Омлет с тушеной капустой рецепты

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Омлет Нежный из тушеной капусты со сметаной и сыром

У меня уже выложен рецепт весеннего омлета из молодой капусты. Этот омлет совсем другой. Какой вкуснее, решать вам, я не знаю и обожаю оба блюда. Для этого рецепта капусту предварительно нужно потушить до полной готовности с луком и морковкой на сливочном масле. Подробный рецепт по этой ссылке. Белокочанная капуста, тушенная до нежного состояния, сама по себе невероятно вкусная.

Молодая белокочанная капуста, тушенная на сливочном масле

Я часто ее готовлю, да побольше! потому что потом в нее можно добавлять овощные заправки из сладкого перца, кабачков, помидоров, баклажанов, использовать как начинку в пироги, как самостоятельное второе блюдо, сочетать с фасолью, с грибами, с гречневой, рисовой, пшеничной кашей, добавлять в овощные блюда… Или приготовить из нее этот вкуснейший нежнейший капустный омлет со сметаной.

Состав: для омлета из двух яиц

  • Тушеная капуста (на сливочном масле с луком и морковкой) — 2-3 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр твердого сорта — 30-40 грамм
  • Соль — по вкусу

Как приготовить нежный омлет из тушеной капусты со сметаной и сыром на сковороде, простой рецепт

Читайте также:  Вино березового сока рецепты

Разогреть тушеную капусту на сковороде. Или приготовить по этому рецепту.

Разогреть тушеную капусту на сковороде

Отдельно взбить яйца со сметаной. Если сыр используется не острый, посолить щепоткой соли.

Взбить яйца со сметаной

Натереть твердый сыр на мелкой терке.

Натереть сыр на мелкой терке

Залить тушеную на сливочном масле капусту взбитыми со сметаной яйцами.

Залить капусту сметаной с яйцами

Посыпать тертым сыром.

Посыпать капустный омлет тертым сыром

Накрыть крышкой, готовить на среднем огне 5 минут. Когда капустный омлет слегка схватится, подцепить его с одной стороны лопаткой и свернуть пополам.

Свернуть капустный омлет пополам

Благодаря этому серединка капустного омлета со сметаной и сыром останется очень нежной, а сверху и снизу омлет будет аппетитного золотистого цвета.

Нежный капустный омлет со сметаной и сыром

Омлет из тушеной на сливочном масле капусты со сметаной и сыром готов. При подаче посыпать свежей зеленью и зеленым луком.

Нежный омлет на сковороде из тушеной капусты со сметаной и сыром

Во всем мире яйца, омлеты и яичницы популярный завтрак. Капустный омлет на сливочном масле со сметаной и твердым сыром идеален на завтрак с чашкой кофе.

Омлет из тушеной капусты со сметаной и сыром

Омлет из тушеной капусты со сметаной остается вкусным и в остывшем виде. Можно нарезать его соломкой и добавлять в салаты, как в этом рецепте.

Омлет со сметаной и сыром из тушеной белокочанной капусты

Омлет с белокочанной капустой на сковороде

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления омлета с белокочанной капустой на сковороде.

Капусту нашинкуйте тонкими, длинными полосками и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.

В течение 10-15 минут, периодически помешивая, жарьте капусту на умеренном огне — до мягкости и приобретения золотистого цвета. Добавьте по вкусу соль.

Тем временем куриные яйца соедините в отдельной мисочке с молоком и щепоткой соли.

С помощью вилки взбейте массу до однородности.

Обжаренную капусту залейте получившейся яично-молочной смесью.

Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на минимальном огне около 10-15 минут, до полной готовности. По истечению времени на его поверхности не должно остаться мокрых участков.

Вот и всё, омлет с белокочанной капустой можно подавать на стол. Перед этим посыпьте его измельчённой зеленью и приступайте к дегустации.

139

166

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

Морковный пирог на молоке

Толстолобик в кляре

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

Вареники с черемшой и творогом

Суп с фунчозой и грибами

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Супер омлет с белокочанной капустой: 4 оригинальных рецепта

Омлет с белокочанной капустой — это быстрое и вкусное блюдо, которое подходит для питания всей семьи. Благодаря низкой калорийности его можно включить в меню людей, следящих за своей фигурой. Готовить можно не только на сковороде, но и в духовой печи.

Продуктовый набор

  • белокочанная капуста — 210 г;
  • соль — 4 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • оливковое масло — для жарки;
  • репчатый лук — 130 г.

Пошаговый процесс

Используя один продуктовый набор, можно приготовить омлет двумя способами:

  • запечь в духовой печи;
  • зажарить на сковороде.

Вкусовые качества в этом случае будут незначительно отличаться. В духовке блюдо получится более нежным, мягким и диетическим.

Как поджарить на сковороде

  1. Очищенную луковицу разрежьте пополам и облейте холодной водой. Такая подготовка поможет не слезиться глазам. Нарежьте по возможности мелко.
  2. Пересыпьте в горячую сковороду с оливковым маслом. Жарьте до прозрачности.
  3. Нашинкуйте капусту. Отправьте к луковице. Потомите на среднем огне регулярно перемешивая 5 минут. Капуста должна стать мягче.
  4. В пиалу влейте яйца. Перемешайте вилкой до однородности. Посолите.
  5. Залейте овощи. Накройте крышкой и запекайте 5 минут. Режим конфорки выберите минимальный.
  6. Аккуратно переверните на другую сторону, чтобы омлет не порвался. Жарьте 3 минуты.

Совет! Чтобы омлетная масса стала более крепкой, можно добавить в состав немного муки.

В духовой печи

  1. Нашинкуйте луковицу и капусту. Пересыпьте в кастрюлю. Влейте немного воды. Посолите. Тушите на минимальном режиме конфорки четверть часа.
  2. Выложите на дуршлаг. Лишняя жидкость должна стечь.
  3. Переложите в форму для запекания.
  4. Яйца посолите. При желании посыпьте специями. Размешайте венчиком.
  5. Залейте овощи. Поставьте в духовую печь. Температурный режим 180°С. Время приготовления — 20 минут.

Чтобы яичная смесь получилась пышной, соедините ее с 30 мл сметаны.

Оригинальные рецепты

Завтрак может быть не только вкусным, но и красивым. В этом вам помогут рецепты.

Маффины

Этот вариант приготовления доставит радость детям. Подготовьте силиконовые или металлические формочки для кексов.

  1. Если есть замороженные продукты, то сначала их нужно оттаять.
  2. Капусту, помидоры, фасоль нарежьте. Кусочки должны быть мелкими.
  3. Натрите сыр.
  4. Яйца перемешайте вилкой. Соедините с молоком и сырной стружкой. Добавьте травы. Посолите. Перемешайте венчиком.
  5. Смажьте формы маслом.
  6. До половины заполните овощами. Залейте яичной массой.
  7. Отправьте в духовку. Запекайте 25 минут. Температурный режим 180°С.
  8. Слегка остудите. Достаньте омлет из формы. Подавайте, выложив на капустный лист.

  • яйца — 6 шт.;
  • растительное масло;
  • стручковая фасоль — 50 г;
  • сыр — 110 г;
  • смесь итальянских трав — 7 г;
  • белокочанная капуста — 110 г;
  • томаты — 120 г;
  • молоко — 70 мл;
  • болгарский перец — 120 г.

С ламинарией

Блюдо оценят по достоинству любители морской капусты.

  1. Яйца соедините с холодным молоком. Перемешайте вилкой. Посыпьте солью и перцем.
  2. Перелейте в горячую сковороду, смазанную маслом. Готовьте, пока масса не загустеет.
  3. В центр поместите нашинкованную белокочанную и морскую капусту. Накройте с двух сторон омлетом.
  4. Потушите на минимальном огне под крышкой 2 минуты.
  5. Переверните. Запекайте 1 минуту.
  6. При подаче полейте растопленным сливочным маслом.
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • перец;
  • молоко — 30 мл;
  • ламинария — 120 г;
  • соль;
  • белокочанная капуста — 120 г.

Омлет с капустой — сытное блюдо, которое надолго утоляет чувство голода. В состав можно добавлять любые овощи, перец чили, сыр. Специй много использовать нельзя, иначе они перебьют естественный вкус овощей.

Видео

Поделитесь своим мнением о рецептах. По какому варианту вы пробовали готовить омлет с капустой?

Оцените статью