Меню

Омлет с паштетом рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулет из омлета с паштетом

Рулет из яичного омлета с начинкой – оригинальная и универсальная закуска. Такой рулет станет отличным завтраком и перекусом в дороге, он разнообразит обычный семейный ужин, а на праздничном столе будет смотреться изысканно и необычно. Эта закуска состоит из обычных и привычных всем нам ингредиентов – омлета и печеночного паштета, но в таком дуэте они смотрятся очень эффектно. Вкус блюда получается очень гармоничным, паштет придает омлету недостающей изюминки, яркости вкуса, омлет же создает нежную оболочку, делает из закуски настоящий шедевр.

Рецепт яичного рулета с паштетом очень прост. Готовится он быстро и легко, тем более, если паштет у вас приготовлен заранее. В таком случае остается сделать только омлет и завернуть в него начинку. В качестве начинки для рулета может служить не только печеночный паштет, но и овощной, грибной или мясной. Важно только, чтобы по консистенции он был однородным.

Ингредиенты для приготовления рулета из омлета с печеночной начинкой:

  • сало – 300 г
  • печень куриная – 300 г
  • морковь (крупная) – 3 шт.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • молоко – 150 мл
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления рулета из яичного омлета:

Вначале приготовим печеночный паштет: свежее сало нужно нарезать крупными кусками. Если вы используете соленое сало, его нужно предварительно промыть в холодной воде.

Куриную печень промыть и нарезать крупными кусками.

Морковь нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.

Лук нарезать на 4-6 частей. Старайтесь не резать лук слишком мелко, иначе он пригорит.

На хорошо разогретую сковороду выложить сало, когда оно пустит достаточно жира, выложить к нему печень. Накрыть крышкой и оставить жариться на 10 минут.

Добавить морковь и лук, хорошо перемешать и жарить на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут. Следите за тем, чтобы масса для паштета не пригорела.

Посолить и поперчить содержимое сковороды, хорошо перемешать.

Читайте также:  Пхали рецепт грузинская фасоль

Когда все ингредиенты будут готовы, выложите массу в кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния.

По консистенции паштет должен быть похожим на пюре.

Теперь приготовим яичный омлет для рулета. Для этого разбиваем в глубокую миску яйца…

… слегка взбиваем их венчиком.

Вливаем ко взбитым яйцам молоко.

А затем взбиваем миксером до однородности. Идеальной масса будет тогда, когда на ней появится пенка.

Выливаем яичную массу в прямоугольную форму для запекания и отправляем омлет в духовку на 15-20 минут.

Вынув форму из духовки, оставляем на 5 минут.

Затем нужно достать яичный омлет из формы, переложить на разделочную доску или тарелку.

Cверху смазать толстым слоем печеночного паштета, завернуть в рулет.

Рулет не будет распадаться или разворачиваться, но для надежности его можно плотно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Готовый рулет из омлета с начинкой нарезать, украсить зеленью и можно подавать к столу под восхищенные взгляды гостей.

Омлет с паштетом и помидорами

  • яица – 3-4 шт.
  • молоко – 1-2 стакана
  • соль – несколько щепоток
  • помидоры – 1-2 шт.
  • паштет (любой, на ваш вкус и предпочтения) – 2-3 ст. л. с горкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, .

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в .

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный .

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, .

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому .

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! .

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая .

Читайте также:  Соус под шашлыки рецепт

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик .

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. .

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни .

Омлет с паштетом рецепт

лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица

большие спелые помидоры – 3 шт.

свежемолотый черный перец – по вкусу

базилик свежий нарезанный – 4–5 листиков

крем-фреш – 1 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

оливковое масло «экстра вирджин»

Обдайте помидоры кипящей водой, затем холодной. Удалите кожицу, разрежьте и очистите от сердцевины. Нарежьте мякоть не слишком мелко, лук и базилик очень мелко.

Разогрейте в сковороде с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.

Добавьте помидоры, соль, перец и базилик. Когда лишняя жидкость испарится, снимите с.

Помидоры с омлетом

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Фарш мясной — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Помидоры помыть, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть.

Томатную мякоть протереть через сито (либо в блендере) вместе с одной столовой ложкой растительного масла, сахаром, солью и перцем. Потушить 5 минут.

Получился соус! Его пока в сторонку!

Обжарить лук. Добавить к нему фарш. Жарить до готовности. (15 мин).

Яйца взбить со сметаной, смешать с нарезанным кубик.

Омлет с помидорами и паштетом

24 августа 2012

Омлет – блюдо из взбитых яиц. Рецепт и название пришли к нам из французской кухни, однако во французский омлет не принято добавлять молоко, воду и манку. Но в русских традициях омлет готовят именно на молоке. Сегодня мы приготовим вкусный паштетный омлет, который не требует от вас каких-либо особых навыков.

Чтобы приготовить омлет с помидорами и паштетом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• яйцо – 4 шт.
• молоко – 300 мл
• помидор – 2 шт.
• паштет – 3 ст.л.
• оливковое масло – 0,5 ч.л.
• соль – по вкусу

Читайте также:  Рецепт глазури для свиных ребрышек

Простой паштетный омлет готовится так:
1. Нарежем мытые помидоры маленькими кусочками.
2. Разобьем все яйца в миску и добавим молоко. Тщательно перемешаем с помощью блендера либо миксера.
3. Добавим помидоры и паштет, посолим, тщательно перемешаем с помощью ложки.
4. Разогреем сковороду, смажем оливковым маслом. Выльем полученную массу и поджарим с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Чтобы приготовить такой завтрак, потребуется всего лишь 15 минут. По желанию можете добавить какие-нибудь специи либо зелень. Подавать с хорошим настроением! Приятного аппетита!

Омлет с паштетом рецепт

лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица

большие спелые помидоры – 3 шт.

свежемолотый черный перец – по вкусу

базилик свежий нарезанный – 4–5 листиков

крем-фреш – 1 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

оливковое масло «экстра вирджин»

Обдайте помидоры кипящей водой, затем холодной. Удалите кожицу, разрежьте и очистите от сердцевины. Нарежьте мякоть не слишком мелко, лук и базилик очень мелко.

Разогрейте в сковороде с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.

Добавьте помидоры, соль, перец и базилик. Когда лишняя жидкость испарится, снимите с.

Помидоры с омлетом

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Фарш мясной — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Помидоры помыть, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть.

Томатную мякоть протереть через сито (либо в блендере) вместе с одной столовой ложкой растительного масла, сахаром, солью и перцем. Потушить 5 минут.

Получился соус! Его пока в сторонку!

Обжарить лук. Добавить к нему фарш. Жарить до готовности. (15 мин).

Яйца взбить со сметаной, смешать с нарезанным кубик.