Меню

Ну рецепты можешь найти

Вкусные рецепты

«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что вкусы у людей разные, и очень сложно всем угодить. Но есть такие вкусные рецепты, которые нравятся многим совершенно разным людям, незнакомым между собой.

Предсказать, какой именно рецепт соберёт больше отзывов со словами благодарности за вкусный рецепт, не так просто. Это может быть и простое домашнее блюдо, хорошо знакомое с детства, и новаторский рецепт с непривычными ингредиентами и хитрыми приёмами. Вкусным может оказаться и незамысловатый суп с фрикадельками, и суп из запеченных овощей со сложной палитрой вкусов, простейшая шарлотка и сложносочинённый апельсиновый пирог.

В этой рубрике мы собрали самые вкусные, по мнению пользователей сайта, рецепты. Надеемся, что и вам они понравятся. Ну а если вы обнаружите на нашем сайте другие вкусные рецепты, напишите об этом в комментарии – вам не долго, а другим пользователям полезно, и нам приятно!

Ну Очень Вкусные Рецепты..

Ну Очень Вкусные Рецепты.. запись закреплена

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Даша Курочкина запись закреплена
Даша Курочкина запись закреплена
Ну Очень Вкусные Рецепты.. запись закреплена

Салат с языком, маринованным луком, горошком и огурцами

Вкусный праздничный салат.
Я использовала говяжий язык, свиной тоже можно использовать.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Показать полностью.
Ингредиенты
500 г языка200 г моркови150 г лукасольперец
маринованный лук:
150 г лука (желательно красного)15 ст.л. воды10 ст.л. уксуса 6–9%3 ст.л. сахара1 ч.л. соли
также:
200 г огурцов200 г горошка (консервированного)200 г помидоров6–8 препелиных яицмайонез

Приготовление
Лук и морковь крупно нарезать.
Язык промыть.
Положить в кастрюлю.
Залить 3–4 л воды.
Накрыть крышкой.
Довести до кипения.
Варить в течение 2 часов (накипь снимать).
Добавить лук, морковь.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 40–60 минут (чтобы проверить готовность, проткните язык ножом, нож должен легко входить).
Красный лук нарезать соломкой.

Смешать воду и уксус.
Добавить соль.
Добавить сахар.
Перемешать.
В маринад положить лук.
Оставить на 20–30 минут.
Готовый горячий язык опустить в холодную воду.
Остудить.
Почистить (шкурку начать снимать с толстой части).
Нарезать соломкой.
Огурцы нарезать соломкой.
Смешать язык, огурцы, горошек, лук (маринад слить).
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Помидоры и яйца нарезать небольшими кусочками.
На тарелки выложить салат, на салат выложить помидоры и яйца.

Ну Очень Вкусные Рецепты.. запись закреплена

Салат с куриными сердечками и яичными блинчиками

Сытный, вкусный салат.
Готовится быстро и просто.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Показать полностью.

500 г куриных сердечек3 яйца150 г луказелень по вкусу2–3 лавровых листа6–7 горошин душистого перцасольперецрастительное масломайонез

Сердечки промыть, удалить жир.
Залить водой.
Добавить лавровый лист, душистый перец, посолить.
Довести до кипения.
Варить в течение 25 минут.
Остудить.

Нарезать.

Лук нарезать соломкой.

На растительном масле пожарить лук до золотистого цвета.

Яйцо (каждое отдельно) немного взбить.

Пожарить на растительном масле с одной стороны.

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны.
Пожарить, таким образом, все яйца.

Нарезать соломкой.

Зелень мелко нарезать.

Смешать сердечки, лук, блинчики, зелень.
Посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Ну Очень Вкусные Рецепты.. запись закреплена

Дорогие друзья! Совсем скоро наступит самый волшебный праздник, Новый год.
Предлагаю вам вариант оформления салата в виде кусочка сыра, ведь 2020 год — год мышки.
Таким образом можно оформить любой салат, в составе которого есть сыр, либо остальные ингредиенты сочетаются с сыром.
Если вы будете использовать куриные яйца, мышек можно сделать не из целого яйца, а из половины.
Показать полностью.
Вместо бедрышек можно использовать грудку (если без кости, но необходимо около 300 г), голень и т.д.
Вместо пекинской капусты можно использовать любой зеленый салат, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Салат «Сыр для мышки»

500 г куриных бедрышек300 г пекинской капусты10 перепелиных яиц + 2 на украшение (или 3 куриных яйца + 1 на украшение)100 г сыра1 ст.л. сушеных трав (я использовала итальянские)сольперецмайонез

редисгвоздикакрасный или черный перец горошек

Бедрышки посолить, поперчить.
Добавить травы.
Перемешать.

Выложить в рукав для запекания (или завернуть в фольгу).
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут.
Остудить.

Отделить кожу и кости.
Мясо разобрать на волокна.

Капусту нарезать соломкой.

Яйца нарезать соломкой.

Смешать мясо, капусту, яйца.
Посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат выложить в виде кусочка сыра.

Посыпать сыром.

Из яиц сделать мышек.
Уши и хвост из редиса, нос из красного или черного перца горошком, глаза из гвоздики.
Приятного аппетита!

Ну Очень Вкусные Рецепты.. запись закреплена

САЛАТ «СКАЗКА»

Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название.
Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.

Показать полностью.
Составляющие:
* 500 г телячьей вырезки
* 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
* 2 средних моркови
* 6 яиц
* пучок зелeного лука
* 1 средняя головка репчатого лука
* растительное масло
* 0, 5 спелого граната
* пучок укропа
* 300 г майонеза

Лучше использовать королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их. Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.

Итак.
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.

Зелeный лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
— телятина (нижний слой)
— зелeный лук
— яйца
— грибы с луком
— морковь
— желтки
-майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом.
Вокруг салата посыпать укропом.

Ну Очень Вкусные Рецепты.. запись закреплена

8 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ 2020
1) Классический салат из печени трески

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка печени трески
Показать полностью.
● 2 картофелины
● 2 яйца
● 1 луковица
● 2 ст. л. консервированного зеленого горошка
● Майонез
● Зеленый лук и укроп по вкусу
● 1/2 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Колбасный копченый сыр
● Сыр твердых сортов
● Чеснок
● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.

3) Салат на Новый год «Бангладеш»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ст. л. сырого риса
● 5-6 яиц
● 1 банка рыбных консервов в масле
● 1 яблоко
● 1 маленькая луковица
● 80 г сливочного масла
● 200 г майонеза
● 1 ч. л. сахара
● 1 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой. Выкладывайте салат слоями на блюдо:
1 слой: измельченные желтки
2 слой: половина консервы
3 слой: рис, майонез
4 слой: тертое яблоко
5 слой: смешанные с луком консервы
6 слой: натертое на терке сливочное масло
Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.

4) Новогодний салат «Принцесса»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели)
● 1 небольшая луковица
● 5-6 яиц
● 200 г сыра
● 1 крупное яблоко
● 1/2 банки консервированной кукурузы
● 1 ч. л. лимонного сока
● Майонез
● Соль
● Черный молотый перец

Для украшения:
● 200-300 г слабосоленой семги
● 1 ст. л. красной икры
● 1-2 отварных перепелиных яиц
● 3-4 ст. л. сливочного сыра
● Зелень петрушки или укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:
1 слой: консервы
2 слой: лук и немного черного перца
3 слой: желтки, немного соли и майонез
4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
5 слой: тертый сыр и майонез
6 слой: кукуруза
7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом
Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г копченой куриной груди
● 1 огурец
● 150 г маринованных грибов
● 4 яйца
● 1 луковица
● Майонез и сметана по вкусу
● Соль, перец, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета. Грибы нарежьте крупными кусочками. Огурец и курицу нарежьте соломкой. Отваренные яйца натрите на терке.Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны. Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу.

6) Салат «Новогодние игрушки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 отварное филе курицы
● 1 отваренный в мундире картофель
● 1 плавленый сырок
● шампиньоны
● консервированная кукуруза
● 2 вареных яйца
● 1 красный перец
● 1 отварная морковь
● 5 ст. л. сока красной капусты
● Зелень
● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.

7) Салат «Новогодний шар»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г твердого сыра
● 2-3 ст. л. мягкого плавленого сыра
● 1 авокадо
● 100 г соленой форели
● 2 яичных белка
● Морская капуста или зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форель и авокадо мелко нарежьте. Натрите на терке сыр и белок одного яйца. Добавьте плавленый сыр, перемешайте. Солить салат не надо.Выложите салат на тарелку в виде двух шаров. Сверху покройте один шарик натертым белком, другой — тонкими ломтиками рыбы. Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат.Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты. Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза.

8) Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г отварного риса
● 1 банка красной икры
● 400 г слабосоленой семги
● 1 авокадо
● Сок 1 лимона
● 3 крупных кальмара
● 300 г крупных креветок
● Майонез
● 1-2 яйца для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Читайте также:  Жарим мясо костровок рецепты