- Овощной суп с чечевицей
- Ингредиенты для «Овощной суп с чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной суп с чечевицей»:
- Похожие рецепты
- Чечевичный суп с охотничьими колбасками
- Айнтопф «Брабант»
- Сытный суп с пельменями
- Яичный суп из пасты
- Суп «Баварский»
- Польский летний суп
- Сырно-сливочный суп с шампиньонами
- Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью
- Чечевичная похлебка с тыквой из мультиварки
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельные зразы с капустой
- Рыбный салат в рисовой шубе
- Гужеры из сыра
- Фотографии «Овощной суп с чечевицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Итальянский суп с чечевицей — вкусный овощной суп на бульоне
- Итальянский суп с чечевицей
- Суп из чечевицы
- Суп «Остановиться невозможно»
- Суп-пюре из красной чечевицы
- Турецкий суп из чечевицы с грибами
- Суп из чечевицы с цветной капустой
- Суп «Конти»
- Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
- Марокканский суп «Харера»
- Чечевичный суп с капустой
- Суп-пюре из чечевицы с рисом
- Густой швейцарский суп с перловкой
Овощной суп с чечевицей
Вкусный, наваристый суп с чечевицей-для ПОСТного стола. Благодаря набору крахмалистых овощей и быстро разваривающейся чечевицы, суп получился сытным, густым и наваристым.
Ингредиенты для «Овощной суп с чечевицей»:
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек со среднюю картофелину) — 1/4 шт
- Кукуруза (мини-початка,или 2 ст.л.замороженных зерен) — 3 шт
- Картофель — 2 шт
- Капуста цветная — 200 г
- Чечевица (красная) — 3 ст. л.
- Петрушка (сушеная(измельченная)) — 1 ч. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Масло подсолнечное (без запаха,Олейна класическая )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3530.2 ккал | белки 116.5 г | жиры 64.6 г | углеводы 626 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 31.1 г |
Рецепт «Овощной суп с чечевицей»:
Продукты для супа:
Овощи хорошо промойте, почистите. На крупной терке натрите морковь и корень сельдерея, лук-порей и кукурузные початки-нарежьте кольцами.
В кастрюлю (2,5 литра)с толстым дном влейте 2-3 ст. л. подсолнечного масла, выложите подготовленные овощи, слегка подсолите (овощи быстро дадут сок, и не будут подгорать)и поперчите, потушите на медленном нагреве минут 7-10.
Картофель нарежьте кубиком, промойте в холодной воде от лишнего крахмала. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. К тушеным овощам добавьте картофель и цветную капусту, перемешайте, потушите под крышкой 3-5 минут.
Далее добавьте чечевицу и сушеную петрушку, перемешайте.
Влейте кипящую воду или овощной бульон (1,5 литра), посолите по вкусу.
Доведите суп до готовности на медленном нагреве минут 10-12.
Подавайте в горячем виде с подсушенным хлебом, или «льняными» булочками.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 233/
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, наваристый суп с чечевицей-для ПОСТного стола. Благодаря набору крахмалистых овощей и быстро разваривающейся чечевицы, суп получился сытным, густым и наваристым.
Похожие рецепты
Чечевичный суп с охотничьими колбасками
Айнтопф «Брабант»
Сытный суп с пельменями
Яичный суп из пасты
Суп «Баварский»
Польский летний суп
Сырно-сливочный суп с шампиньонами
Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью
Чечевичная похлебка с тыквой из мультиварки
Попробуйте приготовить вместе
Картофельные зразы с капустой
Рыбный салат в рисовой шубе
Гужеры из сыра
Фотографии «Овощной суп с чечевицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2016 года juli_27 #
9 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года veronika1910 #
4 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Светланка g980 #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Светланка g980 #
3 апреля 2016 года Ксения026 #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Просто Дуня #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ogiway #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ogiway #
3 апреля 2016 года Демурия #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года juli_27 #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Marioka82 #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Feya60 #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Feya60 #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Итальянский суп с чечевицей — вкусный овощной суп на бульоне
Пошаговый рецепт с фото.
Чечевица – одно из самых древних культурных растений . Наиболее распространена коричневая, красная чечевица, сорт «белуга» и пюи (чёрно-зелёная, самая ароматная). По своим питательным свойством чечевица – отличный заменитель хлеба, крупы и даже мяса.
Как и все бобовые, чечевица богата микроэлементами (кальцием, калием, фосфором, магнием, молибденом, железом). Для их лучшего усвоения рекомендуется сочетать чечевицу с продуктами, богатыми витамином C (например, с помидорами или красным перцем). Картофель в рецепте можно заменить на кабачки или цуккини (300 г).
Итальянский суп с чечевицей
1. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на тёрке. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец и помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать кубиками или брусками.
2. В кипящий мясной бульон положить чечевицу и варить её 15 минут на слабом огне.
3. Оливковое масло разогреть на сковороде, выложить лук, пассеровать 2 минуты. Добавить морковь, пассеровать ещё 2 минуты. Добавить болгарский перец, пассеровать ещё 2 минуты. Добавить чеснок, перемешать.
4. Добавить помидоры, тушить всё 5 минут. Добавить молотую паприку и тмин.
5. В бульон с чечевицей добавить картофель, варить 5 минут. Добавить тушёные овощи, посолить, поперчить, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 15 минут.
6. Подавать со свежей зеленью.
Ингредиенты : Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 зубчика; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 400 г; Чечевица — 200 г; Картофель — 2 шт.; Бульон — 2 л; Мясо — 500 г; Масло оливковое — 3 ст. л.; Перец молотый — 0,5 ч. л.; Паприка — 1 ч. л.; Тмин — 1 ч. л.; Соль — по вкусу; Зелень — по вкусу.
Подписывайтесь на наш канал — мы вкусно готовим, красиво фотографируем и пошагово рассказываем об этом.
Суп из чечевицы
Суп «Остановиться невозможно»
Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!
Суп-пюре из красной чечевицы
Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ — Надя (from_turkey)
Турецкий суп из чечевицы с грибами
«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.
Суп из чечевицы с цветной капустой
Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).
Суп «Конти»
Франция считается родиной классических супов с прозрачным бульоном, однако более распространены здесь именно супы-пюре — они очень питательны и легко усваиваются организмом человека. Диетологи утверждают, что суп-пюре — это идеальное блюдо, которое является и вкусным, и полезным одновременно. Употребление супа-пюре (без второго блюда) — прямой путь к стройной фигуре. Суп «Конти» содержит минимальный набор продуктов, готовится минимум времени и требует минимум усилий. А получается вкусное, нежное, воздушное, солнечное блюдо.
Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.
Марокканский суп «Харера»
Этот суп правоверные мусульмане едят раз в году — во время Рамадана. Причем не только на ужин (после заката солнца), но и на завтрак (до его восхода). На мой вопрос: — «Почему именно это блюдо едят в Рамадан?», последовал ответ: — «Сытно очень. Если его съесть утром, то весь день кушать не хочется». А это очень важно, поскольку в Рамадан мусульманам не разрешается не только есть, но и пить от наступления утреннего намаза Фаджр до наступления вечернего намаза Магриб. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем syndys под названием «Марокканский суп «Харера» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Чечевичный суп с капустой
Предлагаю попробовать вам мясной суп из красной чечевицы и капусты. Мясо можно использовать любое — на ваше усмотрение. В рецепте — вариант из мякоти говядины. Суп выходит очень ароматный, густой, насыщенный и согревающий.
Суп-пюре из чечевицы с рисом
В моей семье очень любят супы-пюре и я всё время с ними экспериментирую. Предлагаю вам вкусный и полезный суп-пюре из риса и чечевицы. Если этот суп приготовить на воде, то он подойдёт для поста.
Густой швейцарский суп с перловкой
В одной из передач Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде — густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена, что и вам понравится.
Суп из чечевицы. Чечевица активно используется в диетическом питании благодаря своему ценному составу. Растительный белок и сложные углеводы позволяют чечевице легко усваиваться и, вместе с тем, надолго сохранять чувство сытости. А благодаря минимуму жиров в продукте чечевица становится одним из лидеров диетического питания. Что касается витаминно-минерального состава, то и здесь продукт впереди планеты всей. Высокое содержание железа, калия, крахмала, фолиевой кислоты, витаминов группы B – веская причина включить чечевицу в свой рацион.
Из чечевицы можно приготовить множество блюд, важное место среди которых занимают супы. Для приготовления супов лучше всего подходит коричневая и красная чечевица. Это зрелые культуры (в отличие от недозревшей зеленой), которые достаточно быстро готовятся, поэтому не нуждаются в замачивании. При этом важно следить за процессом приготовления, чтобы чечевица не разварилась и сохранила форму.
Чечевица придает супу приятный ореховый запах. Ее вкус прекрасно сочетается с различными специями, что позволяет готовить ароматные наваристые супы и вносить разнообразие в меню едва ли не каждый день.
Для чечевичного супа средней густоты вам потребуется стакан чечевицы на два литра воды.
Вы можете сварить обычный овощной суп с чечевицей, помидорами, луком и морковью, а можете удивить домочадцев популярным блюдом греческой кухни, приготовив чечевичный суп факес. Сытным «мужским» вариантом будет суп из чечевицы с колбасками и сметаной, заимствованный из немецкой кухни. Летний вариант – суп из чечевицы и щавеля, для которого лучше взять зеленую чечевицу (она лучше подойдет по цвету, но ее лучше на пару часов замочить).
Чечевичная похлебка – идеальное блюдо для холодного зимнего вечера. Она не только согреет и утолит голод, но и создаст в доме атмосферу уюта и тепла. Суп-пюре из чечевицы и цветной капустой – это блюдо с бархатистой консистенцией, которое никого не оставит равнодушным.
Вообще, чечевица прекрасно сочетается с томатами, поэтому обязательно попробуйте приготовить томатно-чечевичный суп. В супы из чечевицы часто кладут дольку лимона. Если вы являетесь любителем «кисленького», стоит попробовать.