Оливье с грибами маринованными рецепт

Содержание
  1. Салат «Оливье» с маринованными грибами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. «Оливье» с маринованными грибами
  7. Салат «Оливье» с маринованными грибами
  8. Ингредиенты для «Салат «Оливье» с маринованными грибами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Салат «Оливье» с маринованными грибами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Салат из шампиньонов в корейском стиле
  13. Салат постный «Лесная поляна»
  14. Салат «Грибы под шубой»
  15. Салат из дикого риса и базилика «Синема»
  16. Салат «Оля»
  17. Салат «Осенняя идиллия»
  18. Салат со свежими шампиньонами и помидорами
  19. Салат из свеклы с грибами
  20. Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Печеночный салат с кукурузой
  23. Скумбрия с морковью в заливке
  24. Намазка из скумбрии и сливочного сыра
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Оливье» с маринованными грибами

Ингредиенты

Колбаса вареная — 300 г

Маринованные шампиньоны — 250 г

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 20 г

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предложенный рецепт салата является некой интерпретацией классического варианта всем известного салата «Оливье». В принципе, состав ингредиентов остается таким же, единственное дополнение — это маринованные грибы. При этом в салат не добавляются соленые огурцы. Вкус салата меняется не кардинально, но все же некоторая индивидуальность присутствует.

Маринованные грибы разрешено использовать абсолютно любые, также их можно приготовить самостоятельно из сырого продукта. В рецепте применяются маринованные в масле шампиньоны.

Перед приготовлением салата «Оливье» с маринованными грибами подготовьте все необходимые компоненты по списку. Корнеплоды отварите заранее, не счищая кожицу перед варкой. Картофель и морковь позволительно варить в одной емкости, только картофель нужно достать раньше моркови. Готовность овощей можно определить, проткнув их насквозь ножом.

После варки картофель полностью остудите, снимите кожицу, настрогайте средними кубиками.

Морковь также освободите от верхнего слоя, нарежьте аналогично картофелю.

Яйца отварите заранее до «крутого» состояния. Время приготовления яиц составляет примерно 5 минут после начала бурления жидкости. Потом яйца переложите в прохладную воду, чтобы остудить их. Охлажденные яйца очистите от скорлупы, нашинкуйте небольшими кубиками.

Грибы освободите от маринада, откинув их на сито, после нарежьте сегментами среднего размера. Параллельно откладывайте возможные горошинки перца и лавровый лист, которые находились в маринаде.

С колбасы снимите плотную обертку, нарубите аналогично другим компонентам.

Все подготовленные ингредиенты сгрузите в одну просторную емкость, добавьте консервированный зеленый горошек, также освободив его от маринада. Перья зеленого лука промойте под проточной водой, нашинкуйте колечками, закиньте к основному составу.

Смесь заправьте майонезом, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу, непрерывно перемешивайте в течение некоторого времени, чтобы все элементы окутались майонезом.

Дайте салату настояться около 30 минут в холодильнике, обязательно накрыв его пищевой пленкой.

Салат «Оливье» с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!

«Оливье» с маринованными грибами

Опубликовано: 19.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хотя год Петуха по восточному календарю наступит только в конце января, многие считают, что блюд из курицы и яиц не должно быть на столе в наш новогодний праздник и вообще весь год следует ограничивать употребление этих продуктов. И в то же время, застолье без салата «Оливье» не представляют. Как раз для таких случаев подходит этот вариант всеми любимого праздничного салата. В нем нет куриного мяса и нет яиц, а вместо майонеза в качестве заправки используется густая сметана, смешанная с горчицей и лимонным соком. Впрочем, если наличие яиц в майонезе вас не смущает, заправляйте салат «Оливье» с маринованными грибами, рецепт с фото которого ждет вас ниже, как обычно. Также хочу обратить ваше внимание и на рецепт с фото салата «Оливье» с колбасой и солеными огурцами.
В рецепте можно менять ингредиенты на свое усмотрение. Вместо колбасы или ветчины нарезать вареную говядину, буженину, а вместо маринованных опят добавить соленые грузди или маринованные шампиньоны, боровики. Исходите из доступности продуктов и своего вкуса.

Ингредиенты:

— картофель – 7-8 шт.;
— огурцы маринованные или соленые – 3 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— зеленый горошек консервированный – 0,5 баночки;
— маринованные или соленые грибы – 4 ст.л. (мелко нарезать);
— ветчина или мясные продукты – 200 гр.;
— майонез или заправка из сметаны.

Для соуса-заправки понадобится:

— сметана – 200 мл.;
— горчица острая – 1-1,5 ч.л. (по вкусу);
— соль – по вкусу;
— перец черный свежемолотый – 3-4 щепотки;
— лимонный сок – 0,5 ст.л.;
— сахар – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Морковь и картофель отварить. Картошка будет вкуснее, если сварить ее в слегка подсоленой воде, нарезав крупными кусками. А морковь лучше отварить не очищая от кожицы, но не в воде, а на пару. При таком способе приготовления она наберет меньше воды и сохранит свой вкус и яркий цвет. Вареные овощи остудить, морковь очистить.


Нарезать картофель кубиками небольшого размера, так же, как обычно режете для салатов. Очень важно дать картофелю полностью остыть, если нарезать его теплым или горячим, то он даст готовому салату неприятный привкус.


Морковь разрезать вдоль на пластины, затем покрошить небольшими аккуратными кубиками. Высыпать в миску с картофелем.


Огурцы выбирайте на свой вкус: соленые (бочковые) или маринованные. Традиционно в оливье добавляют кислые бочковые огурцы, но выбор зависит еще и от состава ингредиентов. Нарезать огурчики нужно помельче, чем картошку.


Ветчину или колбасу нужно нарезать некрупными кусочками. Можете заменить колбасные изделия отварной говядиной или бужениной, нарезку в этом случае сделайте чуть крупнее, учитывая, что при перемешивании мясо разделится на волокна.


Грибы промыть под холодной водой, подержать в дуршлаге несколько минут. Затем нарезать помельче. Если добавляются опята, то мелкие грибы оставить целыми и отложить несколько грибочков для украшения салата.


Добавить нарезанные грибы к остальным ингредиентам, перемешать. Высыпать в салат консервированный зеленый горошек. Еще раз перемешать. Визуально, еще не пробуя салат, можно определить чего недостаточно – если вы считаете что маловато грибов или мяса – добавьте.


Заправляется салат майонезом или острым сметанным соусом. Приготовить соус очень легко: берем сметану 15-20% жирности, смешиваем с готовой горчицей и добавляем немного лимонного сока (при его отсутствии вливаем уксус). Затем по вкусу подсаливаем, для более мягкого вкуса добавляем пару щепоток сахара, а для остроты молотого черного перца. Этим соусом заправляем салат оливье.


После того, как салат перемешали с заправкой, накрыть его и оставить на час или больше в холодильнике настояться. Перед подачей разложить в небольшие пиалки или салатники, выложить горкой в глубокое блюдо и украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с маринованными грибами

Предлагаю приготовить оливье с маринованными грибами вместо мяса и огурцов и оформить его в виде рождественского венка.

Ингредиенты для «Салат «Оливье» с маринованными грибами»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Грибы (грузди маринованные ТМ ЕКО) — 180 г
  • Горошек зеленый (ТМ ЕКО) — 80 г
  • Майонез — 50 г
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Клюква

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
718 ккал
белки
27.9 г
жиры
47.4 г
углеводы
43.1 г
Порции
ккал
239.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Салат «Оливье» с маринованными грибами»:

Вареный картофель и яйца нарезать мелкими кубиками.

Добавить нарезанные кусочками маринованные грибы

И зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать.

На большое блюдо ставим по центру кольцо (стакан). Я ещё использовала регулируемое кольцо для торта (диаметр 17 см). Выкладываем салат.

Снимаем кольца. Украшаем зеленью укропа и клюквой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить оливье с маринованными грибами вместо мяса и огурцов и оформить его в виде рождественского венка.

Похожие рецепты

Салат из шампиньонов в корейском стиле

Салат постный «Лесная поляна»

Салат «Грибы под шубой»

Салат из дикого риса и базилика «Синема»

Салат «Оля»

Салат «Осенняя идиллия»

Салат со свежими шампиньонами и помидорами

Салат из свеклы с грибами

Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат с кукурузой

Скумбрия с морковью в заливке

Намазка из скумбрии и сливочного сыра

Комментарии и отзывы

18 февраля 2020 года alenanat #

11 января 2020 года Ирушенька #

13 января 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)

11 января 2020 года топиарий #

13 января 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)

11 января 2020 года OlgaBerdsk #

13 января 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)

11 января 2020 года Наталья Щучкина #

13 января 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)

13 января 2020 года Наталья Щучкина #

14 января 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт шоколадные конфеты с сгущенкой
Оцените статью