Меню

Одиле фернандес мои рецепты от рака

Одиле фернандес мои рецепты от рака

© 2013 by Ediciones Urano, S. A.

Translation rights arranged by Sandra Bruna Agencia Literaria, SL. All rights reserved

Предисловие к русскому изданию

Интересное и во многом полезное издание. Главная польза книги заключается в том, что она повышает медицинскую грамотность читателя, которой все чаще не достает современному человеку.

Общая образованность растет, люди все больше знают почти обо всем в окружающем их мире и, как правило, очень мало о самом себе – человеке. Причиной многих болезней и преждевременной смертности все чаще становится не слабость медицины, а необразованность, а порой просто невежество людей в отношении себя самого, того как устроен человек, каков его оптимальный образ жизни, что вызывает болезни и недуги, как их можно предупреждать и преодолевать.

Книга посвящена проблеме раковых заболеваний, но много информации и рекомендаций касаются и других заболеваний и общей проблемы сохранения здоровья человека. Интерес и доверие к книге повышает тот факт, что книга написана врачом, перенесшим онкологию. Доктору, самому перенесшему все тяготы болезни и лечения и выздоровевшему, веришь больше, чем самому титулованному специалисту.

Рак одно из самых тяжелых и сложных заболеваний, но автор рассказывает об этом недуге доступным и образным языком. Многое об этой болезни читателю становится ясно, а когда понимаешь, уже не так страшно, а главное вооружаешься знаниями, как с ней бороться, как ее избежать. Одно из главных достоинств книги в том, что она учит не сдаваться перед такой болезнью, как рак, а вместе с врачом активно бороться с ней – это единственный путь к победе над болезнью. Автор наставляет и учит читателя контролировать свою жизнь и болезнь. Он должен быть активным участником лечения.

В книге есть вещи, которые требуют от читателя и определенного критического отношения. К примеру, призывы к домашнему изготовлению безопасных кремов, шампуней и зубной пасты, стимуляции иммунитета «кошачьем когтем», некоторыми грибами или водорослями или изменение молекул воды путем определенных оптимистичных высказываний, внушений и настроений. Критически следует относиться и к предложению использовать для лечения раковых заболеваний методы так называемой альтернативной, бездоказательной медицины: различные виды акупунктуры, мануальной терапии, целебные растения. В лечении ракового заболевания эти методы не помогут, единственное оправдание их применению они, как правило, не вредят. Но если больной отвлечется на эти методы, он может потерять время для лечения действительно эффективными методами. Кстати, сама автор признает в заключении: «Дополнительная, или альтернативная, терапия никогда не должна рассматриваться ни как замена официального лечения рака, ни как причина отложить консультацию с врачом о проблемах здоровья и лечения».

Представляется также, что автор преувеличивает возможности брокколи, чеснока, лука и других овощей и даже грудного молоко в терапии раковых заболеваний. Все-таки главное зависит от умело проведенной специалистами химиотерапии. Противораковые возможности льняного семени, минералов, некоторых витаминов и даже грудного молока явно преувеличены.

Следует также учитывать, что в книге изложен опыт одного больного, одного врача, а болезнь, даже одна и та же, у каждого больного развивается по-разному, поэтому набирайтесь знаний, но не уходите от контроля и рекомендаций вашего врача. Его рекомендации адресованы именно вам, с учетом особенностей вашего организма и характера течения болезни у вас, а не всем людям с такими болезнями

Больше всего внимания в книге уделено противораковому питанию, биохимии пищеварительного процесса, детальному описанию определенных продуктов и их состава, способам их приготовления и кулинарным методам и даже посуде, которой следует или не следует пользоваться, и, конечно, различным противораковым диетам и режимам питания. Местами ее становится скучно читать, но все эти знания, как правило, на пользу просвещенному читателю.

Доктор медицинских наук, Левшин В.Ф.

Меня зовут Одиле, мне тридцать два года, я семейный доктор и мать трехлетнего ребенка. У меня есть муж и любящие родители. Экономически я обеспечена. Есть постоянная работа. Кажется, все в порядке, я вполне счастлива. Но неожиданно происходит что-то непонятное, и жизнь меняется. Об этом я и хочу вам рассказать.

Наступило лето 2010 года, и вдруг без видимой причины я начинаю ощущать усталость, раздражение и депрессию. Чувствую, у меня в организме что-то не так. Как врач, подозреваю у себя рак; пока еще не знаю, гинекология это или желудок, но где-то он завелся. Внутри растет нечто аномальное. Пришла осень, и я узнаю реальную причину плохого самочувствия. Ощупываю низ живота и обнаруживаю опухоль. Значит, не ошиблась: рак. Обычно он диагностируется не сразу – человек его не чувствует и не ощупывает себя. Но когда ты врач и находишься в контакте с пациентами, у тебя развивается так называемый «клинический глаз», очень полезная для диагностики вещь. Она помогает, лишь взглянув на пациента, догадаться, что с ним. В глубокой древности лекари развивали в себе эту способность, чтобы без анализов диагностировать заболевание. Сегодня работу врача облегчают КТ, УЗИ, МРТ, маммография и другие методы. Лекарь, чтобы поставить верный диагноз, должен был иметь верный глаз, чуткое ухо и руки. Сейчас, хотя мы не обладаем столь острой наблюдательностью, все же в какой-то степени сохранили наш клинический глаз. Этот глаз служит и для самодиагностики: как раз мой случай. Я обследовала себя и увидела, что дело плохо. Все симптомы указывали на рак.

После пальпации собственного живота я обратилась к коллегам, чтобы узнать точный диагноз. Сначала снимок показал большую, но доброкачественную опухоль; через несколько дней хирурги сказали другое. Речь шла о раке яичников. Через несколько недель произвели хирургическое вмешательство и обнаружили метастазы в легком, крестце и влагалище. Прогноз малоутешительный, возможность выжить, судя по статистике, весьма невелика. В течение месяца я чувствовала, как жизнь покидает меня. Я ощутила, что смерть рядом. Пора прощаться. Стала отдаляться от сына. В ноябре понимаю, что до Рождества не доживу. Не увижу, как сын радуется подаркам. Прошу родителей, сестру и мужа беречь малыша, рассказывать ему обо мне. Готовлю видео с прощальными словами и альбом с фотографиями для сына, где мы вместе и нам хорошо: ребенок должен знать, как мама его любила. Ощущаю близость конца, смерть наступает на пятки. Непрерывно плачу, боюсь ужасно, нахожусь в совершенно подавленном состоянии. Потеряла всякую надежду и погрузилась в тоску. Попросила онкологов быть со мной откровенными, сказала, что не хочу больше страдать. Предпочитаю не проходить лечение, а спокойно умереть. Предлагаю им не применять химиотерапию, если они считают, что она мне не поможет. Не желаю продлевать агонию, ведь финал неизбежен. Врачи уговаривают пройти курс: они видели излечение и более тяжелых случаев. Обещают, что если лечение не будет результативным, меня предупредят и я смогу от него отказаться.

Внезапно что-то во мне переменилось. Я перестаю плакать и будто птица феникс возрождаюсь из пепла. Чувствую, что не умру, не хочу умирать, не могу себе позволить. Мне еще многое предстоит сделать. Хочу видеть, как растет сын, хочу узнать внуков. Хочу жить. Буду цепляться за жизнь. Для каждого человека болезнь – вещь интимная, каждый переживает ее по-своему. У меня все было так, и мне хочется поделиться приобретенным опытом с вами.

Читайте также:  Рецепт песочно морковного теста

Одиле фернандес мои рецепты от рака

© 2013 by Ediciones Urano, S. A.

Translation rights arranged by Sandra Bruna Agencia Literaria, SL. All rights reserved

Предисловие к русскому изданию

Интересное и во многом полезное издание. Главная польза книги заключается в том, что она повышает медицинскую грамотность читателя, которой все чаще не достает современному человеку.

Общая образованность растет, люди все больше знают почти обо всем в окружающем их мире и, как правило, очень мало о самом себе – человеке. Причиной многих болезней и преждевременной смертности все чаще становится не слабость медицины, а необразованность, а порой просто невежество людей в отношении себя самого, того как устроен человек, каков его оптимальный образ жизни, что вызывает болезни и недуги, как их можно предупреждать и преодолевать.

Книга посвящена проблеме раковых заболеваний, но много информации и рекомендаций касаются и других заболеваний и общей проблемы сохранения здоровья человека. Интерес и доверие к книге повышает тот факт, что книга написана врачом, перенесшим онкологию. Доктору, самому перенесшему все тяготы болезни и лечения и выздоровевшему, веришь больше, чем самому титулованному специалисту.

Рак одно из самых тяжелых и сложных заболеваний, но автор рассказывает об этом недуге доступным и образным языком. Многое об этой болезни читателю становится ясно, а когда понимаешь, уже не так страшно, а главное вооружаешься знаниями, как с ней бороться, как ее избежать. Одно из главных достоинств книги в том, что она учит не сдаваться перед такой болезнью, как рак, а вместе с врачом активно бороться с ней – это единственный путь к победе над болезнью. Автор наставляет и учит читателя контролировать свою жизнь и болезнь. Он должен быть активным участником лечения.

В книге есть вещи, которые требуют от читателя и определенного критического отношения. К примеру, призывы к домашнему изготовлению безопасных кремов, шампуней и зубной пасты, стимуляции иммунитета «кошачьем когтем», некоторыми грибами или водорослями или изменение молекул воды путем определенных оптимистичных высказываний, внушений и настроений. Критически следует относиться и к предложению использовать для лечения раковых заболеваний методы так называемой альтернативной, бездоказательной медицины: различные виды акупунктуры, мануальной терапии, целебные растения. В лечении ракового заболевания эти методы не помогут, единственное оправдание их применению они, как правило, не вредят. Но если больной отвлечется на эти методы, он может потерять время для лечения действительно эффективными методами. Кстати, сама автор признает в заключении: «Дополнительная, или альтернативная, терапия никогда не должна рассматриваться ни как замена официального лечения рака, ни как причина отложить консультацию с врачом о проблемах здоровья и лечения».

Представляется также, что автор преувеличивает возможности брокколи, чеснока, лука и других овощей и даже грудного молоко в терапии раковых заболеваний. Все-таки главное зависит от умело проведенной специалистами химиотерапии. Противораковые возможности льняного семени, минералов, некоторых витаминов и даже грудного молока явно преувеличены.

Следует также учитывать, что в книге изложен опыт одного больного, одного врача, а болезнь, даже одна и та же, у каждого больного развивается по-разному, поэтому набирайтесь знаний, но не уходите от контроля и рекомендаций вашего врача. Его рекомендации адресованы именно вам, с учетом особенностей вашего организма и характера течения болезни у вас, а не всем людям с такими болезнями

Больше всего внимания в книге уделено противораковому питанию, биохимии пищеварительного процесса, детальному описанию определенных продуктов и их состава, способам их приготовления и кулинарным методам и даже посуде, которой следует или не следует пользоваться, и, конечно, различным противораковым диетам и режимам питания. Местами ее становится скучно читать, но все эти знания, как правило, на пользу просвещенному читателю.

Доктор медицинских наук, Левшин В.Ф.

Меня зовут Одиле, мне тридцать два года, я семейный доктор и мать трехлетнего ребенка. У меня есть муж и любящие родители. Экономически я обеспечена. Есть постоянная работа. Кажется, все в порядке, я вполне счастлива. Но неожиданно происходит что-то непонятное, и жизнь меняется. Об этом я и хочу вам рассказать.

Наступило лето 2010 года, и вдруг без видимой причины я начинаю ощущать усталость, раздражение и депрессию. Чувствую, у меня в организме что-то не так. Как врач, подозреваю у себя рак; пока еще не знаю, гинекология это или желудок, но где-то он завелся. Внутри растет нечто аномальное. Пришла осень, и я узнаю реальную причину плохого самочувствия. Ощупываю низ живота и обнаруживаю опухоль. Значит, не ошиблась: рак. Обычно он диагностируется не сразу – человек его не чувствует и не ощупывает себя. Но когда ты врач и находишься в контакте с пациентами, у тебя развивается так называемый «клинический глаз», очень полезная для диагностики вещь. Она помогает, лишь взглянув на пациента, догадаться, что с ним. В глубокой древности лекари развивали в себе эту способность, чтобы без анализов диагностировать заболевание. Сегодня работу врача облегчают КТ, УЗИ, МРТ, маммография и другие методы. Лекарь, чтобы поставить верный диагноз, должен был иметь верный глаз, чуткое ухо и руки. Сейчас, хотя мы не обладаем столь острой наблюдательностью, все же в какой-то степени сохранили наш клинический глаз. Этот глаз служит и для самодиагностики: как раз мой случай. Я обследовала себя и увидела, что дело плохо. Все симптомы указывали на рак.

После пальпации собственного живота я обратилась к коллегам, чтобы узнать точный диагноз. Сначала снимок показал большую, но доброкачественную опухоль; через несколько дней хирурги сказали другое. Речь шла о раке яичников. Через несколько недель произвели хирургическое вмешательство и обнаружили метастазы в легком, крестце и влагалище. Прогноз малоутешительный, возможность выжить, судя по статистике, весьма невелика. В течение месяца я чувствовала, как жизнь покидает меня. Я ощутила, что смерть рядом. Пора прощаться. Стала отдаляться от сына. В ноябре понимаю, что до Рождества не доживу. Не увижу, как сын радуется подаркам. Прошу родителей, сестру и мужа беречь малыша, рассказывать ему обо мне. Готовлю видео с прощальными словами и альбом с фотографиями для сына, где мы вместе и нам хорошо: ребенок должен знать, как мама его любила. Ощущаю близость конца, смерть наступает на пятки. Непрерывно плачу, боюсь ужасно, нахожусь в совершенно подавленном состоянии. Потеряла всякую надежду и погрузилась в тоску. Попросила онкологов быть со мной откровенными, сказала, что не хочу больше страдать. Предпочитаю не проходить лечение, а спокойно умереть. Предлагаю им не применять химиотерапию, если они считают, что она мне не поможет. Не желаю продлевать агонию, ведь финал неизбежен. Врачи уговаривают пройти курс: они видели излечение и более тяжелых случаев. Обещают, что если лечение не будет результативным, меня предупредят и я смогу от него отказаться.

Читайте также:  Рецепты драников или дерунов

Внезапно что-то во мне переменилось. Я перестаю плакать и будто птица феникс возрождаюсь из пепла. Чувствую, что не умру, не хочу умирать, не могу себе позволить. Мне еще многое предстоит сделать. Хочу видеть, как растет сын, хочу узнать внуков. Хочу жить. Буду цепляться за жизнь. Для каждого человека болезнь – вещь интимная, каждый переживает ее по-своему. У меня все было так, и мне хочется поделиться приобретенным опытом с вами.

Питание

Существует большая связь между тем, что мы едим, и болезнями, которыми мы страдаем.

Обычно мы осваиваем питание и образ жизни той страны, в которой живем. В зависимости от страны количество и тип онкологических заболеваний меняются.

В азиатских странах случаев рака простаты в двадцать пять раз меньше, чем на Западе (Европа и Соединенные Штаты), а рака молочной железы меньше в десять раз. Когда азиат эмигрирует в Соединенные Штаты и приспосабливается к американскому образу жизни и питанию, показатели рака, выявленного у них, сравниваются с показателями рака у американского населения.

ПИТАНИЕ КАК ПРИЧИНА ВОЗНИКНОВЕНИЯ РАКА (%)

Питаясь, мы поглощаем не только продукты, но и большое количество токсинов, которые могут быть канцерогенными: пестициды, нитрозамины, нитраты, диоксины, добавки и т.д. И все эти токсины мы можем выводить, потребляя экологические продукты и сокращая количество мяса в пище, этим простым способом мы уже противостоим раку.

ВАЖНО! П итание может предупреждать болезнь, но может и вызывать ее: 30—35% заболеваний раком связаны с питанием. Особенно оно влияет на рост и развитие опухоли. Многие люди думают, что раз им диагностировали рак, то ничего не поделаешь: как много зелени и фруктов ни ешь, единственное, что может помочь, – это химиотерапия. Это не так. Изменение питания может помочь преодолеть рак и улучшить качество жизни во время лечения химиотерапией и облучением. Влияние питания зависит от типа рака. При раке простаты роль питания в лечении составляет до 75%.

Посмотрим, как влияет питание на рак, часто встречающийся в западном мире.

Рак груди и питание

Рак молочной железы сопряжен с пищей, богатой сахаром, переработанными продуктами, жирами и животным

Чем больше потребление сахара, переработанных продуктов и мясной пищи, тем выше уровень женских гормонов в крови (прогестерон и эстрогены). Менопауза задерживается, а первая менструация начинается преждевременно, вследствие чего гормоны дольше действуют на ткани молочной железы.

Уровень эстрогенов говорит о риске заболеть раком груди. Рак груди – это гормонозависимая опухоль. Это связано с аномально высоким уровнем половых гормонов (эстрогенов и прогестерона) в крови.

Эстрогены непосредственно участвуют в канцерогенном процессе.

Большое потребление насыщенных жиров, содержащихся в пище, на 13% увеличивает риск заболеть раком груди.

У китаянок уровень эстрогенов в крови приблизительно в 2,5—3 раза ниже, чем у европеек и американок. Это зависит от типа питания. Пища, богатая жирами и животными белками, но бедная растительной клетчаткой, значительно повышает уровень эстрогенов.

ВАЖНО! Можно избежать риска заболеть раком груди, если питаться продуктами, регулирующими уровень эстрогенов.

Однако врачи обычно не рассказывают об этом ни женщинам без рака, ни тем, кто им болеет. В основном из-за недостатка информации. На медицинских факультетах дается много теории, много знаний по физиологии и много того, что забывается сразу после экзамена, но нас не учат практической превентивной медицине. Нам не говорят, что знаний, полученных в университете, недостаточно, что мы должны постоянно учиться, быть в курсе последних научных открытий. Фармацевтические лаборатории предлагают нам последние достижения в области препаратов, но никто не говорит, как влияют питание и физические упражнения на развитие болезней. Мы, врачи, должны больше знать и больше думать не о том, как лечить, а как предупредить. В основу системы здравоохранения должна лечь превентивная медицина, а не способ наложения заплатки на болячку.

При раке молочной железы медицинское сообщество имеет обыкновение назначать женщинам лечение тамоксифеном сроком на пять лет. Цель лечения тамоксифеном – заблокировать эстрогены, помешать их дальнейшему проникновению в ткань молочной железы и тем самым избежать рецидива рака. Получается, что женщинам на пять лет прописывают препарат, который в качестве побочного эффекта может вызвать рак эндометрия (слизистой оболочки матки) и тромбоэмболию. Им не объясняют, что, кроме этого, следует перестать употреблять в пищу сахар, мясо и рафинированные продукты, им тем более не сообщают, что они должны потреблять пищу с фитоэстрогенами, которые регулируют уровень эстрогенов в крови. Если они будут принимать тамоксифен, но продолжать есть продукты, изменяющие гормональный статус, не будут делать физических упражнений, то лекарству труднее осуществлять работу по регулированию женских гормонов. Это один из многих примеров того, что называется «поставить заплатку, не углубляясь в проблему».

ВАЖНО! Женщины с мутированными генами ежегодно или раз в два года проходят маммографию. Эта процедура позволяет выявить, но не предупредить рак груди на ранней стадии. Более того, частое облучение может увеличить риск онкологического заболевания.

Рак груди и яичников связан с генами BRCA-1 и BRCA-2. Когда присутствует мутация этих генов, риск заболеть раком данных органов увеличивается. Мутация наследуется, и одна из пятисот женщин является носительницей мутации. Это совсем не означает, что носительница мутации заболеет раком. От факторов окружающей среды и питания в большой степени зависит, как поведут себя эти гены: проявятся или не проявятся. Половина женщин, у которых обнаружена эта мутация, не заболевают. Чтобы измененные гены себя обнаружили и развился рак, женщина должна употреблять в пищу животные белки и сахара.

ВАЖНО! Обильное употребление в пищу растительной клетчатки на 10% снижает риск рака молочной железы, в отличие от алкоголя: на каждые 10 г спирта, употребляемые ежедневно, риск ракового заболевания груди возрастает на 10%.

Когда в истории семьи существует явная предрасположенность к раку груди, многим женщинам предлагается превентивно принимать тамоксифен и даже сделать мастэктомию (удаление молочной железы). Но ни одной из них не предлагается следовать режиму здорового питания, регулирующему уровень эстрогенов. Почему мы тратим столько денег на продвижение препарата, который вызывает побочные эффекты, и не рекламируем вегетарианскую диету без сахаров? Ответ один: экономическая заинтересованность.

Некоторые химические вещества, присутствующие в окружающей среде, увеличивают уровень эстрогенов. Это ксеноэстрогены. Среди них: диоксины и поликарбонаты. Они накапливаются в организме, особенно в жировых тканях и в материнском молоке. Ксеноэстрогены способствуют возникновению рака.

Есть и другие химические субстанции, которые усваиваются, но вызывают рак груди. К ним относятся полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), присутствующие в выхлопных газах, заводском и табачном дыме, в продуктах переработки нефти. ПАУ активируют гены BRCA-1 и BRCA-2.

Рак простаты и питание

Рак простаты больше, чем другие опухоли, связан с питанием; этот фактор на 75% ответственен за этот вид рака.

Читайте также:  Рецепты мебели для майнкрафта

Простата находится между мочевым пузырем и толстой кишкой. Рак простаты чаще всего встречается у американского и европейского населения и чрезвычайно редко бывает у японцев и китайцев.

В Соединенных Штатах у половины мужского населения присутствует латентный рак простаты, то есть он присутствует, но не диагностирован. Течение заболевания проходит медленно и не агрессивно. Всего 7% пациентов умирают через пять лет после выявления болезни.

Показатель рака простаты в большой степени зависит от места проживания. Страны с западным стилем жизни и питанием больше страдают от этой болезни. Мужчины, жившие в странах с низким уровнем заболевания раком простаты и переехавшие в страны, где этот уровень высок, приобретают такую же возможность заболеть, как и местное население. Это указывает на то, что быт и питание тесно связаны с онкологическими заболеваниями.

ВАЖНО! Рак простаты особенно зависит от потребления молока и молочных продуктов. Мужчины, злоупотребляющие молочными продуктами, в два раза больше рискуют заболеть раком простаты, у них в четыре раза больше риск развития метастазов, чем у тех, кто молочных продуктов ест мало.

Молочные продукты повышают содержание гормона IGF-1, ответственного за бесконтрольный рост раковых клеток. При повышении содержания в крови этого гормона риск заболеть раком простаты увеличивается в пять раз. Чем больше молока и производных от него мы потребляем, тем больше IGF-1 продуцирует наш организм. Употребление в пищу ферментированной сои и тофу снижает возможность заболеть раком простаты.

Рак желудка и питание

Соль, соленые, копченые и плохо замороженные продукты увеличивают риск заболевания раком желудка. Для предотвращения рака желудка мы должны употреблять меньше шести граммов соли в день (одна кофейная ложечка). Специи же, как мы видели, обладают свойством предупреждать рак. Лучше добавлять в пищу травы и специи, чем соль.

Рак толстой кишки и питание

ВАЖНО! Малое потребление растительной пищи и клетчатки и обильное употребления мяса связано с возникновением рака толстой кишки. И наоборот, пища, богатая овощами, фруктами и рыбой, снижает риск рака.

Можно избежать 66—75% опухолей, если употреблять пищу, богатую овощами и бедную мясом, регулярно делать физические упражнения и отказаться от алкоголя.

Потребление 20 г клетчатки в день снижает риск рака толстой кишки на 25%.

Алкоголь увеличивает этот риск.

Рак полости рта, гортани, пищевода и питание

Диета, состоящая из овощей и фруктов, отказ от табака и алкоголя способны на 33—50% предупредить случаи заболевания раком полости рта и гортани.

Рак легких и питание

Курение – главный фактор риска развития рака легких. Тем не менее питание тоже влияет на возникновение этой болезни. Пища, богатая фруктами и овощами, снижает риск рака легких на 40%; каждые 100 г съеденных ежедневно овощей сокращают риск заболевания примерно на 12%. Это особенно актуально для курильщиков. Важно не только количество овощей и фруктов, но и их разнообразие. Каждые два разных фрукта и овоща снижают риск заболеть раком легких на 3%. Чем разнообразнее фруктовоовощная диета, тем меньше риска.

ВАЖНО! Если вы не можете бросить курить, ешьте хотя бы как можно больше растительной пищи.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Питание и снабжение

Питание и снабжение Зная, что моральное состояние своих подопечных будет прямо пропорционально тому, что они найдут в своих тарелках, Робер Параго соответственно планировал снабжение. Всего хватало, и все было хорошего качества.Для Базового лагеря и лагерей II и III

Питание — сложная математика

Питание — сложная математика Санитары приносят в раздаточную питание. Справедливость требует признать, что пока начальником больницы была Вера Ивановна Грязнева, а шеф-поваром — Пышкин, то каждому больному давали все те продукты, что полагались на его «стол». Общая

Питание

Питание Поскольку «армия передвигаются на брюхе<539>», то наиболее точной мерой качества жизни солдат будет то, насколько хорошо их кормят. Поскольку Советский Союз в целом всю войну испытывал острую нехватку продовольствия, особенно в первые два года, а система тылового

Питание

Питание Второй великой задачей, выполнение которой требовало от меня нервного напряжения, больших усилий и зачастую сводило на нет мою работу, было решение вопроса о том, как добиться того, чтобы Мао Цзэдун правильно питался.Из-за того что сутки Мао Цзэдуна были длиннее

Питание — сложная математика

Питание — сложная математика Санитары приносят в раздаточную питание. Справедливость требует признать, что пока начальником больницы была Вера Ивановна Грязнева, а шеф-поваром — Пышкин, то каждому больному давали все те продукты, что полагались на его «стол». Общая

Питание

Питание По свидетельству Хайнца Шаффера, «наш рацион был гораздо лучше, чем рацион любого другого рода войск. Мы должны были грузить наши припасы в соответствии с планом. Во-первых, надо ровно распределить их по лодке, чтобы избежать дифферента при погружении. Во-вторых,

Перекрываем питание раковым клеткам

Перекрываем питание раковым клеткам Чтобы рак мог прогрессировать, ему необходимо получать адекватное количество кислорода и питания. В этом раковой клетке помогает физиологический процесс, используемый организмом для заживления раны. Этот процесс называется

Питание

Питание Существует большая связь между тем, что мы едим, и болезнями, которыми мы страдаем.Обычно мы осваиваем питание и образ жизни той страны, в которой живем. В зависимости от страны количество и тип онкологических заболеваний меняются.В азиатских странах случаев рака

Существует ли идеальное противораковое питание?

Существует ли идеальное противораковое питание? Не думаю, что существует идеальное питание, которое излечивает все болезни. Все диеты, объявляющие себя противораковыми, имеют свои «за» и «против». Одни вам будут говорить, что для лечения рака надо следовать

Мое питание до, во время и после рака

Мое питание до, во время и после рака Я познакомила вас с диетой Герсона, с макробиотикой, с диетой Кузьминой, палеодиетой, средиземноморской и окинавской, но не рассказала, каким было мое питание во время болезни и как я к нему пришла.Начнем с самого начала.По правде

Питание

Питание В описании флоры Дальнего Востока читаем: «Кроме огородных овощей, китайцы, корейцы и инородцы употребляют в пищу многие дикие растения, заменяющие им культурные овощи. В этом нужно видеть приспособляемость населения к местным условиям жизни, где часто

ПИТАНИЕ, КАРТОЧКИ

ПИТАНИЕ, КАРТОЧКИ Скажу несколько слов на вечно живую тему питания и снабжения.Жили мы и до войны бедно. Мама любила повторять деревенскую прибаутку «Последний год бедно живём, на будущий год собирать пойдем» (пойти собирать в пермских говорах значит: «пойти по миру,

Питание

Питание О питании. Поскольку автономность по питанию была заявлена в качестве основной цели, то о питании надо рассказать подробно. В течение первого же года эта цель была полностью достигнута, с теми или иными оговорками. Основные принципы питания: в основном