Меню

Овощи с куриными желудками рецепт

Куриные желудки, тушеные с овощами

Куриные желудки, тушеные с овощами

В моей морозилке всегда есть субпродукты. Мы очень любим салаты и основные блюда из них. Сегодня решила приготовить куриные желудки, тушеные с овощами. Получилось очень вкусно. Особенно интересным это блюдо становится благодаря добавлению горчицы, которая придает пикантности соусу и овощам, делает их в меру острыми и пряными. Соус я сделала не очень густым и муки добавила совсем немного, чтобы им можно было полить гарнир или макать в него корочку хлеба.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные желудочки промыть, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить на маленьком огне, примерно, 20 минут. Желудочки достать из воды и нарезать произвольным образом. 250 мл бульона, в котором варились желудки, нам понадобятся в дальнейшем для приготовления соуса.

Перец и морковь очистить, из перца вынуть семенную коробку. Лук и морковь нарезать кубиками, перец — соломкой. Нарезанные сырые овощи вместе с отваренными куриными желудками выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

Добавить к куриным желудкам и овощам соевый соус и 250 мл бульона, в котором варились желудочки, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10 на маленьком огне.

По истечении времени взять со сковороды, в которой тушатся желудки с овощами, примерно, 70 мл жидкости, добавить горчицу и муку, тщательно перемешать.

Полученную смесь отправить на сковороду к желудочкам с овощами и, постоянно перемешивая, довести на среднем огне до кипения, посолить, поперчить, затем накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне около 5 минут.

Очень вкусные куриные желудочки, тушеные с овощами, готовы, подаем с любимым гарниром.

Куриные желудки с овощами

Пищевая ценность порции

Белки 154 г
Жиры 4 г
Углеводы 15 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Куриные желудочки с овощами по-селянски

Ингредиенты

Желудки куриные – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец красный сладкий – 1 шт;

Помидоры красные – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;

Соус соевый – 1 ст. ложка;

Сметана – 1 ст. ложка;

Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки;

Зелень укропа – 5 веточек.

  • 140 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Простое, витаминное и сытное блюдо, которое, может быть, вы готовили уже не раз. Главное – хорошо протушить желудочки, чтобы они стали мягкими. Учтите, что нельзя доводить до полного выпаривания соуса. Лучше в процессе приготовления добавить немного воды. Желудочки должны утопать в соусе.

Читайте также:  Коктейли несладкие алкогольные рецепты

Для приготовления блюда нужно взять очищенные куриные желудки, морковь, лук, сладкий красный перец, спелый красный помидор, подсолнечное рафинированное масло, соевый соус, сметану, сухую овощную приправу с солью и зелень укропа.

Тщательно обработанные куриные желудочки вымыть и нарезать кусочками.

Залить желудочки водой и отваривать в течение 30 минут, а затем жидкость отцедить.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Плод сладкого перца очистить от семяносцев с семенами, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Лук выложить на сковороду с разогретым масло и обжарить до полуготовности.

Добавить к луку морковь.

Пассеровать в течение 5 минут.

Добавить перец и помидор.

Обжаривать всё вместе 5 минут.

Выложить к овощам отваренные желудочки, влить соевый соус, 0,5 стакана воды, положить сметану и посыпать приправой.

Тушить желудочки до мягкости. В процессе тушения при необходимости можно подлить немного воды.

При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.

Рецепты Куриные желудки с овощами

Куриные желудки с опятами и овощами в кисло-сладком соусе

Желудки куриные — 300 г

Мелко нарезаем чищеные куриные желудки. Солим их, приправим :). Обжариваем их слегка на сковородке

После того, как желудки немного обжарились, высыпаем в сковородку грибочки, перец, брокколи. Тушим это все дело под закрытой крышкой.

Желудки куриные тушеные в мультиварке

Куриные желудки — 250 г

Сладкий перец — 60 г

Лук репчатый — 100 г

Помидоры — 140 г

Желудки промыть, перец очистить от сердцевины и семян.

Желудки и овощи нарезать тонкой соломкой.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и перемешать.

Куриные желудки «Пупочки-грибочки»

Желудки куриные — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Сметана — 4 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Майонез — 4 ст. л.

Желудки отварить, остудить, порезать.

Морковь натереть, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Выложить к овощам желудки. Минут 5 потушить все вместе.

Куриные желудки тушеные с медом

Куриные желудки — 500 г

Морковь — 2 штуки

Сметана — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 2 штуки

Мед — 2 столовые ложки

Потрошеные куриные желудки тщательно промыть и перебрать, удалить оставшиеся оболочки. Срезать с них излишки жира.

Очистить и крупно нарезать лук и морковь.

Овощи и желудки положить в кастрюлю с толстым дном, залить доверху холодной водой и поставить на медленный огонь. Во время варки помешивать.

Паштет из желудков и овощей

Лист лавровый — 1 шт

Перец душистый — 4 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Желудки куриные — 800 г

Масло сливочное — 60 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь нарезать крупной соломкой, лук полукольцами.

Посолить, поперчить, добавить сахар, обжарить до прозрачности лука.

Добавить вареные желудки.

Обжаривать все вместе 10 минут.

Куриные желудки с овощами в горчичном соусе

Желудки куриные — 500 г

Соевый соус — 50 мл

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук, морковь и перец нарезать кубиками.

Желудки промыть, разрезать на 2-3 части каждый, обсушить и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавить овощи и слегка обжарить все вместе.

соевый соус. Тушить желудки минут 15 под закрытой крышкой.

Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Желудки куриные — 300 г

Фасоль стручковая — 200 г

Желудки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.

Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле.

Читайте также:  Праздничный стол рецепты статьи

К овощам добавить куриные желудки, нарезанные на небольшие кусочки.

Затем добавить стручковую фасоль.

Перловая каша с куриными желудками в мультиварке

Куриные желудки — 500 г

Перловая крупа — 200 г

Лук репчатый — 150 г

Специи — по вкусу

Хорошо промойте и отделите жир от желудочков, замочите в обычной воде на 30 минут.

Нарежьте морковь и лук любым удобным для вас способом (не принципиально) и сложите в чашу мультиварки. Обжарьте до золотистого цвета в режиме выпечка (10-15 минут).

Смешайте желудочки и перловку и всыпьте в обжаренные овощи. Все хорошенько перемешайте, посолите и добавьте специ.

Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски

Сыр твердый — 4 ст. л.

Субпродукты — 800 г

Петрушка — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Ассорти овощное — 600 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Потроха хорошо очистить, промыть и варить до готовности в слегка подсоленной воде. Воды надо на сантиметр выше потрошков. Пока варятся потроха, овощи почистить и нарезать полосками.

Вареные потроха откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать тонкими полосками.

Овощи отварить в получившемся бульоне до мягкости, но не разваривать.

Тушеные куриные сердца и желудки

Куриные желудки — 500 г

Морковь — 1 штука

Куриные сердца — 500 г

Соль — 1 чайная ложка

Зелень — 1 пучок

Хмели-сунели — 2 чайные ложки

Лук репчатый — 2 головки

Мясной бульон — ½ л

Перец черный молотый — щепотка

Растительное масло — 50 мл

Отварить в подсоленной воде отдельно сердечки и желудочки.

В сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке.

Добавить к обжаренным овощам сердечки и желудочки и тушить 15 минут. Затем добавить бульон и тушить еще 10 минут.

Жаркое из куриных потрошков с овощами и сливками

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 3 зубчика

Сельдерей — 1 штука

Зелень — 1 пучок

Куриные потроха — 1 кг

Морковь — 1 штука

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 2 головки

Желудки и сердечки отварить по отдельности в курином бульоне, добавив морковь, корень петрушки и сельдерея, посолить. Затем слегка остудить потроха и нарезать соломкой.

Печень очистить от пленок и промыть.

Куриные желудки тушеные в мультиварке

Вода — 0,5 Стакана

Сметана — 3 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Куриные желудки — 1 Килограмм

Морковь очищаем от кожуры овощечисткой. Натираем на терке. Лук очищаем, моем, режем мелко. Выкладываем овощи на дно чаши мультиварки, смазанное маслом. Обжариваем около десяти минут.

Куриные желудки разрезаем пополам. Выкладываем в мультиварку, где обжариваются овощи. Добавляем воду, специи и соль по вкусу. Заправляем сметаной. Ставим готовиться в режиме «Туш.

Хе из куриных желудков по-корейски

Репчатый лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Желудочки куриные — 1,5 Килограмма

Чеснок — 2 Зубчика

Красный молотый перец — По вкусу

Уксус — 1 Ст. ложка

Молотая паприка — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Молотый кориандр — По вкусу

Огурец — 1 Штука

Желудки необходимо прежде всего помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем порежьте их соломкой и залейте соевым соусом с уксусом. Перемешайте.

Лук почистите и нарежьте соломкой. Одну часть добавьте к желудкам, а другую обжарьте в растительном масле в течение двух минут. Он не должен поджариться.

Суп с куриными желудками и овсянкой

Хлопья овсяные — 1\2 стак.

Желудки куриные — 300 г

Картофель — 3 шт

Специи — по вкусу

Читайте также:  Как варить гречневый суп рецепт

Сыр мягкий — 190 г

Лук репчатый — 1 шт

Куриные желудки помыть, зачистить ( если надо) и нарезать соломкой. Заливаем водой и ставим варить.

Тщательно снимаем пенку, после закипания солим и уменьшаем огонь, варим 40 минут.

Через 40 минут добавить нарезанный кубиком картофель.

У меня был вот такой мягкий сливочный сыр.

Его нужно залить кипящим бульоном, чтобы он растворился.

Желудки куриные, тушенные с картошкой

Репчатый лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Шампиньоны — 300 Грамм

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Картофель — 4-5 Штук

Куриные желудки — 1 Килограмм

Хорошо промываем желудки и если есть лишний жир, то срезаем его. Обязательно срезаем пленку с внутренней стороны желудочков.

Отправляем желудки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Выставляем режим «Тушение» на 2 часа. Через 10-15 минут можно долить немного воды.

Очищенные картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками и через 1,5 часа после н.

Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки — 1 Килограмм

Морковь — 3 Штуки

Перец — 1 По вкусу

Паприка — 1 Штука

Соль — 1 По вкусу

Цуккини — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Растительное масло — 50 Миллилитров

Зелень резанная — 1 Щепотка

Специи — 1 По вкусу

Вода — 2 Стакана

Куринные желудки промываем и удаляем ненужные жилки.

Включаем режим «Поджаривание». Наливаем растительное масло и подогреваем его. После чего добавляются желудочки. Жарить примерно 15 — 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Мелко нарезаем лук, морковь, очищенную паприку. Рубим чеснок. Все это, вместе с зеленью, специями и солью, добавляем к желудочк.

Гречка с овощами и куриными желудочками

Крупа гречневая — 1 стак.

Лист лавровый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Желудки куриные — 700 г

Подготовить необходимые ингредиенты.

Залить куриные желудочки 2 л воды, поставить варить.

Нашинковать лук небольшими кубиками

Обжарить лук до золотистого цвета на небольшом кол-ве раст. масла.

Добавить овощи, обжарить 2-3 мин.

Плов из желудков куриных

Желудки куриные — 500 Грамм

Рис пропаренный — 1,5 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Приправа для плова — По вкусу

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Куриные желудочки тщательно вымойте и порежьте на куски.

Обжарьте их на растительном масле около 15 минут на среднем огне.

Лук порежьте полукольцами и добавьте к мяса. Протушите минут 5.

Морковь потрите на крупной терке и также добавьте к мясу.

Добавьте томатную пасту и кипяченой воды (около полустакана). Посолите и добавьте специи по вкусу, перемешайте и тушите.

Куриные желудки в мультиварке-скороварке

Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

Куриные желудочки — 500 Грамм

Грибы — 200 Грамм

Луковица — 1 Штука

Сливки — 400 Миллилитров

Растительное масло — По вкусу

Специи — По вкусу

Тщательно промойте желудочки. Удалите, если есть, пленки желтые и остатки содержимого желудка.

Порежьте лук полукольцами, обжарьте его в режиме «Выпечка» в масле.

Добавьте к луку желудочки, продолжайте обжаривать в том же режиме еще минут 5.

Добавьте помытые и порезанные (произвольно) шампиньоны, включите режим «Под давлением». Готовьте минут 10-15.

Куриные желудки по-корейски.

2 ст. ложки соус соевый

3 ст. ложки масло оливковое

1 ч. ложка карри

5 зубчика чеснока

1ст. ложка имбиря тертого на мелкой терке

перец чили пол. стручка

50 г сухого вина

2 шт. синих луковицы

500 г желудки куриные

Желудки надрезать, снять внутреннюю пленку, промыть.

Поставить варить в подсоленной воде с луком и кореньями.

Отваренные желудки нарезать соломкой.

Лук тонко нашинковать, спассеровать в разогретом масле, соединить с желудками и жарить 5 минут.