Меню

Омлет с кокосовым молоком рецепт

Рецепт: Омлет с брокколи, стручковой фасолью и кокосовым молоком — очень нежное и вкусное блюдо (из того что есть в холоильнике)

Всем привет и с майскими праздниками. Я наконец-то вернулась из поездки домой (ездила к родителям в Чебоксары (Чувашия) на садово-огородные работы), приехала поздно ночью, а утром захотелось чего-то вкусного и легкого, а в магазин идти. совсем не охота, да и погода просто «радует» — 9 мая в Челябинской области выпал снег.
Осмотрев холодильник и дары, которые привезла из деревни, решила, что будет омлет с зеленью (замороженные овощи всегда есть в морозилке).

Итак, делюсь 🙂
Набор продуктов очень прост: яйца и замороженные овощи, вместо молока — кокосовое молоко, репчатый лук и специи, а еще сливочдомашний сыр (мама делает, рецепт забрала, обязательно приготовлю сама и поделюсь с вами )

Лук накрошить мелко, масло сливочное растопить на сковороде

Лук обжарить на масле на медленном огне, притомить его до прозрачности.
А пока жарится лук, соцветия брокколи разрезать на не большие части.

Форму для запекания выстилаю пергаментной бумагой, не смазываю. С бумагой проще потом достать омлет из формы.
Выкладываем брокколи в форму

Затем выкладываем замороженную стручковую фасоль

А следующим слоем — притомленный в масле репчатый лук

Яйца разбить в чашу, взбить слегка венчиком.

Баночку с кокосовым молоком встряхнуть, открыть и добавить к яйцам.

добавить специи и соль. у меня куркума (понравился мне её вкус и то что цвет блюда солнечный получается)

черный молотый перец (аромат пряности очень приятен)

и совсем чуть-чуть соли (пока полностью я от неё не отказалась еще)

Хорошенько перемешиваем и все — смесь для омлета готова — заливаем наши овощи в форме

Читайте также:  Зельда чудо семга под соусом рецепт

Натираем сыр на крупной терке, примыпаем сыром нашу массу.

Для аромата и красоты присыпаю сушеной зеленью на ваш вкус (можно и свежей или замороженной)

Выпекать в разогретой духовке (я её включаю сразу на 200 градусов С и пока готовлю духовка нагревается)
Выпекаю 50 минут: 40 мин на обычном режиме, а на оставшиеся 10 мин включаю верхний уровень и довожу до румяной корочки
Получается такая ароматная красота — прошу подождать 5 мин — омлет успокоится немного и окрепнет 🙂

Рецепт: Омлет на кокосовом молоке с бананом

Описание

Время приготовления: 10 мин.

Не знаете, что приготовить в выходные? Сладкий омлет без сахара порадует всю семью. Он очень вкусный!! Кокосовое молоко придает омлету нежную текстуру и приятный привкус кокоса.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Добавить кокосовое молоко.

Банан порезать на кусочки.

Растопить на сковороде масло, вылить яйца, выложить кружочки банана.

Накрыть крышкой и пожарить на среднем огне 3-5 минут.

Готовый омлет украсить семенами льна, кокосовой стружкой или семенами чиа.

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

Читайте также:  Творожная пасха рецепт сливки

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Читайте также:  Кексы с кефиром рецепты простые

Зеленый салат с печенью, гранатом и свеклой

Ингредиенты на 6 порций:
Печень куриная, Свекла, Руккола, Морковь, Гранаты, Орехи грецкие, Масло оливковое, Масло подсолнечное, Уксус яблочный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 268 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 19 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Попробовала рецепт печенья «Кокосанка». Рассказываю почему у меня получился «омлет с кокосом»

Приветствую всех!
Недавно я готовила кокосовое молоко и осталось у меня приличное количество кокосовой стружки. Я, конечно, полезла гуглить рецепты. Не пропадать же добру. Нашла простое печенье «Кокосанка». Все пишут «райское наслаждение». Ну-ну.

Меня подкупило, что количество ингредиентов минимальное — кокосовая стружка, яйца и сахар. Ванилин по желанию (спойлер: он не спасёт).

Надо взбить яйца с сахаром, потом добавить туда кокосовую стружку, дать постоять 10 минут, скатать шарики из получившегося «теста».

На этапе «шариков» стало понятно, что 150г свежей стружки это совсем не тоже самое, что 150г сухой из магазина. Ничего она не впитывает. Тесто остаётся жидким. Пришлось досыпать пшеничной муки.

Но слепить шарики всё равно не получилось:

После того, как первая партия вернулась из духовки стало ясно — это провал. Мука превратила печенюхи в резиновые плюхи с ароматом кокоса и ванили. 🙁
А на вкус — омлет как есть. Яичный привкус не замаскировал ни ванилин ни кокос. Фиаско, одним словом.

Скажите, вы хоть раз такие печенюхи делали? И как результат? Пишите в комментариях.

Ну и лайк мне, за смелость. И подписывайтесь на канал. Тут всё взаправду!