Наталья калинина рецепты выпечки кексов

Кексы с лимоном и маком.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Кексов с лимоном. Это вкуснейшая выпечка на каждый день к кофе или к чаю. Получаются нежные, мягкие, долго сохраняют свою свежесть и приятный вкус.

Разрыхлитель -10 гр.

Ванильный сахар -1 пачка

Сливочное масло -180 гр.

Цедра лимона -1ч.л.

Берем 2 лимона, с одно лимона снимаем цедру, а теперь с двух лимонов выжимаем сок лимона.

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 200 грам сахара, ванильный сахар. Взбиваем миксером до увеличения массы в объёме примерно в 3 раза и просветления. Отмерим муку 200 грамм, добавляем 10 грамм разрыхлителя и добавляем мук с разрыхлителем к яйцам.

Перемешиваем. 180 грамм сливочного масла растопим, остудим и добавим в тесто перемешиваем. Тесто получается не густое, я бы даже сказала жидковатое, так и должно быть, муки больше не нужно. Добавляем сок лимона, цедру и 1 ст.л. мака, перемешиваем, тесто готово.

Берем формы кладем тесто, я беру маленькие формочки, чтобы кексы были на один укус. Теперь ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Извлекаем из формы, кексы готовы. Кстати, лимон можно заменить на апельсин.

Мак отлично дополняет вкус, он словно лопается во рту. Если Вы еще не пробовали приготовить такие кексы, обязательно приготовьте.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Простой кекс к чаю, у нас он съедается даже не успевая остыть

Он получается просто невероятно вкусным, нежным и мягким, нравится всем без исключения, я бы даже сказала, что это один из лучших кексов, а готовится просто и быстро.

Сливочное масло -100гр.

Сметана -100гр. (или 3ст.л.)

Разрыхлитель -10гр. (или 1ч.л.)

Ванильный сахар -1 пакетик

В миску кладем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, добавляем 200 грамм сахара и взбиваем миксером до пышности минуты 2.

Теперь вводим яйца по одному, добавляем яйцо хорошо перемешиваем, добавляем следящее и так 3 яйца, теперь все вместе взбиваем еще 2 минуты.

Добавляем 100 грамм сметаны и перемешиваем. Отмерим 300 грамм муки, добавляем разрыхлитель 10 грамм, в тесто по желанию добавляем ванильный сахар, и постепенно просеянную муку, в 3-4 приема, перемешиваем миксером.

Если нет миксера ничего страшного, можно воспользоваться венчиком. Теперь в тесто добавляем наполнитель по желанию у меня 2 ст.л. мака, можно добавить изюм, цукаты, орехи или на Ваше усмотрение.

Форму для кекса смазываем маслом и переливаем тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку выпекаем при 160 градусах 40-45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, возможно, Вам потребуется больше времени, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс извлекаем из формы дадим ему немного остыть и разрезаем на кусочки.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Кекс на кефире.

22 мая 2018, 19:35

Ингредиенты

  • мука – 360 гр.
  • кефир – 250 мл.
  • сахар – 200 гр.
  • яйца- 2 шт.
  • растительное масло – 130 гр.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • орехи – 70 гр.
  • для крошки:
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 90 гр.
  • какао – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кекс на кефире. Люблю его за простоту приготовления, вкус, красивый вид, а главное результат всегда превосходный и все остаются довольными.

50 гр сливочного масло растопим, добавляем 90 гр муки, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара. Перемешиваем, должна получится крошка. В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 200гр сахара, взбиваем веником добавляем 250 мл кефира и перемешиваем. Кладем 1,5 ч.л. разрыхлителя в муку. Добавляем просеянную муку 360 гр. И перемешиваем. Вливаем 130 мл растительного масла и перемешиваем.

Добавляем орехи 100гр у меня смесь орехов из фундука, арахиса и грецких орех я их предварительно обжарила на сковороде. Перемешиваем. Переливаем тесто в форму и разравниваем. Сверху посыпаем подготовленной крошкой.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 50 минут

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Пирог «Все по стакану» попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом пирога «Все по одному стакану» легко запомнить рецепт и очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону. За рецепт огромное спасибо моей подписчице Ирине, готовлю уже второй раз, первый раз готовила с вишней сегодня со смородиной.

манная крупа -1ст.

растительное масло -1/2ст (100мл)

И так берем миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.

Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.

Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды предварительно не размораживаю.
Слегка перемешиваю, но не сильно и переливаю тесто на противень у меня противень размером 19 см на 19 см.

Кстати, ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить по верх теста, все на Ваше усмотрение.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Хочу дополнить важную информацию, пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься.

Поэтому как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться, нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10 или ориентируйтесь по своей духовке, под фольгой он быстро дойдет до готовности.
Готовой пирог вынимаем из формы даем остыть и приступаем к чаепитию.
Мягкий, воздушный и очень очень вкусный. Рецепт занесла в любимые рецепты и буду готовить еще не раз, а летом обязательно испеку со свежими ягодами.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт пирог «Все по два» уже вышел на мой канале, многие уже приготовили:

Читайте также:  Антисептик для рук рецепт глицерин
Оцените статью