Меню

Необычные рецепты фаршированного перца

Необычные рецепты приготовления фаршированного перца с различными начинками

Так уж сложилось, что с самого детства нам готовили перец, фаршированный именно мясом и рисом. Старый классический рецепт. Соусы что дома, что в детском саду, в столовой учебного заведения или завода всегда готовили с томатной пастой и периодически с добавлением сметаны.

Однако существуют и другие не менее вкусные интересные рецепты приготовления заполненного начинкой болгарского красавца. Например, вегетарианцы могут порадовать себя вариантом без добавления мяса — из одних только овощей и риса или картофельного пюре с зеленым горошком.

Тем же, кто ленится наполнять пустотелые перчины, понравится ленивая версия любимого блюда. Любители жареного оценят болгарский рецепт перца с брынзой в панировке. А сладкоежки найдут новое любимое лакомство. Откройте для себя непривычное наполнение овоща и насладитесь необычным вкусом, который вам обязательно понравится!

Вегетарианский рецепт перца, фаршированного рисом и овощами

Когда в холодильнике нет мяса, врачи посадили на строгую диету или же вы из принципа не употребляете продукты животного происхождения, можно приготовить интересное овощное блюдо. Лук с морковью будут и внутри перца, и в соусе. Но это только сделает кушанье более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 11 шт.
  • Вареный рис – 0,5 стакана.
  • Помидор – 6 шт.
  • Лук, морковь – по 3 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт. + 2 шт.
  • Зелень укропа, базилика и петрушки – по 0,5 пучка.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Весь перец промываем, очищаем от плодоножек и семенной коробочки. Одну штучку пока откладываем, а остальные 10 слегка обжариваем на разогретом масле (2 ст. л.), чтобы шкурка немного размягчилась.

2. Морковь (2 шт.) измельчаем на терке, лук с томатом (тоже по 2 шт.) крошим кубиками. Мелко рубим всю зелень и чеснок (3 зубчика). Соединяем с вареным рисом.

3. Хорошо перемешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем, слегка сдабриваем молотым перцем и начиняем этой рисово-овощной смесью обжаренные перчики.

4. Готовим насыщенный соус-лечо. Оставшуюся морковь и лук (по 1 шт.) измельчаем на кусочки, как можно меньшего размера. Отложенную перчину нарезаем сантиметровыми квадратиками. Помидоры перетираем через крупные ячейки или превращаем в кашицу блендером. 2 чесночных зубка пропускаем через пресс.

5. В сковороду, где обжаривали перец, доливаем масло и отправляем на пару минут обжариваться на нем измельченный лук с зубками. Добавляем морковь и пассеруем еще 5 минут. Затем закидываем квадратики перца.

Через 4 минуты вливаем густую помидорную протертую массу и тушим четверть часа, чтобы консистенция начала немного загустевать. Размешиваем в этой подливе томатную пасту, немного подсаливаем, сахарим и перчим. Через 2 минуты отключаем нагрев.

Читайте также:  Фруктовые салаты мороженым рецепты

6. Стараясь не обжечься, укладываем в овощную подливу фаршированный перец и снова включаем плиту. Тушим наше блюдо под крышкой 45 минут до полной готовности овощей.

7. Подаем в тарелках вместе с густым соусом, который будет приятно кушать даже без хлеба. А если захотите, то можно в качестве гарнира отварить и растолочь в пюре картофель.

Ленивый фаршированный перец

Если уж люди додумались до «ленивых голубцов», то почему нельзя на подобии приготовить и «ленивые перцы». С виду обычные котлетки или даже скорее тефтели, а по вкусу полноценный фаршированный болгарский стручок. Только вот запекать их будем в сметанном соусе, чтобы они не были сухими, а наоборот радовали своей сочностью и мягкостью.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 450 гр.
  • Красный болгарский перец – 300гр.
  • Рис вареный, сметана – по 200 гр.
  • Вода — 1 стакан.
  • Яйцо, морковь, лук – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу крошим четверть кольцами, а морковку измельчаем на терке. В сковороду наливаем масло и, разогрев его, обжариваем лук с морковью почти до мягкости (минут 5-7).

2. На мясорубке перекручиваем свинину и очищенный от семенной коробочки и плодоножек красный сладкий перец. Добавляем к ним отварной рассыпчатый рис.

3. Сюда же вбиваем яйцо, чтобы оно связало фарш, и выкладываем морковно-луковую обжарку. Подсаливаем, перчим и очень хорошо перемешиваем. Обминаем фарш, чтобы он стал пластичным и удобным для лепки.

4. Руки слегка смазываем подсолнечным маслом, чтобы фарш не прилипал. Отцепляем небольшой кусочек мясной смеси и хорошенько выхлапываем продолговатые или круглые «тефтельки». Укладываем их на смазанный подсолнечником противень.

5. Соединяем сметану со стаканом кипятка и заливаем полученным соусом наши «ленивые фаршированные перцы». Отправляем запекаться в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

6. Можно удивлять гостей и домочадцев аппетитным блюдом, украсив его зеленью овощной нарезкой или сопроводив гарниром.

«Чушка бюрек» — фаршированный брынзой перец, жаренный в панировке

Болгарская кухня умеет удивлять! Оказывается, именно в этой стране перец наполняют брынзой, панируют, а потом жарят. Называется такое интересное блюдо без мяса «чушка бюрек».

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Брынза – 200 гр.
  • Яйцо, помидор – по 1 шт.
  • Веточка зелени укропа и петрушки – по 2-4 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Панировка – 3 ст. л.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Читайте также:  Рыбные котлеты для беременных рецепт

Приготовление:

1. Красивые свежие перчины очищаем, промываем, чтобы удалить все семечки и укладываем на противень, промазанный маслом. Отправляем овощ в духовку на 20 минут запекаться при температуре 180 градусов. В середине процесса аккуратно, чтобы не обжечься, перевернем кулинарными щипцами наших красавцев.

2. Еще горячими положим в пакет и завяжем его, чтобы внутри создалась паровая баня и шкурка у запеченного перца сама отстала от все еще хрустящей мякоти.

3. Готовим вкусную смесь для наполнения. Сыр измельчаем при помощи блендера или терки. Помидоры без кожицы нарежем мелкими кубиками, а веточки зелень порубим мелко ножом. Все соединим, подсолим, поперчим и перемешаем до густого кремообразного состояния.

4. С остывшего перца снимем шкурку и уберем ее. Оставшуюся неповрежденную мякоть наполним подготовленной брынзой. Чуть прижмем заготовки, чтобы они были не круглые, а чуть приплюснутые.

5. Яйцо взбиваем с щепоткой соли. Муку и панировку высыпаем на блюдца. Обмакиваем каждый перчик сначала в муке, затем окунаем в льезон и хорошо обваливаем в панировочных сухарях.

6. На сковороде разогреваем масло и обжариваем обе стороны нашего «чушка бюрек» до тех пор, пока панировка не схватится в красивую румяную корочку.

7. Великолепная закуска и одновременно второе блюдо готово! Можно поставить на стол чашечки со сметаной, кетчупом или любым кисло-сладким соусом, чтобы едоки могли окунать в них аппетитные кусочки жареного перца.

Сладкий перец, фаршированный творогом

Не только брынзой, но и творогом можно фаршировать болгарский перец. Причем стоит его не подсаливать, а именно подсластить, чтобы получилось очень оригинальное блюдо, которое и за второе сойдет и за десерт одновременно. Болгарам очень нравится сладко-сливочный привкус сочного перца.

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – 500 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Свежая зелень петрушки – 50 гр.
  • Мука, оливковое масло – по 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В рассыпчатый творог разбиваем свежие яйца, добавляем сахар и молотый перец. Рубим зелень и тоже отправляем в начинку. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

2. С перцев срезаем шляпки и убираем содержимое полости перца. Промываем и обсушиваем овощи. Для удобства в чашечку насыпаем муку.

3. Чайной ложечкой берем творожную смесь и заполняем ею до самого верха сладкие перчины. Сверху засыпаем мукой (примерно по 1 ч. л.) и немного ее приминаем, тем самым создавая «закупорку» содержимого.

Читайте также:  Картофельный суп с тушенкой рецепты

4. Укладываем фаршированные заготовки в жаропрочную посуду, поливаем сверху оливковым маслом и оставляем на 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

5. Хотя получается это блюдо сладковатым, все же в Болгарии принято подавать к нему сметанные и чесночные соусы, а также гренки или сырные лепешки с чесночным ароматом.

Перец, фаршированный картофельным пюре

Любое фаршированное блюдо смотрится шикарно на праздничном столе. Даже если нет мяса, всегда можно выйти из положения, приготовив лодочки с картофельным пюре и горошком. Смотрится такое кушанье необычно, а на вкус — потрясающее!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец, картофель – по 3 шт.
  • Зеленый горошек, лук – по 75 гр.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л. + 1 ст. л.
  • Сыр, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очищаем от шкурки, режем на дольки и отправляем вариться до полной готовности в подсоленной воде (15-20 минут). Сливаем жидкость, добавляем в сварившиеся кусочки сливочное масло с молоком и при помощи толкушки превращаем в чуть жидковатое пюре.

2. Разрезаем перец пополам и вычищаем из него сердцевину. Хвостики можно оставить для оригинальности. Небольшие ломтики срезаем по краям располовиненых овощей, чтобы использовать их для начинки. Либо одну штучку специально покрошим мелкими кубиками.

3. Луковицу среднего размера нарежем в виде небольших брусочков или квадратиков и отправим обжариваться на подсолнечном масле. Через 2-3 минуты туда же отправляем свежий или размороженный зеленый горошек и нарезку из перца. Тушим все вместе 5 минут, а затем отключаем нагрев плиты.

4. Овощную обжарку выкладываем в картофельное пюре, подсаливаем, сдабриваем перцем и любимыми специями и хорошенько все перемешиваем до однородности. Получится красивая масса с яркими красно-зелеными вкраплениями.

5. Начиняем перечные лодочки картофельной смесью и отправляем запекаться в духовку на полчаса при 180 градусах.

6. Затем достаем жаропрочную посуду с нашим готовым полуфабрикатом и посыпаем тертым сыром мягкого сорта. Начинка все еще горячая, поэтому сыр расплавится без дополнительного нагрева.

7. Кушать лучше всего в горячем виде. По желанию можно дополнительно полить сметанным или сливочно-чесночным соусом.

Видео — Фаршированный перец в тесте

Надеюсь, вам понравились эти необычные рецепты, и вы обязательно хотя бы один из них попробуете приготовить на своей кухне. Ничего сложного нет. Поначалу вкус покажется непривычным, но если он вас очарует, то это будет любовь на всю жизнь!

Приятного аппетита и необычных фаршированных перцев на вашем празднике или семейном ужине!