Меню

Optigrill tefal рецепты приготовления свинины

Сладкая и сочная свинина барбекю

Салаты

Время на подготовку

Ингредиенты

  • 1 филе свинины (примерно 500 г)
  • 2 ч.л. молотого перца чили
  • 2 ч.л. горчичного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 3/4 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. перца
  • 1/4 чашки соуса барбекю
  • 1/4 чашки абрикосового джема
  • 1 ст.л. желтой горчицы

Приготовление

Разрежьте мясо вдоль и наполовину в глубину и раскройте его, словно книгу. Отбейте половинки до равной толщины. Нарежьте каждую половинку на полоски шириной 2,5 см, не отрезая их от основания, чтобы филе стало напоминать по форме ребрышки.

Смешайте чили, горчицу, чесночный и луковый порошки, соль и перец. Равномерно натрите свинину получившейся смесью специй. Дайте мясу полежать 30 минут. В это время смешайте соус барбекю, джем и горчицу до однородности. Отправьте в микроволновку на 60 секунд при высокой мощности, чтобы соус хорошо прогрелся. Отмерьте 2 ст.л. (30 мл) соуса и смажьте этим количеством мясо. Оставшийся соус отставьте в сторону.

Выберите режим «Сосиски/Свинина/Ягненок» и нажмите «ОК». Слегка смажьте пластины растительным маслом. Когда фиолетовый индикатор перестанет мигать, положите свинину на гриль и закройте крышку.

Готовьте, пока цветовой индикатор не станет красным. Переложите готовое мясо в тарелку и накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть 5 минут. Нарежьте мясо по сделанным ранее отметинам. Подавайте, полив оставшимся соусом.

Совет: используйте специальную колотушку или тяжелую кастрюлю, чтобы отбить мясо. Подавайте с салатом коул слоу, запеченным картофелем-фри или стручковой фасолью, обеспечивая себя питательными элементами в любое время года. Если соус, которым вы натираете мясо, вам покажется острым, добавляйте меньшее количество порошка чили – 1 ч.л. для получения не сильно острого мяса.

Гриль Tefal (Тефаль). Рецепты приготовления овощей, мяса, вафель

Гриль Тефаль (Tefal) – это прибор с антипригарным покрытием, который подойдёт для приготовления блюд. На нём можно приготовить мясо, овощи, рыбу и даже десерты по различным рецептам. Этот гриль сократит время приготовления и сделает блюда менее калорийными.

Колбаски с сыром

Процесс приготовления займёт примерно 90 минут. Компонентов будет достаточно для приготовления 4-6 порций колбасок.

Чтобы приготовить колбаски с сыром на гриле, необходимо взять:

  • 1 кг филе курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 50 г укропа;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. сильно холодной воды;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • свиные кишки;
  • измельчённый чёрный перец.

Подробная инструкция, как приготовить колбаски:

  1. Для начала необходимо подготовить свиные кишки. Их потребуется промыть, выложить в отдельную ёмкость, залить холодной водой и оставить на 60 мин. После это их нужно повторно промыть и заняться луком, очистив его и нарезав кубиками.
  2. Далее нужно положить в сковороду сливочное масло, растопить на умеренном огне, засыпать в него нашинкованный лук и готовить до мягкого состояния. Затем следует взять твёрдый сыр и порезать его маленькими кубиками.
  3. На этом этапе потребуется промыть филе курицы, обсушить, воспользовавшись бумажными полотенцами, нарезать крупными кусками, прокрутить в мясорубке вместе с луком и отложить в сторону. После этого необходимо вымыть зелень, высушить, порубить на мелкие части, засыпать в фарш вместе с сыром, посолить и поперчить, влить воду и хорошо смешать.
  4. Теперь можно натянуть на насадку мясорубки кишку, завязать её конец, заполнить приготовленным фаршем и сформировать колбаски одинакового размера. Затем потребуется разогреть гриль, выложить на него колбаски и обжаривать их до приобретения равномерной золотистости с каждой стороны, переворачивая.

В фарш для колбасок можно добавить чеснок, сало, паприку, шалфей, яблочный сок, тимьян, молоко, сладкий перец, кориандр, говядину и свинину.

Домашние колбаски, приготовленные на гриле, подают с овощными салатами и жареным картофелем.

Жареная форель

Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём представлены здесь) можно использовать для обжаривания форели. Приготовленной красной рыбы хватит на 2 порции.

Гриль Tefal можно использовать для приготовления форели.

Для приготовления понадобится следующее:

  • 2 филе форели весом 200 г;
  • 2 лимонные дольки;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Пошаговая схема приготовления форели:

  1. Сначала необходимо взять филе форели, промыть в холодной воде, высушить бумажными полотенцами, натереть с каждой стороны солью с перцем и немного сбрызнуть подсолнечным маслом.
  2. Затем нужно включить электрический гриль для разогрева, выложить на него филе форели и обжаривать в течение 5 мин. в закрытом гриле.
  3. Теперь можно переложить рыбу на тарелки, дополнить лимонными дольками, свежими овощами и подать к столу.

Сырники

Ингредиенты рассчитаны для приготовления 4 порций сырников.

Читайте также:  Рецепты быстрого шоколадного десерта

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сырников:

  • 300 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • сахарный песок.

Процесс приготовления сырников:

  1. Первым делом нужно выложить в глубокую ёмкость творог, вбить в него куриное яйцо, всыпать сахарный песок и тщательно смешать. После этого необходимо ввести пшеничную муку и всё хорошо перемешать.
  2. Затем потребуется нагреть электрический гриль, выложить на него тесто столовой ложкой, сформировав сырники, закрыть гриль и готовить сырники на протяжении 4 мин.
  3. Теперь можно переложить сырники на тарелку, немного остудить их, чтобы они стали тёплыми, и подать к столу с растопленным шоколадом, вареньем либо варёной сгущёнкой.

Рулеты из баклажанов

Из всех ингредиентов выйдет 3 порции рулетов.

В состав рулетов входят следующие продукты:

  • 2 баклажана;
  • 100 г сыра;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • 1 грецкий орех;
  • пищевая соль.

Этапы приготовления рулетов из баклажанов:

  1. Для начала следует промыть баклажаны в проточной воде, обтереть сухим полотенцем и порезать одинаковыми пластинами. Каждая пластина должна быть 5 мм толщиной.
  2. После этого нужно включить электрический гриль для разогрева до температуры 230°C, промазать его поверхность подсолнечным маслом, воспользовавшись кистью, разложить по нему пластинки баклажанов, также смазать их маслом с каждой стороны и жарить в закрытом гриле 2,5 мин. с одной стороны, а с другой – 1,5 мин.
  3. Обжаренные баклажаны потребуется посолить, выложить на тарелку, после натереть сыр на тёрке с маленькими отверстиями, избавить от шелухи чеснок, измельчить при помощи кухонного ножа либо пресса. Затем необходимо очистить от скорлупы грецкий орех и измельчить его в ступке.
  4. Теперь можно смешать тёртый сыр с измельчённым грецким орехом и чесноком, заправить смесь майонезом, перемешать, выложить начинку на пласты баклажанов и закрутить, сформировав рулеты.
  5. Готовую закуску нужно подать на большом блюде, украсив зеленью.

Жареный ананас в мёде

Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём достаточно просты) можно использовать для приготовления десерта из ананаса и мёда.

Перечень ингредиентов:

  • 1/2 ананаса с желто-оранжевой кожурой;
  • 20 мл мёда;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 50 г пломбира.

Инструкция, как приготовить ананас на гриле:

  1. Сначала потребуется вымыть ананас, насухо вытереть при помощи полотенца, аккуратно удалить с него кожуру, поделить его на 2 половины кухонным ножом, одну половину оставить для приготовления, а вторую можно просто съесть.
  2. Затем необходимо нарезать половину очищенного ананаса одинаковыми дольками и переложить в глубокую ёмкость. Электрический гриль нужно разогреть до температуры 200°C, запустив соответствующую программу.
  3. Далее следует залить мёдом дольки ананаса, выложить их на разогретый электрический гриль, закрыть его и обжаривать фрукт до золотистого оттенка.
  4. После этого нужно выключить прибор, переложить обжаренные дольки ананаса на блюдо, присыпать сахарным песком, рядом выложить пломбир и подать на стол. Для украшения можно использовать черешню.

Буррито

Время приготовления составит 15 мин.

В состав буррито входят следующие продукты:

  • 4 тортильи;
  • 1/2 ст. отварного риса;
  • 1,5 ст. мясного ассорти;
  • 1/2 луковицы;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 1 чесночная долька;
  • 1/4 сладкого перца;
  • 5 ст. л. тёртого сыра;
  • 2 ст. л. измельчённого зелёного лука;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 мл мясного бульона;
  • свежемолотый перец;
  • пищевая соль.

Описание процесса приготовления:

  1. Начать нужно с подготовки овощей. Сладкий перец потребуется вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, порезать полосками, после освободить от шелухи лук, нашинковать кубиками, почистить чеснок и измельчить.
  2. Затем следует влить в сковороду масло, прогреть на среднем огне, выложить в горячее масло подготовленные овощи и жарить на протяжении 2-3 мин. После этого нужно добавить в обжаренные овощи мясное ассорти, кетчуп, тщательно перемешать и готовить приблизительно 2 мин.
  3. Теперь можно всыпать в начинку промытый рис, перемешать, залить мясным бульоном и тушить в течение 2 мин. После этого следует добавить тёртый сыр, размешать, выключить огонь, положить специи и перемешать.
  4. Тортильи необходимо нагреть, отправив на несколько секунд в микроволновую печь. После в каждую лепёшку нужно выложить порцию начинки и сформировать буррито. Электрический гриль потребуется хорошо разогреть, выложить на него заготовки и обжаривать, пока они не позолотеют.

Милфей

Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём разнообразны) подойдёт для приготовления десерта Милфей. Это французский десерт из слоёного теста. Время приготовления составит 2 ч. 10 мин. Десерта хватит на 4 порции.

Основные этапы приготовления:

  1. Первым делом нужно отделить белок от желтка, добавить в желток сахарный песок и тщательно перемешать. Затем потребуется нагревать смесь в течение 3-4 мин., перелив её в кастрюлю и поставив на огонь. Во время нагревания массу необходимо постоянно помешивать венчиком.
  2. Далее необходимо выложить в кастрюлю творожный сыр и перемешать, чтобы получилась однородная масса. После этого нужно засыпать пшеничную муку, ввести ваниль, перемешать, варить крем, пока он не загустеет, в течение 4 мин., охладить и накрыть его, используя пищевую плёнку.
  3. Затем следует разморозить бездрожжевое слоёное тесто, выложить его на пергамент, присыпанный мукой, и раскатать в пласт, толщина которого составляет 2 мм. После необходимо разрезать пласт теста на 3 одинаковых прямоугольника.
  4. На разогретый электрический гриль нужно выложить заготовки из теста и обжаривать их до золотистого оттенка. После требуется заполнить кондитерский мешок приготовленным кремом, покрыть половиной крема первый пласт теста, промыть клубнику и очистить, выложить на крем ягоды клубники и тоже самое повторить с остальными заготовками.
  5. Теперь можно сложить пласты теста друг на друга, посыпать сахарной пудрой, украсить оставшимися ягодами клубники, миндальными лепестками и подать к столу.

Горбуша на электрогриле

Для приготовления горбуши на электрогриле не потребуется более 15 мин. Готовой рыбы хватит на 2 порции.

Следует подготовить следующий набор продуктов:

  • 350 г свежей горбуши;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 5 г специй для рыбы;
  • 20 мл масла оливы.

Приготовить горбушу на гриле Тефаль (Tefal) по этому рецепту можно следующим образом:

  1. Первым делом можно включить электрогриль на разогрев и заняться подготовкой рыбы. Горбушу потребуется вымыть в холодной воде и протереть бумажным полотенцем.
  2. Далее рыбу нужно разрезать на 4 средних стейка и натереть их со всех сторон смесью специй для рыбы. Рыбу также потребуется посыпать солью.
  3. Теперь следует смазать небольшим количеством масла верхнюю и нижнюю решетки электрогриля, выложить куски горбуши, закрыть гриль и жарить рыбу 8 мин. при средней мощности.

Готовую рыбу можно подать вместе с рисом в качестве гарнира. Также для гарнира можно приготовить овощи на электрогриле.

Овощи на электрогриле

Для приготовления овощей на электрогриле потребуется около 1 ч. свободного времени. Компонентов хватит на 3 порции.

Список требуемых продуктов:

  • 1 болгарский перец;
  • 6 шампиньонов;
  • 4 томата черри;
  • 50 г цветной капусты;
  • 50 г тыквенной мякоти;
  • 1 мелкая морковь;
  • 2 очень мелких луковицы;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/4 ч. л. розмарина;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Приготовление овощей на электрогриле состоит из следующих шагов:

  1. Для начала необходимо хорошо промыть все овощи под прохладной водой и обтереть их салфетками. Болгарский перец нужно разрезать на 2 половины и выскоблить ложкой семена и перегородки. Перец следует нарезать плоскими кусками.
  2. Морковь потребуется очистить овощечисткой и нарезать по диагонали длинными кусками толщиной примерно 5 мм. Тыквенную мякоть также потребуется нарезать кусками толщиной не более 5 мм. Мелкие луковицы нужно разрезать на 2 части.
  3. Далее необходимо немного срезать ножку с шампиньонов и разрезать их на 2 части. Цветную капусту нужно также нарезать плоскими кусками толщиной 5 мм. Томаты черри измельчать не потребуется. Все овощи можно выложить в глубокую миску.
  4. Затем в отдельную емкость следует выдавить через пресс очищенные дольки чеснока, влить масло оливы, дижонскую горчицу и всыпать поваренную соль вместе с розмарином. Компоненты нужно перемешать ложкой и вылить полученный состав к овощам. Овощи можно перемешать с маринадом и убрать в холодильную камеру на 20 – 30 мин.
  5. Тем временем нужно включить электрогриль. Когда он нагреется, нужно порционно обжарить овощи. Сначала можно выложить половинки шампиньонов, цветную капусту и томаты черри. Крышку электрогриля следует закрыть и жарить овощи до образования темных полосок. Таким же образом потребуется обжарить куски болгарского перца, морковь, тыкву и лук.

Готовые овощи можно использовать на гарнир к рыбе или мясу, которые также можно приготовить на электрогриле.

Стейк на электрогриле

Для приготовления стейка на электрогриле нужно выделить около 40 мин. Компоненты рассчитаны на 5 порций.

Чтобы приготовить говяжий стейк, потребуется следующий набор составляющих:

  • 1 кг мраморной говядины;
  • 200 г бекона;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 мл красного вина;
  • 50 мл сливок;
  • 1/2 ч. л. горчицы в порошке;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. растительного масла.
Читайте также:  Мне нужен рецепт пиццы тесто

Приготовление стейка из говядины на электрогриле состоит из следующих шагов:

  1. Сначала потребуется разрезать кусок мраморной говядины на 5 одинаковых стейков и промыть каждый под холодной водой. Мясо следует просушить салфеткой и обернуть каждый кусок несколькими полосками бекона по бокам. Заготовки нужно завязать ниткой, чтобы бекон был плотно прижат к мясу.
  2. Далее каждый стейк нужно натереть смесью из соли, свежемолотого перца и горчичного порошка. Также стейки следует полить маслом оливы. Электрогриль необходимо включить, установить режим жарки мяса и прогреть его. Стейки можно выложить на гриль, закрыть его и жарить мясо около 10 мин. Готовые стейки потребуется завернуть в 2 слоя фольги и оставить мясо в таком виде на 10 мин.
  3. Тем временем можно вымыть шампиньоны, нарезать их пластинками и выложить на раскаленную сковороду, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом. Грибы потребуется жарить до полного выпаривания влаги, затем влить к ним 100 мл вина и тушить при малом огне в течение 3 – 5 мин. Теперь следует залить грибы сливками и тушить их еще 3 мин.
  4. После можно развернуть мясо, выложить порции на тарелки и разместить на стейках порцию тушеных шампиньонов.

Готовые стейки нужно подавать вместе с красным вином.

Королевские креветки на гриле

Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём несложны для начинающих) подойдёт для обжаривания креветок. Для приготовления креветок на электрогриле необходимо выделить 60 мин. Компоненты рассчитаны на 3 порции.

Список нужных продуктов:

  • 450 г королевских креветок;
  • 6 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 г розмарина;
  • 5 г тимьяна и чабреца;
  • 1 ч. л. смеси приправ для рыбы.

Чтобы приготовить королевские креветки, нужно следовать следующей схеме:

  1. Первым делом креветок следует разложить на столе и разморозить их. Креветки нужно брать крупного и среднего размера с панцирем. После разморозки креветки следует вымыть под струей холодной воды.
  2. Далее с креветок потребуется срезать головы, сделать надрез на спинке и удалить черную прожилку. Если её оставить, то креветки будут горчить.
  3. Теперь можно подготовить маринад. В ступку для специй нужно высыпать тимьян, чабрец, листья розмарина, поваренную соль и добавить очищенные дольки чеснока. При помощи пестика специи нужно хорошо перетереть с чесноком, затем влить масло и перемешать. Полученный состав нужно вылить на широкую тарелку, выложить в маринад креветки в 1 слой, посыпать их специями для рыбы и оставить в таком виде на 20 мин.
  4. За 5 мин. до окончания процесса маринования следует включить и нагреть электрогриль. Замаринованные креветки потребуется насадить на деревянные шпажки и выложить в гриль, закрыть его и жарить креветки не более 3 – 4 мин. Если креветки пережарить, они станут слишком жесткими.

Жареные на электрогриле креветки можно подать к пиву вместе с чесночным соусом.

Мясо марала на электрогриле

Для приготовления мяса марала потребуется примерно 30 мин. Также 24 ч. уйдет на процесс маринования.

Следует подготовить следующие компоненты:

  • 1 кг мяса марала;
  • 5 ягод можжевельника;
  • 4 палочки гвоздики;
  • 6 листьев тимьяна;
  • 100 г масла оливы;
  • 50 г яблочного уксуса;
  • 50 мл лимонного сока.

Приготовить мясо марала на электрогриле можно следующим образом:

  1. Для начала в глубокой миске следует смешать сок лимона и яблочный уксус. С мяса марала необходимо срезать весь видимый жир, вымыть мясо под прохладной водой, разрезать на плоские порционные куски и положить их в миску с соком и уксусом. Миску с мясом следует убрать в холодильную камеру на 24 ч. Мясо марала следует переворачивать и поливать смесью сока и уксуса каждые 2 – 3 ч.
  2. Далее необходимо подготовить смесь специй. Ягоды можжевельника, палочки гвоздики, и листья тимьяна нужно выложить в ступку и перетереть их пестиком, затем высыпать в небольшую емкость и добавить масло оливы. Специи следует перемешать с маслом.
  3. Теперь мясо можно достать из маринада, высушить его салфетками и натереть полученной смесью специй каждый кусок со всех сторон. Электрогриль можно включить, установить максимальную мощность и нагреть его. В раскаленный гриль можно выложить куски мяса марала, закрыть гриль и жарить. Каждые 2 – 3 мин. следует проверять температуру внутри куска мяса при помощи кулинарного термометра. Мясо будет готово, когда температура достигнет 55 °С.

Гриль Тефаль (Tefal) рекомендуется протирать сухой тканью после того, как он остынет. Чтобы быстрее приготовить блюдо по любому рецепту, гриль нужно заранее разогреть.

Видео о гриле Tefal

Обзор гриля Тефаль, отзыв:

Adblock
detector