Необычное оформление блюд
Приглашая гостей в дом, важно не только вкусно их накормить, но и удивить необычным оформлением блюд и праздничного стола в целом! Украшения можно делать практически из любых продуктов: овощей, фруктов, зелени, сыров, колбас, хлеба, яиц, соусов и т.д., а, например, салаты выкладывать на блюдо в какой-то оригинальной форме. Используйте Ваше воображение и радуйте своих близких!
Еще больше идей, как красиво оформить блюдо:
- dёма 29 ноября 2013, 21:01 28 44953
Рецептов в коллекции: 28
для сырной закуски:
96 гр. сыра мимолет (у меня морковный bio-rueblikaese)
80 гр. сыра филадельфия (у меня сливочный almette)
для апельсинового соуса:
300 гр. свежевыжатого сока апельсина
23 апреля 2012, 09:04
2 стручка ванили (для изготовления порошка)
50 гр. сахарной пудры
150 гр. смеси трт (50 гр. муки, 50 гр. молотого миндаля, 50 гр. сахарной пудры)
1/2 стручка ванили
04 апреля 2011, 01:06
200 гр. ржаной хлеб без корок
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого кориандра
15 июля 2010, 03:22
-2 зеленых сладких перца
-8 ломтиков мягкого сыра (эдамский например)
-4 кусочка белого хлеба
-2 ст.л. растительного масла
-40 гр. сливочного масла
19 сентября 2009, 00:50
шоколадное масло 250 гр.
шоколадные капли 50 гр.
сахарный песок коричневый 80 гр.
мука пшеничная 150 гр.
24 ноября 2011, 20:22
— вода – 1/3-1/4 от объема, написанного на упаковке желе
— желе красного цвета – 1 упаковка или
— вишневый сироп – 40 гр.
29 мая 2013, 11:21
редис дайкон — 1 шт. очень длинный
креветки отварные — 150-200 гр
болгарский перец — 1 шт
зелень чеснока половина пучка (можно заменить на зелёный лук)
02 ноября 2009, 21:18
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. растительного масла
24 августа 2013, 07:33
рис для суши готовый пол ст.
икра летучей рыбы 1 ч.л.
яйцо куриное 2 шт.
25 апреля 2013, 15:37
куриные голени 5 шт.
соевый соус 3 ст.ложки.
сок лимона 2 ст.ложки.
сухой чеснок и имбирь по пол ч.ложки.
25 мая 2013, 19:35
100 гр. тёмного шоколада
90 гр. маршмеллоу (цвет роли не играет)
40 мл. сливок (30%)
1/2-1 ст.л. сливочного масла
90-120 гр. сахарной пудры
01 марта 2009, 02:13
сахарная пудра — 250 гр. (иногда пудры уходит больше или меньше, все зависит от размера белка)
лимонный сок — примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонка — на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее
02 мая 2010, 02:35
масло сливочное 100 гр
сахарная пудра 100 гр
16 апреля 2013, 10:51
хлеб белый 1 батон(
лосось с/с 300 гр.
масло сл. 250-300 гр.
икра красная 1 б.(140 гр. )
03 января 2010, 22:16
фарш сборный-1 кг
тесто слойоное-300 г
10 марта 2009, 23:59
тунец в собственном соку (для салата) 1 банка
сыр твердый 150 гр
яйца вареные 2шт (или авокадо 1шт)
креветка крупная 5шт
семга слабосоленая нарезка 200 гр
12 июня 2008, 23:04
мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
кефир 1 ст. 250 мл.
масло растительное 2 ст.ложки (1 в тесто, 1 для формовки)
дрожжи и соль по 1ч.ложке.
сахарный песок 1,5 ст.ложки.
03 декабря 2013, 23:12
свинина(или телятина)вареная-250 г
лук фиолетовый сладкий-1шт
фасоль красная(консервир.)-0,5 банки
яйцо вареное-3шт)(один желток на украшение.
зелень укропа и петрушки(мелкорубленая)-2 ст.л.
21 июня 2010, 22:41
мука кукурузная — 1-2 ст.л.
масло оливковое — 1-2 ст.л.
соус томатный для пиццы домашнего производства — 3 столовых ложки, но больших. за неимением его можно как паллиатив использовать кетчуп heinz или что-нибудь ещё
грибы шампиньоны сырые — немного, около 50-70 г
сыр моццарелла — 125-150 г
19 сентября 2008, 03:30
1. щука- 1800 гр. чистого веса
2. свинина с жирком ( у меня антрекот)-400 г
3. копчено-вареная свиная щековина-250 гр. (или бекон, грудинка)
4. лук зеленый-пол пучка
6. крахмал кукурузный-1 ст.ложка
26 мая 2013, 15:14
куриное бедро (запеченное или вареное) — 1 шт
сыр полутвердый — 100 гр.
яйцо куриное (вареное) — 3 шт
зелень петрушки (небольшой пучок)
редис (3-4 шт. на украшение, остальной в салат) — 1 пуч.
13 августа 2013, 11:19
рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение
крабовые палочки-200 г
морковь сырая-1 шт
яйцо куриное (вареное)-2 шт
зелень укропа-1 пучок
21 ноября 2010, 05:34
чёрные оливки без косточек крупные (на банке может быть указано xxl, maxi, jumbo olives итп.) и маленькие (стандартного размера) — равное количество тех и других
кремообразный мягкий сыр\крем-чиз (лучше с какими-нибудь добавками)
Сценарий конкурса по кулинарии «Лакомый кусочек»
Сценарий кулинарного конкурса «Лакомый кусочек»
Дата проведения: 13 марта 2019 год
Место проведения: МОУ «Гарболовская СОШ» актовый зал
Звучит музыка №1 (лирическая)
Ведущий 1. Добрый день, дорогие друзья!
Ведущий 2. Добрый день! Мы рады приветствовать вас на кулинарном конкурсе «Лакомый кусочек».
Ведущий 1. Сегодня вашему вниманию будет представлен смотр кулинарного искусства. Именно искусства. И как сказал французский писатель Андре Моруа:
«Как живопись и музыка,
Так и кухня — искусство.
Живопись очаровывает глаз,
А кулинария — вкус».
Ведущий 2: Сколько строк в литературе посвящено кухне?
Ведущий 1. Действительно, трудно найти писателя, который не посвятил описанию пищи или работе повара хотя бы несколько фраз. К примеру, у Крылова: «Что за уха, да как жирна! Как будто янтарем подернулась она!»
Ведущий 2: У Пушкина: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке. Жареных котлет отведай и отправься налегке».
Ведущий 1. А давайте отправимся на солдатскую кухню.
Ласкает пламя рыже-жаркое
Бока «пузатые» солдатского котла,
Кудесник-повар в белом фартуке
Чуть свет колдует без конца.
Ведущий 2: А в том котле большом
Волшебная кипит- томится кашка на пару
От хвори-напасти целебная,
Исток бодрости и сил богатырю.
Ведущий 1: Кашка с горкой-всё по норме,
Миг,-а ложка в донышко стучит,
Глянь-поглянька в очереди-то снова
За добавкой целый взвод стоит.
Ведущий 2: «Хлеб да каша – пища наша»,
Так в народе нашем говорят.
И не страшны врагов демарши,
Если кашей вдоволь сыт солдат !
Ведущий 1: Театрализованная сценка «Аты-Баты ,мы солдаты!» 5-К класс
Звучит музыка Леонида Агутина «Рота подъем!»
Ведущий 2: Посмотри, как участники конкурса волнуются, ожидая своего выхода. Сегодня на нашем празднике кулинарии они должны блеснуть своим мастерством.
Ведущий 1: А вот победителей конкурса будет выбирать наше уважаемое жюри.
Ведущий 2: Позвольте вам их представить.
Калинина Н.К.- Глава муниципального образования «Куйвозовское сельское поселение»
Гедзь Ирина Николаевна- режиссер школы;
Петлицкая Анна Владимировна-зав. производством школьной столовой.
Молоткова Ольга Вячеславовна-учитель начальных классов
Ведущий 1: Нашему жюри предстоит непростая задача – определить в сегодняшнем поединке «Искусных кулинаров», «Лучшее оформление блюда», «Оригинальность приготовления блюда» и «Неповторимость вкуса» и т.д.
Ведущий 2 : А сейчас, дорогие участники, вам предстоит, на мой взгляд, очень сложное задание – презентовать свой фирменный рецепт и рассказать о своём любимом лакомстве так, чтобы всем присутствующим непременно его захотелось попробовать, а жюри произведёт выставление баллов по специальным критериям.
Органолептические показатели: внешний вид, запах, гармония цвета, вкус, сочетание и совместимость продуктов (от 1 до 5 баллов).
Презентация блюда: эстетичность, визуальное представление изделий, художественное исполнение, правильный выбор сервировочной посуды (от 1 до 5 баллов).
Мастерство: соблюдение технологии приготовления, уровень сложности, чистоты исполнения (от 1 до 5 баллов).
Творческий подход: новизна идеи, оригинальность исполнения (от 1до 5 баллов)
Соответствие названию представленного блюда (от 1 до 5 баллов).
Я, повар – кондитер, смогу всё испечь,
Для этого надо хорошую печь.
Чтоб было отличным у всех настроенье,
Пеку для народа, торты и печенье.
Ведущий 1: Пеку я ватрушки, блины, кренделя,
Пирожные, сдобу, конечно, не зря.
И северный пряник блестит ярким лаком,
С орехом, изюмом и маком.
Ведущий 2: Сейчас мы предоставляем слово для защиты своего блюда 5 классы.
(участники конкурса защищают свои блюда по списку)
Ведущий 1: На наш праздник пришли младшая-средняя группа детского сада «Умка»
Они покажут нам танец «Поварят». Приветствуйте наших маленьких гостей!
( исполняют танец «Поварят»)
Ведущий 2: Наш конкурс продолжается. Для защиты своего блюда выходят 6 классы.
(участники конкурса защищают свои блюда по списку)
Хорошо, когда есть в доме
Личный повар для семьи,
На столе-ватрушек море,
Пахнут вкусно пироги!
Днём и ночью печь в работе,
Горкой высятся блины,
И всем сразу съесть охота
С мёдом, сладкие торты!
Повар наш-на удивленье!
Своей выпечкой с утра
Всем поднимет настроенье,
Будешь сытым с ним всегда!
Подготовительная группа студии «Гармония» подготовила нам подарок-песня «Булочка с творогом».
Встречайте аплодисментами наших маленьких артистов!
(исполняют песню «Булочка с творогом»)
Ведущий 1: Уважаемые участники 7-8 классов вам предлагается поделиться мастерством. Приглашаем сначала 7 классы!
(участники конкурса защищают свои блюда по списку. Жюри слушают и оценивают)
На завершение выслушаем 8 классы!
Жюри уходят для подведения итогов.
Ведущий 2: Пока жюри подводят итоги, мы объявляем конкурс вопросов, которые требуют от вас знаний по кулинарии. За каждый правильный ответ вы можете получить 1 балл. Кто больше наберет баллов, тот получит приз (за каждый правильный ответ получают жетон — это один бал)
Ведущий 1: Конкурс вопросов
Это кушанье для всех
Мама сварит на обед.
И половник тут как тут –
Разольет в тарелки. (суп).
Они бывают шоколадными (конфеты).
Одно популярное печенье с джемом в центре называется? (Курабье).
Самый популярный соус на нашем столе с высоким содержанием жира. (Майонез).
Сколько яиц можно съесть натощак? (Одно. Остальные будут на заполненный желудок .)
За чем мы едим? (За столом).
В воде родится, а воды боится (соль).
Что такое «Маффин»? ( маленький порционный кекс).
Сколько грецких орехов в пустом стакане? (Ни одного, стакан то пустой).
Эта ягода на Земле самая крупная. (Арбуз).
Назовите самое главное угощение во время древнерусского праздника Масленица? (Блины.)
Эта сладость. Если верить переводу с турецкого, освежает горло (Рахат-лукум.)
Как назывался распространённый на Руси тёплый напиток из трав с мёдом? (Сбитень.)
Что такое кулебяка? (Пирог с рыбой.)
Какое блюдо солят трижды? (Пельмени. Соль кладут в тесто, в начинку и при варке.)
Это кондитерское изделие переводится с немецкого как «пилюля» (Конфета.)
И торт и император. /Наполеон/
Перечень блюд. /Меню/
Вкусная телепередача, которая идёт на первом канале. /Смак/
Из-под шапки пар валит, в животе вода кипит (самовар)
Подсчет балов и награждение победителя.
КОНКУРС «МУЗЫКАЛЬНЫЙ» №__3___
Для конкурса приглашаются все желающие. Делают упражнения под музыку. Выигрывает тот, кто все делает четко. (Ведущие показывают со сцены)
Подсчет балов и награждение победителя.
Конкурс «В гостях у сказки».
Что несла бабушке красная шапочка? ( пирожки и горшочек масла)
Где спрятался седьмой козленок? ( в печке)
Что больше всего любил Карлсон? ( варенье и печенье)
Где баба взяла муку на колобка? ( по амбару помела, по сусекам поскребла)
Из чего фея сделала карету Золушке? ( тыквы)
Назовите вкусные имена друзей незнайки ( Пончик и Сиропчик)
Как погиб царь в Коньке –Горбунке? ( сварился в молоке)
Чем Фатима смазала мерку Али –Бабы? ( медом)
Сколько чашек и с чем выпили букашки из сказки «Муху – цокотуха»? (по 3 чашки с молоком и крендельком)
Что топтала кобылица в Коньке- Горбунке? ( пшеницу)
На чем было написано письмо старой лапландки? ( на рыбе)
Как звали графа – мальчика из «Чипполино»? ( Вишенка)
Подсчет балов и награждение победителя.
КОНКУРС «СОБЕРИ СЛОВО»
(звучит музыка №__2__)
Пока жюри подсчитывает баллы, команды получают для следующего конкурса конверты с заданиями, где находятся буквы, из которых необходимо собрать слово . Приглашаются 4 человека. Побеждает тот, кто быстрее соберет слово (________________________)
Подсчет балов и награждение победителя.
Игру «Доскажи словечко»
Поезд едет тук — тук – тук…
К нам в купе приносят вдруг
Что за жидкость? Отвечай!
Проводник принёс нам … (чай)
_______________
Купил муку, купил творог,
Испек рассыпчатый. (пирог)
_________________
Пирог, ножи и вилки тут,
Но что-то гости. (не идут)
________________
Я ждал, пока хватило сил,
Потом кусочек. (откусил)
__________________
Потом подвинул стул и сел
И весь пирог в минуту. (съел)
(Звучит веселая музыка №__4__)
Предоставляется слово жюри. Объявление победителей и участников конкурса!
Ведущий 2: Вот и подошёл к завершению кулинарный поединок. Оказывается, как много нужно знать и уметь, чтобы приготовить вкусную еду, которая радует всю семью, а особенно отрадно было сегодня слышать и видеть, что не только мамы хлопочут по хозяйству, но и вы знаете секреты кулинарного мастерства.
До встречи на III конкурсе кулинарного мастерства! ФОТО НА ПАМЯТЬ.
- 16 предметов
- Для учеников 1-11 классов и дошкольников
- Бесплатные наградные документы для учеников и учителей
Номер материала: ДБ-545234
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.