Меню

Омлет с мидиями рецепт

Омлет с мидиями

Будем мужа баловать!
Что же выбрать? Сложный вопрос, учитывая что ничего тяжёлого не хочется. Может омлет?
Отличный выбор!
Но омлет будет очень необычным.

Думаю найдутся те, кто сочтёт мою идею безумной. Честно говоря я тоже немного сомневалась что из этого получится. Но в соревновании между кальмарами, морским коктейлем и мидиями последние одержали уверенную победу.
К слову сказать, мидии были в масле. Да да! Вот такое внезапное извращение!
И прямо с этим маслом на сковороду они и отправились.

Можно мидии, конечно, и промыть — в заправке есть уксус. Может и не понравится кому-то.
Но, как показала практика, делать это совсем не обязательно.
Можно использовать и замороженные мидии, либо свежие, либо в рассоле — вариантов масса.

Добавляем сливочное масло и чеснок. Слегка поджариваем.

Яйца слегка сбиваем с молоком, немного соли и выливаем на сковороду к мидиям.

Когда омлет схватится снизу, но ещё будет жидковат сверху добавляем сначала зелень, затем тёртый сыр.
Накроем крышкой. Огонь должен быть совсем маленьким.

Омлет с мидиями рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рецепт. Омлет с мидиями по-тайски.

Это тайское уличное блюдо Хой Тод — не совсем омлет, а что-то среднее между ним и блином. Отличный вариант завтрака. Рецепт слегка адаптирован под наши продукты.

[ Читать далее. ]
Вариантов приготовления этого блюда много и всё зависит от повара. На родине этого блюда можно получить и хрустящий промасленный блин и вполне пышный омлет.
Для разрыхления и пышности теста тайские повара используют в этом рецепте пекарский порошок. Если у вас его нет, можно взять половину чайной ложки соды (без горки) и погасить ее уксусом или соком лайма. Либо заменить обычную воду на газированную содовую. Но это не обязательно.
Рассчитано на 2 порции.
Время приготовления: около 20 минут.

Читайте также:  Соус с куриной печенью рецепт

Ингредиенты:
* мидии — 100 гр.;
* молоко — 100 мл.;
* соевый соус — 30 мл.;
* мука пшеничная — 1 ст. ложка;
* крахмал — 1 ст. ложка;
* перец острый — 1 шт.;
* лук зелёный — 2-3 пера;
* петрушка — 1 пучок;
* яйца куриные — 4 шт.;
* помидор — 1 шт.;
* перец чёрный — по вкусу;
* масло сливочное — 30 гр.;
* масло растительное — 20 мл..

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Острый перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками.
2. Зелёный лук нарезать наискосок небольшими кусочками.
3. В чашку разбить яйца и хорошо взболтать. Добавить молоко и соевый соус. Перемешать.
4. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать. Добавить нарезанные лук и перец. Перемешать. Если смесь жидкая, то загустить крахмалом.

5. Растопить в сковороде с растительным маслом сливочное масло.
6. Вылить в сковороду смесь и пока не «схватилось» добавить мидии, равномерно распределив их по сковороде. Довести до готовности на малом огне.

7. Аккуратно снимаем готовый омлет на тарелку. Украшаем петрушкой и кусочками помидора. Добавляем любимый соус.

Омлет с мидиями

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • мидии (вареные) — 100-150г
  • яйцо — 5 шт.
  • молоко — 1/4 стакана
  • масло топленое — 12 ст.л.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления омлета:

Чтобы приготовить Омлет с мидиями необходимо.

Припустите мидии в воде в небольшой посуде в течение 15-20 минут с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа, после этого нарежьте и обжарьте их вместе с луком.

Яйца разбейте, добавьте холодное молоко (воду), соль, перец и хорошо взбейте, затем яичную массу вылейте на горячую сковородку с маслом. Как только яичная масса загустеет, на середину ее положите обжаренные мидии с луком и закройте их с двух сторон краями омлета, придавая продолговатую форму.

Читайте также:  Телеканал домашний пять ужинов рецепты

При подаче омлет нарежьте на порции. Можно полить его сливочным маслом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Омлет с мидиями

Угощаясь рыбой по-штурмански, мне заметили, что я забыла положить в рыбку МИДИИ. Пришлось срочно что-то вспоминать и придумывать! Было время ужина, рыбку давно съели.

Ингредиенты для «Омлет с мидиями»:

  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень — 0.5 пуч.
  • Мидии — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Приправа (соль, перец — по вкусу)
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло растительное ( для жарки)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480.9 ккал
белки
46.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
8.5 г
Порции
ккал
240.5 ккал
белки
23.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
12 г
жиры
7.1 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Омлет с мидиями»:

Взбить яйца с молоком, вылить на горячую сковороду.
Выложить мидии.
Закрыть крышкой и сделать очень маленький огонь.

Через пару минут, когда омлет слегка схватится, на один край высыпать
мелко резанную зелень. Закрыть крышкой.

Прикрыть зелень ломтиками сыра. Закрыть крышку.

Омлет жарился 5 минут.
Аккуратно со стороны сыра cвернуть его трубочкой

Полить томатным соусом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Угощаясь рыбой по-штурмански, мне заметили, что я забыла положить в рыбку МИДИИ. Пришлось срочно что-то вспоминать и придумывать! Было время ужина, рыбку давно съели.

Читайте также:  Рецепт мяса с шоколадным соусом

Похожие рецепты

Завтрак на скорую руку

Омлет «Сытный завтрак»

Омлет «Летний»

Фриттата с цуккини

Яйцо по-шотландски

Омлет «Нежный»

Омлет с брокколи в духовке «Воскресный»

Омлет с печенью и хлебом

Крестьянский яичный пирог

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний вальс»

Закуска «Просто, быстро, вкусно»

«Рождественские бревнышки»

Комментарии и отзывы

7 марта 2009 года свет13 #

8 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)

7 марта 2009 года чиполинка #

8 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)

7 марта 2009 года melinda #

8 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)

7 марта 2009 года Yuli #

7 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Омлет с мидиями в СВЧ

  • Яйцо 4 шт.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Маринованный огурчик 1-2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Консервированные мидии в масле 5 шт.
  • Листья салата 0,5 пучка
  • Сыр 20 г
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

К яйцам добавить молоко, взбить,

затем добавить нарезанный огурчик, посолить, поперчить, вылить в стеклянную посуду для СВЧ, готовить 5-6 минут при полной мощности.

Готовый омлет выложить на листья салата, сверху посыпать тертым сыром,