Меню

Orange chicken panda express рецепт

Приготовил китайского «апельсинового» цыпленка

С американской версией китайской кухни я познакомился в 1992 году, в аэропорту Атланты, где в ожидании пересадки меня накормили в Panda Express. С тех пор я перепробовал много всего интересного из гастрономического многообразия Китая, но пандаэкспрессовский «Orange chicken» так и остался в списке моих любимых блюд.

А недавно мне на глаза попалось видео от Jimmy Wang, одного из директоров Panda Express, где он за три минут смастерил того самого «апельсинового» цыплёнка. Устоять было невозможно. Сбегал в магазин, все купил, и . убив три часа, наконец-то, приготовил то самое блюдо.

Ниже о том, как все это было:

1. Нарезаем 1 кг. темного куриного мяса достаточно крупными кубиками.

2. В глубокой миске смешиваем 1 ст.л. соли, 1 ч.л. белого перца, 120 гр. кукурузного крахмала, 360 гр. муки.

3. Затем добавляем 1 яйцо, 1 стакан воды, 2 ч.л. растительного масла, перемешиваем, так чтобы не было комков, опускаем в смесь цыплёнка, ещё раз все перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 мин.

4. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло до 180 С и партиями (примерно 15-20 кубиков) обжариваем цыплёнка минимум 6 минут.

5. В отдельной сковороде на среднем огне обжариваем в 1 ст.л. растительного масла 1/4 ч.л. сухого перца чили, 1/2 ч.л. измельчённого свежего имбиря, 1 ст.л. измельчённого чеснока. Добавляем 60 гр. сахара и 30 гр. коричневого сахара, перемешиваем.

6. Вливаем 1/2 стакана апельсинового сока и 1/3 стакана столового уксуса (но я использовал яблочный), доводим до кипения и добавляем 2 ст.л. соевого соуса.

7. Отдельно смешиваем 2 ст.л. воды и 2 ст.л. кукурузного крахмала, и тоже добавляем в сковороду с кипящим соусом.

8. Убавляем огонь и готовим соус пока он не загустеет, после чего опускаем в него цыплёнка и перемешиваем.

9. Перед подачей добавляем 1 ч.л. кунжутного масла, перемешиваем и отправляем на тарелку.

Как я уже подметил, рецепт не шибко простой, и, лично у меня, он занял три часа, но зато результат порадовал.

Самый Вкусный Фаст Фуд | Рецепт | Апельсиновая Курица | Orange Chicken Panda Express

Новый плейлист на канале будет пополняться нашими любимыми рецептами. Вкусные и быстрые рецепты любимых вкусняшек 😊
Первый рецепт — это наш любимый китайский фаст фуд — апельсиновая курица от панда экспресс. Когда нужно быстро перекусить, то Даша всегда просит апельсиновую курицу.

Читайте также:  Простой рецепт вкусного завтрака

Апельсиновая Курица Панда Экспресс
(Orange Chicken Panda Express)
Ингредиенты:
Мука 300гр
Куриная грудка 1кг
Соль 1 ч.л
Перец 1 ч.л
Кукурузный крахмал 100гр
Яйцо 1 шт
Масло подсолнечное 1ст.л
Вода 400-500мл
масло для жарки

СОУС
апельсин 1шт
чеснок 3 зубчика
имбирь натертый 1 ч.л
сахар 50гр
коричневый сахар 50гр
соевый соус 2 ст.л
уксус 5% 100мл
кукурузный крахмал 2ст.л + вода 2ст.л
кунжутное масло 1 ч.л
кунжутные семечки

Если любите еду поострее можно добавить хлопья чили 1/2 ч.л когда обжариваете чеснок.
Даша пробует апельсиновую курицу в Панда Экспресс

Рецепт китайского блюда “Orange Chicken”

Одно из самых популярных блюд китайской (американо-китайской) кухни.

Готовится апельсиновая курочка легко и быстро. Блюдо весьма бюджетно и никаких экзотических ингредиентов вовсе не требует.

У куриного филе убрать жир, затем нарезать на мелкие кусочки.

Взбить яйца. Кусочки курицы обвалять в муке, затем в яйце, затем в крахмале.

В глубокую сковороду налить масло, разогреть, добавить курицу. Старайтесь обжаривать курицу маленькими партиями.
Готовую курицу положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приготовить соус. В миске смешать апельсиновый сок, сахар, соевый соус, измельченный корень имбиря, измельченный чеснок, хлопья красного перца.

Приготовить загуститель. 2 столовые ложки крахмала и немного воды (3 столовые ложки). Перемешать.

Соус поставить на огонь в глубокой сковороде. Когда соус закипит, добавить загуститель. После того как соус загустеет, добавить курицу.

Добавить апельсиновую цедру и мелко измельченный зеленый лук. Перемешать. Подавать с рисом и кружочками апельсина.

Orange chicken

Одно из самых популярных блюд китайской (американо-китайской) кухни. Когда я первый раз попробовала это блюдо, я была приятно удивлена. Вкус настолько необычный, что сначала не понимаешь, что ты ешь — второе блюдо или десерт). Мое первое знакомство с orange chicken произошло 6 -8 лет назад в США и я долго думала, что это замечательное блюдо будет очень сложно приготовить дома. Мнoгие, наверно, знают, что блюда азиатской кухни требуют море разных экзотических продуктов и специй, но оказалось, наоборот. Все ингрeдиенты можно найти в обычном супермаркете. Кстати, рецептов данного блюда множество, я долго подбирала ингрeдиенты для этого блюда, чтобы рецепт был похож на рецепт, который используют в китайских ресторанах в Америке. И пришла я к следующему.

Ингредиенты для «Orange chicken»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Сок апельсиновый — 1 1/2 стак.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар (коричневый) — 1/4 стак.
  • Имбирь (натереть) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (натереть) — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (хлопья) — 1/4 ч. л.
  • Крахмал — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Апельсин (с апельсина снять цедру ) — 1 шт
Читайте также:  Рецепт печенье курабье дома

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552.6 ккал
белки
198.2 г
жиры
23.6 г
углеводы
620.3 г
Порции
ккал
888.2 ккал
белки
49.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
155.1 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Orange chicken»:

1. У куриного филе убрать жир, затем нарезать на мелкие кусочки.

2. Взбить яйца. Кусочки курицы обвалять в муке, затем в яйце, затем в крахмале.

3. В глубокую сковороду налить масло, разогреть, добавить курицу.
Старайтесь обжаривать курицу маленькими партиями.
Готовую курицу положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

4. Приготовить соус. В миске смешать апельсиновый сок, сахар, соевый соус, измельченный корень имбиря, измельченный чеснок, хлопья красного перца.
5. Приготовить загуститель. 2 столовые ложки крахмала и немного воды (3 столовые ложки). Перемешать.
6. Соус поставить на огонь в глубокой сковороде. Когда соус закипит, добавить загуститель. После того как соус загустеет, добавить курицу.

7. Добавить апельсиновую цедру и мелко измельченный зеленый лук. Перемешать.
8. Подавать с рисом и кружочками апельсина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одно из самых популярных блюд китайской (американо-китайской) кухни. Когда я первый раз попробовала это блюдо, я была приятно удивлена. Вкус настолько необычный, что сначала не понимаешь, что ты ешь — второе блюдо или десерт). Мое первое знакомство с orange chicken произошло 6 -8 лет назад в США и я долго думала, что это замечательное блюдо будет очень сложно приготовить дома. Мнoгие, наверно, знают, что блюда азиатской кухни требуют море разных экзотических продуктов и специй, но оказалось, наоборот. Все ингрeдиенты можно найти в обычном супермаркете. Кстати, рецептов данного блюда множество, я долго подбирала ингрeдиенты для этого блюда, чтобы рецепт был похож на рецепт, который используют в китайских ресторанах в Америке. И пришла я к следующему.

Читайте также:  Рецепт прогрессивных очков как выглядит

Другие варианты рецепта

Orange chicken

Куриное филе нежное

Похожие рецепты

Запеканка из курицы с рисовыми хлопьями и овощами

Запечeнная курица в сметанно-томатно-медовом соусе

Куриные крылья «Мексика»

Курица по-индийски «от Маруси»

Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой

Котлеты по-киевски

Куриные мясные шарики в томатном соусе

Порционные мини-запеканки с тыквой

Блины «Куриные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зеленый гребень»

Баклажановые грибы

Шоколадный торт от Марты Стюарт

Комментарии и отзывы

26 октября 2010 года Таася #

5 августа 2010 года Tanya-O-511 #

7 июня 2010 года Seagull_L #

6 июня 2010 года Seagull_L #

6 июня 2010 года nuf_nuf #

7 июня 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года левушка deleted #

19 апреля 2010 года tanu6kin21 #

21 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Лягуха #

21 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Seagull_L #

13 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Tanjka #

13 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Мария-Софья #

13 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года Некотян #

13 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года Yulbka #

11 апреля 2010 года ВИКА-72 #

11 апреля 2010 года Elvyrka #

11 апреля 2010 года Игруша #

11 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года djazair #

11 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года irina tmprename #

11 апреля 2010 года yakolyoka #

11 апреля 2010 года Lacoste #

11 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Adblock
detector