Меню

Овощное рагу с фрикадельками рецепт

Овощное рагу с фрикадельками и картошкой

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Индюшиный фарш — 350 г

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для птицы — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Вяленые помидоры — по желанию

Манная крупа — 1 ст.л.

  • 88 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я часто готовлю различные варианты рагу и сегодня хочу предложить вариант с фрикадельками из индюшиного фарша. В этот раз по ходу приготовления решила добавить капусту и вяленые помидоры, получилось ещё вкуснее. Такое блюдо отлично подойдёт и на обед, и на ужин.

Для приготовления овощного рагу с фрикадельками и картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фарш выложить в миску, посолить и поперчить, добавить в него манную крупу. Половину крупной луковицы мелко нарезать и добавить в фарш, также хорошо добавить какую-нибудь приправу для птицы или курицы. Фарш тщательно перемешать.

Сформировать из фарша фрикадельки.

Соломкой нарезать морковь, кубиками — оставшуюся часть лука.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём фрикадельки со всех сторон.

Параллельно, пока фрикадельки обжариваются, почистить и нарезать крупно картофель.

Как только фрикадельки обжарятся, убрать их со сковороды в миску и накрыть крышкой. В сковороду высыпать картофель и слегка обжарить его в том же масле, что и фрикадельки. Картофель немного посолить.

Далее картофель пересыпать в кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить рагу, а в сковороду отправить лук с морковью и также слегка припустить.

Сразу не планировала, но потом решила всё-таки добавить в рагу капусту. Её следует нарезать кубиками и немного обжарить в масле.

На картофель высыпать лук с морковью, затем капусту. Сверху расположить фрикадельки и вяленые помидоры. Воды налить столько, чтоб фрикадельки немного находились в воде. В процессе жидкости прибавится. Тушить овощи с фрикадельками около 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

Томатный соус размешать с 50 мл тёплой воды и вылить в кастрюлю с рагу. Можно добавлять любые приправы и специи по своему вкусу. Попробовать на соль, и если нужно, добавить. Тушить ещё 10-15 минут.

Овощное рагу с фрикадельками и картошкой готово! Раскладываем рагу в тарелки и сразу подаём.

Овощное рагу с картошкой и фрикадельками

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Обычные котлеты и тушенные овощи уже надоели вам? Тогда на ужин предлагаем приготовить овощное рагу с фрикадельками. Набор овощей для рагу будет стандартным — лук, морковь, картошка и капуста. В сезон овощей можно разнообразить его на свое усмотрение. Ведь компоненты могут быть весьма разнообразны — цветная капуста, брокколи, кабачки, сладкий перец, стручковая фасоль и другие сезонный овощи.

Читайте также:  Рецепты приготовления торта наполеона

Для фрикаделек можно взять свининой или куриный фарш. Говяжий фарш необходимо будет разбавить другим видом фарша, чтобы фрикадельками были нежными. Итак, давайте готовить.

  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Фарш (для фрикаделек) — 300 г
  • Манка (для фрикаделек) — 3 ст. л.
  • Яйцо (для фрикаделек) — 1 шт.
  • Картошка — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Капуста — 500–600 г
  • Томатный сок — 400 мл
  • Специи по вкусу

Пошаговое приготовление овощного рагу с картошкой и фрикадельками

1. Есть несколько способов приготовления рагу — первый это просто сложить все составляющие в кастрюлю, залить соком и тушить. Второй предусматриваем, что все овощи для начала будут обжарены, а потом уже будут тушиться. Ну и третий способ — это запечь все овощи на гриле, а потом уже тушить их. Мы будем готовить вторым способом. Поэтому картошку чистим и нарезаем кубиками или разрезаем пополам (зависит от размера корнеплода). На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем картошку. Обжариваем её на сильном огне со всех сторон. Если картошки много, обжарьте ее в несколько этапов.

2. Лук и морковь тоже нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне.

3. Капусту разрезаем пополам. Затем одну из половинок кладем срезом на доску и нарезаем толстыми полосками. Дальше нарезаем ее кубиками. Капусту так же обжариваем на сильном огне.

4. Мясо перекручиваем на мясорубку, или возьмите сразу готовый фарш. Посолите его и поперчите, добавьте к нему яйцо и манку. Тщательно перемешайте фарш и скатайте фрикадельки размером с грецкий орех или больше.

5. Обжарьте фрикадельки до золотистой корочки на той же сковороде, где жарились овощи.

6. Сложите все ингредиенты для рагу в кастрюлю.

7. Залейте томатным соком и добавьте воды, если жидкости недостаточно. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Добавьте свежую зелень по желанию.

8. Тушите рагу на среднем огне под крышкой в течении 30 минут. Периодически помешивайте его, чтобы ингредиенты не пригорели. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Фрикадельки с овощным рагу

2) Сытный обед — овощное рагу с фрикадельками

Овощное рагу с фрикадельками – пошаговый рецепт с фото

Вы не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте приготовить овощное рагу . Для приготовления этого блюда можно брать любые овощи, которые имеются в холодильнике – капуста, морковь, лук, баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры. Рецептов рагу много и выбрать можно на любой вкус.

Читайте также:  Чем лечить бронхит народные рецепты

Я хочу вам предложить приготовить овощное рагу с фрикадельками. Для приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты:
три-четыре картофелины среднего размера,
200 г капусты белокочанной,
одна большая морковь,
две репчатых луковицы среднего размера,
300 г куриного филе,
пару столовых ложек томатной пасты,
черный перец молотый,
масло растительное для жарки,
любимые специи и соль по вкусу.

1. Очищенный картофель нарезаем кусочками крупного размера. В сковороде разогреваем масло растительное. Обжариваем в раскаленном масле нарезанный картофель на среднем огне около пяти-семи минут. Капусту промываем, обсушиваем и нарезаем тоже крупно. Подготовленную капусту добавляем в сковороду к картофелю. Перемешиваем и готовим на самом слабом огне около пяти минут.

2. Очищенный и вымытый репчатый лук нарезаем средними кусочками, а морковь, наоборот, крупными кусочками. В отдельной сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости овощей. Теперь добавляем томатную пасту или томатный сок. Солим и перчим по вкусу. Не забываем добавить любимые специи. Добавляем нужное количество воды и все аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне.

4. Готовую овощную смесь перекладываем аккуратно в сковороду с картофелем и капустой. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на самом малом огне минут десять.

5. Пока овощи тушатся, готовим куриный фарш. Куриное филе пропускаем через мясорубку. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Фарш для фрикаделек готов.

6. Теперь готовим фрикадельки из фарша . Из фарша формируем шарики маленького размера. В отдельной сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем их с обеих сторон на сильном огне до золотистого оттенка.

7. Готовые фрикадельки аккуратно выкладываем в сковороду с тушеными овощами. При необходимости добавляем воду. Кладем лавровый листик и тушим до готовности под закрытой крышкой на среднем огне.

8. Даем рагу немного настояться. Выкладываем на блюдо и подаем к столу, посыпав измельченной свежей зеленью. Просто и очень вкусно! На приготовление этого блюдо уйдет меньше часа. Всем желаю приятного аппетита!

Овощное рагу с индюшиными фрикадельками

Сытное, насыщенное, ароматное рагу из цветной капусты, моркови, шампиньонов и брокколи с индюшиными фрикадельками!

Ингредиенты для «Овощное рагу с индюшиными фрикадельками»:

Фрикадельки

Овощи

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овощное рагу с индюшиными фрикадельками»:

Фрикадельки: в чаше блендера соединить кусочки индюшиного мяса, яйцо, половину репчатого лука, чеснок. Измельчить в фарш до однородного состояния.

Мелко нарезать вторую половину репчатого лука и шампиньоны. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, дать остыть.

К фаршу добавить обжаренные и остывшие лук/грибы, мелко нарезанный укроп.

Приправить солью и черным перцем, добавить муку и тщательно перемешать фарш.

Сформировать фрикадельки и убрать их минут на 30 в морозильную камеру.

Затем обжарить со всех сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Овощи: нарезать тонкими кусочками морковь, разобрать на небольшие соцветия брокколи и цветную капусту.

Соус: нарезать полукольцами репчатый лук, крупно нарезать шампиньоны.

Обжарить лук и грибы на сковороде, где жарились фрикадельки.

Добавить сметану, влить воду, перемешать довести до кипения, приправить солью и черным перцем по вкусу, добавить прованские травы.

В глубокую форму для запекания выложить часть овощей и фрикаделек.

Сверху полить частью грибного соуса. Затем снова выложить овощи и фрикадельки, сверху — оставшийся грибной соус.

Накрыть форму крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. В процессе несколько раз аккуратно вынуть форму и перемешать овощное рагу.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытное, насыщенное, ароматное рагу из цветной капусты, моркови, шампиньонов и брокколи с индюшиными фрикадельками!

Похожие рецепты

Картофель с салом на углях

Картофельное суфле с сыром Чеддер

Овощное рагу в фольге

Тыква, тушенная с рисом

Любимая солянка из капусты

Оладьи из цуккини с сыром

Смесь пропаренного и дикого риса с овощами

Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски

Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хэйхэ»

Порционная закуска «А-ля террин»

Пирожное «Картошка»

Комментарии и отзывы

1 декабря 2020 года inulia68 #

30 ноября 2020 года Ирушенька #

30 ноября 2020 года qwerrty121 #

30 ноября 2020 года wise1288 #

30 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: