Острое мясо рецепт свинина

Содержание
  1. Рецепты Острая свинина
  2. Сладко-острый соус для свинины
  3. Острая свинина с молодым картофелем
  4. Салат из свинины с острыми колбасками, сладким перцем и ф�нхелем
  5. Острая свинина с пекинской капустой
  6. Острая свинина
  7. Острая свинина с цукини и кукурузой по‑юго-западному
  8. Свинина в остром соусе
  9. Свинина острая с соленым огурцом
  10. Свинина на шпажках с острым яблочным соусом
  11. Пряная свинина со жгуче-острыми перцами чипотле
  12. Острая свинина
  13. Острая свинина на Гриле ! ! !
  14. Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами
  15. Свинина в остро-сладком соусе с мандаринами
  16. Маринованная свинина с овощами и острым перцем
  17. Острая свинина с овощами в мультиварке
  18. Острая жареная свинина
  19. Ингредиенты для «Острая жареная свинина»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Острая жареная свинина»:
  22. Похожие рецепты
  23. Свинина «Го бао жоу»
  24. Мясо в клюкве
  25. Свиные рулетики с начинкой
  26. Свиные ребра с овощами в духовке
  27. Свиные рeбрышки в горчично-медовом маринаде
  28. Горячее из свинины «Мясная поляна»
  29. Отбивные в сырной панировке
  30. Котлеты «От деда»
  31. Свинина с капустой и солёным огурцом
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. «Чайзя сяй». Блюдо из меню уйгурского ресторана
  34. Тарталетки из лаваша с омлетом
  35. Торт «Первая любовь»
  36. Фотографии «Острая жареная свинина» от приготовивших (3)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Острая свинина

Сладко-острый соус для свинины

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки

Сладкий соус чили — 600 мл

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Кетчуп — 2 стакана

Коричневый сахар — 0,3 стакана

В сотейнике смешайте соус чили, кетчуп, сахар, имбирь, черный перец и хлопья чили. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.

Острая свинина с молодым картофелем

Острая паприка — по вкусу

Свиные отбивные — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Картофель — 7 штук

Картофель отварить в мундире, почистить, обжарить с добавлением растительного масла, соли, специй до образования румяной корочки.

На отдельной сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный пластинками чеснок, прокалить на сковороде, вытащить.

Мясо слегка отбить, натереть специями, посолить, дать полежать 5–7 минут.

Салат из свинины с острыми колбасками, сладким перцем и ф�нхелем

Свиные копченые колбаски — 150 г

Сладкий перец — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Горчица — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Зеленый салат — 150 г

Фенхель — 2 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Томатная паста — 2 столовые ложки

Свинину нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.

Колбаски нарезать маленькими кубиками.

Сладкий перец запечь в духовке или микроволновке, снять кожицу и нарезать соломкой.

Острая свинина с пекинской капустой

Лук-порей — по вкусу

Капуста пекинская — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Перец чили — 1 шт

Кубик бульонный — 1 шт

Тонко нарезать свинину и имбирь (прямо с кожурой). Также нарезать лук, капусту. Очень мелко порезать острый зеленый перец, хотя это уже дело вкуса.

На большом огне обжарить лук, имбирь и свинину. Добавить соевый соус Kikkoman и черный перец. Жарить, постоянно помешивая, около 2ух минут.

Острая свинина

Перец душистый — 5 шт

Перец черный — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Крахмал — 0,5 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Свинину нарезаем маленькими кусочками и вымачиваем в молоке около получаса.

Белок взбиваем, обваливаем мяско в белке, а затем в крахмале. Выкладываем его на раскаленную сковороду и жарим на сильном огне.

Предварительно на сковороде в масле прогреть черный перец горошком — для аромата.

Острая свинина с цукини и кукурузой по‑юго-западному

Сок лайма — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый перец чили — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Красный лук — 1 головка

Перец халапеньо — 2 штуки

Свиная вырезка — 500 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Свежие зерна кукурузы — 1 стакан

Цукини — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанное тонкими полосками мясо. Обжарьте примерно 1 минуту до румяной корочки.

Затем добавьте нарезанный тонкими полосками красный перец, нарезанный соломкой цукини, нарезанный полукольцами красный лук, измельченный чеснок, зерна кукурузы и мелко нарезанные халапеньо. Перемешайте и жарьте 2 минуты или чуть .

Свинина в остром соусе

Мускатный молотый орех — 2 Щепотки

Чеснок — 1 Зубчик

Свинина — 300 Грамм

Кетчуп «Чили» — По вкусу

Репчатый лук — 1 Штука

Шампиньоны — 100 Грамм

Сметана — 0,5 Стакана

Моем свинину в холодной проточной воде, разрезаем на небольшие кусочки.

Срезанные куски жира кидаем в сковороду и растапливаем. Затем надо добавить в сковороду мясо. По мере жарки кусочки переворачиваем и перемешиваем, жарим до золотистой корочки.

Теперь режем грибы на кусочки. Предварительно замачиваем их в воде на 10 минут. Грибы кидаем в сковородку с мясом.

Свинина острая с соленым огурцом

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 1 шт

Вино красное полусухое — 100 мл

Огурец соленый — 1 шт

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Пшено отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке.

Свинину нарезать тонкими полосками и поставить обжаривать в небольшом количестве масла на сильном огне. Не более 2 мин. Мясо посолить и поперчить.

Лук мелко нарезать кубиками и добавить к мясу. Огонь убавить до среднего и жарить еще 2 мин. Огурец и перец нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко нашинкова.

Свинина на шпажках с острым яблочным соусом

Молотый тмин — 4 чайные ложки

Листья кинзы (кориандра) — 2 столовые ложки

Красный перец чили — 1 штука

Яблочный соус — 1 банка

Молотый перец чили — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Паприка — 2 чайные ложки

Свиная вырезка — 1 кг

Молотая корица — щепотка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Сделайте маринад из тмина, паприки, молотого чили, чеснока, сока лимона и оливкового масла. Измельчите все в блендере.

Смажьте маринадом мясо и оставьте на 2 часа или на ночь.

Сделайте соус, смешав яблочный соус, измельченный перец чили, измельченные листья кориандра и корицу с 1 столовой ложкой воды.

Пряная свинина со жгуче-острыми перцами чипотле

Свиная лопатка — 4 кг

Тростниковый сахар — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Консервированный перец чипотле — 1 банка

Перец черный молотый — по вкусу

Готовим большую глубокую кастрюлю, в которую лопатка могла бы войти целиком.

Нарезаем обе луковицы на четвертинки, они будут служить основой для лопатки.

Кладем четвертинки лука на дно кастрюли.

Натираем свиную лопатку солью и перцем со всех сторон и погружаем в кастрюлю.

Выкладываем перцы на лопатку.

Острая свинина

Красный перец хлопьями — 2 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 3 зубчика

Чили-паста — 4 столовые ложки

Мирин — 2 столовые ложки

Крупно нарежьте луковицу и измельчите в блендере. Измельченный лук выложите в большую миску, добавьте пасту чили, перец хлопьями, мирин, соевый соус, измельченный чеснок и имбирь. Перемешайте.

Нарежьте свинину небольшими кусочками и выложите в миску с маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Острая свинина на Гриле ! ! !

Базилик 1ч.л. (сухой)!

Красный перец 2ч.л.!

Свинина 1кг.400гр. (не жирная)!

Бекон 12 полосок!

Чёрный перец 1ч.л.!

Берём не жирную свинину (спиная часть),удаляем с боков жир и режем на 24 кусочка,толщиной около 3см.!

Берём 12 полосок бекона и режем на две части,или на 24 полоски!

Смешиваем в сухой посуде: Чёрный перец,красный перец,соль,кориандр и базилик!

Перемешиваем специи с мясом и ставим мясо на ночь в холодильник!

На следующий день достаём мясо и обворачиваем каждый ку.

Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами

Смесь перцев — по вкусу

Свежие шампиньоны — 200 г

Чеснок — 1 головка

Помидоры — 200 г

Свиную вырезку (эскалоп, или кто что любит) нашпиговываем тонкими дольками чеснока. У меня на один кусок получился один зубчик, разрезанный на 4–5 долек.

Обсыпаем с двух сторон смесью перцев и солью.

На терке трем сыр и сырые шампиньоны (если терка мелкая, можно порезать тонкими полосками). Перемешиваем их. Можно добавить чуть-чуть майонеза для связности. Кто .

Свинина в остро-сладком соусе с мандаринами

Смесь перцев — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Растительное масло — по вкусу

Белые кунжутные семечки — 2 чайные ложки

Чеснок — 3 зубчика

Кисло-сладкий соус — по вкусу

Мандарины — 2 штуки

Соус чили — по вкусу

Промоем мясо. Порежем кубиками. Переложим в миску и замаринуем лимономи и чесноком. Не солите и не перчите на этом этапе. Так мясо сохранит свою сочность.

Промываем рис и ставим вариться.

Спустя минут 20-30 разогреваем сковороду и начинам жарить наше мясо. Когда оно чуть побелеет с двух сторон, солим и перчим. После этого мясо нужно дожарить до небольшого золо.

Маринованная свинина с овощами и острым перцем

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Кукурузная мука — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Сладкий перец — 1 штука

Соевый соус — 5 столовых ложек

Сахар — 1 столовая ложка

Растительное масло — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Замаринуйте мелко нарезанную свинину с 2–3 столовыми ложками соевого соуса, солью и кунжутным маслом и оставьте минимум на 0,5 часа в холодильнике.

Взбейте яйцо, добавьте к свинине и хорошо перемешайте.

Обваляйте кусочки свинины в кукурузной муке и стряхните излишки.

Разогрейте масло для фритюра в глубокой сковороде. Поджарьте свинину до золотистого цвета. Вын.

Острая свинина с овощами в мультиварке

кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка

лук-порей — 1 Штука (не слишком крупный)

масло растительное — 1 Ст. ложка

лапша — 200 Грамм

перец венгерский среднеострый — 1 Штука (зеленый)

коричневый сахар — 1-2 Ст. ложек

рисовый уксус — 2 Ст. ложки

свинина — 400 Грамм (мякоть)

морковь — 2 Штуки (средние)

кабачок — 1 Штука (молодой некрупный)

смесь пряностей — 1-2 Чайных ложек (китайская смесь «пять специй»)

соевый соус — 4 Ст. ложки

Овощи очистите, промойте и хорошо обсушите. Нарежьте лук-порей кружочками, морковь – полукружками, не слишком тонко, кабачок – крупными кубиками. Перец нарежьте тонкой соломкой.

Свинину нарежьте крупными кубиками и обжарьте в мультиварке на масле в режиме «Жарка» до румяной корочки.

Добавьте лук и морковь, обжарьте до позолоты. Выложите кабачки и перец, прогр.

Острая жареная свинина

Жареная свинина — уже от этих слов предательски урчит в желудке. А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту — в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.

Ингредиенты для «Острая жареная свинина»:

  • Шейка свиная — 1 кг
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Паста перечная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (с горкой) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ст. л.
  • Имбирь (сушёный) — 1 ч. л.
  • Кунжут (жареный) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4005.3 ккал
белки
150.9 г
жиры
353.4 г
углеводы
51.9 г
Порции
ккал
1001.3 ккал
белки
37.7 г
жиры
88.4 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
325.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
28.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Острая жареная свинина»:

Время указано без учёта маринования.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонко, но не разрезая до конца.

Смешать сухие специи.
Соевый соус перемешать с перечно-чесночной пастой.

Поместить мясо в «тесную» миску,
добавить соль и сахар, специи и соево-перечную смесь.

Натереть маринадом каждый «лепесток».

Перевернуть и оставить на 30-60 минут.

За 40 минут до подачи разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить в неё мясо, разрезами вниз. Жарить 10-15 минут на среднем огне, удобнее под крышкой.

Аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны,
7-10 минут, огонь средний.
Влить остатки маринада, 100 мл. кипятка, закрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне, 15-20 минут.

Подать горячим, посыпав жареным кунжутом, с острыми закусками.
На гарнир отварной рис.

Мясо презентабельно смотрится на столе :

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жареная свинина — уже от этих слов предательски урчит в желудке. А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту — в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.

Похожие рецепты

Свинина «Го бао жоу»

Мясо в клюкве

Свиные рулетики с начинкой

Свиные ребра с овощами в духовке

Свиные рeбрышки в горчично-медовом маринаде

Горячее из свинины «Мясная поляна»

Отбивные в сырной панировке

Котлеты «От деда»

Свинина с капустой и солёным огурцом

Попробуйте приготовить вместе

«Чайзя сяй». Блюдо из меню уйгурского ресторана

Тарталетки из лаваша с омлетом

Торт «Первая любовь»

Фотографии «Острая жареная свинина» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Дубль 2 попытка написать отзыв =) Сайт выдает непонятную ошибку =)

Быстро, вкусно, не напряжно. Вместо перечной пасты положила доубаньцзян, остроты не хватило =( буду добавлять больше.
Спасибо за рецепт

27 апреля 2020 года девушка с веслом #

27 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года Евгения 1976 #

21 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года Lancelotta #

21 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года shevakovas #

12 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 февраля 2020 года mariana82 #

11 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 февраля 2020 года inna_2107 #

11 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года svetlanaboyko75 #

10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года Vishnja #

10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года Натуля70 #

10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года Сурик #

10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года Wera13 #

10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года 7Катюша77 #

10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года galina27 1967 #

10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года Демоника #

10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года jannasimf #

9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года Dalek #

9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года ирпенчанка #

9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года ирпенчанка #

9 февраля 2020 года lakshmi-777 #

9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года lakshmi-777 #

9 февраля 2020 года Kleine Hase #

9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Роллы рецепты с баклажанами
Оцените статью