Меню

Оладьи с минералкой рецепт

Оладьи на минералке

Пышные оладьи можно приготовить на минералке и кефире. Для этого рецепта вам понадобится простой набор продуктов, совсем немного времени и хорошее настроение.

Ингредиенты

  • 210-220 гр муки
  • 150 мл кефира
  • 100 мл минералки (сильногазированной воды)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и взбить все венчиком до однородности. Затем влить тонкой струйкой кефир, минералку и снова взбить. В отдельную емкость просеять через сито муку с разрыхлителем и размешать.
  2. Частями подмешать мучную смесь к жидкой, тщательно вымешивая тесто на минералке до однородности после кажого раза. На сковороду влить 3-4 ст.л. рстительного масла и выложить несколько оладий (по 2-3 ложки на каждый).
  3. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны и перекладывать на блюдо. Подавать готовые оладьи на минералке горячими, с медом, вареньем или сгущенкой. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Яблочные оладьи на кефире

Дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи с колбасой

Оладьи с зеленым луком

Оладьи из творога

Оладьи на кефире без яиц

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Оладушки на минеральной воде🥞

Оладушки на минеральной воде🥞 и, это будет первый рецепт из рубрики «что готовить на самоизоляции»🤭

Началось с того, что вчера не было в ближайшем магазине кефира, а я люблю оладушки готовить именно на кефире (ибо быстро и просто 🤭), пришлось купить минеральную воду. Потому что я точно знаю что блины на ней отличные, но блины сама не жарю, для меня это сложно 🤦‍♀️

Игридиенты для оладушек:

— мука 2 чашки (у меня 50/50 цельнозерновая пшеничная и кукурузная)

— минералки столько же сколько муки!

— соль и сахар по вкусу

— сода 1/2 чайной ложки

Читайте также:  Рецепт слоеных язычков с творогом

— 2 ст. ложки подсолнечного масла.

И то что не обязательно, но я добавила: банан, кунжут, немного ванили.

Муку соединяем с минералкой и очень хорошо перемешиваем, добавляем подсолнечное масло, снова перемешиваем и оставляем минут на 20.

Банан, кунжут и ваниль я тоже добавила сразу 🥄

Получается муку и минеральную воду берём в равных пропорциях. Но! С разной мукой может быть по разному, поэтому рекомендую воду к муке добавлять постепенно, пока не будет консистенции сметаны 👌

Через 20 мин добавляем соду погашенную уксусом, перемешиваем.

Я жарю на сковороде без масла, хорошо прогревая ее в самом начале. Жарю на 7 (учитывая что максимальный нагрев у меня это 9)

Оладушки отличные! Пористые! Вкусные! Можно делать сладкими и не сладкими 😋

Дрожжевые оладьи на минеральной воде (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Оладьи – одно из немногих блюд, которые можно легко «трансформировать» и получить совершенно новые вкусовые оттенки, заменив либо добавив несколько ингредиентов. Оладьи на минеральной воде являются одним из простейших и в то же время самых вкусных вариантов приготовления этого блюда. К тому же, такие оладушки останутся пышными и не «опадут» даже после того, как остынут.

Этапы приготовления:

1) Подготовить опару. В миску налить стакан теплой минеральной воды (подойдет любая столовая, желательно без соленого привкуса), растворить в ней четверть пачки дрожжей, добавить 1-2 ст. л. сахара и треть чайной ложки соли. Тщательно размешать, добавить полстакана муки и еще раз перемешать.

2) Оставить опару на 20-30 минут в теплом месте

3) Когда опара подойдет, вбить в нее одно куриное яйцо, добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым, иначе оладьи не подойдут и превратятся в плоские «блинчики». Добавить в тесто горсть изюма и сахар по вкусу.

4) Сковороду раскалить, налить на нее постное масло без запаха слоем приблизительно в полсантиметра. Ложкой выложить тесто в кипящее масло так, чтобы между оладьями обязательно осталось свободное место, иначе они склеятся.

5) Когда оладьи с одной стороны обжарятся до легкой золотистой корочки, перевернуть их на другую сторону и жарить еще несколько минут. Во время жарки следующих партий по мере необходимости доливать на сковороду масло. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

Читайте также:  Как сделать йогурт дома рецепты

Ингредиенты:

Стакан минеральной воды, 2-2,5 стакана муки, 1 куриное яйцо, четверть пачки дрожжей, постное масло без запаха для жарки, соль, сахар и изюм по вкусу.

Оладьи на молоке и минеральной воде

Дорогие поварята, сегодня я хочу предложить вам рецепт очень интересных оладий. Обычно я готовлю оладьи только на дрожжах или кисло-молочных продуктах, но мне уже давно не давал покоя один рецепт из немецкого сайта, в котором оладьи готовятся на свежем молоке и минеральной воде. Сегодня я все же решилась воплотить этот рецепт в жизнь и сразу бегу поделиться им с вами! Могу сказать, что результат меня порадовал, оладьи получились вкусные, нежные, с хрустящей корочкой! Если кому-нибудь будет интересен рецепт буду очень рада!

Ингредиенты для «Оладьи на молоке и минеральной воде»:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода минеральная — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное (Плюс для жарки сколько возьмет.) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152 ккал
белки
64 г
жиры
64.3 г
углеводы
332.5 г
Порции
ккал
179.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Оладьи на молоке и минеральной воде»:

Это все необходимые нам продукты.

Взбиваем венчиком яйца.

Добавляем к яйцам молоко, минеральную воду, соль, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель теста и все перемешиваем.

Добавляем постепенно, хорошо перемешивая, просеянную муку.

Тесто получается немного жидковатым, но пусть это вас не пугает.

При помощи столовой ложки наливаем тесто в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Вот такие оладушки у меня получились.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Пахлава ореховая пошаговый рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, сегодня я хочу предложить вам рецепт очень интересных оладий. Обычно я готовлю оладьи только на дрожжах или кисло-молочных продуктах, но мне уже давно не давал покоя один рецепт из немецкого сайта, в котором оладьи готовятся на свежем молоке и минеральной воде. Сегодня я все же решилась воплотить этот рецепт в жизнь и сразу бегу поделиться им с вами! Могу сказать, что результат меня порадовал, оладьи получились вкусные, нежные, с хрустящей корочкой! Если кому-нибудь будет интересен рецепт буду очень рада!

Похожие рецепты

Творожные оладьи

Оладьи «Яблочный рай»

Оладьи из кабачков

Оладьи

Оладьи на меду

Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе

Оладьи из рикотты

Быстрые панкейки с кокосом

Оладьи со шпинатом

Фотографии «Оладьи на молоке и минеральной воде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2017 года veronika1910 #

8 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года virgola71 #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года virgola71 #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года virgola71 #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года ирпенчанка #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Kuss #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года weta-k #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года VikkiV #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Ирушенька #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Анастасия АГ #

5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Просто Дуня #

5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Dama-Lorik #

5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года jannasimf #

5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Ines #

5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: