- Овсянка с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овсянка с ягодами. Теперь на завтрак готовлю овсянку только так. А раньше кашу без молока вообще не любила.
- Универсальная идея для завтрака — ленивая овсянка с замороженными ягодами
- Овсяная каша с клубникой
- Овсянка на молоке с клубникой
Овсянка с клубникой
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 60 г
Ванильный сахар — 0,25 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Овсянка с клубникой — отличная идея для завтрака в ягодный сезон!
После приготовления такого блюда, если честно, возникло непреодолимое желание засушить дольки клубники, чтобы готовить такую кашу зимой — если не со свежими, так хоть с сушеными ягодками. Уж очень аппетитное сочетание!
Молоко я использовала свежайшее деревенское. Добавление ванильного сахара, на мой взгляд, придает блюду привкус пломбира. Домашнее молочко и ванилька дают прям настоящий аромат мороженого!
Рассчитывайте так, чтобы приготовить кашу на один раз. Она вкусна, когда свежая!
Обязательно попробуйте приготовить овсяную кашу с клубникой, причём в первый раз — именно со свежими ягодами!
Молоко поместите в кастрюлю, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Доведите до кипения.
Всыпьте овсяные хлопья и на самом маленьком огне томите 10 минут. Пару раз перемешайте кашу.
Клубнику освободите от плодоножек, промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
Овсяная каша готова!
Добавьте в кашу измельченную клубнику.
Перемешайте и подавайте овсянку с клубникой к столу незамедлительно!
Овсянка с ягодами. Теперь на завтрак готовлю овсянку только так. А раньше кашу без молока вообще не любила.
Здравствуйте, подписчики и читатели нашего блога. Сегодня расскажу, как я готовлю овсяную кашу. А готовлю просто, быстро, и в одной посуде. Итак, приступим.
Я беру сковороду, наливаю в неё 200 мл воды, туда же добавляю 50 гр замороженной вишни, и 50 гр замороженной клубники. Ягоды выбирайте на свой вкус, можно и малину, и смородину, а можно с одной вишней. В общем, ягод я беру 100 гр, этого вполне хватает, и вкус у каши получается восхитительный.
Закрываю сковороду крышкой и даю воде с ягодами закипеть. Затем добавляю 40 гр овсяной крупы, у меня крупа быстрого приготовления, перемешиваю и теперь буду готовить до готовности.
Так как я сейчас худею, я добавляю в кашу вместо сахара, во время приготовления, 3 таблетки сахарозаменителя.
Очень вкусно будет, если кашу полить мёдом, тут на ваше усмотрение. Сладите чем вам больше нравится, но обязательно приготовьте на завтрак такую кашу, вы в неё влюбитесь.
Если вам понравилась ароматная вкусная каша, поставьте нам лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь.
Универсальная идея для завтрака — ленивая овсянка с замороженными ягодами
Каждому знакома эта истина о завтраке. Для человека он является важнейшим приемом пищи. Ведь от того, как он зарядит организм, во многом зависит и общий настрой, и состояние организма. Так вот, самое простое блюдо, ленивая овсянка, это лучший и даже где-то универсальный вариант для тех, кто постится или следит за своим здоровьем.
Никакой варки и жарки в этот прекрасном перекусе. Ни одной жиринки. Да и в плане усилий тут все замечательно. Подобрал все, что хотел бы получить на завтрак, сложил в удобную посудинку и все.
Чем мне еще нравится этот рецепт приготовления полезного и сытного завтрака, так это вариативностью. Вы и ингредиенты выбираете любые, и способ приготовления – ведь можно и с вечера все заготовить, и не заморачиваться с длительным настаиванием.
Время приготовления: ровно 5 минут на сборку и прибавьте время на настаивание
Сложность: что может быть еще проще!
Приготовление:
Приготовим посудинку, у меня это небольшая баночка с крышкой, и отмерим нужное количество всех участников этого простейшего действа. Первое, это хлопья.
Давайте сразу засыплем часть хлопьев в банку. Далее, ягоды. У меня их несколько. Главные и любимые ягоды – черная смородина. Ее я взяла побольше. Не промывала, потому что клала в морозилку летом в чистом виде.
И кладем всю порцию или половину на хлопья (тут многое зависит от того, хотите ли вы все разбить на большее количество слоев).
У меня была еще и клубника. Я ее вынула и не стала ждать, пока она разморозится. Нарезала такими ломтиками.
Высыпав часть хлопьев на смородину, заложим в банку клубнику. Словом, так вот – слоями – можно выложить хлопья и ягоды.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овсяная каша с клубникой
- Хлопья овсяные 4-6 ст л
- Молоко 500 мл
- Соль щепотка
- Сахар 2 ст л
- Клубника 300 г
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные
- Тип блюда:Обед
Ставим греться молоко, добавляем в него соль и сахар.
Добавляем овсяные хлопья и, помешивая доводим до кипения. Доводим кашу до готовности.
В тарелки раскладываем замороженную клубнику и заливаем горячей кашей. И ягоды оттают, и каша остынет.
Овсянка на молоке с клубникой
- Молоко 1 стакан
- Хлопья овсяные быстрого приготовления 1/2 стакан
- Сахар 2 ч. л.
- Сахар ванильный по вкусу
- Соль щепотка
- Клубника по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Шотландская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Другое
Молоко довести до кипения, добавить сахар, соль и ванильный сахар по вкусу.
Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления. Варить на маленьком огне, время приготовления хлопьев указано на упаковке. У меня хлопья варятся 5-10 минут.
Пока варится каша, помыть клубнику, нарезать на части.
Снять овсянку с огня, добавить сливочное мало, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.
Насыпать кашу в тарелочку, выложить клубнику. Готово! Приятного аппетита!