Меню

Найти рецепт бездрожжевого тест

Бездрожжевое тесто

Рецепты бездрожжевого теста

Всего опубликовано 94 рецепта

Тесто для вареников на воде без яиц

Для приготовления пельменей и вареников существует несколько вариантов теста. Готовят тесто и на молоке, и на кефире, и.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Тесто для вареников на кефире

Украинские вареники в классическом варианте всегда готовятся на каком-нибудь кисломолочном продукте, будь то кефир.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Заварное тесто для вареников

Вареники с картофелем, капустой, гречкой, рыбой, ягодами, творогом, грибами, мясом. Все они по-своему вкусные. А я предлагаю.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 1 г

Заварное тесто для пельменей

Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука, при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тесто для клёцок

Клёцки присутствуют в кухне многих народов (чехов, поляков, украинцев, немцев, литовцев) и являют собой кусочки теста.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Представляю ещё один вариант теста для хрустящих чебуреков. Из этого теста они получаются пузырчатыми, не жирными, а при.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Водка — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тесто для пельменей на минеральной воде

Кто не любит пельмени? Да ещё таких, чтобы в них было начинки вкусной много, а тесто чтоб было тонким, мягким и вкусным.

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Постное тесто для рогаликов

Чтобы порадовать своих родных вкусной выпечкой в пост , приготовьте им хрустящие постные рогалики к чаю. Тесто для.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Тесто на манты

Манты (их еще называют «бууз» или «позы») – одно из самых популярных во всем мире традиционных блюд корейцев, монголов.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тесто фило

Рецепт теста фило или filo, или phila — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне. Вытяжное тесто фило должно.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Тесто для равиоли

Равиоли или, как их еще называют, пельмени по-итальянски, готовить совсем несложно. Многие даже не интересуются тем, как.

Читайте также:  Nlc 7 дирижабль рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Слоёное пресное тесто

Слоёное пресное тесто, или, как его ещё иногда называют в народе, «настоящее слоёное тесто» — это то тесто, которое в.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 140 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 мл
  • Соль — 1 щепотка

Тесто для самсы пресное

Самса — это выпечка, которая пришла к нам из восточной кухни. Она особенно распространена в Азии, где её ещё называют.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.

Тесто для вареников на сыворотке

Предлагаю приготовить интересное тесто для вареников. Готовится оно на сыворотке, которую часто можно получить при.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сода — 0.8 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 200 мл

Швейцарское постное песочное тесто

Постные блюда — это не значит «невкусные» блюда. Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Такое тесто подходит для.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Тесто Сабле

Тесто сабле (Pate Sablee) — один из классических видов песочного теста родом из Италии. Используют такое тесто чаще всего.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тесто «как пух» на кефире для пирожков

Когда речь заходит о пирожках, всё время хочется, чтобы тесто было воздушным и без лишних хлопот. Хочу поделиться рецептом.

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Домашняя лапша по рецепту бабушки

Домашнюю лапшу готовили ещё мои бабушки, когда не было такого изобилия макаронных изделий в наших магазинах. И это была.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 80 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Мягкое сладкое песочное тесто

Предлагаю приготовить одну из разновидностей песочного теста — мягкое сладкое песочное тесто. Такое тесто состоит из масла.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Картофельное тесто для зраз

В классическом понимании зразы представляют собой мясную котлету или рулет с начинкой. Но чаще всего у нас под зразами.

Ингредиенты

  • Картофель — 750 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сдобное тесто на закваске Левито Мадре

С недавних пор открыла для себя живые материнские дрожжи, то есть закваску. Выпечка на закваске не имеет специфического.

Ингредиенты

  • Закваска пшеничная — 120 г
  • Маргарин — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также:  Зразы с яично сырной начинкой рецепт

Тесто на вареники на картофельном отваре

Вареники — одно из самых узнаваемых вкусных блюд украинской кухни. Существует более полусотни интересных рецептов начинок.

Ингредиенты

  • Картофельный отвар — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 3 г

Домашняя лапша на желтках

Домашняя лапша , сваренная в курином бульоне — это очень вкусно. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю лапшу на желтках.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Соль — 0.25 ч. л.

Пельменное тесто на сметане

Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Постное песочное тесто

Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Рецепт такого теста очень простой — всего три составляющих: пшеничная мука.

Ингредиенты

  • Вода — 15 мл
  • Маргарин — 120 г
  • Мука пшеничная — 300 г

Гречневая лапша

Всегда хотела приготовить лапшу или спагетти сама. Вот недавно нашла этот рецепт приготовления гречневой лапши (соба) в.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Мука гречневая — 400 г
  • Мука пшеничная — 250 г

Кляр без яиц

Слово кляр родом из Франции «clair» — означает жидкое тесто, обволакивающее разнообразные продукты перед обжаркой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка

Тесто для штруделя или вытяжное

Тесто для штруделя или вытяжное тесто, или фило домашнего производства как только его не называют, и каждое.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 1 щепотка

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Традиционно тесто для пиццы готовится с дрожжами. Но достаточно часто кулинары ищут именно рецепт быстрого жидкого теста для.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Крахмальная лапша

Макаронные изделия нравятся жителям многих стран. Так, итальянцы отдают предпочтение спагетти, а японцы или китайцы.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 45 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Льняное тесто

Иногда свой рацион необходимо разнообразить продуктами, которые многие из нас считают абсолютно не вкусными, но они очень.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Мука льняная — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.

Песочное тесто на сметане

Песочное тесто готовят для печенья, пирогов и тортов. Оно обладает нежной рассыпчатой текстурой. Тесто бывает только из муки.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Заварное тесто для вареников на молоке и сливочном масле

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное заварное тесто на молоке и сливочном масле. Такое тесто отлично подойдёт для.

Читайте также:  Экономное питание для семьи рецепты

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Заварное тесто для чебуреков

Как же мы любим чебуреки — с хрустящим тестом, с сочной начинкой, с зажаристой корочкой. И как же получить такие вкусные и.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тесто для вонтонов

Вонтоны — это разновидность пельменей в китайской кухне. В основном их подают в супах, но могут готовить на пару, жарить и.

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тесто для пиццы на закваске из цельнозерновой муки

Вкусную и полезную пиццу можно испечь дома. Для начала нужно определиться, какое тесто для пиццы вы любите? Если мягкое.

Ингредиенты

  • Вода — 135 мл
  • Закваска пшеничная — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 127 г
  • Соль — 5 г

Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто готовить несложно. Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой — достаточно выложить его на противень.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Тесто бризе

Тесто бризе (Pate Brisee) — это французское название одного из вариантов классического песочного рубленого теста, которое.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.

Творожное тесто для вареников

Наверное, нет того, кто бы не любил вареники. Мягкие, нежные, сытные, вкусные — они нравятся всем без исключения. Существует.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 210 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тесто для пиццы на светлом пиве

Ещё один вариант теста для пиццы. Это тесто готовится без добавления дрожжей, на светлом, живом пиве. Готовится очень.

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 10 г

Заварное тесто на растительном масле для эклеров и профитролей

Предлагаю вам приготовить заварное тесто для эклеров и профитролей ни на маргарине или сливочном масле, а на растительном.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Вода — 110 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Тесто для пельменей

Обычно тесто для пельменей готовят из муки, воды и по желанию — яиц. Предлагаю приготовить тесто для пельменей с добавлением.