Наталья калинина рецепт омлета

В омлет добаляю творог, так он получается пышный и вкус совершенно другой. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Омлета с творогом. Для завтрака это лучший вариант. Нотка творога в омлете — это полный восторг, омлет не только получается вкуснейшим, пышным, но и даже структура у него совсем другая.

Сливочное масло -30 гр.

В миску разбиваем 6 яиц, добавляем половин ч.л. соли, перемешиваем вилкой, сильно взбивать не нужно, нужно только смешать белок с желтком.

Теперь вливаем 300 мл молока и еще раз перемешиваем. Теперь добавляем 150 грамм творога.

Перемешиваем. Берем противень у меня размером 27 см на 15 см, смазываем сливочным маслом и кладем на дно примерно 30 грамм сливочного масла.

Вливаем яйца и ставим в разогретую духовку, готовим при 180 градусах 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый омлет разрезаем и подаем к столу.
По вкусу такой омлет получается, как будто в него добавили сыр.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Воздушный омлет в рукаве. Ни грамма масла, а вкус как в детстве

Сегодня решила поэкспериментировать-приготовить омлет в рукаве для запекания. Рецепт давно «гуляет» по интернету, но как-то все руки не доходили проверить его на практике. Сегодня решила исправить сию досадную оплошность, тем более, что «яичные» завтраки нежно любимы в моей семье.

Ингредиенты:
яйца-5 шт.
ветчина-150г помидоры черри-6-8 шт. сыр твердый-100г
молоко-150 мл
зеленый лук-1 пучок
соль, перец по вкусу

Ветчину режем кубиками, помидоры режем пополам.

Крошим зеленый лук, сыр трем на средней терке.

Ветчину, помидоры, лук и сыр отправляем к яичной смеси, перемешиваем. Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выливаем в рукав омлет, завязываем с другой стороны. Стараемся, чтобы внутри рукава осталось как можно меньше воздуха (избыток воздуха будет мешать при варке). Для этого прежде чем завязать, слегка прихватываем рукав рукой, выпуская воздух.

Опускаем омлет в кастрюлю с кипящей водой, закрываем крышкой таким образом, чтобы она придерживала края рукава, и варим до готовности (примерно 15 минут).

Готовый омлет аккуратно освобождаем от рукава, посыпаем зеленью, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Что же, рецепт рабочий, думаю, что еще не раз воспользуюсь им. О млет получился отменный: воздушный, нежный, без капли масла и жира.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

7 простых и оригинальных рецептов омлета

7 простых и оригинальных рецептов омлета

Омлет — это блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин и даже на десерт. Вот несколько способов сделать его очень сытным и вкусным.

Классический омлет

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Подготовка к приготовлению

В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.

Традиционный способ приготовления

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.

Омлет на пару

По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.

Варёный омлет

Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.

Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.

Порционный омлет

Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

Омлет с ветчиной, помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 100 г ветчины;
  • 1 крупный помидор или 8 томатов черри;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.

В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.

Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.

Омлет с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 200 г свежего шпината;
  • 70 г тёртого сыра;
  • 50 г орехов по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.

Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — ещё не приготовится. На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.

Фриттата

Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 70 г тёртого сыра твёрдых сортов;
  • 6 томатов черри;
  • 1 болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перец очистите и порубите на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.

Сковороду со съёмной или металлической ручкой смажьте маслом. Красиво разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

Омлет с грибами и пряностями

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • пряности по вкусу — базилик, прованские травы и так далее.

Приготовление

Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.

Омлет со спаржей и помидорами

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 10 зелёных побегов спаржи;
  • 2 средних помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры — средними кусочками, спаржу — пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.

Омлет с клубникой и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 г клубники;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет почти приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минуты

Детсадовский омлет — нежнее нежного!

Многие ностальгируют по высокому пышному омлету, который давали в детском садике. Точно такой же, даже ещё вкуснее, можно приготовить дома.

Порадуйте семью, ведь такой омлет безумно хорош – нежный, со сливочным вкусом. Он отлично подойдёт для завтрака или лёгкого ужина.

Для омлета как в детском саду понадобится:

· кусочек сливочного масла;

· глубокая форма с высокими бортиками.

Как я готовлю пышный и нежный омлет:

1. Включаю духовку.

2. В глубокую миску разбиваю яйца и добавляю молоко и соль. Важно: не нужно взбивать яично-молочную массу и превращать её в однородную жидкость. Необходимо всего лишь аккуратно перемешать вилкой яйца и молоко. Разрушить границы желтка и позволить ему свободно вытечь в молоко.

3. Форму смазываю сливочным маслом. Это тоже важно: именно сливочное масло дает непередаваемый чудесный аромат всему омлету.

4. Выливаю в нее яично-молочную смесь. Мой лайфхак: обязательно накрываю всю форму с омлетом фольгой. Иначе на его поверхности при запекании образуется корочка, которая не даст ему подниматься.

5. Ставлю в духовку и не трогаю 50 минут. Печётся при температуре 160-180 С°. Когда время выйдет, снимаю фольгу и чуть подрумяниваю.

По этому рецепту омлет всегда получается высоким, нежным, как запечённый крем. Очень вкусно есть его со свежим домашним хлебом – простой рецепт домашнего хлебушка ТУТ .

Омлет как в детском саду хорош и в холодном виде. Муж ест его именно так и уверяет, что холодный он ещё вкуснее.

Омлет «Пуляр»

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, сытный и нежный омлет с необычным разрезом — просто идеален для завтрака.

В конце 18-го века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли гостиницу на северо-западном побережье Франции, где находится остров-крепость с бенедиктинским аббатством Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли ее благодарные посетители ресторана, пользовался огромным успехом у паломников. Не успевал уставший путник переступить порог, как хозяйка уже подавала к столу горячий пышный омлет. В наше время этот омлет можно попробовать во многих ресторанах Франции, стоимость его, говорят, составляет от 30 евро.

При приготовлении омлета было бы удобно воспользоваться отделителем желтка и мисками Nest из подарочного набора Brilliant Baker бренда Joseph Joseph.

Читайте также:  Рецепт жарки рыбы морской язык
Оцените статью