Норвежский пирог с яблоками рецепт

Норвежский яблочный пирог

Много перепробовала выпечки с яблоками.

Этот норвежский яблочный пирог занял достойное место в моей копилке рецептов, среди яблочных пирогов.

Тесто очень мягкое и нежное, начинка сочная, есть хрустящая корочка.

Продукты:

  • Мука пшеничная — 160 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Сахар — 160 гр
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи — 30 гр
  • Масло сливочное — 15 гр

Как приготовить пирог:

Размягченное сливочное масло кладем в глубокую емкость и добавляем сахар.

Миксером взбиваем, пока масса не пышную структуру и не посветлеет.

Далее, в массу вбиваем яйца и доводим миксером до однородности.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем гладкое тесто.

Если тесто получилось слишком плотной, добавляем столовую ложку молока.

Яблоки очищаем и нарезаем на дольки и выкладываем в форму для выпечки, застеленный пергаментом.

Форма у меня квадратная, 18 см Х 18 см. Можно брать круглую, диаметром 18-20 см.

Яблоки посыпаем корицей и сверху выкладываем тесто и разровняем.

Затем, тесто сверху посыпаем рублеными грецкими орехами, 2 ст. ложками сахара и раскладываем мелкие кусочки сливочного масла (холодного).

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35-40 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Из формы пирог снимаем после остывания, посыпаем сахарной пудрой.

Подаем порционными кусочками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Норвежский яблочный пирог

Этот норвежский яблочный пирог настолько вкусный, что занял первое место в моей копилке рецептов, среди яблочных пирогов. Тесто очень мягкое и нежное, начинка сочная, есть хрустящая корочка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 160 г
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра — по вкусу

Для посыпки:

  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Масло сливочное — 15 г

Приготовление яблочного пирога

Размягченное сливочное масло кладем в глубокую емкость и добавляем сахар. Миксером взбиваем, пока масса не пышную структуру и не посветлеет. Далее, в массу вбиваем яйца и доводим миксером до однородности.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем гладкое тесто. Если тесто получилось слишком плотной, добавляем столовую ложку молока. Яблоки очищаем и нарезаем на дольки и выкладываем в форму для выпечки, застеленный пергаментом.

Форма у меня квадратная, 18 см Х 18 см. Можно брать круглую, диаметром 18-20 см. Яблоки посыпаем корицей и сверху выкладываем тесто и разровняем. Затем, тесто сверху посыпаем рублеными грецкими орехами, 2 ст. ложками сахара и раскладываем мелкие кусочки сливочного масла (холодного).

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из формы пирог снимаем после остывания, посыпаем сахарной пудрой. Подаем порционными кусочками.

Норвежский яблочный пирог

Сколько я уже перепробовала рецептов яблочных пирогов – не сосчитать. Казалось бы, что удивить меня уже нечем, но этот яблочный пирог настолько вкусный, что он лидирует в моем списке яблочной выпечки! Тесто мягкое и нежное, сочный яблочный слой с ароматом корицы, а вдобавок ко всему, у пирога потрясающая хрустящая корочка со ореховым вкусом. В этом пироге идеально всё. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 276 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить норвежский яблочный пирог

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 200 г + 15 г для образования корочки
  • Сахар – 170 г + 2 ст.л. для посыпки
  • Мука – 160 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Яблоко – 3 шт. (3-4 шт.)
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Орехи грецкие – 30 г
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску поместить сливочное масло комнатной температуры (масло лучше брать с жирностью не менее 82%), 170 г сахара и взбить всё миксером до однородности – смесь при взбивании станет пышной и светлой.

2. Добавить в полученную массу два крупных куриных яйца и снова хорошо взбить миксером до однородной массы.

3. К мягкой массе просеять пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось гладкое тесто. Если вы видите, что тесто получается слишком плотное и тяжелое, то можно добавить в него столовую ложку молока.

4. Три крупных или четыре средних яблока очистить и нарезать дольками, выложить их в форму, застеленную пергаментной бумагой. Я использовала квадратную форму размером 18 на 18 см, также можно брать круглую форму диаметром 18-20 см. Яблоки посыпать корицей.

5. Сверху на яблоки выложить тесто и разровнять лопаткой.

6. На тесто равномерно разложить рубленые грецкие орехи (можно взять фундук – будет еще вкуснее и ароматнее), посыпать сахаром и разложить маленькие кусочки холодного сливочного масла.

7. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

8. Готовность пирога обязательно проверить на сухую зубочистку: если воткнуть её в середину пирога и достать, то на ней не должно быть следов налипшего теста — она должна быть абсолютно сухой.

9. Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

Норвежский яблочный пирог

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 120 г

Мука ржаная — 60 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Для обсыпки:

Орехи грецкие — 30 г

Масло сливочное — 20 г

  • 257 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это один из самых вкусных пирогов за последнее время. Так давно я его собиралась испечь, да всё не могла обзавестись ржаной мукой, а потом забылось. Совсем недавно мне снова этот рецепт попался, пошла за мукой — и вот он, пирог-красавец! Очень мягкий и сочный пирог — именно такие любит моя дочь. Говорит, что его и без чая можно много съесть. Не буду утверждать, что он относится к норвежской кухне, так как там не была, но был написан именно с таким названием. Пирог смело советую всем любителям яблочных пирогов.

Для приготовления норвежского яблочного пирога подготовить из списка необходимые продукты.

Сливочное масло растопить в кастрюльке вместе с сахаром.

Далее масло перелить в глубокую миску, остудить, и добавить по одному яйца.

Отдельно просеять два вида муки, ржаную и пшеничную, вместе с разрыхлителем. Частями добавить мучную смесь в миску с тестом. Хорошо перемешать.

Яблоки почистить, нарезать крупными ломтиками. Форму застелить пергаментом и уложить на него яблоки в произвольном порядке.

Сверху яблок вылить тесто и равномерно распределить по всей поверхности. Измельчить грецкие орехи, но не очень мелко, смешать их с сахаром и посыпать сверху на тесто. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и разложить сверху пирога.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать норвежский яблочный пирог 35-40 минут, до румяной корочки.

Нарезать пирог, когда он полностью остынет. Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Норвежский яблочный пирог

Мечтаете попутешествовать, не выходя из дома? Наше гастрономическое путешествие начинается))) С нашими рецептами объедете весь мир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

125 грамм сливочного масла, растопленного

127 грамм сахарного песка

3 столовые ложки ванильного сахара или 1 столовую ложку ванильного экстракта

1 чайная ложка разрыхлителя

2 столовые ложки молока

1 большое яблоко, например, Грэнни Смит Можно использовать любой другой терпкий сорт

1 чайная ложка корицы

1 столовая ложка тростникового сахара

Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить 20 см. форму со съемным дном, смазать ее маслом и посыпать мукой. В небольшой миске смешать ванильный сахар, муку и разрыхлитель. В средней миске смешать сливки, растопленное сливочное масло и сахар ручным миксером, пока семь не станет очень легкой, и сахар не растворится. Это займет около 5 минут. Добавлять яйца по одному за раз, полностью взбивая смесь после каждого. Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его после яиц. Добавьте половину смеси муки с молоком. Тщательно перемешайте и затем добавьте оставшуюся муку. Размешать до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленную форму для кекса. Яблоко разрезать тонкими кусочками до 3 мм и выложить сверху на тесто. Посыпать корицей и тростниковым сахаром Выпекать около 35 минут или до золотисто-коричневого цвета, проверив готовность пирога зубочисткой. Подавать теплым или при комнатной температуре.

Подписывайтесь на канал!

Ваша подписка и палец вверх покажут, что Вы хотите приготовить еще много вкусностей с нами.

Читайте также:  Рисоварка tupperware рецепты порционная 550
Оцените статью