Меню

Овсяная каша с черносливом рецепт

Овсянка с черносливом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Овсяная каша — вкусный продукт. Однако порой хочется в привычное кушанье добавить изюминку. В данном обзоре пойдет речь о черносливе, и о правильном его сочетании с овсянкой. Однако прежде всего, узнаем, что собой он представляет. Итак, чернослив — это черная сушеная слива. Для сушки отбирают спелые, сочные и сладкие плоды. В них находится больше витаминов, которые вместе с овсяной наполняют организм питательными веществами и энергией на весь день. Отмечу, что чернослив хорошо повышает иммунитет, что крайне необходимо, особенно зимой.

Чернослив в сочетании с овсянкой — это очень вкусное и питательное кушанье, которое однозначно понравиться и взрослым, и детям. Готовить кашу можно не только на завтрак, но и для позднего ужина она так же прекрасно подойдет. Это сочетание продуктов одновременно подойдет тем, кто хочет похудеть и иметь идеальную фигуру, а также заботится о своем здоровье. Ведь так давно сложилось, что прекрасный пол требователен к себе. Всем девушкам присуще стремление хорошо выглядеть! А приобрести желанное поможет овсянка в компании с черносливом. Ведь эти составляющие занимают лидирующее место в списке полезных продуктов мира.

  • Калорийность на 100 г — 103 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 5-7 ст.л.
  • Чернослив — 7-8 ягод
  • Грецкие орех — 3-4 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сушеная цедра апельсина — 1 ч.л.

Приготовление овсянки с черносливом

1. Овсяные хлопья быстрого приготовления насыпьте в глубокую пиалочку, в которой будет удобно их запаривать. Поскольку хлопья будут запариваться, то важно использовать их быстрого приготовления. Если применяете сорт «Экстра», то их необходимо проварить на плите. Конкретное время приготовление указано на упаковке производителя.

В емкость к хлопьям положите сушеную цедру апельсина. Ее можно применять и свежую, либо заменить лимонной.

2. К этому времени закипятите питьевую воду и залейте ею хлопья. Воды должно быть в 1,5 раза больше по объему, чем хлопьев. Поскольку они набухнут и увеличатся в размере в два раза.

3. Емкость с кашей закройте крышкой или дощечкой и оставьте настаиваться на 5-7 минут. Когда овсянка полностью впитает воду и станет мягкой, положите мед и перемешайте, чтобы апельсиновая цедра равномерно распределилась.

4. Пока хлопья запариваются подготовьте чернослив и орехи. Чернослив помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками по 1-1,5 см. Грецкие орехи раскалите от скорлупы и немного подробите. По желанию орехи можете прокалить на чистой и сухой сковороде. Они так станут вкуснее, но и более калорийнее.

Читайте также:  Картофель запеченный с колбасой рецепты

5. Подберите посуду, в которой будете сервировать кушанье к столу. Это может быть прозрачная глубокая пиала, стакан или бокал, чтобы было видно кашу с ягодами. В емкость выложите часть запаренной овсяной каши, сверху положите немного чернослива и орехов.

6. Продолжайте заполнять посуду продуктами чередуя их.

7. Выложив всю кашу, чернослив и орехи, кушанье можете подавать к столу. Употребляйте яство с печеньем и стаканом теплого молока.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку с черносливом.

Овсяная каша с черносливом

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 0.5 стакана

Молоко – 1 стакан

Чернослив – 7-9 штук

Сливочное масло – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Овсяная каша с черносливом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овсянка любит эксперименты. Сегодня добавим к ней чернослив и посмотрим, что получится. А получится очень даже вкусно и сытно! Мы приготовим одну большую-пребольшую порцию для плотного завтрака. Исходя из этого, можете скорректировать количество ингредиентов под себя.

Варю я кашу из хлопьев быстрого приготовления, обязательно на молоке и обязательно со сливочным маслом — без него каша вовсе не каша. Допустим вариант овсянки на воде, но без масла это будет совсем не то. Не обойтись и без щепотки соли, как-никак она придаёт определенный вкус блюду. Что касается чернослива, берите столько, сколько любите. Его не должно быть очень много, а то вкуса каши не почувствуете. Да и не каждый любит чернослив, поэтому все ингредиенты — в меру.

Возьмём продукты для приготовления овсяной каши с черносливом.

Чернослив заливаем кипятком до размягчения. После чего тщательно промываем его под проточной водой и просушиваем.

В кастрюлю высыпаем овсяные хлопья. Заливаем молоком. Солим по вкусу.

Ставим на небольшой огонь и варим согласно инструкции на упаковке. Мне потребовалось около 10 минут вместе с закипанием, чтобы получить кашу средней густоты.

Подготовленный чернослив нарезаем на небольшие кусочки.

В готовую овсянку выкладываем сливочное масло и чернослив.

Перемешиваем и настаиваем под крышкой буквально 5 минуточек.

Овсяная каша с черносливом готова! Подаём к столу на завтрак и наслаждаемся утром. Приятного аппетита!

Каша овсяная с черносливом

Рецепт очень прост, не отнимет много времени, а польза будет заметна.

Бесспорно, что завтрак это основа рациона всего дня, можно пропустить обед и недоесть во время ужина, а вот завтрак должен быть полноценным, питательным и одновременно полезным. Кроме всего прочего завтрак способен решить многие проблемы организма. Когда у моего маленького сына возникла проблема со стулом, я открыла для себя чудодейственный рецепт каши с черносливом! О пользе овсянки не надо говорить, она и так очевидна, единственное замечание: лучше всего отдавать предпочтение цельно зерновому овсу, такой овес быстрее всего выводит шлаки и организма. Чернослив я выбрала в качестве ингредиента, так как он оказывает слабительный эффект.

Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешиваем. Обратите внимание, что чернослив, прежде чем нарезать, необходимо тщательно вымыть и ополоснуть кипятком, все-таки мы готовим для ребёнка, осторожность не помешает.

Отмечу, что ввиду наших проблем, молоко я беру не жирное (2,5%), можно даже развести его немного водой. В самом начале периода прикорма, я пропускала такую кашу через блендер. При желании можно добавить кусочек сливочного масла. Также можно вместо чернослива использовать любые сухофрукты, цукаты, кедровые орешки. Вариантов на эту тему очень много, можно порезать или потереть в кашу яблоко или банан, грушу или персик. Особенно полезна каша не на молоке, а как ни странно на воде.

Как вариант, если совсем нет времени, можно просто заварить кипятком 4-5 ложек овсяных хлопьев мелкого помола, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

Такая каша очень полезна и беременным женщинам и кормящим матерям, попадая в грудное молоко, а затем, передаваясь малышу, активные элементы стабилизируют работу кишечника младенца. А также эту кашу полезно есть тем, кто соблюдает пост или диету, людям с различными нарушениями пищеварения.

Овсяная каша с черносливом — вкусная очистка организма

Желающим похудеть или оздоровить организм можно смело рекомендовать есть на завтрак овсяную кашу с черносливом.

В Германии я привыкла есть по утрам овсянку, в моём советском детства ее не было совсем. А сейчас, когда с возрастом встал вопрос очистки организма и потребность сбросить пару лишних килограммов , я полностью перестроила своё питание и по утрам на столе у меня в 80 случаев из 100 — овсяная каша, и я просто испытываю в ней потребность!

Я варю овсянку на воде , пробовала на молоке, но на мой вкус такая оказалась слишком насыщенной и даже приторной. Поэтому остановилась на воде.

Читайте также:  Рецепт имбирного пряника для росписи

Возьмите рецепт в закладки на моем сайте » Германия из первых рук «

Вот мой простой рецепт овсяной каши на воде на 1 порцию:

3 ст.ложки овсяных хлопьев -пятиминутка (варятся быстро)

1 Ложка подсолнечного масла

Ванильный сахар — 1 пакетик

Чернослив — 3-5 ягод

Варю так:

1.Хлопья заливаю водой так, чтобы она полностью покрыла их и даже 1 см. выше.

2.Добавляю масло, соль и ванильный сахар.

3.В это же время в отдельной посуде замачиваю в кипятке чернослив.

4.Кашу варю на среднем огне, постоянно помешивая, благо процесс действительно длится примерно 5 минут.Готовность каши видно по тому, что хлопья развариваются и она становится однородной.

5.После этого достаю ягоды чернослива, режу их на 2-4 части и добавляю в кашу.

Вкусный и полезный завтрак готов!

Сверху, кстати, кашу можно присыпать семенами льна, перемолотые в муку. Овсянка, лен и чернослив как метелкой будут вычищать ваш организм !

Возьмите рецепт в закладки на моем сайте » Германия из первых рук «

Овсяная каша с черносливом — вкусная очистка организма

Желающим похудеть или оздоровить организм можно смело рекомендовать есть на завтрак овсяную кашу с черносливом.

А сейчас, когда с возрастом встал вопрос очистки организма и потребность сбросить пару лишних килограммов, я полностью перестроила своё питание и по утрам на столе у меня в 80 случаев из 100 — овсяная каша, и я просто испытываю в ней потребность!

Я варю овсянку на воде , пробовала на молоке, но на мой вкус такая оказалась слишком насыщенной и даже приторной. Поэтому остановилась на воде.

3 ст.ложки овсяных хлопьев -пятиминутка (варятся быстро)
Щепотка соли
1 Ложка подсолнечного масла
Ванильный сахар — 1 пакетик
Чернослив — 3-5 ягод

  • Хлопья заливаю водой так, чтобы она полностью покрыла их и даже 1 см. выше.
  • Добавляю масло, соль и ванильный сахар.
  • В это же время в отдельной посуде замачиваю в кипятке чернослив.
    Кашу варю на среднем огне, постоянно помешивая, благо процесс действительно длится примерно 5 минут.
  • Готовность каши видно по тому, что хлопья развариваются и она становится однородной.
  • После этого достаю ягоды чернослива, режу их на 2-4 части и добавляю в кашу.

Вкусный и полезный завтрак готов!

Сверху, кстати, кашу можно присыпать семенами льна, перемолотый в муку. Овсянка, лен и чернослив как метелкой будут вычищать ваш организм!