Наталья калинина рецепты норвежский торт

Содержание
  1. Подборка всех рецептов тортов от Натальи Калининой на видео: Бомбический, Молочная девочка, Белочка, Шоколадный, Норвежский, Ферреро Роше, Наполеон, Зебра, Айсберг и другие
  2. Бомбический торт от Натальи Калининой без пропитки
  3. Торт Молочная девочка
  4. Торт Белочка
  5. Шоколадный торт
  6. Норвежский торт
  7. Торт Ферреро Роше
  8. Торт Наполеон
  9. Торт Зебра
  10. Торт Айсберг
  11. Торт Сникерс
  12. Торт Лентяй без выпечки
  13. Закусочный Печеночный торт Нежность
  14. Торт Медовик
  15. Торт Выручайка в микроволновке
  16. Торт на кефире “Черный принц”
  17. Торт Панчо с ананасами
  18. Торт Фантастика
  19. Торт 5 копеек
  20. Торт 3 кг
  21. Торт Праздничный
  22. Блинный торт с вишней
  23. Торт Муравейник
  24. Торт Сметанник
  25. Торт Лимонная Девочка
  26. Торт на сковороде
  27. Мгновенный торт со сгущенкой
  28. Шоколадный торт на кипятке
  29. Черемуховый торт
  30. Шоколадный торт без выпечки
  31. Название скажет само за себя: печем «Самый лучший в мире торт»
  32. Рецепты
  33. Рецепты
  34. Рецепты
  35. Рецепты
  36. Рецепты
  37. Норвежский торт

Подборка всех рецептов тортов от Натальи Калининой на видео: Бомбический, Молочная девочка, Белочка, Шоколадный, Норвежский, Ферреро Роше, Наполеон, Зебра, Айсберг и другие

В этой статье мы сделали подборку всех популярных видео рецептов вкусных тортов от Натальи Калининой с её видео канала на Ютубе. На самом деле фамилия Натальи Калнина, но все почему-то ищут ее рецепты по фамилии Калинина. На канале Натальи можно найти рецепты тортов и выпечки на каждый день (интересно, что будет, если есть целый торт каждый день?).

Самыми быстрыми являются рецепты Лентяй, Выручайка в микроволновке, Айсберг, Медовик, Черемуховый.

Бомбический торт от Натальи Калининой без пропитки

В данном видео будет показан рецепт домашнего торта, не требующего пропитки, который быстро готовиться и всегда очень хорошо получается. В качестве крема будет использоваться вкусный масляный крем со сгущенкой, но выбрать крем можно любой на ваш вкус. Смотрите рецепт на видео:

Читайте также:  Рецепт простого пресного теста

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка Наталья Калинина назвала лентяйским, т.к. он не требует много усилий и времени на приготовление. Полчаса — и торт готов! Торт получается очень мягким, нежным, воздушным и очень молочным. Этот торт может стать вашим любимым десертом не только потому, что у него изумительный вкус, но и потому, что время на пропитку требуется всего 1 час! Рецепт смотрите на видео:

Торт Белочка

Торт Белочка Наталья Калинина называет одним из своих самых любимых рецептов. Готовить его очень просто и, приготовив его один раз, вы навсегда его полюбите:

Шоколадный торт

Свой Шоколадный торт Наталья Калинина называет супербыстрым и вкуснющим. Готовиться за двадцать пять минут из простого набора продуктов. Смотрите видео:

Норвежский торт

Данный рецепт Норвежского торта сами норвежцы называет не иначе, как наилучшим в мире (ещё бы, ведь в составе полпачки сливочного масла и стакан сахара). Наталья Калинина в своем видеорецепте предлагает вам в этом убедиться лично. Смотрите инструкцию по приготовлению на видео:

Торт Ферреро Роше

Торт Ферреро Роше назван так в честь одноименных конфет, т.к. содержит в составе много орехов и шоколада, и по вкусу их напоминает. Несмотря на то, что ингридиентов в нем более 30 штук, Наталья Калинина называет его очень простым в приготовлении. Смотрите сами:

Торт Наполеон

Представляем вам рецепт классического всеми любимого торта Наполеон в исполнении Натальи Калининой. Торт получается особенно вкусным благодаря использованию в составе пачки сливочного масла и полулитра молока. Смотрите рецепт на видео:

Торт Зебра

Торт Зебра Наталья Калинина готовит в нескольких варианнах — на кефире, сметане либо на молоке. Попробуйте сами приготовить разные варианты кремов этого торта и выбрать то, что вам понравится. Тем более, что готовиться торт легко и быстро. Смотрите рецепт на видео:

Торт Айсберг

Представляем вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении (всего 25 минут) тортик под названием Айсберг в исполнении Натальи Калининой. Почему Айсберг? Потому что съев за один присест торт из семисот грамм 20% сметаны и стакана сахара, можно стать таким пышным, что не будешь тонуть в воде и будешь плавать как айсберг, только на 10% своей массы возвышаясь над водой! Смотрите подробности на видео:

Торт Сникерс

Торт Сникерс по рецепту Натальи Калининой очень быстро готовиться и поражает своим вкусом бисквитных коржей и прослойки из орехов. Благодаря орехам торт, видимо, и получил свое название. Смотрите рецепт на видео:

Торт Лентяй без выпечки

Ознакомьтесь с рецептом суперленивого торта без выпечки от Натальи Калининой. Обойтись без выпечки удается благодаря использованию готовых пряников. Смотрите рецепт на видео:

Закусочный Печеночный торт Нежность

Вашему вниманию предалагет рецепт странного, на первый взгляд, торта из печенки. Но спокойно, это торт закусочный и совсем не сладкий, просто попробуйте его и вы удивитесь этому необычному сочетанию вкусов.

Торт Медовик

А вот и еще один рецепт всем известного торта Медовик в исполнении Натальи Калининой. Отличается необычным способом приготовления, в котором раскатывать ничего не нужно. Ну и конечно же, без мёда тут не обойтись. Смотрите сами:

Торт Выручайка в микроволновке

Данный рецепт торта в микроволновке от Натальи Калининой можно готовить в условиях, когда духовки просто нет под рукой. Через 25 минут торт уже будет готов, он очень простой и вкусный. Смотрите рецепт на видео:

Торт на кефире “Черный принц”

А в этом рецепте торта на кефире Наталья Калинина предлагает приготовить очень нежный и тающий во рту шоколадный тортик, подробности смотрите на видео:

Торт Панчо с ананасами

А в это рецепте предлагаем вам ознакомиться с рецептом торта Панчо от Натальи Калининой, который, являясь влажным бисквитом со сливочным кремом, ананасами и шоколадом, может быть очень быстро приготовлен с минимумом усилий:

Торт Фантастика

Торт Фантастика от Натальи Калининой на кефире со сгущенкой, черносливом и грецкими орехами действительно получается каким-то фантастическим и давно завоевал призвание сладкоежек. Смотрите рецепт на видео:

Торт 5 копеек

Такое название торт 5 копеек Натальи Калининой получил за простоту входящих в него ингридиентов, но при всем при этом, результат может составить достойную конкуренцию самым сложным тортам. Даже приготовив этот торт 50 раз, все равно его вкус не надоедает. Смотрите подробности на видео:

Торт 3 кг

Внушающий трепет, торт 3 кг Натальи Калининой получается действительно весящим 3 кг кофейного вкуса уже через 50 минут готовки. Полчаса занимает приготовление и еще столько же уходит на выпечку. Смотрите и готовьте:

Торт Праздничный

Праздиичный торт Натальи Калининой дествительно не стыдно будет выставить на праздник, т.к. он очень красиво смотриться в разрезе, чем может заинтриговать и удивить ваших гостей. А совсем не приторный чуть с кислинкой вкус уж точно никого не оставит равнодушным:

Блинный торт с вишней

Данный рецепт блинного торта с вишней Натальи Калининой очень красив на внешний вид и в разрезе, а также обладает неприторным вишневым вкусом. При наличии готовых блином его можно сделать менее чем за десять минут. Смотрите видео:

Торт Муравейник

Наталья Калинина предлагает свой взгляд на всем известный рецепт торта Муравейник со сливочным маслом, молоком и сгущенкой. Попробуйте сами этот классический торт:

Торт Сметанник

Это домашний торт с незабываемым вкусом от Натальи Калининой просто идеален для домашнего чаепития. Сливочное масло, сметана и шоколад делают его вкус таким знакомым и неприедающимся.

Торт Лимонная Девочка

Данный вкуснейший рецепт лимонного торта Натальи Калининовй может стать главным украшением новогоднего стола или любого другого праздника. Понадобится две банки сгущенки и 700 мл сливок. Смотрите рецепт на видео:

Торт на сковороде

Для приготовления торта на сковороде от Натальи Калининой не потребуется использовать духовку, достаточно только наличия плиты и сковородки. Вкус джема из слив придает торту особенный вкус.

Мгновенный торт со сгущенкой

Данный мгновенный торт Натальи Калининой со сгущенкой и ягодной начинкой просто такет во рту и очень быстро съедается, смотрите рецепт на видео:

Шоколадный торт на кипятке

Здесь вы можете посмотреть на видео рецепт приготовления шоколадного торта на кипятке с карамельным кремом от Натальи Калининой. У торта очень насыщенный шоколадный вкус, для получения которого не требуется делать пропитку.

Черемуховый торт

Предлагаем вашему вниманию Черемуховый торт от Натальи Калининой. Это очень быстрый и нежный торт, просто таящий во рту и простой в готовке. Смотрите рецепт на видео:

Шоколадный торт без выпечки

Это еще один рецепт шоколадного торта от Натальи калининой без выпечки, в котором не нужна духовка, т.к. используются блины и фруктово ягодная начинка. Готовим, ждем застывания и подаем к столу:

Все указанные кулинарные рецепты выпечки тортов можно легко приготовить в домашних условиях из ингредиентов, которые всегда под рукой и все инструкции даны пошагово.

Какой торт является наилучшим и самым вкусным? Попробуйте и решите сами Или проголосуйте в нашем опросе ниже и сравните свое мнение с мнением других читателей.

Название скажет само за себя: печем «Самый лучший в мире торт»

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Наиболее известный норвежский торт так и называется «Самый лучший в мире торт». И это именно тот случай, когда имя говорит само за себя — десерт действительно исключительный. Печь его сравнительно просто: на коржи размещаем меренги, покрываем сливками и почти готово.

Ингредиенты (в итоге получится большой торт весом 1,8 килограмма):

Для коржей:
5 желтков
150 г муки
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
5-6 ст. ложек молока

Для меренги:

5 белков 180 г сахара
щепотка соли
100 г орехов

Для крема (можно взять уже готовые взбитые сливки):

200 мл сливок 33-35%
500 мл молока
2 яйца
120 г сахара
30 г сахарной пудры
8 г ванильного сахара
50 г муки

Процесс:

1. Смешиваем муку с разрыхлителем, а масло перебиваем в миксере с сахаром и по одному вводим яичные желтки. И также в несколько приемов добавляем муку, так в итоге тесто получится более однородным и густым в нужной степени.

2. Распределяем тесто на застеленном пергаментом противне. К белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

3. Распределяем белки на тесте и присыпаем мелко нарубленными грецкими орехами. Ставим выпекаться при 170 градусов на 30 минут. Затем даем основе остыть и разрезаем пополам. Основу надо будет покрыть взбитыми сливками.

Проще будет взять уже готовые, но в видеорецепте ниже есть и подробное описание, как сделать это самостоятельно. Распределяем крем на половине коржа, накрываем вторым коржом. Торт готов, ждать пока крем застынет не нужно.

Видеорецепт:

«Самый лучший в мире торт» в приготовлении достаточно прост. Его вполне можно готовить и на праздник, и просто в выходной день.

Норвежский торт

Норвежский торт — это самый вкусный торт в мире, буквально так он называется в Норвегии, и не удивительно! Поначалу я достаточно скептически отнеслась к этому десерту, ведь очень много вкусных тортов уже приготовила, но как только пробуешь первый кусочек, понимаешь, а ведь правда очень вкусно и возможно это действительно самый вкусный торт в мире.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Как и подобает лучшему торту, приготовление у него очень простое. Продукты самые доступные. Итак, начнём с коржей. Нужно аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Кстати, они должны быть комнатной температуры.

Не торопитесь, делайте осторожно, чтобы в белки не попал желток. Посуда, в которую разбиваете яйца, должна быть сухой и чистой.

Теперь в отдельную ёмкость выкладываю размягченное сливочное масло.

Лучше используйте масло с жирностью не менее 82 %. Высыпаю сахар и с помощью миксера взбиваю,

теперь по одному добавляю желтки и продолжаю взбивать.

Посмотрите какая воздушная кремообразная масса должна получится в итоге. Теперь выливаю молоко, обязательно комнатной температуры, и снова хорошо всё перемешиваю.

Теперь нужно просеять все сухие ингредиенты. Муку и разрыхлитель. Этот простой прием позволит сделать тесто нежным и пышным.

Взбейте еще немного миксером, чтобы все ингредиенты смешались. Вот такое тесто должно получится.

Вернёмся к белкам. Добавляю к ним соль и взбиваю миксером до появления пышной светлой пены. На этом этапе начинаю добавлять сахар, не прекращая взбивать. Таким образом постепенно добавляю весь сахар и взбиваю до устойчивых пиков. Меренга должна быть устойчивой и пышной, чтобы проверить всё ли получилось правильно можно перевернуть ёмкость со взбитыми белками. Если ничего не вытекает, значит всё получилось.

Для этого торта понадобятся орешки. У меня миндаль. Я его просто нарезаю достаточно крупно, на половинки и четвертинки. Вот так у меня получилось.

Противень застилаю пергаментом. Чтобы пергамент удобно зафиксировался на поверхности противня, можно с помощью теста сделать несколько капель на поверхности противня и тогда распределять тесто будет удобнее. Выкладываю тесто на пергаментную бумагу и равномерно распределяю. Сделать это не просто, но научиться можно.

Сверху выкладываю белковую меренгу. Равномерно лопаткой распределяю её по тесту.

Посыпаю меренгу дроблёным миндалем. Кстати, миндаль можно заменить на любые другие орехи. На самом деле, очень вкусно получается и с грецким орехом и с кешью.

Отправляю корж в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока выпекается корж, приготовлю крем. В небольшую кастрюльку разбиваю яйца, высыпаю сахар и при помощи венчика размешиваю яйца с сахаром.

Теперь добавляю немного муки и снова всё перемешиваю. Важно, чтобы не осталось комочков. Вливаю молоко комнатной температуры и опять всё перемешиваю. Как только все ингредиенты смешались, отправляю будущий крем на огонь. Варю на среднем огне постоянно помешивая. Как только масса закипит, варю ещё несколько минут до загустения. Не забывайте постоянно помешивать, иначе крем возьмётся комочками. Как только крем готов, переливаю его в ёмкость, чтобы он быстрее остыл.

Обязательно накрываю пленкой в контакт, иначе он покроется корочкой. Нужно чтобы крем остыл до комнатной температуры. Пока крем остывает, подготовлю сливки. Сливки жирностью 33% я предварительно охладила в морозильной камере в течении 15 минут и теперь при помощи миксера буду их взбивать. Когда масса заметно увеличится в объеме добавляю сахарную пудру и взбиваю ещё несколько минут до устойчивых пиков.
Заварной крем уже остыл. Он достаточно плотный и хорошо держит форму. Добавляю заварной крем в сливки, постоянно взбивая миксером. В итоге крем получается воздушным, но при этом достаточно плотным по своей текстуре с очень приятным сливочно — молочным вкусом.

Корж уже готов. Не вынимайте его сразу из духовки, дайте ему немного остыть внутри, чтобы меренга не осела. Когда корж уже остыл, разрезаю его на две части.

Выкладываю одну половину коржа на блюдо и сверху покрываю всем кремом, равномерно распределяя по поверхности.

Крем хорошо держит форму и не растекается. Сверху крем накрываю второй половиной коржа.

Вот и всё, самый вкусный торт в мире готов.

Дайте ему пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Если готовите этот норвежский торт на новогодний стол, советую приготовить его за день до торжества, тогда он и отлично пропитается и у Вас освободится время для других дел.

Торт чудесно держит форму и режется очень легко, несмотря на то, что у него очень необычная структура.

Норвежский торт получается необычайно вкусным, с нежным сливочным ароматом, слегка хрустящей меренгой и пикантными бисквитными коржами.

Попробовав такой торт, Вы убедитесь, что норвежцы правы, он таки лучший в мире.

Оцените статью