Меню

Немецкий сырный суп рецепты

Немецкий сырный суп

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Суп с сыром, фаршем и грибами

Хочу вас сегодня угостить немецким Кезесупе. Это очень вкусный сырный суп. Здесь в Германии, он так же популярен, как у нас в России окрошка или борщ. Потому что делается быстро, легко и самое главное вкусно! Тем более в каждом доме найдётся лук порей, фарш, грибы, ну и сыр.

Весь смысл здесь в сливочном сыре. Его много. Берётся два вида, это чистый сыр и сыр уже с травками, специями. Можно конечно взять два обычных. Ну давайте приступим.

Как приготовить «Немецкий сырный суп» пошагово с фото в домашних условиях

Итак берём такие продукты. Грибы консервированные, лук, сыр, фарш.

Процедим от воды грибы. Можно взять свежие, тогда их нужно просто обжарить.

Почистим лук. И порежем кольцами.

Обжариваем лук на масле.

Берём кастрюлю, наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь. Когда вода закипит, кладём грибы, обжаренный лук, и фарш. Варим минут 5.

Далее добавляем наш сыр частями. И перемешиваем венчиком. Варим ещё 10 минут. Солим только теперь по вкусу, потому что сыр у нас солёный.

Ну вот в принципе и всё. Даём ему немного постоять. Приятного аппетита.

Рекомендуем

Отзывы (27):

Готовлю похожий суп своим мальчикам, правда, без грибов и фарша. С паутинками-макаронами. Это очень вкусно!😍

Олесь сделай теперь такой

Я люблю все супчики, это очень вкусно!

Ура, суп! Да еще и вкусный такой! 😃

Ну ты дала, мать! Я вооооообще тебя не узнала. Готовь мешок от картошки! Меняешь квалификацию? Теперь супчики? Я обожаю твою выпечку, а терь буду по супчикам тащиться😍 Где сырные супчики, там я)))) Супер вкусный супец! Молойца.

Читайте также:  Рецепты начинок для вафельных тортов

ух ты я рада что тебе нравится супец..он шикарно вксуный 😃

Вот уж не сомневаюсь!

Очень вкусно. Люблю сырные супчики😍

Какая красивая подача, хоть я и не суповая душа, но от такого красавца не отказалась бы!😍

да тебе бы понрaвился..он всем нравится

Конечно, да еще в такой тарелке не может не понравится.😄

супы — моё всё ! очень люблю их и тем более сырные ! ))

Девочки,напишите какой сыр берёте, конкретно.

сыр плавленый, у меня немецкий..вам именно нашу марку.

да нет,просто название,если можно,чтобы, как говориться, на выходе всё не испортить

вы ничего не испортите, если возьмете сыр который в баночках плавленный. я беру самый дешевый у нас

Спасибо за рецепт! Суп очень вкусный:)

Забавно с ним получилось)) Я живу в Германии и решила приготовить этот традиционный германский суп для мужа-немца и его семьи. Пока ждала их с работы , чуть сама все не слопала — такая вкуснотища! )) Пришлось взять волю в кулак)) Вся семья отнеслась к этому супу с любопытством и недоверием (никто его раньше не пробовал) Муж попробовал, сказал, что очень вкусно, но есть не стал (ох уж эта европейская вежливость))). Странные!)) Мне он очень нравится:)

Смешно, а суп и правда классный!

странно что не стал есть. у нас едят немцы..мы живем в .NRW..может вы живете в другой части Германии. ну если вам понравилось я рада .

Мы в Баварии. Ну, как я заметила, здесь, и правда, в разных землях разные традиции, особенности, кухня. У нас тут в основном вайценом питаются:)))

Немецкий сырный суп «Käsesuppe»

Ингредиенты

Фарш мясной — 400-500 г

Лук порей — 1 шт.

Читайте также:  Рецепт торта бисквит с йогуртом

Сыр плавленый — 2 упаковки (400 г)

Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу познакомить вас с настоящим рецептом немецкого сырного супа. Этот пользуется большой популярностью в Германии, буквально ни одно застолье не проходит без него. Хочу отметить, что в классическом варианте нет картошки, так любимой нами, но тем не менее он очень вкусный, попробуйте сами!

Итак, нам нужны такие продукты. Сыр берем две упаковки. Один сливочный другой со специями, но если нет такого то берем два сливочных.

Лук порежем на кубики и обжарим. К нему добавим порезанный кольцами лук порей. Потушим все вместе около 3-5 минут.

Обжарим мясной фарш на небольшом количестве растительного масла.

С оттаявших грибов сольем воду и обжарим на сковороде. Можно также использовать свежие шампиньоны.

Нагреваем воду в кастрюле до кипения. Добавляем обжаренный лук, фарш и грибы. Варим минут 5.

Добавляем частями плавленый сыр, размешиваем и солим. Варим еще минут 5-10.

Немецкий сырный суп разливаем по тарелкам и наслаждаемся!

Немецкий сырный суп – рецепт приготовления

Немецкий сырный суп

Сырные супы встречаются в национальных кухнях многих стран. Мое увлечение сырными супами привело меня к немецкому рецепту. Оказалось, один из самых вкусных.

В отличие от французского или, скажем, швейцарского блюда с тем же названием, в немецком варианте присутствуют мясо и грибы.

Оно и понятно, бюргеры всегда любили сытно и вкусно поесть, так что без мяса никуда.

С ним сырный немецкий суп получается более густым и наваристым, наедаешься до отвала! А благодаря грибам – еще и с чудесным ароматом.

  • бульон или вода – 1,5 л;
  • смешанный крупнорубленый фарш (говядина со свининой) – 500 гр;
  • грибы шампиньоны – 250 гр;
  • сыр тильзитер или гауда – 250 гр;
  • сливки – 100 мл;
  • лук сорта порей – 2 стебля;
  • растител. масло – 60 мл;
  • петрушка – 5 веточ;
  • соль, перец и сухарики по желанию для подачи.
Читайте также:  Автозагар своими руками рецепт

На растительном масле, налитом в объемный сотейник или кастрюлю для супа, обжариваем смешанный фарш в течение 10-12 мин, помешивая периодически.

Крошим мелко стебли порея, добавляем к мясу и обжариваем смесь еще 5 мин. Отправляем в мясную массу порезанные шампиньоны, тоже немножко обжариваем.

Выливаем к мясу бульон. Когда суп начнет кипеть, приглушаем огонь до слабого – и снимаем пену, которая проявится сверху.

Далее крупной теркой измельчаем сыр и пересыпаем его в кастрюлю. Постоянно помешиваем блюдо лопаткой, чтобы сыр равномерно расплавился и в то же время не пригорел.

Не переставая мешать суп, вливаем в него сливки. Дальше вносим приправы, посыпаем зеленью, которую перед тем режем мелко.

Немецкий сырный суп готов, подаем его к столу сразу после приготовления. А в каждую тарелку – при желании – по горстке сухариков, будет еще вкуснее!

Adblock
detector