Низкокалорийные рецепты выпечки с яблоками

Низкокалорийные рецепты выпечки с яблоками

1. Безумно вкусные яблоки с творогом
?на 100грамм — 55.62 ккал?Б/Ж/У — 3.91/0.92/7.44?

Ингредиенты:
5 шт. яблок
200 г творога обезжиренного
100 г натурального йогурта
1 лайм или половинка лимона
1 яйцо
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт,, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.

2. Яблочно-творожное суфле без муки: очень вкусно и полезно!
?на 100грамм — 106.39 ккал?Б/Ж/У — 10.57/1.68/12.55?

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 г (мягкий)
Яйцо — 1 шт
Яблоко — 1/2 шт
Изюм — 50 г
Корица — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом, яйцом и подсластителем. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности).

3. Творожная запеканка с яблоком: невероятно вкусный десерт!
?на 100грамм — 72.47 ккал?Б/Ж/У — 8.12/2/5.03?

Ингредиенты:
Обезжиренный творог 250 гр. ,
Яйца 2 шт. ,
Кефир 3 ст. л. ,
Яблоко 300 гр.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Для начала необходимо творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Добавить в него кефир и перемешать. Яйца тоже нужно взбить и вылить в творожную массу. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, порезать на мелкие кусочки. Добавить их к творогу. Готовую массу нужно выложить в форму, предварительно немного смазанную маслом и запекать в духовке около 30 минут.

4. Печеные яблоки с творогом
?на 100грамм — 81.25 ккал?Б/Ж/У — 2.66/1.93/12.72?

Ингредиенты:
Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Мед — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
2. Положить в чашу блендера творог, мед, крахмал и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.
4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
Подавать яблоки теплыми. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

5. Яблочные кексы: вкусно не всегда калорийно!
?на 100грамм — 180.11 ккал?Б/Ж/У — 5.93/3.82/30.34?

Ингредиенты:
Овсяная мука – 1/2 ст
Яблоко — 1 шт
Яйцо – 1 шт
Мёд – 1 ст. л
Разрыхлитель — 2 г
Корица — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Порезать яблоко мелкими кубиками. Яйцо взбить целиком. Смешать все ингредиенты. Тесто выложить в силиконовую форму для кексов и запечь. Температура духовки – 180 градусов. Потребуется примерно 25 минут.

6. Творожный кекс с яблоками: порадуй себя с пользой!
?на 100грамм — 120.91 ккал?Б/Ж/У — 7.16/1.83/18.03?

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 г
Яйцо — 2 шт
Йогурт натуральный — 2 ст. л
Яблоко — 3 шт
Мука цельнозерновая — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить йогурт, подсластитель и растереть все вилкой до однородности. Вбить к творожной массе сырые яйца, тщательно растирая вилкой после каждого раза. Муку с разрыхлителем просеять через сито, постепенно всыпать в творожно-яичную массу и вымешать однородное тесто. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать плоды с кожурой на мелкие кусочки. Сразу же соединить яблоки с творожным тестом и перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и переложить туда тесто. Выпекать творожный кекс с яблоками до золотистого верха (40-50 минут при 160С). Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить на 15-20 минут.

7. Яблочная пастила: правильные сладости для вашей талии!
?на 100грамм — 42.27 ккал?Б/Ж/У — 0.35/0.35/8.88?

Ингредиенты:
Яблоки — 1 кг
Вода — 150 мл
Подсластитель — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Выберите хорошие яблоки, удалите из них семена, нашинкуйте небольшими сегментами. Введите в смесь 100-150 мл воды, варите 30-40 минут. После того, как яблоки станут мягкими, вылейте образовавшуюся в них жидкость. Получившуюся массу измельчите с помощью блендера, добавьте подсластитель, варите еще 10-12 минут. Уложите на форму пищевую бумагу, смажьте ее маслом, нанесите тонким слоем яблочное пюре (толщиной 4-7 мм). Готовьте пюре при температуре 120-130 градусов 40-60 минут. Готовую пастилу разрежьте на полоски.
Скрутите сладость рулетом.

8. Быстрый яблочный пирог без муки
?на 100грамм — 63.31 ккал?Б/Ж/У — 2.78/0.81/10.87?

Ингредиенты:
Яблоки зеленые 2 шт.
Белок яичный 4 шт.
Молотые овсяные хлопья 12,5 ст. л. без горки
Сок лимонный 1 ч. л.
Стевия по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Моем яблоки, по желанию срезаем кожицу, удаляем сердцевину и режем мякоть небольшими кусочками.
2. Форму смазываем слегка маслом. Выкладываем яблоки ровным слоем, сверху поливаем их лимонным соком.
3. Взбиваем белки, добавляем овсяные хлопья и стевию. Тесто должно получиться довольно густым. Заливаем им яблоки и разравниваем поверхность, после чего отправляем пирог в духовку. Время приготовления примерно 20 минут, но это зависит от вашей духовки.
4. После приготовления даем пирогу постоять в форме 5-10 минут, после чего переворачиваем его и выбиваем из формы, затем переворачиваем в исходное положение. На стол подаем уже полностью остывшим.

9. Быстрый яблочный пирог на кефире
?на 100грамм — 101.89 ккал?Б/Ж/У — 3.87/1.58/18.11?

Ингредиенты:
1 стакан обезжиренного кефира
1 стакан манной крупы
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды
Стевия по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. В кефир добавить манку, стевию, разрыхлитель, яйца. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. В форму для запекания выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

10. Диетическая шарлотка на скорую руку
?на 100грамм — 150.19 ккал?Б/Ж/У — 8.49/6.87/13.53?

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 30г
Яйца — 2 шт
Яблоко — 70г (половинка маленького)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Все смешать, дать настояться 10 минут и на раскаленную сковородку под крышку) ооочень вкусно

Рецепты диетический яблочных пирогов – без вреда для фигуры

Любителям сладкого и мучного зачастую весьма сложно ограничивать себя в удовольствии полакомиться чем-то вкусненьким. Но чтобы поддерживать тело в хорошей форме и не набирать лишний вес вовсе не обязательно отказываться от любимых десертов, достаточно придерживаться принципов правильного питания и выбирать те рецепты, которые не отразятся на здоровье.

Диетический пирог с яблоками позволит насладиться вкусной выпечкой без вреда для фигуры. Многие поклонники ПП уже давно взяли на вооружение рецепты полезных десертов без сахара, лишнего жира и прочих «вредностей».

Общие принципы приготовления диетической выпечки

Диетическая выпечка представляет собой любимые изделия, приготовленные из малокалорийных нежирных ингредиентов.

  • Во-первых, сократить количество сахара. Отдавайте предпочтение сладким сортам яблок, что позволит компенсировать отсутствие сахара содержащейся в продукте фруктозой. Альтернативой сахару станут мед или специальные сахарозаменители.
  • Во-вторых, сократить количество жиров. От масла и яиц в составе рецепта можно отказаться в пользу менее жирных кисломолочных продуктов – кефира или йогурта.
  • В-третьих, использовать другой вид муки. Как известно, этот продукт является основным связующим компонентом любого теста, а в большинстве видов выпечки используется весьма калорийная пшеничная мука. К тому же в ней содержится большое количество крахмала, который оказывает негативное влияние на состояние ЖКТ.

Смешанная с водой или молоком мука превращается в клейковину, а попадая в организм, накапливается на стенках кишечника, задерживая выход токсинов и пр. Более полезные кукурузную, льняную, кокосовую, гречневую или рисовую муку легко приготовить в домашних условиях, измельчив соответствующую крупу с помощью блендера или кофемолки.

Придерживаясь этих нехитрых правил, легко приготовить вкусную и полезную выпечку, которая позволит разнообразить диетическое меню.

Яблочный пирог на кефире

Диетический пирог на кефире с яблоками легко приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Рецепт низкокалорийной шарлотки позволит насладиться любимым десертом, не думая о последствиях для фигуры.

  • Кефир обезжиренный – ¾ стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Белки – 2 шт;
  • Яблоки сладкие – 4-5 шт;
  • Мед – 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

  1. Помыть, почистить и порезать кубиками яблоки. Сложить их в миску, добавить мед.
  2. В небольшой посуде соединить кефир с разрыхлителем.
  3. Взбить белки со столовой ложкой лимонного сока до пышной пены.
  4. Смешать взбитые белки с кефиром, всыпать муку. Перемешать тесто плавными движениями.
  5. Добавить яблоки в меде в кефирное тесто, перелить массу форму для выпечки.
  6. В разогретой до 190° С духовке выпекать пирог до появления румяной корочки. В зависимости от особенностей духовки время выпечки составит около 30 минут.

Готовый пирог подавать к столу теплым. По этому же рецепту можно приготовить яркий и ароматный диетический пирог с тыквой и яблоками, добавив к ингредиентам ¾ стакана натертой на крупной терке тыквы. Если пирог получился не очень сладким, можно немного присыпать его сахарной пудрой.

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Вкусный диетический пирог со свежими яблоками можно приготовить с овсяными хлопьями. Выпечка покорит всех, кто строго следит за своим рационом, не только минимальным количеством калорий и простотой приготовления, но и чудесным внешним видом.

  • Яблоки – 5 шт;
  • Овсяные хлопья – ½ ст;
  • Мука – ½ ст;
  • Кефир – ½ ст;
  • Вода – ¼ ст;
  • Яичные белки – 3 шт;
  • Мед – 4 ст.л.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Корица – 1 ч.л.

Пирог из овсянки ничуть не уступает по вкусу более привычным яблочным пирогам, а вот отсутствие яиц и муки позволяет легко включить этот десерт в свое диетическое меню.

Приготовление яблочного пирога с овсяными хлопьями:

  1. С помощь миксера взбить белки.
  2. Смешать кефир с водой и овсяными хлопьями.
  3. Аккуратно ввести в массу взбитые белки и отставить ингредиенты на несколько минут.
  4. Натереть на крупной терке яблоки, присыпать их специями и добавить в тесто.
  5. В форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, вылить тесто с начинкой и отправить ее в разогретую духовку на 30-35 минут.

Таким диетическим овсяным пирогом с яблоками можно смело угощать даже малышей. А мамочкам стоит помнить о том, что приучая ребенку к здоровым лакомствам с детства, можно уберечь его от большинства распространенных проблем со здоровьем в старшем возрасте.

Творожный пирог с яблоками

Ох, уж эти яблочки! Что только с ними не готовят! Особенно удачной получается выпечка с яблочно-творожной начинкой. Кусочек диетического пирога с яблоками и творогом станет отличным началом дня или вкусным перекусом. Входящий в состав изделия творог насытит организм энергией и белком, необходимыми для слаженной работы организма, а яблоки, даже после запекания, не утратят всех своих полезных свойств. Печеные яблоки богаты фолиевой кислотой, пектинами, внушительным витаминно-минеральным составом и антиоксидантами.

  • Творог – 250 г;
  • Яблоки – 3 шт;
  • Овсяные хлопья перемолотые – 50 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Отруби – 1 ст.л.;
  • Сахар, корица, ванилин – на свой вкус.

Диетический творожный пирог с яблоками удобно готовить в духовке, используя силиконовую форму для выпечки. Преимущества такой «посуды» налицо: ее не придется смазывать маслом или долго отмывать от прилипшего теста, а еще можно порадовать себя оригинальной формой готового изделия, ведь от количества и видов силиконовых формах, представленных в магазинах, разбегаются глаза.

  1. Взбить яйца до пышной пены. По желанию добавить немного сахара и ванилина, но можно обойтись и без них.
  2. Молотую овсянку (важно использовать цельнозерновые хлопья, а не быстрозавариваемые) в глубокой миске соединить со взбитыми яйцами и хорошо перемешать. Можно добавить столовую ложку отрубей, что повысит пользу готового изделия.
  3. Добавить в массу творог и соду и размешать до однородной консистенции.
  4. Яблоки порезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Используйте молотую корицу или другие любимые пряности, которые сделают выпечку более ароматной.
  5. Выложить будущий пирог в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 35 минут при температуре 180 С.

Отсутствие вкусных десертов в повседневном меню худеющих чревато срывами, которые еще больше способны навредить здоровью и фигуре, нежели периодическое включение в меню чего-нибудь вкусненького. Низкокалорийная диетическая выпечка позволит компенсировать недостаток сладкого в рационе, не увеличивая допустимые суточные нормы калорий.

Читайте также:  Пошаговый рецепт омлета с мукой
Оцените статью