- Норвежский яблочный пирог
- Как приготовить пирог:
- Норвежский яблочный пирог
- Ингредиенты:
- Приготовление яблочного пирога
- Норвежский яблочный пирог
- Как приготовить норвежский яблочный пирог
- Приготовление:
- Норвежский яблочный пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Норвежский яблочный пирог
- Мечтаете попутешествовать, не выходя из дома? Наше гастрономическое путешествие начинается))) С нашими рецептами объедете весь мир.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
Норвежский яблочный пирог
Много перепробовала выпечки с яблоками.
Этот норвежский яблочный пирог занял достойное место в моей копилке рецептов, среди яблочных пирогов.
Тесто очень мягкое и нежное, начинка сочная, есть хрустящая корочка.
Продукты:
- Мука пшеничная — 160 гр
- Масло сливочное — 200 гр
- Сахар — 160 гр
- Яблоки — 3-4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Корица — 1/2 ч. ложки
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сахар — 2 ст. ложки
- Грецкие орехи — 30 гр
- Масло сливочное — 15 гр
Как приготовить пирог:
Размягченное сливочное масло кладем в глубокую емкость и добавляем сахар.
Миксером взбиваем, пока масса не пышную структуру и не посветлеет.
Далее, в массу вбиваем яйца и доводим миксером до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем гладкое тесто.
Если тесто получилось слишком плотной, добавляем столовую ложку молока.
Яблоки очищаем и нарезаем на дольки и выкладываем в форму для выпечки, застеленный пергаментом.
Форма у меня квадратная, 18 см Х 18 см. Можно брать круглую, диаметром 18-20 см.
Яблоки посыпаем корицей и сверху выкладываем тесто и разровняем.
Затем, тесто сверху посыпаем рублеными грецкими орехами, 2 ст. ложками сахара и раскладываем мелкие кусочки сливочного масла (холодного).
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35-40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Из формы пирог снимаем после остывания, посыпаем сахарной пудрой.
Подаем порционными кусочками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Норвежский яблочный пирог
Этот норвежский яблочный пирог настолько вкусный, что занял первое место в моей копилке рецептов, среди яблочных пирогов. Тесто очень мягкое и нежное, начинка сочная, есть хрустящая корочка.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 160 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 160 г
- Яблоки — 3-4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Корица — 1/2 ч. ложки
- Сахарная пудра — по вкусу
Для посыпки:
- Сахар — 2 ст. ложки
- Грецкие орехи — 30 г
- Масло сливочное — 15 г
Приготовление яблочного пирога
Размягченное сливочное масло кладем в глубокую емкость и добавляем сахар. Миксером взбиваем, пока масса не пышную структуру и не посветлеет. Далее, в массу вбиваем яйца и доводим миксером до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем гладкое тесто. Если тесто получилось слишком плотной, добавляем столовую ложку молока. Яблоки очищаем и нарезаем на дольки и выкладываем в форму для выпечки, застеленный пергаментом.
Форма у меня квадратная, 18 см Х 18 см. Можно брать круглую, диаметром 18-20 см. Яблоки посыпаем корицей и сверху выкладываем тесто и разровняем. Затем, тесто сверху посыпаем рублеными грецкими орехами, 2 ст. ложками сахара и раскладываем мелкие кусочки сливочного масла (холодного).
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из формы пирог снимаем после остывания, посыпаем сахарной пудрой. Подаем порционными кусочками.
Норвежский яблочный пирог
Сколько я уже перепробовала рецептов яблочных пирогов – не сосчитать. Казалось бы, что удивить меня уже нечем, но этот яблочный пирог настолько вкусный, что он лидирует в моем списке яблочной выпечки! Тесто мягкое и нежное, сочный яблочный слой с ароматом корицы, а вдобавок ко всему, у пирога потрясающая хрустящая корочка со ореховым вкусом. В этом пироге идеально всё. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 276 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить норвежский яблочный пирог
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г + 15 г для образования корочки
- Сахар – 170 г + 2 ст.л. для посыпки
- Мука – 160 г
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Яблоко – 3 шт. (3-4 шт.)
- Корица – 0.5 ч.л.
- Орехи грецкие – 30 г
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую миску поместить сливочное масло комнатной температуры (масло лучше брать с жирностью не менее 82%), 170 г сахара и взбить всё миксером до однородности – смесь при взбивании станет пышной и светлой.
2. Добавить в полученную массу два крупных куриных яйца и снова хорошо взбить миксером до однородной массы.
3. К мягкой массе просеять пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось гладкое тесто. Если вы видите, что тесто получается слишком плотное и тяжелое, то можно добавить в него столовую ложку молока.
4. Три крупных или четыре средних яблока очистить и нарезать дольками, выложить их в форму, застеленную пергаментной бумагой. Я использовала квадратную форму размером 18 на 18 см, также можно брать круглую форму диаметром 18-20 см. Яблоки посыпать корицей.
5. Сверху на яблоки выложить тесто и разровнять лопаткой.
6. На тесто равномерно разложить рубленые грецкие орехи (можно взять фундук – будет еще вкуснее и ароматнее), посыпать сахаром и разложить маленькие кусочки холодного сливочного масла.
7. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
8. Готовность пирога обязательно проверить на сухую зубочистку: если воткнуть её в середину пирога и достать, то на ней не должно быть следов налипшего теста — она должна быть абсолютно сухой.
9. Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
Норвежский яблочный пирог
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 120 г
Мука ржаная — 60 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Для обсыпки:
Орехи грецкие — 30 г
Масло сливочное — 20 г
- 257 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это один из самых вкусных пирогов за последнее время. Так давно я его собиралась испечь, да всё не могла обзавестись ржаной мукой, а потом забылось. Совсем недавно мне снова этот рецепт попался, пошла за мукой — и вот он, пирог-красавец! Очень мягкий и сочный пирог — именно такие любит моя дочь. Говорит, что его и без чая можно много съесть. Не буду утверждать, что он относится к норвежской кухне, так как там не была, но был написан именно с таким названием. Пирог смело советую всем любителям яблочных пирогов.
Для приготовления норвежского яблочного пирога подготовить из списка необходимые продукты.
Сливочное масло растопить в кастрюльке вместе с сахаром.
Далее масло перелить в глубокую миску, остудить, и добавить по одному яйца.
Отдельно просеять два вида муки, ржаную и пшеничную, вместе с разрыхлителем. Частями добавить мучную смесь в миску с тестом. Хорошо перемешать.
Яблоки почистить, нарезать крупными ломтиками. Форму застелить пергаментом и уложить на него яблоки в произвольном порядке.
Сверху яблок вылить тесто и равномерно распределить по всей поверхности. Измельчить грецкие орехи, но не очень мелко, смешать их с сахаром и посыпать сверху на тесто. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и разложить сверху пирога.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать норвежский яблочный пирог 35-40 минут, до румяной корочки.
Нарезать пирог, когда он полностью остынет. Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Норвежский яблочный пирог
Мечтаете попутешествовать, не выходя из дома? Наше гастрономическое путешествие начинается))) С нашими рецептами объедете весь мир.
ИНГРЕДИЕНТЫ
125 грамм сливочного масла, растопленного
127 грамм сахарного песка
3 столовые ложки ванильного сахара или 1 столовую ложку ванильного экстракта
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки молока
1 большое яблоко, например, Грэнни Смит Можно использовать любой другой терпкий сорт
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка тростникового сахара
Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить 20 см. форму со съемным дном, смазать ее маслом и посыпать мукой. В небольшой миске смешать ванильный сахар, муку и разрыхлитель. В средней миске смешать сливки, растопленное сливочное масло и сахар ручным миксером, пока семь не станет очень легкой, и сахар не растворится. Это займет около 5 минут. Добавлять яйца по одному за раз, полностью взбивая смесь после каждого. Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его после яиц. Добавьте половину смеси муки с молоком. Тщательно перемешайте и затем добавьте оставшуюся муку. Размешать до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленную форму для кекса. Яблоко разрезать тонкими кусочками до 3 мм и выложить сверху на тесто. Посыпать корицей и тростниковым сахаром Выпекать около 35 минут или до золотисто-коричневого цвета, проверив готовность пирога зубочисткой. Подавать теплым или при комнатной температуре.
Подписывайтесь на канал!
Ваша подписка и палец вверх покажут, что Вы хотите приготовить еще много вкусностей с нами.