Овощное рагу с сердцем свиным рецепты

Овощное рагу со свиным сердцем

Для рецепта вам потребуется:

  • свиное сердце — 300г
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • мука (без верха) — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор (большой) — 1 шт.
  • картофель — 8-10 шт.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • огурец (малосольный или солёный) — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • огуречный рассол — 100 мл
  • вода — 150 мл
  • чеснок — 1 зубчик.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Овощное рагу со свиным сердцем необходимо.

Сердце почистить, нарезать крупной соломкой и залить холодной водой на полчаса. В это время морковь крупно натереть, репчатый лук мелко порубить. Выложить овощи в сотейник с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистости на сильном огне.

Откинуть сердце на дуршлаг, дать стечь жидкости. Выложить сердце в сковороду с растительным маслом, добавить 1 ст.л. муки, соль, перец, специи и хорошо всё перемешать. Жарить сердце, время от времени помешивая, около 5 минут на сильном огне.

Выложить обжаренное сердце в сотейник с луком и морковью, добавить воду и довести до кипения. Картофель нарезать кубиками и добавить в рагу. Тушить все вместе под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Читайте также:  Кулинарная звезда селезнев рецепты

Мелко нарезать огурец, помидор порезать небольшими кубиками. Через 15 минут выложить огурец с помидором в рагу, перемешать и готовить еще 10 минут.

Тем временем приготовить заливку: соединить огуречный рассол, кетчуп, лимонный сок, специи и чеснок, продавленный через пресс. Влить заливку в готовое рагу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Затем просеять в рагу 1 ст.л. муки, тщательно размешать и подержать на огне еще 1-2 минуты.

Готовое овощное рагу с сердцем снять с огня, разложить по тарелкам и подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Овощное рагу со свиным сердцем

Для рецепта вам потребуется:

  • свиное сердце — 300г
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • мука (без верха) — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор (большой) — 1 шт.
  • картофель — 8-10 шт.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • огурец (малосольный или солёный) — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • огуречный рассол — 100 мл
  • вода — 150 мл
  • чеснок — 1 зубчик.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Овощное рагу со свиным сердцем необходимо.

Сердце почистить, нарезать крупной соломкой и залить холодной водой на полчаса. В это время морковь крупно натереть, репчатый лук мелко порубить. Выложить овощи в сотейник с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистости на сильном огне.

Откинуть сердце на дуршлаг, дать стечь жидкости. Выложить сердце в сковороду с растительным маслом, добавить 1 ст.л. муки, соль, перец, специи и хорошо всё перемешать. Жарить сердце, время от времени помешивая, около 5 минут на сильном огне.

Выложить обжаренное сердце в сотейник с луком и морковью, добавить воду и довести до кипения. Картофель нарезать кубиками и добавить в рагу. Тушить все вместе под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Мелко нарезать огурец, помидор порезать небольшими кубиками. Через 15 минут выложить огурец с помидором в рагу, перемешать и готовить еще 10 минут.

Тем временем приготовить заливку: соединить огуречный рассол, кетчуп, лимонный сок, специи и чеснок, продавленный через пресс. Влить заливку в готовое рагу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Затем просеять в рагу 1 ст.л. муки, тщательно размешать и подержать на огне еще 1-2 минуты.

Готовое овощное рагу с сердцем снять с огня, разложить по тарелкам и подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепты

Хворост из пресного теста

2 стакана муки
1 ст. ложка сахарной пудры
75 г сливочного масла
6 яиц
1/8 ч. ложки соли
2 г ванильного сахара
Для жаренья:
жир
.

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.

Потрясающее овощное Рагу со свиным сердцем

Время приготовления: 90 мин.

Рагу – (фр.) Возбуждать аппетит.

Ингредиенты:

  • 2 свиных сердца
  • Картофель – 6-8 шт. среднего размера.
  • Морковь – 2 шт. средние
  • Лук – 2 шт. средние
  • Огурцы – 2 шт. средние
  • Перец сладкий – 1 большой
  • Томат 0,5 стакана (или 2 ст. ложки томата)
  • Зелень, лимон, соевый соус – по желанию.

Приготовление:

1) Для начала подготовим свиное сердце – обрежем лишнее, положим в отдельную чашечку и зальем холодной водой, пусть немного постоит в воде минут 10-20.
Затем нужно свиное сердце порезать, я резала не тонкой соломкой.
2) Разогреваем масло на сковороде (учтите, что сковорода должна быть пригодна к использованию в духовке), и выкладываем подготовленное свиное сердце жарится.

3) В обжаренное сердце добавляем заранее подготовленную морковь и лук.
Лук морковь почистить, помыть. Лук я резала полукольцами, морковь полу-кружочками. Обжаривать минут 5-8 помешивая.

4) Далее добавляем в наше рагу— сладкий зеленый перец порезанный полукольцами, и огурцы порезанные толстой соломкой.
Обжарить минут 5-7. Затем добавить томат (0,5 стакана) или томатную пасту (2 ст. ложки) разведенную в пол стакане воды. Еще можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса- не концентрированного. Дать потомится 5-7 минут.

5) Выложить порезанный картофель. Посолить, поперчить – так как вам нравится. Я выдавила немного лимонного сока и добавила в наше рагу порезанный лимон ломтиками (полукольцами).
6) Добавить 0,5 – 1 стакан бульона или водички. Перемешать наше рагу и тушить минут 5-7.
7) Закрываем крышечкой наше рагу, и убираем заранее подогретую духовку до 180-200 градусов. На 25-30 минут.

8) Аккуратно вытаскиваем наше рагу с свиным сердцем с духовки. Выкладываем в тарелочки, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Овощное Рагу вкусное и полезное.

Оценить этот рецепт:

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Свиное сердце с овощами

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Свиное сердце тушёное с овощами на сковороде

Сочетание мясных продуктов и овощей – это всегда вкусно и сытно. Я очень люблю экспериментировать с такими блюдами. В этот раз я решила приготовить блюдо, которое будет сочетать в себе овощи и свиное сердце.

Так как сейчас сезон кабачков, то я решила и их добавить в блюдо. Результат меня очень порадовал. Итак, я поделюсь с вами своим рецептом вкусного, незамысловатого блюда с сердцем, кабачком, перцем и помидором.

Как приготовить «Свиное сердце с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам потребуется свиное сердце (его заранее отвариваем в течение 1 часа), помидор, болгарский перец и кабачок.

Свиное сердце (500 г) режем и выкладываем на сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла, обжариваем 10 минут, периодически помешивая.

500 г кабачков режем на кубики и добавляем к сердцу, обжариваем 10 минут.

50 г болгарского перца режем и добавляем в блюдо. Готовим ещё 5-8 минут.

120 г помидоров режем на дольки и добавляем в сковороду. Всыпаем 0,5 ч. л. соли и готовим ещё 5-10 минут.

Рагу из свиного сердца готово! Приятного аппетита!

Рагу из свиного сердца с овощами в зелёном стиле)

  • Св.сердце 2шт
  • Капуста 200г
  • Кабачок 200г
  • Лук 1шт
  • Соль специи по вкусу
  • Рис 300гр
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Ирландская
  • Основной ингредиент:Сердце свиное
  • Тип блюда:Обед

Замачиваю на ночь 2 сердца-свиных в холодной воде,промываю ставлю вариться довожу до кипения,снимаю пенку,варю мин.15,сливаю воду . добавляю нового кипятка в сердце и варю час.
Готовое сердце режу соломкой и на сковородку с маслом,

обжариваю,добавляю капусту-соломкой,затем кабачок-соломкой,лук-соломкой,за 10мин.до готовности солю,перчу,добавляю петрушку и укроп.

Оцените статью