Меню

Оливье с копченой рыбой рецепты

Оливье со скумбрией холодного копчения – пошаговый рецепт приготовления

Салат Оливье – одно из самых распространенных блюд на территории постсоветского пространства. Его можно приготовить на праздничный стол, а также без какого-либо повода. Популярность салатик получил благодаря своему составу. В него входят продукты, которые есть практически в любом холодильнике.

Как и в случае с борщом, каждая хозяйка интерпретирует Оливье по собственному вкусу. Зачастую меняется именно мясная составляющая. Одни предпочитают класть куриное филе, другие вареную или копченую колбасу. Не редкость когда соленые маринованные огурцы заменяют зелеными яблоками, а для яркости цвета добавляют отварную морковь.

Незаслуженно вниманием обделен рецепт, в котором звездой выступает копченая скумбрия. Рыба в комбинации с зеленым горошком и остальными овощами позволяет сделать блюдо необычным и одновременно пикантным. Внешний вид остается неизменным, а вот вкус внесет разнообразие в любое меню.

Как приготовить Оливье со скумбрией холодного копчения

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, в первую очередь следует выбрать рыбу хорошего качества. Салат лучше делать из скумбрии холодного копчения. После такого способа приготовления филе остается более плотным, нежели при горячем копчении, поэтому хорошо держит форму нарезки.

При покупке стоит обратить внимание на цвет. Свежая рыба всегда имеет естественный блеск, на поверхности отсутствуют белесые полосы. Обязательно нужно понюхать скумбрию и взглянуть на жабры. Если приобретать скумбрию в вакуумной упаковке, ее целостность не должна быть нарушенной. Не менее важно посмотреть срок годности, который составляет от 14 суток до 3 месяцев.

Кстати, можно дома самому сделать рыбеху, по вкусу не отличить от копченой. С жареной картошкой зайдет «на ура».

Оливье всегда выглядит аппетитнее, когда каждый овощ отчетливо виден и хорошо держит форму нарезки. Поэтому картофель лучше брать плотный, который не разваривается. Морковь нужно варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Если передержать, то она напитается водой и потеряет свой вкус.

Чтобы салат не получился жирным из-за майонеза и рыбы, к основным ингредиентам стоит добавить небольшое количество зеленого яблока. Дополнительно оно придаст блюду свежести и пикантности в комбинации с маринованными огурцами.

Вкусный салат Оливье с копченой рыбой (скумбрией)

Приготовление займет совсем немного времени, ведь самым трудоемким процессом будет удаление косточек и нарезка овощей. Будьте осторожны при добавлении соли, не забывайте, что в салате уже есть маринованные огурцы, соленая скумбрия и майонез, поэтому лучше, сначала чуть присолить, попробовать на вкус и, если блюдо покажется недостаточно соленым, добавить еще.

  • копченая скумбрия – 200 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • консервированный огурец – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Копченую скумбрию очищаем от костей и кожицы. Нарезаем мякоть рыбы на средние кусочки.

Консервированные огурцы тоже нарезаем кусочками.

Картошку отвариваем, охлаждаем и очищаем. Нарезаем ее кубиками.

Морковку тоже отвариваем, очищаем и измельчаем.

Горошек процеживаем и отправляем в миску. Яйца отвариваем, и нарезаем.

Заправляем салат майонезом.

Подаем, украсив зеленью.

Когда приближаются праздники, всегда хочется приготовить что-то необычное и очень вкусное. В этом случае можно вспомнить о классическом салате Оливье, но вместо привычного мясного компонента положить вкусную, ароматную и невероятно нежную скумбрию холодного копчения. От такого сочетания гости точно будут в восторге.

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

10 рецептов оливье: от классического до сыроедческого

Салат оливье с семгой получил наибольшую популярность у любителей морепродуктов, фитнесс кухни и вегетарианцев. По сравнению с обычным оливье, такое блюдо уже нельзя назвать бюджетным, так как основной ингредиент – слабосоленая семга достаточно дорогое удовольствие. Но не будем забывать, что речь идет о новогоднем, праздничном столе, на который россияне обычно не скупятся. Впрочем, если семгу солить дома, то можно значительно сэкономить. Для засолки подойдет даже замороженная рыба, единственное требование — размораживать ее необходимо в холодильнике, чтобы сохранить ее яркий и насыщенный вкус.

Чтобы засолить семгу в домашних условиях нужно совсем немного ингредиентов: само филе рыбы (около 500 грамм), 2 столовые ложечки соли и одна чайная ложечка сахара. Рыбу необходимо освободить от костей и внутренностей, кожу оставляем. Натираем рыбку солью и сахаром, оставляем на сутки под гнетом в прохладном месте.

Для данного салата можно использовать не только слабосоленую семгу, но и рыбку, запакованную с маслом и пряностями. Все зависит от того, какой жирности салат Вам больше по вкусу. Чтобы убрать лишнее масло с рыбки, достаточно некоторое время подержать ее на пекарском листе или обсушить салфетками. Как слабосоленую, так и масляную семгу неплохо сбрызнуть соком лимона, чтобы подчеркнуть вкус и аромат красной рыбы.

Семга отлично сочетается со всеми стандартными ингредиентами оливье: огурчиками, картошечкой, горошком, морковкой и лучком. Для придания блюда еще большей оригинальности гастрономические эксперты советуют играть со вкусом салата и добавлять новые ингредиенты – икру, креветки, ананасы, авокадо, сельдерей, яблоко. В любом случае необходимо учитывать предпочтения членов семьи, наличие аллергии на морепродукты и готовность к кулинарным экспериментам.

Как приготовить салат оливье с семгой — 15 разновидностей

  1. Салат оливье с семгой «Оливье по-новому»
  2. Салат оливье с семгой «Чудо»
  3. Салат оливье с семгой и креветками «Джимми Оливьеро»
  4. Салат оливье с семгой и авокадо
  5. Салат оливье с семгой и раковыми шейками
  6. Салат оливье с семгой «Боярский»
  7. Салат оливье с семгой «Копченый оливье»
  8. Салат оливье с семгой и яблоком
  9. Салат оливье с семгой «Большой оригинал»
  10. Салат оливье с семгой «Милый друг»
  11. Салат оливье с семгой «Сказки рыбака»
  12. Салат оливье с семгой «Имбирный»
  13. Салат оливье с семгой «Слоеный»
  14. Салат оливье с семгой «Классический»
  15. Салат оливье с семгой «Дедушкин рецепт»

Салат оливье с семгой «Оливье по-новому»

Основной рецепт для тех, кто все же решился удивить своих близких в главную зимнюю ночь года.

Ингредиенты:

  • Свежая семга — 300 грамм
  • Красная икра — 100 грамм
  • Картошечка — 5 штук
  • Яички — 2 штуки
  • Маринованный огурчик — 1 штука
  • Свежий огурчик — 1 штука
  • Консервированный горошек — 1/2 банки
  • Репчатый лучок — 1 штука
  • Лимончик — 1 штука
  • Майонез — 150 грамм
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Лучок мелко крошим, сбрызгиваем соком лимончика и оставляем мариноваться, пока все ингредиенты не приготовятся. Семгу отвариваем в соленой воде минут пятнадцать, остужаем и крошим небольшими кубиками. Картошечку отвариваем в кожурке, остужаем и нарезаем квадратиками. Также поступаем и с яичками. Все виды огурчиков крошим небольшим кубиком. Петрушку измельчаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: семгу, икру, картошечку, яички, огурчики, горошек, лучок. Готовое блюдо солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу.

Не обязательно использовать настоящую красную икру, немногим, особенно деткам, нравится ее солено-горький вкус. Для поддержания внешнего вида салата можно использовать имитацию икры из морских водорослей. Так, вы существенно сэкономите семейный бюджет на ингредиентах для праздничного стола.

Салат оливье с семгой «Чудо»

Салатик полностью оправдывает свое название, вкус у него просто чудесный! Свежий салат придает нежность, а наличие таких ингредиентов как маринованные огурчики и соленые оливки сделают закуску отличным дополнением к крепким напиткам.

Читайте также:  Запечь целую курицу с картошкой рецепт

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 300 грамм
  • Картошечка — 6 штук
  • Морковка — 1 штука
  • Яички — 5 штук
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Маринованный огурец — 3 штуки
  • Оливки зеленые — 1 банка
  • Листья салата – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Семгу нарезаем небольшими кусочками, вареную картошечку, яички и морковку кубиками, таким же образом поступаем и с огурчиками. Оливки для салата конечно лучше взять без косточек, нарежем их кружочками. Листья салата можно просто порвать руками или мелко нарезать ножом. Все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, горошек, огурец, оливки и листья салата смешать вместе с майонезом. При необходимости досолить.

C копченой рыбой и камчатским крабом

Копченая рыбка в салате хорошо сочетается с таким ингредиентом, как камчатский краб. При этом для такого варианта блюда подойдет их маринованный вариант.

  • копченая рыба (на ваш выбор) — ½ тушки;
  • маринованный камчатский краб — 200 г;
  • яйца — 8 шт;
  • соленые огурцы — 6 шт;
  • картофель — 6 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • маринованный зеленый горох — 350 г;
  • зеленое яблоко кислых сортов — 1 шт;
  • майонез — 200 г;
  • соль — щепотку.
  1. Тушку разделите на небольшие квадратики. С краба в отдельную емкость слейте жидкость. Само мясо разрежьте на кусочки произвольной формы, удаляя при этом хитиновые пластинки.
  2. Картошку, морковь, яйца отварите. Очистите от кожуры и шелухи. Измельчите ножом. Также поступите с маринованными огурчиками и яблоком. При этом с последнего предварительно снимите кожицу.
  3. Соедините все ингредиенты в одной емкости. Поместите туда горох. Заправьте майонезом, солью и соком с крабов. Перемешайте. Блюдо готово к подаче.

Калорийность одной порции на 100 г — 185 Ккал.

Другой вариант оливье с крабом смотрите ниже:

Салат оливье с семгой и креветками «Джимми Оливьеро»

Очень сочный, яркий и насыщенный салат! Пусть Вас не смущает сочетание морепродуктов и ананасов, оно является классическим в южных странах.

Ингредиенты:

  • Семга соленая — 300 грамм
  • Креветки — 150 грамм
  • Консервированный ананас — 200 грамм
  • Горох консервированный — 400 грамм
  • Картошечка — 600 грамм
  • Морковка — 200 грамм
  • Соленый огурчик — 200 грамм
  • Яички — 5 штук
  • Майонез.

Приготовление:

Предварительно отвариваем креветки в подсоленной воде буквально пару минут, иначе они станут резиновыми. Также необходимо сварить картошечку, морковку и яички. Морепродукты очищаем от панциря и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем полосками, чтобы лучше чувствовалась фактура салата. Ананас крошим небольшими кусочками. Картошечку, морковку, огурчик и яички нарезаем привычным для оливье способом – мелкими квадратиками. Все ингредиенты заправляем майонезом.

Несмотря на то, что для салатов существуют консервированные кусочки ананасов, намного лучше взять ананасы консервированные кольцами. Во-первых, кусочки в банках большого размера и их все равно придется измельчать для салата. Во-вторых, есть вероятность, что такие кусочки были отрезаны от испорченного плода. Ананасы в кольцах можно измельчить по вкусу и видно, что вся мякоть была свежая.

Салат оливье с семгой и авокадо

Многие не понимают, зачем добавлять безвкусное авокадо в салаты? А это нужно для того, чтобы выгодно подчеркнуть более насыщенный вкус других ингредиентов, например семги. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 125 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Морковка— 1 штука
  • Яички — 2 штуки
  • Огурчик маринованный — 2 штуки
  • Консервированный горошек — 100 грамм
  • Сок лимона – 2 чайные ложки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем и очищаем морковочку с яичками. Авокадо освобождаем от кожицы и убираем косточку. Нарезаем небольшим кубиком. Сбрызгиваем соком лимончика. Морковочку, яички и огурчик режем как для обычного оливье, кубиком. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты: семгу, авокадо, морковку, яички, огурчик и горошек смешиваем с майонезом.

Салат оливье с семгой и раковыми шейками

Изысканный салат, который придется по вкусу заядлым любителям ресторанов и шикарной кухни.

Ингредиенты:

  • Семга – 200 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Огурец – 2 штуки
  • Консервированные раковые шейки – 200 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез – 200 грамм
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Приготовление:

Сваренный вкрутую картофель нарежем на кубики. Точно также поступим с семгой, огурчиком, раковыми шейками и яичками. Главная изюминка данного салата – соус. Для заправки необходимо соединить майонез, горчицу и лимонный сок. Полученный соус тщательно перемешать до однородности. Смешаем ингредиенты вместе с заправкой.

Оливье с лососем и маринованным имбирем

Пряный салат, который обязательно вызовет восторг у любителей остренького – ведь в нем присутствует не только имбирь, но и красный лук, а также маринованные огурчики. Нежную нотку такому салату добавляет слабосоленый лосось, мясо которого при желании можно заменить на форель.

Время приготовления: 45 минут Порций: 6


Придайте оливье с лососем летнюю нотку, дополнив его помидорчиком черри

Ингредиенты

  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • горошек (консервированный) – 155 г;
  • лук (красный) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • лосось (слабосоленый) – 275 г;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • имбирь (маринованный) – 20 г;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • лук (зеленый) – ½ пучка;
  • майонез домашний – 3 ст.л.;
  • яйцо (перепелиное) – 7 шт.;
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Хорошо помыть клубни картофеля и морковку. Положить овощи в кастрюлю, поместить на конфорку и варить до готового состояния (около 35 минут после закипания воды).
  2. Отварить до крутого состояния перепелиные яйца.
  3. С готовых овощей слить кипяток, отставить до остывания, а затем очистить от кожуры и накрошить кубиками со стороной до 1 сантиметра.
  4. Поместить в холодную воду яйца, очистить от скорлупы и порезать кружочками толщиной в 5-7 мм.
  5. Нарезать кусочками маринованные огурчики. Поместить на дуршлаг и избавиться от лишней влаги.
  6. Слабосоленый лосось порезать на ломтики толщиной до 1-1,5 сантиметров, порезать кубиками.
  7. Очистить от верхних слоев красный лук, нашинковать на небольшие кусочки.
  8. Промыть под струей холодной воды перья зеленого лучка и зелень укропа, просушить, нарезать лук кусочками и мелко накрошить веточки укропа.
  9. Нарезать в виде тоненькой соломки кусочки маринованного имбиря, смешать в посуде с майонезом, приправив чайной ложкой лимонного фреша.
  10. Переложить нарезанный картофель, морковь, огурцы, рыбу и зелень в глубокую посуду. Перемешать компоненты.
  11. Слить воду с консервированного горошка. Добавить в салат, чуть присолить, подперчить и перемешать. Сверху разместить нарезанные перепелиные яйца. Дать салату охладиться на протяжении часа.
Читайте также:  Чае с сахаром рецепт

Салат оливье с семгой «Боярский»

Любителям морепродуктов в салатах такая закуска явно придется по вкусу, а изысканные ингредиенты семга и икра поразят гостей.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая— 100 грамм
  • Икра красная — 100 грамм
  • Консервированный горошек — 2 чайные ложки
  • Лук репчатый— 1 штука
  • Свежий огурчик — 2 штуки
  • Яичко — 1 штука
  • Лимончик — 1 штука
  • Картошечка — 1 штука
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Картошечку, морковку, огурчик и яички нарезаем привычным для оливье способом – мелкими квадратиками. Крошить начинаем, когда овощи и яички отварим, очистим от кожуры. Семгу нарезаем на полосочки. Лучок маринуем в лимонном соке минимум пятнадцать минут. Соединяем ингредиенты: семгу, икру, горошек, лучок, огурчик, яички и картошечку с майонезом, тщательно перемешиваем.

C копченой семгой от Константина Ивлева

Рецепт с фото от известного шеф-повара поможет воссоздать удивительно вкусную закуску своими руками. При этом для приготовления не понадобится много времени.

  • копченая семга — 220 г;
  • отварной картофель — 25 г;
  • вареная морковь — 1 шт;
  • консервированный горошек — 50 г;
  • соленый огурец — 3 шт;
  • вареные яйца — 2 шт;
  • сметана — 20 г;
  • майонез — 30 г;
  • соль и перец — по 0,5 ч. л.

Для украшения и ощущения особого рыбного вкуса в блюдо добавить можно немного красной икры.

  1. Овощи очистите от кожуры. Нарежьте на квадратики небольшого размера.
  2. Таким же по форме и размеру измельчите яйца, предварительно очистив их от скорлупы, и огурцы. Соедините все компоненты вместе, засыпьте к ним зеленый горошек.
  3. Тушку разделайте на филе. Нарежьте на кусочки произвольной формы и размера. Используйте острый нож, так будет легче работать с рыбой. Добавьте к другим ингредиентам.
  4. Заправьте массу сметаной, майонезом и солью с перцем. Перемешайте. Рыбный салат готов к подаче.

Калорийность в порции на 100 г — 167 Ккал. Если вдруг устали от рыбки, посмотрите рецепт салата с копченой колбасой и сыром. Он послужит отличным дополнением любого стола.


Для лучшего ощущения вкуса семгу режут кусочками

Салат оливье с семгой «Копченый оливье»

Подкопченные брюшки семги мы привыкли расценивать не более как закуску к пиву. Вы удивитесь, какой шикарный салат может из них получится!

Ингредиенты:

  • Подкопченные брюшки семги — 300 грамм
  • Яички — 5 штук
  • Картошечка — 2 штуки
  • Морковка – 2 штуки
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез – 40 грамм
  • Соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Овощи и яйца отварим, очистим. Нарезаем картошечку, морковку и яички кубиком. Брюшки нарезаем удобным способом – хоть соломкой, хоть кубиком. Смешиваем овощи. Яйца, семгу, горошек с майонезом. Подсаливаем и добавляем зелень по вкусу.

C скумбрией холодного копчения

Копченость скумбрии в таком варианте приготовления передается другим ингредиентам, если после оставить салатик настаиваться в холодильнике на 1-2 часа, а не употреблять сразу.

  • скумбрия без головы (копченая) — 1 шт;
  • картошка — 3 шт;
  • яйца — 4 шт;
  • маринованные огурцы — 150 г;
  • зеленый горох — 130 г;
  • пучок зелени на ваш выбор;
  • соль — щепотку;
  • провансаль — 3 ст. л.
  1. Картошку и яйца отварите. После остудите и накрошите на кусочки среднего размера. Соедините в одной емкости.
  2. Засыпьте туда же горошек.
  3. Огурчики промойте в воде, чтобы удалить с поверхности налет. Измельчите на квадратики. Положите к общей массе.
  4. У тушки удалите хребет. Филе нарежьте на кусочки нужной вам формы. Зелень вымойте, высушите и измельчите ножом. Положите все к другим заготовкам.
  5. Вмешайте в салат провансаль и соль.

Калорийность на 100 г продукта — 173 Ккал.

Салат оливье с семгой и яблоком

Очень оригинальный салат с множеством ингредиентов, для тех, кто готов потрудиться ради создания сногсшибательного вкуса!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 100 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Яички — 2 штуки
  • Маринованный огурчик — 1 штука
  • Свежий огурчик — 1 штука
  • Консервированный горошек — 1/2 банки
  • Красный лучок — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Яблочко зеленое – 1 штука
  • Сметанка – 100 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Соль, перец, горчица — по вкусу

Приготовление:

Картошечку, морковку и яички отварить, очистить и нарезать кубиками. Аналогично поступить с огурчиками, красным лучком и зеленым яблочком. Семгу нарезать на полоски. Для заправки соединим сметанку, майонез и немного горчицы. Все ингредиенты смешиваем с соусом, по необходимости досаливаем.

C семгой от Ивлева

Вкусный рецепт оливье от Ивлева получается с соленой семгой без копчения. В таком варианте салат приобретает нужным процент соли без добавления этого ингредиента. В остальном способ и процесс приготовления не отличается от предыдущего.

Читайте сейчас: Рецепт вкусного салата с копченой горбушей

Также Ивлев рекомендует добавлять в заправку для салата капельку сливочного хрена. Тогда получается нетрадиционное, но очень приятной на вкус блюдо.

Салат оливье с семгой «Большой оригинал»

Вкусный салатик для тех, кто предпочитает оригинальные салаты традиционным закускам.

Ингредиенты:

  • Малосольная семга – 170 грамм
  • Авокадо – 2 штуки
  • Морковка – 1 штука
  • Яички – 2 штуки
  • Замороженный горошек – 200 грамм
  • Красная икра – 3 столовые ложки
  • Огурчики маринованные – 2 штуки
  • Свежие огурчики – 2 штуки
  • Соль, майонез – по вкусу

Приготовление:

Морковку и яички предварительно отвариваем и очищаем. Авокадо освобождаем от кожуры и убираем косточку. Горошек ставим размораживаться при комнатной температуре. Кубиком нарезаем огурчики, морковку, яички и авокадо. Семгу нарезаем полосочками. В салатнице соединяем семгу, авокадо, морковку, яички, горошек, икру и огурчики. Заправляем салат майонезом и убираем настаиваться в холодильник. Спустя полчаса пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

В качестве дополнительного ингредиента для данного салата можно взять зелень укропа. Добавить его можно в качестве украшения или перемешать с основными продуктами, перед тем как заправить майонезом.

C треской горячего копчения

Рыба в горячем копчении сама по себе получается очень вкусной. Но в оливье она смотрится и ощущается еще приятнее. При этом для приготовления подойдет любой сорт рыбы, которые вы выберите.

  • тушка трески горячего копчения — 1 шт;
  • яйца — 6 шт;
  • картофель среднего размера — 4 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • свежие огурчики — 3 шт;
  • зеленый консервированный горошек — баночка;
  • лук — 1 шт;
  • укроп — небольшой пучок;
  • провансаль — 200 г.

Для приготовления оливье лучше всего использовать домашний майонез. Так закуска будет не только вкусной, но и полезной.

  1. Картошку и морковь вымойте в прохладной воде, удалив с поверхности пыль и другой грязный налет. Поставьте вариться вместе с яйцами. Их вытащите раньше, чем овощи: приблизительно варить нужно 10 минут.
  2. Остудите все вышеупомянутые ингредиенты с помощью холодной воды. Картошку и морковь очистите, нарежьте на мелкие кубики. Удалите скорлупу с яиц и измельчите на терке среднего размера.
  3. Тушку разделайте на филе, разделите на кубики нужного вам размера.
  4. Зелень промойте, просушите и мелко измельчите ножом.
  5. Лук очистите от шелухи, нарежьте на квадратики небольшого размера. Можете пару раз прокрутить в блендере. Тогда луковый вкус будет ощущаться меньше.
  6. Соедините все компоненты в одной емкости. Добавьте провансаль и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль.
Читайте также:  Рецепт хрустящего печенья с орехами

Калорийность на 100 г продукта — 165 Ккал. По похожему рецепту готовится салат с фасолью и копченой курицей.


Оливье с рыбой не считается традиционным вариантом приготовления

Салат оливье с семгой «Милый друг»

Чтобы приготовить этот салат не нужно большого опыта, достаточно желания приготовить новое блюдо, способное поразить даже взыскательного гостя.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 500 грамм
  • Картошечка — 5 штук
  • Морковка — 2 штуки
  • Огурчики свежие — 3 штуки
  • Оливки — 1 банка
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Яички — 5 штук
  • Лучок зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 250 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты как для традиционного оливье: картошечку с морковкой и яичками отвариваем, очищаем, нарезаем кубиками. Аналогично поступим с огурчиками. Лучок мелко шинкуем. Семгу нарезаем полосочками. Оливки (лучше брать без косточек) режем кружочками. Соединяем все подготовленные ингредиенты, включая горошек. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат оливье с семгой «Сказки рыбака»

Простой в приготовлении салат с незабываемым копченым вкусом.

Ингредиенты:

  • Копченая семга — 250 грамм
  • Картошечка — 4 штуки
  • Морковка — 3 штуки
  • Яички — 5 штук
  • Огурчики маринованные – 3 штуки
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Репчатый лучок – 1 штука
  • Майонез — 150 мл

Приготовление:

Заранее отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиком картошечку, яички и морковку. Аналогично поступаем с очищенным луком и огурчиками. Копченую рыбку режем небольшими кусочками. Смешиваем все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, огурчики, горошек и лучок с майонезом. Даем настояться. При необходимости досаливаем.

Чтобы вкус закуски сделать еще оригинальнее, можно добавить немного грейпфрута. Но нужно помнить, что данный цитрус необходимо избавить от кожурки, семечек и нарезать мякоть требуется небольшими кусочками.

С горбушей горячего копчения

Для приготовления салата можно приобрести любой вариант рыбки от дорогой до дешевой. Из доступных по цене подойдет сайра и скумбрия. Лучше взять рыбу натурального копчения, а не с жидким дымом.

  • 3-4 отварных картофелин;
  • 4 отварных яйца;
  • 150-200 г соленых огурчиков;
  • 120-150 г зеленого горошка;
  • 1 копченая горбуша;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Можно добавить измельченный репчатый или зеленый лук.

  1. Предварительно отварить яйца и картошку, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Также оформить соленые огурцы. Очень важно нарезать мелко, такое блюдо смотрится красиво, кушать приятно.
  2. У рыбы удалить хребет, кости, голову и плавники. Мякоть очищать прямо в салатницу. Положить соль и майонез, размешать.

Салат оливье с семгой «Имбирный»

Для тех, кто любит остренькие нотки в салатиках и маринованный имбирь. Закуска получается ничуть не хуже японских роллов.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 250 грамм
  • Картошечка – 2 штуки
  • Морковка — 1 штуки
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Огурчик маринованный – 1 штука
  • Консервированный горошек – 1/2 банки
  • Красный лучок – 1 штука
  • Маринованный имбирь – 10 грамм
  • Зеленый лучок – пара перьев
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки
  • Майонез – 80 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиком картошечку и морковку. Аналогично поступаем с очищенным красным луком и огурчиками. Зеленый лук шинкуем. Семгу режем небольшими кусочками. Для заправки смешиваем майонез, лимонный сок и мелко порубленный имбирь. Соединяем все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, зеленый лучок, огурчики, горошек и красный лучок с заправкой. Даем настояться. При необходимости досаливаем.

Салат оливье с семгой «Слоеный»

Специальный диетический оливье для тех, кто даже за праздничным столом не забывает про фигуру.

Ингредиенты:

  • Нут — 100 грамм
  • Яички — 2 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Свежий огурчик — 1 штука
  • Зеленый лучок — 5 перьев
  • Слабосоленая семга — 200 грамм
  • Майонез – по вкусу
  • Консервированный горошек, петрушка – для украшения

Приготовление:

Проведем подготовительную работу: нут вымачиваем в воде 4 часа, затем 40 минут отвариваем в соленой воде. Яички и морковку также отвариваем, очищаем, режем кубиком. Огурчики можно нашинковать на терке или нарезать мелкой соломкой. Зеленый лук мелко крошим. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Салат выкладывается слоями: нут, морковь, огурец, яйца, зеленый лук, рыба и украшаем верхушку горошком с петрушкой. Каждый слой слегка промазываем майонезом.

Оригинальная вариация салата «Оливье» с тунцом – «Рождественский венок»

Энергетическая ценность

  • калорийность – 115.3 ккал;
  • белки – 6.2 г;
  • жиры – 6.7 г;
  • углеводы – 8.1 г.

Ингредиенты

  • тунец, консервированный в масле – 425 г;
  • яйца куриные варёные – 5 шт.;
  • картофель отварной – 900 г;
  • морковь отварная – 255 г;
  • огурцы маринованные – 170 г;
  • горошек зелёный консервированный – 170 г;
  • лук-шалот – 135 г;
  • уксус винный белый – 50 мл;
  • майонез – 170 г;
  • йогурт натуральный «Греческий» – 120 г;
  • горчица – 10 г;
  • укроп – 40 г;
  • ягоды брусники – для украшения;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Лук-шалот заранее почистите от шелухи, ополосните под напором прохладной воды, мелко покрошите и замаринуйте в белом винном укусе не менее чем на четверть часа.
  2. С охлаждённых варёных овощей и яиц снимите кожуру и скорлупу и нарежьте их вместе с маринованными огурчиками одинаковыми кубиками небольшого размера.
  3. Затем переложите измельчённые продукты в объёмную ёмкость, добавьте к ним консервированный горошек, маринованный лук и тунца, слив с него предварительно всё масло, после чего посолите и поперчите салатик по своему вкусу.
  4. В отдельной тарелке смешайте необходимое по рецептуре количество майонеза, натурального йогурта безо всяких добавок и не слишком острой горчицы и заправьте получившимся соусом оливье.
  5. На выделенное под закуску плоское сервировочное блюдо выставьте кулинарное кольцо диаметром 20 см, в центр поставьте стакан и аккуратно выложите салат, слегка утрамбовывая его лопаткой.
  6. Украсьте оливье сверху веточками укропа, кусочками овощей и ягодками брусники.

Рецептов знаменитого салата огромное количество, о чем говорят сотни видео кулинарных мастер-классов в сети. Не стоит бояться экспериментов на кухне, ведь так и рождаются новые “шедевры”. И даже если раньше вы никогда не готовили “Оливье” с рыбой вместо колбасы, сейчас самое время. Попробовав раз, вы захотите делать блюдо в такой интерпретации постоянно! Приятного аппетита!

Салат оливье с семгой «Классический»

В этом салате собраны только хорошо известные ингредиенты, минимум затрат – максимум вкуса!

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 250 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Яички — 2 штуки
  • Огурчики маринованные – 2 штуки
  • Огурчики свежие – 2 штуки
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез — 150 мл

Приготовление:

Картошечку и яички отвариваем, очищаем, режем кубиком. Аналогично поступаем с огурчиками. Семгу нарезаем произвольно – либо кубиком, либо полосочками. В салатнице смешиваем ингредиенты: картошечку, семгу, яички, огурчики и горошек. Заправляем майонезом.