- Рецепты Немецкое печенье
- Немецкое ванильное печенье
- Beiser-Plätzchen-немецкое печенье к рождеству
- Немецкое рождественское печенье (Plätzchen)
- Немецкое медовое печенье
- Немецкое печенье
- Немецкое рождественское печенье
- Традиционное немецкое печенье
- Zimtstern — немецкое рождественское печенье
- Шортбред(маслянное печенье)
- Штрудель из слоеного теста с вишнями и пудингом
- Печенье «Клюквенно-ореховый талер»
Рецепты Немецкое печенье
Немецкое ванильное печенье
Соль — на кончике ножа
Маргарин — 175 г
Яичный желток — 2 штуки
Ванильный сахар — 20 г
Сахарная пудра — 75 г
Ванильный стручок — 2 штуки
Пшеничная мука — 250 г
Измельчите миндальные орехи.
Замесите из всех имеющихся ингредиентов тесто.
Сверните его в тонкими жгутами толщиной с палец.
Порежьте жгут на части длиной 5 см. Сверните в полумесяц.
Beiser-Plätzchen-немецкое печенье к рождеству
150-200 г грецких орехов
белки взбить с сахарной пудрой в стойкую пену. Грецкие орехи перемолоть( для себя оставляю немного кусочками,но это кто как любит). Муку перемешать с орехами, и осторожно смешать с белковой массой. Выпекать не в сильно горячей духовке, примерно 150 град. 20 минут. Если времени не достаточно, убавить жар, или приоткрыть духовку, и оставить «досыхать».Должны п.
Немецкое рождественское печенье (Plätzchen)
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Ванильный сахар Dr.Oetker — 1 штука
Пшеничная мука — 500 г
Сливочное масло — 250 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 200 г
В миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить размягчённое сливочное масло (или маргарин), 1 пакетик ванильного сахара и остальные ингредиенты и смешать их в однородное тесто руками или миксером. Внимание, к рукам будет липнуть! Так получаем базовое тесто, на основе которого можно делать разное печенье.
Убрать тесто в холодильник на полчаса или больш.
Немецкое медовое печенье
Мускатный орех — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 300 г
Коричневый сахар — 175 г
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Лимонный сок — 250 мл
Гвоздика — ½ чайной ложки
Корица — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 100 г
Лимонные цукаты — 50 г
Разогрейте мед в кастрюле до появления пузырьков. Снимите с огня и перемешайте с коричневым сахаром, лимонным соком, яйцом и цедрой лимона.
Соедините муку, специи, разрыхлитель и соль. Добавьте медовую смесь и тщательно вымесите тесто. Положите цукаты, миндальную стружку и поставьте в холодильник на сутки.
Немецкое печенье
Мука — 290 Грамм
Сливочное масло — 230 Грамм
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Сахар — 115 Грамм
Сахарная пудра и орешки — По вкусу
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, в миску разбейте куриное яйцо и размешайте немного.
2. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок и взбивайте до образования пушистой массы. Соедините взбитые яйца с ванилью и понемногу влейте в масляную смесь.
3. Просейте муку и добавьте ее в чашу, перемешайте хорошенько, чтобы.
Немецкое рождественское печенье
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Ромовая эссенция — 2 мл
Апельсиновые цукаты — 50 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — по вкусу
Миндаль смолоть в крошку, смешать его с изюмом и цукатами, добавить мягкое масло, яйцо, муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар и 5 капель ромового ароматизатора.
Замесить тесто холодными руками.
От теста отщипнуть кусочек, скатать из него тонкую колбаску.
Разрезать её на одинаковые куски 3-4 см длиной. Далее сложить печенье, 2 куска положить рядом, с.
Традиционное немецкое печенье
Молоко — 2 Ст. ложки
Мука — 2,5-3 Стакана
Сливочное масло — 230 Грамм
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Стакан
1. Выложите сливочное масло в сотейник и отправьте его на огонь, растопите масло на слабом огне.
2. Хорошенько перемешивайте масло венчиком, пока оно не начало кипеть.
3. Продолжайте взбивать масло венчиком, чтобы на поверхности образовалась пена.
4. Когда масло на дне приобрело коричневый оттенок, снимите сотейник с огня, пусть оно полностью остынет.
Zimtstern — немецкое рождественское печенье
Белок яичный — 3 шт
Мука пшеничная — 50 г
Если у вас нет молотого миндаля – не беда!. Вечером возьмем обычный необжареный миндаль, Забланшируем его в кипятке несколько минут, охладим и очистим от шкурки. Бланшированная шкурка снимает как чулок, очень легко. Очищенный миндаль оставим подсыхать на ночь – я положила в сито и на батарею.
Миндаль смолоть вместе с сахаром – необходимо делать именно так, т.
Шортбред(маслянное печенье)
350 гр.муки(возможно больше)
300 гр.сливочного масла(маргарина)
100 гр.сахара(если любите послаже,тогда 150 гр.)
Это шедевр немецкой кухни готовится очень быстро,а исчезает в два раза быстрее.
Масло растереть с сахаром добела,добавить муку и растереть в мелкую крошку.
Тесто выложить в форму,разровнять и слегка утрамбовать.
Ножом сделать неглубокие насечки в местах разреза печенья.
Штрудель из слоеного теста с вишнями и пудингом
Пудинг ванильный — 0,5 упак.
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Тесто раскатать (не сильно). Условно (не резать) разделить на две половины. Одну надрезать, как на фото.
На одну половину выложить печенье.
На печенье — пудинг. У меня был немецкий готовый. Приготовить, как написано на упаковке. Если его нет, то еще лучше. :-)). Сделать заварной крем.
На пудинг — вишни.
Печенье «Клюквенно-ореховый талер»
Мука пшеничная — 200 гр
Сахар коричневый мелкий от «Мистраль» — 80 гр
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Клюква вяленая — 50 гр
Масло сливочное — 150 гр
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, добававить к нему сахар мелкий коричневый от «Мистраль», яйцо, всё тщательно перемешать.
Добавить муку, ванилин, разрыхлитель, перемешать.
Добавить вяленую клюкву и дробленный миндаль. Замесить тесто.
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Брать по кусочку теста, делать их него ле.