Меню

Огурчики по тайски рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Отменные малосольные огурцы необычным способом (таких вы ещё наверняка не готовили!)

Сколько вы знаете рецептов малосольных огурцов? Наверняка вы хорошо знакомы с малосольными огурцами в пакете, пробовали малосольные огурцы за сутки и уже, конечно же, без всяческих сомнений готовили хрустящие малосольные огурчики в банке. Если вам понравились все предложенные варианты, но хочется попробовать что-нибудь новенькое, милости просим – малосольные огурцы по-тайски! Вас действительно ждет кулинарная новинка и неординарное блюдо, которое привлекает внимание на столе необычным сочетанием привычных для всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • огурец – 0,5 кг
  • кунжут – 1,5 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сахар – 1 ч.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • уксус (яблочный) – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

Свежие огурцы вымыть, хорошо обсушить. Чеснок очистить от шелухи. Подготовить контейнер для соления огурцов – пластиковый или железный, который можно плотно накрыть крышкой и потрясти без потерь маринада. Приступаем к приготовлению и режем огурцы брусочками или просто четвертинами либо половинками, если огурчик небольшой. Складываем огурцы в контейнер.

Отправляем к огурцам рубленные зубки чеснока или нарежьте чеснок тонкими и прозрачными пластинами.

Вливаем сверху оливковое масло и соевый соус.

Осталось добавить немного соли (даже при использовании соевого соуса соль поможет огурцам раскрыться во вкусе), сахара, яблочного уксуса (6%). Перемешать.

Пока огурчики впитывают маринад – подсушите на сухой (без масла) сковороде кунжутные семена.

Как только кунжут начнет менять цвет с кремового на бежевый – сразу же отправляйте его на огурцы.

Осталось выполнить еще одно нехитрое действие – накрыть плотно крышкой ваш контейнер с огурцами и хорошо потрясти, чтобы маринад, кунжут и огурцы хорошо между собой «подружились» и в таком виде настаивались еще минимум пару часов, максимум 5-6. Во время засолки подходите к контейнеру и периодически встряхивайте его, перемешивая огурцы в маринаде.

Трудно назвать это чудесное блюдо просто малосольными огурцами – полноценная и замечательная закуска из огурцов, с потрясающими ароматами и богатым вкусом.

Тайский огуречный салат

11 февраля 2015, 12:19

Ингредиенты

  • огурцы свежие — 300 гр.
  • болгарский перец красный -1 шт.
  • кунжут -2 ст.л.
  • соевый соус -2 ст.л.
  • сок лайма -1 ч.л.
  • мёд -1 ч.л.
  • оливковое масло -2 ст.л.
  • зелень кинзы -1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы и перец нарезать соломкой.

Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистости.

Читайте также:  Простой рецепт супа со скумбрией

Для заправки смешать соевый соус, сок лайма, мёд и оливковое масло.

Смешать овощи с заправкой, рубленой кинзой.

Разложить по тарелкам и присыпать кунжутными семечками.

За рецепт спасибо Лике Длугач.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такой салат понравится не только женщинам, но и детям.

Поэтому за 12 минут можно приготовить полезное и сочное блюдо из овощей себе и ребенку.

🌞 «Огурчики по-тайски». Быстро засолили — быстро съели 👍

Здравствуйте, наши дорогие читатели!

Вчера в нашем ближайшем овощном магазине появились молодые огурцы по 55 рублей за кг! Я, конечно, сразу решила купить и засолить их нашим тайским способом.

Когда мы зимуем в Таиланде или Вьетнаме, то живем в съемных квартирах или домах. А посуды там, как обычно, бывает мало. В эту зиму у нас, к примеру, в хозяйстве была только одна кастрюля и одна сковородка.

Чтобы не покупать лишнюю посуду на месяц-два, что мы только не приспосабливаем под нее. В Таиланде, например, в первые же дни мы покупаем мороженое в больших лотках. Мороженое съедаем, а лотки потом используем, чтобы сложить остатки какой-то пищи в холодильник или накрошить туда салат.

Во Вьетнаме мы покупаем йогурты в литровых банках. Эти банки потом используем под сыпучие продукты и крупы.

В общем, минимализм рулит! Надо будет написать об этом статью 😊

Поэтому на зимовках нам приходится «изворачиваться», что бы приготовить то или иное блюдо.

Так мы и научились засаливать огурцы в пакете. Быстро, просто и вкусно! Делюсь рецептом.

1) Берем 1 кг маленьких огурчиков. Если огурцы крупные, то можно разрезать их на крупные ломтики.

2) Замачиваем огурцы на 30 минут в холодной воде.

3) Пока огурцы замачиваются, мелко нарезаем 3-4 дольки чеснока, 1 пучок укропа.

ღ Малосольные огурцы по-тайски

❦соевый соус-четыре стол. ложки

❦растительное масло-две стол. ложки

❦соли-половинку ч. ложки

❦чеснока-нужно три зубка

❦уксуса яблочного-две стол. ложки

❦сахара-берем одну чайную ложку

❦семян кунжута-одну стол. ложку

1) Чеснок очистить,помыть и нарезать его на тонкие

2) Огурцы помыть,высушить салфетками бумажными

и порезать их крупными кусочками.

3) Приготовить глубокую емкость и туда выложить

4) Добавляем к огурцам порезанный чеснок и все

5) Далее,добавляем :соевого соуса,масла ,

яблочного уксуса,семян кунжута,солим и сыпем сахар.

Все хорошо перемешиваем.

6) Закрыть плотно емкость с крышкой ,хорошо все нужно

встряхнуть и поставить в холод на семь часов.

Читайте также:  Рецепт салата с молокой горбуши

7) Нужно периодически доставать огурцы и их встряхивать ,

чтобы хорошенько огурцы пропитались маринадом.

По истечении времени огурцы промаринуются и будут готовы!

Подавать готовые огурцы к вареному молодому картофелю или жареному, макаронам или кашам.

Малосольные огурцы по-тайски

Отличный способ сделать из обычных огурцов стильную небанальную закуску. Делается за считанные минуты, съедается еще быстрее. Вкус настолько богат, что описать словами его весьма сложно, нужно пробовать. Уговорила, пробуем?

Ингредиенты для «Малосольные огурцы по-тайски»:

  • Огурец — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
698.3 ккал
белки
16.9 г
жиры
45.5 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Малосольные огурцы по-тайски»:

Набор ингредиентов кажется несовместимым. Но мы совместим все в единое и гармоничное блюдо.
Огурцы предварительно вымыть и обсушить. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Всё остальное просто приготовить, чтобы было под рукой. Нам еще понадобится емкость для маринования с плотно закрывающейся крышкой.

Огурцы режем брусочками и выкладываем в емкость для маринования.

Чеснок режем пластинками и выкладываем к огурцам.

Добавляем растительное масло и соевый соус. Я выбрала самый солёный из линейки соусов Kikkoman — классический, натурального брожения.

Добавляем оставшиеся ингредиенты; соль, сахар, яблочный уксус и кунжут. Предвижу вопрос насчёт соли. Вроде бы и не нужна, соус солёный, но она в сочетании с сахаром помогает лучшей проникаемости маринада в огурцы.

Плотно закрываем крышкой и энергично встряхиваем. Емкость ставим в холодильник часов на 5-6. Периодически достаём и встряхиваем, чтобы маринад равномерно пропитывал все огурцы.

По истечение времени вы получите совершенно замечательную закуску, у меня рука не поднимается написать, что это просто малосольные огурцы. Это полноценная закуска, практически моно-салат. Огурцы красивого цвета, облепленные кунжутом, хрустящие, ароматные с непередаваемо богатым вкусом. Они одновременно острые, кисло-сладкие и малосольные, одним словом — наслаждение! Полная гармония вкуса! Угощайтесь!

Повторяя рецепт, вы можете регулировать под свой вкус состав ингредиентов. Кстати, сам рассол получается тоже очень вкусным.

Готовьте вкусно и разнообразно! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Рецепт я хочу подарить замечательному другу и поварёнку — Людочке Югай. Спасибо за дружбу!

Читайте также:  Винегрет рецепт с сырой свеклой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный способ сделать из обычных огурцов стильную небанальную закуску. Делается за считанные минуты, съедается еще быстрее. Вкус настолько богат, что описать словами его весьма сложно, нужно пробовать. Уговорила, пробуем?

Другие варианты рецепта

Острые огурцы по-корейски

Малосольные огурцы по-тайски

Огурцы по-восточному

Похожие рецепты

Закуска с копченой семгой

Тыква с цидонией «Блики янтаря»

Быстренький салатик

Стручковая фасоль с томатами по-ливански

Эффектная закуска «Павлиний хвост»

Закуска из баклажан (№1 )

Мхали из белокочанной капусты

Печеные кабачки с черноплодной рябиной

Тыква, запеченная в фольге

Попробуйте приготовить вместе

Суп с зеленой фасолью и колбасками

Салат из огурцов и курицы

Скумбрия с морковью в заливке

Фотографии «Малосольные огурцы по-тайски» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

11 августа 2017 года Живага Елена #

11 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

11 августа 2017 года masha vet #

11 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

11 августа 2017 года masha vet #

11 августа 2017 года y ludmila #

11 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

11 августа 2017 года yugai ludmila65 #

11 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

11 августа 2017 года yugai ludmila65 #

11 августа 2017 года elle024 #

11 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

11 августа 2017 года elle024 #

11 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

11 августа 2017 года jihljj #

11 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

11 августа 2017 года лялич #

11 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

11 августа 2017 года lelikloves #

11 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Villag #

11 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

11 августа 2017 года lioliy1967 #

11 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

11 августа 2017 года angkay #

11 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: