Онигири с консервированным тунцом рецепт

Онигири с консервированным тунцом

Ингредиенты

  • Круглозёрный рис 2 стакана
  • Вода 2½ стакана
  • Нори 2–4 листа
  • Консервированный тунец 200 г
  • Майонез 5–6 ст. ложек
  • Соевый соус 1½ ст. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Рис промойте 3–4 раза и залейте холодной водой на 30 минут, затем откиньте на сито и дайте жидкости полностью стечь.

Выложите рис в кастрюлю с толстым дном и залейте 2½ стакана холодной воды.

Рис доведите до кипения на среднем огне, уменьшите нагрев до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте крупу 12–15 минут до полного впитывания влаги.

Рис снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут, затем переложите в тарелку, аккуратно перемешайте и слегка остудите.

Нори нарежьте на небольшие полоски размером примерно 7 на 3 см. Из остальных водорослей по желанию вырежьте украшения.

С тунца слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, смешайте с майонезом и соевым соусом.

Смочите обе руки в воде и посыпьте их небольшим количеством соли. Возьмите в ладонь большую горсть отварного риса, сделайте из неё лепёшку с небольшим углублением в центре.

Положите в углубление 1–2 чайные ложки начинки и облепите её рисом. Руками придайте онигири ровную треугольную форму.

Оберните низ онигири полоской нори, по желанию выложите на закуске лица из остатков водорослей.

Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом

Ингредиенты

  • Рис для суши 250 г
  • Вода 300 мл
  • Рисовый уксус 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Огурец 1 штука
  • Красный сладкий перец ½ штуки
  • Шпинат 1 горсть
  • Тунец 1 банка
  • Майонез 3–4 ст. ложки
  • Чёрный перец 1 щепотка
  • Нори 3 листа

Способ приготовления

Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

Охладите рис, а потом заправьте его смесью уксуса, сахара и соли.

Овощи нарежьте тонкой соломкой, листья шпината хорошо сполосните и обсушите.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Слейте лишнюю жидкость из банки с консервами и разберите рыбу на волокна. Добавьте к тунцу майонез и приправьте небольшой щепотью чёрного перца.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Собирать онигиразу куда проще, чем крутить обычные роллы. Выложите порцию отварного риса (примерно ⅓ стакана) в центр листа нори и распределите в форме ромба.

Сверху накройте листьями шпината, далее — овощи и рыба. Затем распределите по начинке ещё ⅓ стакана риса.

Сложите нори конвертом. Для лучшего сцепления края можно смочить холодной водой.

Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Плотно оберните онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму. Отставьте блюдо в сторону на 10–15 минут, чтобы лист нори хорошо склеился и пропитался влагой риса.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Снимите плёнку и разделите онигиразу пополам.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Блюдо можно подавать как в сопровождении соевого соуса, так и без него.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Онигири с тунцом

Онигири – классическое блюдо японской кухни. Простое, сытное и очень вкусное. И самое главное – начинки могут быть совершенно разнообразными – от рыбной до овощной, от сладкой до соленой.

Онигири в Японии так же популярны, как у нас пирожки. Готовятся они легко, ингредиенты для этого блюда – доступны. Соответственно, рецептов этих самых онигири – великое множество.

Мой самый любимый вариант начинки – из консервированного тунца с луком и соевым соусом. Сочетание нежного, практически нейтрального риса и солоноватого тунца с луком заставляет вкусовые рецепторы посылать в мозг невероятно сильные импульсы удовольствия.

Время приготовления: 1 час

И сразу несколько слов про рис. Естественно, лучше всего брать специальный японский, его еще называют рис для суши. Но, опытным путем доказано, что обычный круглозерный подходит ничуть не хуже.
Итак, отмеряем два стакана риса.

Хорошо его промываем – так, чтобы вода стала прозрачной. Заливаем холодной водой – четыре стакана, и ставим вариться. Даем закипеть на большом огне, затем убавляем огонь и, не накрывая крышкой, варим ровно 15 минут. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Пока рис остывает, режем лук.

Тунец отделяем от костей и разминаем вилкой.

Обжариваем на сковороде сначала лук, до золотистой корочки, затем добавляем к нему тунец и соевый соус. Все это делаем на большом огне. Постоянно помешивая, выпариваем всю лишнюю жидкость – эта начинка для онигири должна быть немного суховатой.

Теперь формируем из риса небольшие треугольники и делаем в них углубление.

В углубление раскладываем начинку.

Затем берем еще немного риса и накрываем им начинку. Стараемся слепить плотно, чтобы рис не расклеился.

Далее, нарезаем нори небольшими полосками и заворачиваем в них треугольники. При желании, можно из тех же нори вырезать небольшие детали и сделать забавные рожицы. Особенно такие онигири нравятся детям. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Онигири с тунцом спайси

Это популярные японские рисовые пирожки. В Японии онигири продаются во всех магазинах, автоматах с едой. Японские клерки часто перекусывают онигири на работе, а мамы красиво заворачивают их детям в бенто (контейнеры для еды) в школу. Ведь это прекрасная замена роллам и суши на скорую руку👆 Не нужно ковриков, долгих приготовлений, ни-че-го❗ А чтобы съесть онигири, не нужна микроволновка, их едят обычно холодными, не нужны тарелки и вилки (ну или палочки). 👍

Ингредиенты на 3-4 онигири:

3/4 кружки риса круглозерного (у меня кружка 250 мл)

Кунжут черный, белый ( количество на вкус)

Корейские чили хлопья (они не очень острые, но мега-ароматные)

180 гр тунец консервированный (1 банка)

1 чл кунжутного масла (можно не добавлять)

Рис возьмите любой круглозерный. У меня на пачке было написано “Круглозерный рис, высший сорт”. Промыть рис в проточной прохладной воде 5-6 раз, чтобы вода была прозрачная, мы избавляемся от рисового крахмала. Залить рис 1 кружкой воды (это кажется маловато, но этого должно хватить❗) поставить на средний огонь. Как только закипит, убавить на самый медленный огонь, осторожно перемешать рис и оставить под крышкой на 20 минут. Через 15 мин проверьте — если вся вода испарилась и рис начал прилипать ко дну, добавьте ещё немного воды. Рисинки не должны развариться, они будут красивыми и целыми, но станут липкими и будут легко формировать онигири. Это самое важное!

Смешать все ингредиенты начинки.

А как лепить онигири — смотрите видео!

Несколько важных советов:

Слейте с тунца лишнюю жидкость, чтобы она не выливалась из онигири.

Добавлять в рис уксус не надо, японцы так не делают, это ведь не суши!🍣 Иначе онигири у вас развалятся в руках.

Не жалейте начинки, но и не кладите много, иначе она будет вываливаться из онигири.

👉Если берете онигири на работу или в школу, заворачивать в нори сразу не надо — ведь нори должны остаться хрустящими. Поэтому я кладу нори отдельно в контейнер и заворачиваю, когда ем.

В следующих видео покажу как просто за 15 секунд сделать вкусные хрустящие(!! ) нори и онигири с другими начинками. ☺

Попробуйте сделать себе на работу японский обед –вкусный и полезный!

Онигири с тунцом

Поделиться в социальных сетях:

Рис для суши — 1,5 стакана сырой Соль — 1 ч. л. Масло кунжутное — 1 ч. л. Фурикакэ — 3 ч. л. сухая приправа для риса Лук репчатый — 1/8 шт. Тунец — 1 банка консервированный Перец молотый — 1 ч. л. чёрный Уксус яблочный — 1 ст. л. Майонез — 2 ст. л.

Рис, тунец и нори – сытное и полезное сочетание. Япония – это не только суши и роллы!

Онигири

Начинка

Онигири можно назвать рисовыми колобками. Это блюдо поможет поддержать силы в течение насыщенного событиями дня. Возможно, японцу столь простое описание процесса приготовления покажется варварским: рис, как и чай, требует соблюдения определённых церемоний.

Но европейцам, далёким от классической японской кухни, этот рецепт поможет хоть немного прикоснуться к великим кулинарным традициям Страны восходящего солнца.

Этапы готовки

Отварить рис по инструкции на упаковке. Добавить кунжутное масло и соль. Аккуратно перемешать.

Лук мелко порубить.

Слить жидкость из банки с консервированным тунцом. Размять.

Добавить майонез, перец и яблочный уксус. Хорошо перемешать.

Охлаждённый рис соединить с приправой фурикакэ.

Застелить стол пищевой плёнкой. Использовать специальные формы для онигири.

В форму положить рис, распределить его по стенкам. В середину формы положить 0,5 ст. л. начинки. Сверху положить немного риса. Закрыть крышкой от формы.

Количество онигири зависит от размеров формы.

Украсить онигири полосками нори по своему усмотрению.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Читайте также:  Печень жареная домашнее рецепт
Оцените статью