее и нежнее!

На мой взгляд именно с пшеничной крупой голубцы получаются особенно сочными и мягкими. Их можно приготовить в духовке, сковороде или мультиварке.

Пшеничная крупа -50гр.

Черный перец -по вкусу

Паприка сладкая -по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Для начала поставим варить пшеничную крупу 50 грамм до полуготовности, я для удобства беру в пакетике заливаю водой и варю 15-20 минут. За это время все подготовим остальное. 200 грамм свежей капусты мелко порежем.

Добавим соль 1/3 ч.л. и помнем хорошенько руками. Если капуста очень твердая, то после нарезки ее требуется залить кипятком. Затем остывшую отжать от влаги.

Добавляем 500 грамм фарша, измельчим 1 луковицу при помощи блендера и добавим к фаршу.

Кладем пшеничную крупу, разбиваем 1 яйцо. Кладем половину ч.л. соли, черный перец и сладкую паприку. Все хорошенько перемешиваем.

Формируем голубцы в виде котлеток. У меня получается из данного количества фарша 10 голубцов весом 90 грамм. Кладем на противень, смазанный маслом на небольшом расстояние друг от друга.

В миску кладем 200 грамм сметаны, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, пропустим 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока, вливаем 200 мл воды, добавляем соль, специи у меня черный перец перемешиваем.

Заливаем ленивые голубцы, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.

Готовим под фольгой 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут до готовности. Такие голубцы можно приготовить в мультиварке, сначала 30 минут на режиме тушения, затем 20 минут на режиме выпечка. Или на сковороде на маленьком огне до готовности 20-30 минут.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Вкусные голубцы без грамма мяса

Голубцы без мяса. Да, такие голубцы постные, но они несмотря на скромный состав, получаются питательными и вкусными. По вкусу такой вариант ничем не хуже традиционного рецепта. Помогут разнообразить постный стол.

Капуста – 1 кочан

Томатная паста -1ст.л.

Растительное масло -30мл.

Растительное масло -50мл.

Томатная паста -2ст.л.

Смесь перцев -1/2ч.л.

Травы «Средиземноморья» -1 ч.л.

Красный перец сладкий – 1/3ч.л.

Рис 400 грамм хорошо промоем и дадим лишней воде стечь.

Приготовим начинку. Большую луковицу разрежем кубиками.

На сковороду наливаем 50 мл растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 2 ст.л. томатной пасты жарим еще примерно 1 минуту.

Добавляем рис, вливаем 200 мл воды. Добавляем специи. я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Смесь перцев половину ч.л., Приправу Травы Средиземноморья здесь смесь трав базилика, розмарина, орегано, тимьяна и другие травы. Добавляем красный сладкий перец.

Кладем чайную ложку соли, перемешиваем, как жидкость вся впитается снимаем с огня.

Берем капустный лист, кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. В казан, кастрюлю или сотейник на дно кладем капустный лист и сверху кладем голубцы.

Приготовим заливку. Наливаем в миску 500 мл воды, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, вливаем 30 мл. растительного масла и половину ч.л. соли и перемешиваем.

Заливаем голубцы. Сверху кладем капустные листья, чтобы голубцы при варке не разворачивались — сверху кладем подходящую по диаметру тарелку.

Готовим голубцы на среднем огне до готовности 30-40 минут.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Такие Ленивые Голубцы еще вкуснее и готовятся еще проще! Такие ленивые голубцы получаются особенно вкусными и нежными, так как пекинская капуста мягче белокочанной. Выглядят как котлеты, а на вкус настоящие голубцы! Только «ленивые»

Капуста пекинская -500 гр.
Рис -100гр.
Луковица -1шт.
Фарш -500гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Яйцо -1шт.
Для соуса:
Луковица -1шт.
Морковь -1шт.
Вода -500мл.
Томатная паста -1ст.л.
Сметана -150гр.
Соль -1/3ч.л.
Лавровый лист -1шт.
Чеснок -2-3зуб
Черный перец –по вкусу
Сушенная зелень –по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем пекинская капуста 500 грамм отрежем жесткую часть, мелко нарежем мягкую часть и отдельно нарежем жёсткую часть капусты. 100 грамм риса отварим до полуготовности, сливаем лишнюю жидкость. Луковицу мелко порежем и порубим ножом.

В миску кладем 500 грамм фарша любого, добавляем лук, рис, разбиваем 1 яйцо, половину ч.л. соли, черный перец, кладем капусту мягкую часть, вес мягкой части получился 250 грамм. Перемешиваем и формируем голубцы, весом примерно 70-80 грамм, обваливаем в муке. Противень смазываем растительным маслом кладем голубцы и ставим в духовку запекаем при 200 градусах 15-20 минут, что голубцы схватились.

Приготовим соус. Луковицу мелко порежем, 1 морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 2-3ст.л.. Кладем лук обжарим до полупрозрачности, добавим морковь, жарим 1-2 минуты, добавляем жесткую часть от пекинской капусты и жарим еще минуты 2-3. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, 150 грамм сметаны любой жирности у меня 15%, перемешиваем. Заливаем водой 500 мл, кладем соль, черны перец, сушенную зелень, лавровый лист и тушим все вместе минут 5 и снимаем с огня.

Прошло 15 минут, голубцы окрепли заливаем соусом и ставим в духовку готовим при 200 градусах , 30-35 минут.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Оцените статью