Наталья калинина рецепты с кабачками

Подборка рецептов из кабачков от Натальи Калининой: оладьи, запеканка, лепешки, жареные, с рисом, в духовке, салаты и многое другое

В данной статье мы сделали подборку рецептов из кабачков от Натальи Калининой. Все блюда готовятся быстро и просто, и в тоже время, необычайно вкусны. Находите в содержании нужный вам рецепт и переходите к просмотру видео.

Запеканка из кабачков

Ниже представлен рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой, которую можно приготовить на обед или ужин:

А рецепт запеканки из кабачков с рисом и сыром от Натальи Калининой может стать отличным вариантом ужина:

Ниже дан рецепт вкуснейшей лепешки-запеканки из кабачков от Натальи Калининой в духовке. Сверху она покрыта хрустящей корочкой, а внутри мягкая и нежная:

А далее вы сможете посмотреть рецепт запеканки из кабачков с перловкой от Натальи Калининой. Запеканка будет вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Перловку можно заменить по вкусу на рис или пшенку:

Оладьи из кабачков

К сожалению, пока на канале Натальи Калининой нет рецепта оладьев из кабачков. Если вы найдете такой рецепт на ее канале, то скиньте, пожалуйста, ссылку в комменты к данной статье, добавим на сайт. Предлагаем вам рецепт кабачковых оладий от других авторов:



Кабачки в духовке

Предлагаем вашему вниманию пару рецептов кабачков в духовке от Натальи Калининой. Первый рецепт — это запеченые нарезанные кружочками кабачки в духовке, покрытые слоем сыра:

А ниже вы найдете рецепт хрустящей закуски из кабачков в духовке:

Лепешки из кабачков

Ниже вы найдете два варианта рецептов лепешек из кабачков от Натальи Калининой. Первый вариант — это лепешка из кабачков с мясом:

А ниже представлен рецепт нежной лепешки из кабачка в духовке с аппетитной хрустящей корочкой сверху:

Жареные кабачки

А ниже вы найдете рецепт жареных на сковороде кабачков от Натальи Калининой:

Кабачки на зиму (лечо)

Ниже представлен рецепт салата из кабачков на зиму от Натальи Калининой с помидорами, болгарским перцем и чесноком:

А в видео ниже вы сможете посмотреть рецепт икры из кабачков на зиму от Натальи Калининой. Также во второй части видео дан аналогичный рецепт икры и тыквы.

Рулет из кабачков

Ниже вы найдете два варианта рулета из кабачков от Натальи Калининой. Первый рецепт — это бризоль из фарша и кабачков. Его можно готовить всю неделю и он не надоест.

А здесь вы найдете рецепт рулета из кабачков с морковью, сыром и чесноком. Это отличный вариант сезонной закуски к столу.

Кабачки с рисом

Ниже дан рецепт тушеных кабачков с рисом от Натальи Калининой. Такое овощное рагу можно очень часто готовить летом.

Кабачки с мясом (фаршем)

Ниже представлено три варианта рецептов кабачков с мясом от Натальи Калининой. Первый рецепт — это лепешка из кабачков с мясом:

А в данной видео представлен рецепт бризоли из фарша и кабачков:

А ниже вы найдете рецепт аппетитных кабачков с фаршем на шпажках, покрытых сверху хрустящей сырной корочкой:

Запеканка из кабачков с рисом

Ниже вы найдете рецепт запеканки из кабачков с рисом и сыром от Натальи Калининой, которую можно приготовить на скорую руку.

Лепешка из кабачков с мясом

Ниже вы сможете посмотреть рецепт лепешки из кабачков с мясом. Готовится очень просто и из простых ингридиентов:

Пирог из кабачков

А ниже вы сможете найти рецепт пирога к чаю из кабачков от Натальи Калининой. Никто не сможет догадаться, что его главный ингридиент — это кабачки.

Салат из кабачков

Ниже вы найдете подборку видео рецептов салатов из кабачков от Натальи Калининой. Первый рецепт — это салат из кабачков с помидорами.

А ниже вы найдете рецепт простого салата из сырых кабачков с кунжутом и соевым соусом:

А ниже вы сможете посмотреть рецепт салата из кабачков со свежим огурцом:

А ниже вы найдете рецепт закуски из кабачков с морковью по-корейски быстрого приготовления:

А ниже дан вариант рецепта салата с кабачком и свежей капустой за 10 минут:

Вот такая получилась подборка рецептов блюд из кабачков от Натальи Калининой. Если вы хотите, чтобы здесь появился какой-то еще рецепт из кабачков от Натальи, то присылайте ссылку на видео в комментарии, мы добавим его в статью!

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Кабачки вкуснее мяса!? Два рецепта, которые заставили меня полюбить Кабачки!

Хочу рассказать о двух рецептах с кабачками, которые я люблю готовить, как только начинается сезон кабачков. Это самые простые варианты приготовления, но очень вкусные. Я честно признаться не особый любитель кабачков, но вот таким способом приготовленные ем с аппетитом и огромным удовольствием.
✅✅✅Получите Скидку 15% по промокоду «Наталья» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине TalleR clck.ru/EXZaa
✅Моя посуда:
Форма для выпечки TalleR TR-6303, прямоугольная 40*27*5 clck.ru/GhRdE
Форма для выпечки TalleR TR-6302, прямоугольная 36*23*4 clck.ru/EXZwR
Форма для выпечки TalleR TR-6304, квадратная 31*26*5 clck.ru/GhRfL
Форма для выпечки TalleR TR-6306 круглая 26*4,5 clck.ru/EXZru
Сковорода Вок TalleR TR-4199 30 см с крышкой clck.ru/MF9Yc
Сковорода TalleR TR-4003 26 см clck.ru/GhRZ6
Крышка TalleR TR-8004, 26 см clck.ru/GhRav
Лопатка кулинарная TalleR TR-6100 clck.ru/EXZy5
Сковорода Вок TalleR TR-4199 30 см с крышкой clck.ru/MF9Yc
Сковорода TalleR TR-4174 26 см clck.ru/MF9NZ
И крышка к ней TalleR TR-8004, 26 см clck.ru/MF9Qx
Кастрюля TalleR TR-17293, 3,6 л clck.ru/GhRmH
Лопатка перфорированная TalleR TR-1487 clck.ru/GhRJ4
Половник TalleR TR-1481 clck.ru/EXaAb
Доска разделочная TalleR TR-2204 с лопаткой clck.ru/EXZcd
Поварской нож TalleR TR-2020 clck.ru/EXZgr
Кисточка кулинарная TalleR TR-6101 clck.ru/EXa22
Ножницы кухонные TalleR TR-2091 clck.ru/GhRQe
Универсальный нож TalleR TR-2023 clck.ru/EXZi7
Нож для нарезки TalleR TR-2021 clck.ru/EXZm2
Набор стол. приборов TalleR TR-1603 clck.ru/EXa3y
Дуршлаг TalleR TR-1100 clck.ru/GhRG9
Картофелемялка TalleR TR-1484 clck.ru/GhRLZ
Овощечистка с поперечным лезвием TalleR TR-5111 clck.ru/MF9dL
Терка TalleR TR-1905 clck.ru/EXa7Q
Ложка поварская TalleR TR-1462 clck.ru/MF9ZU
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram instagram.com/kalnina_natalia @kalnina_natalia
Для сотрудничества: n.kalnina@ip.team
МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: goo.gl/mb2JiM

***************************
Рецепт:
Кабачки в духовке:
Кабачки -500гр.
Соль – по вкусу
Сыр -100 гр.
Сметана -100гр.
Чеснок -1-3зуб.

Кабачки на сковороде:
Кабачки -500гр.
Соль -по вкусу
Мука – для обвалки
Майонез или сметана -100гр.
Чеснок -2-3зуб

Наталья калинина рецепты с кабачками

Подборка лучших 10 рецептов с кабачками.
1. Кабачки жареные по-украински

Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное — чесночная подливка.

Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубики растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч. л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много. ммммм. остывшие они еще вкуснее.
Можно посыпать мелконарезанным укропом.

2. Кабачки с мясом в кляре

— 2 – 3 молодых кабачка
— 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
— 1 луковица
— 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
— 1 яйцо
— Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
— Мука – 2 столовые ложки
— 1 – 2 куриных яйца
— 2 – 3 чайные ложки молока
— Соль, перец

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!

3. Запеканка из кабачков с зеленым луком

Ингредиенты:
Яичная смесь:
●3 яйца,
●3 стол.ложки молока,
●1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
●1 стол.ложку муки,
●50 г сыра(натереть),
●соль,перец,шепотку карри.

Приготовление:
Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

4. Закуска из кабачка, сыра и моркови

Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.

Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
Помидоры порезать колечками.
С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

5. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

-молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.;
-филе куриной грудки — 1 шт.;
-чеснок — 2 зубчика;
-сыр твердый — 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

6. Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% — 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

7. Кабачковая запеканка

Потребуется:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

8. Пицца из кабачка

2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
1 стакан просеянной муки;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
помидор;
сыр;
соль;
зелень укропа;
растит. масло.

Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.

9. Вкуснейший тортик из кабачков

4 – небольших кабачка
2 – яйца
200 гр – майонеза
100 гр – сыра
2- большие моркови
2 – луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2- помидорчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.

Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

10. Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
-Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
-Яйцо — 1 шт.
-Чеснок — 3-4 зубчика
-Мука — примерно 100 г
-Соль — по вкусу
-Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.

Читайте также:  Все рецепты с сыром филадельфия
Оцените статью