Меню

Огурцы свежие фаршированные рецепты

Как приготовить фаршированные огурцы

Приготовьте для своих домашних простую, но эффектную закуску – фаршированные огурцы. Начинкой для таких огурцов может быть как мясо, сыр, так и рыба. На этот раз хочу порекомендовать в качестве начинки малосольную форель и плавленый сыр.

Эта закуска всегда вас выручит, если необходимо быстро что-нибудь приготовить, когда на пороге неожиданно появились гости. Подойдёт не только для семейного перекуса, но и станет сочным штрихом на праздничном столе. Огурцы с начинкой выигрышно смотрятся в качестве фуршетного блюда. Жарким летом нет ничего лучше, чем похрустеть свежим огурчиком с ароматной начинкой.

Если вы идёте на пикник, то можете приготовить их дома, чтобы было чем перекусить в ожидании шашлыка, друзья по достоинству оценят вашу предусмотрительность.

Совет: всегда отрезайте кончики огурцов, даже если они не горчат. Дело в том, что именно в них самая большая концентрация нитратов. Если это ваши овощи с дачи, то можно не чистить, а купленные в супермаркете или на рынке лучше очистить от кожуры, по той же причине. В зелени больше всего нитратов скапливается в стебле, у картофеля и яблок – в кожуре, а у капусты – в кочерыжке.

Содержание:

  • Длинный огурец – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 40 г;
  • Малосольная форель – 120 г;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Сладкий перец – 0,5 шт.;
  • Зелёный лук или укроп для украшения.

Приготовление

Для приготовления этой холодной закуски подойдёт длинный огурец средней толщины. Сполосните огурец, срежьте кончики. Теперь огурец необходимо разрезать на одинаковые брусочки, которые будут исполнять роль стаканчиков для начинки. Если кожура на огурце жёсткая, рекомендую овощечисткой срезать и её.

Десертной ложкой удалите аккуратно внутреннюю часть огуречного бруска, оставляя дно целым. Кстати, огуречная мякоть может быть использована вами в качестве маски для лица.

Для приготовления начинки снимите кожицу с малосольной форели, филе нарежьте мелкими кусочками. Вместо форели можете взять сёмгу, селёдку или морепродукты.

В пиале тщательно разомните вилкой плавленый сыр, добавьте к нему майонез. Для более однородной консистенции можно взбить блендером сыр. Вместо плавленого сыра можно использовать сливочный.

Положите форель и мелко нарезанный сладкий перец к сыру, хорошо перемешайте. Укроп или зелёный лук добавляйте в начинку по своему вкусу.

В подготовленные стаканчики из огурцов выложите ложкой начинку и слегка уплотните.

Переложите фаршированные огурцы на тарелку для подачи, готовую закуску вы можете украсить на своё усмотрение.

↑ Пикантные огурцы, фаршированные чесноком, сыром и яйцами

Для праздничного стола приготовленные по предложенному рецепту фаршированные свежие огурцы – это настоящая кулинарная находка! Блюдо получается не только вкусным, но еще и оригинальным. Рецепт является базовым, его можно дополнять и изменять.

Читайте также:  Варить суп с вешенками рецепт

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1-2 шт.;
  • Сырок плавленый – 50 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чесночный зубчик – 1 шт.;
  • Свежий укроп – 2-3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 1,5-2 столовых ложки.

↑ Способ приготовления

Чтобы приготовить свежие фаршированные огурцы на праздничный стол в первую очередь отварите куриное яйцо для начинки. Варить яйцо для закуски нужно в течение 10-12 минут после того, как вода закипит. Поместите яйцо после варки под проточную холодную воду. В результате этого «охладительного процесса» куриное яйцо очистится без особых трудностей. Мелко нарежьте яйцо или натрите на тёрке.

Следующий ингредиент для начинки – сыр. В данном рецепте использован обычный плавленый сыр, но можно взять и другие подходящие сорта сыра (например, голландский, российский). Плавленый сыр измельчите на терке. Для упрощения процесса измельчения плавленый сыр на несколько минут положите в морозильник.

Придайте будущей закуске из свежих огурцов некую долю пикантности, добавив в начинку тёртый чеснок. Очищенный чесночный зубчик можно также пропустить через специальный пресс – чеснокодавилку. Промойте веточки свежего укропа, обсушите их бумажным полотенцем. Переложите зелень на разделочную доску, отрежьте жесткие стебли, а потом мелко нарубите ее. Добавьте порубленный укроп к остальным ингредиентам начинки.

Начинка практически готова, осталось добавить в нее несколько кулинарных «штрихов», но перед этим нужно подготовить основной ингредиент предлагаемой закуски – свежие огурцы. Промойте огурцы. Если шкурка у огурцов не горчит, то ее можно оставить. А вот кончики нужно срезать. Подготовленные огурцы разрежьте на бочонки высотой 3-5 см.

Используя чайную или десертную ложку, аккуратно удалите огуречную мякоть. До дна огуречного бочонка должно оставаться 1,5 см.

Извлеченную огуречную мякоть используйте для начинки. Порубите ее, переложите к остальным ингредиентам.

Начинку для фаршировки свежих огурцов заправьте майонезом, приправьте по вкусу солью. Перемешайте. Начинка готова.

Получившейся начинкой нафаршируйте бочонки из огурцов.

Подавать фаршированные свежие огурцы лучше на плоском блюде, уложив их на гренки или на свежие листья салата.

Рулетики из огурцов с начинкой

Рулетики из огурцов с начинкой, необычная холодная закуска, которое прекрасно подойдет как для пикника на природе, так и для дополнения праздничного стола. Начинку можно подобрать абсолютно на любой вкус, главное Ваше желание и фантазия.

Родиной блюда принято считать Грецию, именно греки решили разнообразить классический греческий салат таким вариантом приготовления. Поэтому самый распространенный рецепт готовится из сливочного сыра, помидоров, оливок и зелени. Сливочный сыр, выбран не случайно, он прекрасно держит форму и отличается особым вкусом.

В России закуска появилась не так давно, но уже полюбилась многим. Разнообразие салатов русской кухни позволило нам придумать невероятное количество исполнений данной закуски.

Как приготовить рулетики из огурцов с начинкой — 7 разновидностей

Рулетики из огурцов с начинкой — классический рецепт

Самый популярный вариант приготовления рулета из огурца. Элегантные рулетики можно назвать «греческие рулетики», потому что рецепт очень напоминает греческий салат своим вкусом и составляющими. Самый главный ингредиент здесь — сливочный или творожный сыр, важно тщательно подойти к выбору продукта.

Читайте также:  Рецепт средства для уборки

Ингредиенты:

  • Фета — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 9-10 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
  • Оливки зеленые — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок (для подачи и украшения блюда)

Приготовление:

Овощи тщательно промываем в холодной воде. Перец, оливки и половину помидоров черри мелко режим. Добавляем к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Обжариваем 5-7 минут на сковороде (без масла) нашу овощную смесь и даём немного остыть.

Творожный сыр разминаем вилкой и смешиваем с обжаренными овощами.

Огурец нарезаем вдоль ножом для чистки овощей.Получаются тоненькие пластинки из огурца.

Кладем нашу начинку на пласт огурца и сворачиваем в рулетики.

Нарезаем вторую половину помидоров черри пополам, кладем черри сверху на рулетики и закрепляем зубочисткой. ПО желанию можно украсить зеленью.

Рулеты из огурцов с творогом и крабовыми палочками

Главным ингредиентом этого блюда являются крабовые палочки, они придают рулетам пикантный вкус, а благодарю творогу закуска становится богата белком.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 200 г
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Мягкий творог – 200 г
  • Руккола – 30 г
  • Зелень укропа – 20 г
  • Листья салата зеленого – 20 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Для приготовления начинки рукколу промываем, выкладываем на бумажные салфетки, сушим и мелко нарезаем.

Смешиваем творог с рукколой. Огурчики моем и тонко нарезаем ножом для чистки. Нарезаем крабовые палочки, сильно мельчить не нужно.

На половину каждой огуречной пластины выложить приготовленную творожную начинку, сверху положить крабовые палочки.

Завернуть рулетами и подать на плоском блюде, выстеленном листьями салата.

Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром

Мы все любим праздники, новый год, день рождение, 8 марта. Каждый праздник мы хотим встретить за дружным семейным столом и конечно же удивить родных изысканной кухней. Рулетики с красной икрой не оставят равнодушным никого из Ваших близких

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Сыр сливочный — 100г
  • Красная икра — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Сок 1\2 лимона
Читайте также:  Рецепт чтобы не болели пятки

Приготовление:

Овощи промываем, огурцы нарезаем на пластинки и откладываем в сторону.

Мелко нарезаем укроп, смешиваем со сливочным сыром и сок половины лимона.

Сворачиваем рулетики и выкладываем на боковую сторону красную икру.

Рулетики из огурца с яичным салатом

Огуречные рулеты с яичным салатом – сытная и аппетитная закуска, которая привлечет своим особенным вкусом. Прекрасно подойдет в качестве закуске для пикника на природе.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2шт
  • Сметана — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Твердый сыр — 50 г
  • Огурец — 2 шт

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца. Готовим яичный салат, натираем сыр на мелкой терке, рубим или натираем яйца.

В отдельной посуде соединяем сыр, яйца и толченой чеснок, солим и заправляем сметаной или майонезом.

Нарезам огурцы тоненькими полосками. На край полосочки кладем ложку яичного салата. Сворачиваем рулеты и выкладываем на тарелку.

Зелень можно мелко нарезать и добавить в яичный салат или украсить ею готовую закуску.

Рулетики из огурца с ветчиной и сыром

Вкусное и сытное сочетание начинки. Ветчина и сыр придают рулетам потрясающий и нежный вкус. Важно тщательно подойти к выбору ветчины, некачественный продукт испортит блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Плавленый сыр — 100 г

Приготовление:

Нарезаем ветчину тонкими пластинками.

Огурцы промываем и нарезаем ножом для чистки овощей.

Смазываем пластинку огурца плавленым сыром, выкладываем сверху ветчину и скручиваем рулетики.

Рулетики из огурца с творожным сыром и семгой

Блюда не оставит равнодушными любителей соленой красной рыбки. Закуску рекомендуется сделать заранее и подавать в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 100 г
  • Семга — 200 г
  • Огурцы — 200 г

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем тонюсенькими ломтиками. Очень тонко нарезаем семгу, если необходимо извлекаем мелкие косточки.

Смазываем огурчик творожным сыром, выкладываем семгу и формируем рулетики.

Для красоты можно скрепить каждый рулет шпажкой для канапе.

Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

Закуска отлично подходит для любителей овощей. Пикантность данному блюду придает острая морковка.

Ингредиенты:

  • 3 — 4 крупных огурца
  • 150 г Морковка по — корейски
  • 1 долька чеснока
  • 1/8 ч.л.молотого черного перца
  • 1 красный перец обжаренный
  • 1-2 помидора или томатная паста
  • зелень
  • 1-2 ст.л.майонез

Приготовление:

Обжариваем красный перец с помидорами и чесноком до готовности, в конце добавляем морковку по — корейски. Добавляем перец и соль. Откладываем в стороны.

Огурец нарезаем тонкими ломтиками специальным ножом. Складываем вместе по 2-3 ломтика огурца, выкладываем овощную смесь и скручиваем в рулет.

Перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике.