Овсянка с корицей рецепт

Содержание
  1. Рецепт овсянки с корицей
  2. Рецепт овсяной каши с корицей мёдом и изюмом
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Овсяная каша с палочкой корицы и специями
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Видео рецепт
  9. Овсяная каша с корицей
  10. Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши с корицей
  11. Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши с корицей
  12. Вариант 3: Овсяная каша с корицей и другими специями
  13. Вариант 4: Овсяная каша с корицей и сладкими соусами
  14. Вариант 5: Овсяная каша с корицей, яблоком и орехами
  15. Овсяная каша с корицей и фруктами
  16. Рецепты Овсяная каша с корицей
  17. Овсяная каша с отрубями, корицей и апельсиновой цедрой
  18. Запеченная овсяная каша со специями
  19. Овсяная каша с яблоками
  20. Овсяная каша с корицей
  21. Каша овсяная с запеченными яблоками
  22. Овсяная каша с карамелизированным бананом
  23. Самая полезная овсяная каша без варки
  24. Овсяная каша с яблоком и корицей
  25. Овсяная каша с бананом
  26. Шоколадная овсяная каша с малиной
  27. Овсяная каша с патокой, имбирем и гре�ким орехом
  28. Овсяная каша с шоколадным пудингом и мятной карамелью
  29. Овсяная каша из цельного зерна
  30. Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей в мультиварке
  31. Овсяная каша с яблочно-коричным вкусом
  32. Геркулесовая каша с яблоком и корицей
  33. Овсяная каша по рецепту Ингеборги Дапкунайте
  34. Овсяная каша с корицей, бананами и клубникой
  35. Овсяная каша с черникой и апельсиновой цедрой
  36. Овсяная каша с яблоками и корицей

Рецепт овсянки с корицей

Рецепт овсяной каши с корицей мёдом и изюмом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 1 стакан;
  • изюм — 2 ст. ложки;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • вода (кипяток) — 1,2 стакана;

Приготовление:

  1. На дно тарелки кладем горсть промытого изюма.
  2. Засыпаем овсяные хлопья.
  3. Заливаем овсянку кипятком из расчета: уровень воды на два пальца выше овсянки. Накрываем и ждем 5-10 минут.
  4. Добавляем неполную столовую ложку меда.
  5. Посыпаем корицей. Перемешиваем.
Читайте также:  Чебуреки домашние с водкой фаршем рецепт

Далее более интересный рецепт.

Овсяная каша с палочкой корицы и специями

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. молока;
  • 4 шт. кардамона;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • имбирь 0,5 см свежего корня;
  • 3/4 ст. овсяной крупы;
  • горсть изюма;
  • мускатный орех (чуть срезать с ореха);
  • щепотка соли;
  • мед, сахар;

Приготовление:

  1. В молоке варить кардамон (раздавить перед этим), гвоздику, корицу и имбирь 5 минут.
  2. Процедить молоко и варить в нём овсяную крупу 20 минут (оставив палочку корицы).
  3. За 10 минут до окончания варки добавить промытый изюм.
  4. При подаче посыпать мускатным орехом и щепоткой соли. При желании посыпать сахаром или полить мёдом.

Калорийность на 100 г равна 126 калл.

Вот можно и яблоки добавить:

Видео рецепт

Неплохой рецепт, права он для детей, но и взрослые тоже могут его взять на заметку. Длиться всего 2 минуты.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Овсяная каша с корицей

Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши с корицей

Овсянка считается одной из самых полезных круп. В ней содержатся витамины E и B, кальций, цинк и магний. Также в составе этой каши обнаружены полифенолы, останавливающие рост раковых клеток. Благодаря всем этим веществам овсяные хлопья помогают привести в норму давление и холестерин, избавиться от лишних килограммов, и просто вкусно поесть без ощущения тяжести в желудке.

Корица также обладает полезными свойствами. Эта пряность помогает ускорить метаболизм, улучшить состояние кожи и волос. В ее составе содержатся витамины группы B, железо, йод, фосфор и марганец. С помощью корицы можно нормализовать работу нервной системы, и даже справиться с депрессией. Кроме того, эту специю рекомендуется регулярно добавлять в блюда, чтобы предотвратить развитие сахарного диабета.

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл;
  • Овсяная крупа — 170 г;
  • Изюм — 20 г;
  • Корица — 10 г;
  • Соль — 5 г;
  • Сахар или мед по вкусу.

Пошаговый рецепт овсяной каши с корицей

В классическом рецепте кашу нужно готовить на воде. Некоторые диетологи считают, что крупа плохо сочетается с молоком, эта комбинация может быть тяжелой для желудка. Поэтому для начала вам нужно довести до кипения воду.

Посолите воду, опустите в кипяток изюминки. Дождитесь, пока они разбухнут. На этом этапе можно положить и другие сухофрукты, но изюм лучше всего сочетается с овсянкой и корицей.

Насыпьте в кастрюльку овсяную крупу, добавьте корицу и сахар. Варите на медленном огне, предварительно накрыв емкость крышкой.

Через 5 минут снимите кастрюлю с огня, но крышку не снимайте. Пусть каша «дойдет» в течение 25-30 минут.

Такое блюдо могут кушать даже люди с сахарным диабетом. Для этого нужно лишь убрать из рецепта сахар. По желанию можно использовать вместо него заменитель, например, стевию. Изюм вы можете заменить сушеной голубикой или черникой, они более полезны для здоровья и содержат меньше сахара.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши с корицей

Кашу, приготовленную по этому рецепту, рекомендуется подавать с фруктовой нарезкой из бананов и апельсинов. Но это не обязательно, если у вас нет времени. Даже без фруктов овсянка будет очень сладкой и вкусной. Кроме того, овсяные зерна содержат фермент, который способен ускорить расщепление углеводов. Благодаря ему можно кушать сладкую кашу с фруктами и худеть.

Ингредиенты:

  • Овсянка — 200 г;
  • Молоко — 300 мл;
  • Корица — 10 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Фрукты (по желанию) — 100 г.

Как быстро приготовить овсяную кашу с корицей

Вскипятите молоко. Насыпьте туда хлопья, уменьшите огонь.

Постоянно помешивайте кашу, варите 3-5 минут.

Добавьте корицу и ваниль, при необходимости можно посыпать овсянку сахаром. Перемешайте, снимите с огня.

Очистите от кожуры и нарежьте фрукты. Разложите их по тарелке, сверху выкладывайте кашу.

Чтобы каша сварилась быстрее, используйте хлопья быстрого приготовления. Но диетологи не рекомендуют увлекаться такими продуктами, поскольку в них содержится много крахмала и вредных добавок. И только классический «Геркулес» поможет очистить организм, улучшить работу пищеварительной системы и надолго насытиться. Лучше потратить дополнительные десять минут, но приготовить по-настоящему полезное и вкусное блюдо.

Вариант 3: Овсяная каша с корицей и другими специями

В этом оригинальном рецепте используется сразу несколько видов пряностей. Он придется по вкусу любителям восточной кухни и сладкоежкам. Для аромата лучше добавить целую палочку корицы, чем перемолотую специю.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл;
  • Овсяная крупа — 150 г;
  • Кардамон и гвоздика — по 4 шт.;
  • Палочка корицы;
  • Имбирь — 10 г;
  • По щепотке соли и мускатного ореха;
  • Мед или сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт

Поставьте на огонь кастрюльку с молоком. Когда оно нагреется, опустите туда все специи. Гвоздику и кардамон нужно предварительно раздавить, тогда их вкус будет ярче.

Варите пряности в молоке 5 минут после закипания. Затем нужно процедить его, оставить в кастрюле только палочку корицы.

Высыпьте овсяную крупу в горячее молоко. Варите еще 20 минут.

За несколько минут до выключения плиты добавьте в кастрюлю щепотку соли, сахар или мед. Подавайте в горячем виде.

Такая каша является полноценным самостоятельным блюдом, идеально подходит для завтрака или ужина. Чтобы прием пищи получился сытнее, добавьте к овсянке сухофрукты, нарезанные бананы или яблоки.

Вариант 4: Овсяная каша с корицей и сладкими соусами

Даже вкуснейшая овсянка с корицей рано или поздно надоест. Поэтому нужно заранее научиться готовить к ней разнообразные соусы. В этом случае можно вообще не добавлять сахар в крупу, ведь вы будете подавать ее со сладкой подливкой.

Совсем не обязательно готовить кашу на плите. Вы можете сварить ее в мультиварке, запустив прибор в соответствующем режиме. Возьмите в 2.5 раза больше воды, чем овсяных зерен, добавьте корицу, и включите программу «Молочная каша». Через час ароматное и рассыпчатое блюдо будет готово. Если вы не располагаете таким количеством времени, запеките овсянку в духовке, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Овсянка — 200 г;
  • Сахар коричневый — 100 г;
  • Соль и разрыхлитель — по 5 г;
  • Корица — 30 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Крем-сыр — 100 г;
  • Сахарная пудра — 60 г;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Яйцо.

Как приготовить

Смешайте соль, корицу и разрыхлитель. Посыпьте овсянку полученной смесью.

Растопите масло. Разделите его на две половины. Одна из них будет нужна для соуса, другую же нужно смешать с молоком, ванилью и взбитым яйцом.

Соедините крупу и яично-молочную смесь. Распределите все ингредиенты по форме для выпекания, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку.

Каша будет готова через 20 минут. За это время можно приготовить два вида соуса. Для этого смешайте в одной мисочке остатки растопленного масла, сахар и корицу.

В другую пиалу налейте теплое молоко, добавьте пудру и крем-сыр. Перемешайте до однородной консистенции. Если у вас нет возможности купить крем-сыр, можно заменить его обычным творогом. Измельчите его с помощью блендера, добавьте сахарную пудру и молоко.

В этом рецепте каша не варится на плите, а запекается. Благодаря этому вам не придется стоять у плиты, а готовое блюдо будет отличаться оригинальным привкусом. Перед подачей обильно полейте овсянку соусами. Можно приготовить и другие интересные подливки, к примеру, из шоколада, сгущенки, йогурта или свежих ягод.

Вариант 5: Овсяная каша с корицей, яблоком и орехами

Корица и яблоки — классическое сочетание в кулинарии. Если добавить к ним еще и орехи с овсянкой, получится идеальный питательный завтрак. Можно использовать фундук, миндаль, арахис или обычные грецкие орехи. Не забудьте предварительно измельчить их.

Ингредиенты:

  • Хлопья — 100 г;
  • Мед — 20 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Яблоки — 200 г;
  • Орехи — 50 г;
  • Корица по вкусу.

Пошаговый рецепт

Помойте яблоко, вытрите его полотенцем. Удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте кусочками произвольных размеров.

Вскипятите воду. Опустите туда овсянку, варите, в точности следуя инструкции на пачке.

Незадолго до готовности каши добавьте в кастрюлю мед. Туда же положите яблоки, посыпьте корицей и измельченными орехами.

Можно подавать блюдо сразу же после приготовления, но лучше оставить кашу на 15 минут настояться под крышкой. В этом случае она будет еще вкуснее и ароматнее.

В этом рецепте вместо сахара используется мед. Благодаря этому блюдо становится еще более полезным, ведь этот продукт считается натуральным лекарством. Он помогает справиться с простудными заболеваниями, укрепить иммунитет и остановить воспалительные процессы. В составе меда содержатся антиоксиданты, витамин C и минимум калорий.

Овсянку можно готовить не только с корицей, медом и фруктами. В нее добавляют практически любые ингредиенты, от овощей и зелени до мяса и рыбы. Поэкспериментируйте с приправами — и у вас получится самая вкусная каша.

Овсяная каша с корицей и фруктами

Каши, в том числе овсяная, хороши тем, что их очень легко разнообразить. Добавив мед и сухофрукты, кашу можно превратить в сладкое блюдо. Приправив соусом — в гарнир. Приготовленная на молоке со сливочным маслом, каша станет сытной и калорийной. На воде без масла — диетической.

Даже простую овсянку на завтрак можно делать по-разному. Это легко и доступно. Главное — проявить фантазию. Ведь, как в известном фильме, даже икра может надоесть, если ежедневно подавать ее к столу в неизменном виде.

Один из очень простых и вкусных рецептов приготовления каши из овсяных хлопьев — Овсянка с корицей и фруктами . Сварить ее сможет даже новичок.

Ингредиенты:
овсяные хлопья — 1 стакан
вода (молоко) — 3 стакана
соль — ½ чайной. ложки
корица молотая — ½ чайной ложки
масло — 1 столовая ложка
мед (сахар) — по вкусу
сухофрукты — по вкусу
свежие фрукты — по вкусу.

Овсяные хлопья залить водой или молоком. Добавить соль и корицу. Довести до кипения.

Заправить растительным или сливочным маслом.

Снять кастрюлю с огня и дать настояться 15-20 минут.

Готовую кашу переложить в тарелки.

В качестве дополнения можно использовать различные сухофрукты: изюм, курагу, чернослив и другие.

Из свежих фруктов подойдут яблоки, бананы, груши, и прочие плоды — на Ваш вкус.

Полезными дополнениями так же могут стать гранулированные отруби, орехи и ягоды.

По желанию в кашу кладется сахар или мед.

Таким образом, чередуя наполнители, можно составлять разные варианты привычной овсянки. И каждое утро у Вас на столе может появляться «новая», вкусная, питательная каша.

Готовьте с фантазией! Приятного аппетита!

Рецепты Овсяная каша с корицей

Овсяная каша с отрубями, корицей и апельсиновой цедрой

Молоко 2,5%-ое — 250 мл

Молотая корица — 1 чайная ложка

Овсяные отруби — 1 столовая ложка

Овсяные хлопья — 2 столовые ложки

Тертая цедра апельсина — по вкусу

Молоко довести до кипения в сотейнике. Сделать минимальный огонь.

Добавить все ингредиенты. Перемешать.

Запеченная овсяная каша со специями

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Хлопья овсяные — 90 г

Орех мускатный — 0.5 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Смазать формочки для запекания маслом. Разогреть духовку до 180 градусов.

В миске смешать все ингредиенты, кроме яблок.

Наполнить формочки. Больше чем на 3/4 формы заполнять не следует.

Овсяная каша с яблоками

Яблоко — 1 штука

Овсяные хлопья — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Сахар — по вкусу

Молотая корица — щепотка

Залить овсянку в кастрюле водой, поставить на огонь. Когда хлопья начнут набухать, добавить сахар, молоко.

На терке натереть яблоко, добавить в варящуюся кашу. Добавить сливочное масло, затем — корицу. Когда каша начнет закипать, помешивая, подождать еще пару минут.

Овсяная каша с корицей

Молотая корица — 2 чайные ложки

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Апельсины — 1 штука

Овсяные хлопья — 1 стакан

Бананы — 1 штука

Молоко — 1,5 стакана

Порезать половину апельсина дольками, а половину банана — кружочками. Разложить полукругом на тарелке.

В небольшой кастрюле довести до кипения полтора стакана молока.

Всыпать овсяные хлопья в кипящее молоко.

Каша овсяная с запеченными яблоками

Яблоко — 1 штука

Клубничное варенье — 50 г

Геркулес — 170 г

В кипящую воду в сотейник выложить геркулес, посолить, добавить сахарный песок, проварить пять минут до готовности.

Яблоки нарезать кубиками, посыпать корицей и сахаром, запекать в духовке пятнадцать минут при температуре 170 градусов.

Овсяная каша с карамелизированным бананом

Молотая корица — 5 г

Ванильное мороженое — 50 г

Бананы — 1 штука

Клубничное варенье — 10 г

Геркулес — 170 г

В кипящую воду в сотейник выложить геркулес, посолить, добавить сахарный песок, проварить 5 мин. до готовности.

На сковородку высыпать сахар, дать ему расплавиться, добавить очищенный, нарезанный банан и карамелизовать.

Самая полезная овсяная каша без варки

Семена льна — 1 ст. л.

Хлопья овсяные — 5 ст. л.

Корица — 1/2 ст. л.

Готовится сразу в тарелке. Не надо варить и перекладывать. В тарелку кладем овсяные хлопья, семена льна и корицу.

Я использую овсяные хлопья ТМ «Мистраль». Обычные, НЕ БЫСТРОГО приготовления!

Заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем на столе под крышкой на 5 минут. За это время вся вода впитается и хлопья набухнут.

Овсяная каша с яблоком и корицей

Хлопья овсяные — 100 г

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Изюм промыть и замочить в теплой воде на 5 мин., затем отбросить на дуршлаг.

Яблоко вымыть и натереть на крупной терке, удалив сердцевину.

В кастрюлю мультиварки влить воду и молоко. Добавить сахар, размешать.

Овсяная каша с бананом

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Корица — По вкусу

Бананы — 2 Штуки

Вода — 2 Стакана

Овсянка — 1 Стакан

Сахар — 2 Ст. ложки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Отварите кашу до готовности в подсоленной воде. В сковороду засыпаем сахар, нагреваем ее и добавляем чуть воды (1ст.л.) и масло сливочное. Когда сахар поменяет цвет, добавьте порезанный банан.

Шоколадная овсяная каша с малиной

Сахар — 1 столовая ложка

Молотая корица — щепотка

Ванильный экстракт — по вкусу

Какао-порошок — 2 чайные ложки

Шоколадные капли — по вкусу

Налейте молоко в сотейник, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте в молоко какао-порошок, молотую корицу, ванильный экстракт, соль и сахар. Перемешайте. Добавьте геркулес, готовьте, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения. Снимите с огня.

Овсяная каша с патокой, имбирем и гре�ким орехом

Засахаренный имбирь — 1 чайная ложка

Молотая гвоздика — 0,129 чайной ложки

Светлая патока — 1 чайная ложка

Палочки корицы — 1 штука

Черная патока — 2 чайные ложки

Соедините в сотейнике молоко, корицу, гвоздику, имбирь и по чайной ложке светлой и черной патоки. Доведите смесь до кипения на среднем огне, добавьте геркулес и варите, помешивая, до загустения.

Овсяная каша с шоколадным пудингом и мятной карамелью

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Молотая корица — щепотка

Шоколадный пудинг — 2 чайные ложки

Мятная карамель — 1 чайная ложка

Свежесваренный кофе — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Соедините в сотейнике молоко, щепотку корицы, сахар и какао-порошок, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Добавьте геркулес и столовую ложку кофе и варите, время от времени перемешивая, до желаемого загустения.

Овсяная каша из цельного зерна

сахар – по вкусу

крупа овсяная – 150 г

Овсяную крупу насыпать в кастрюлю. Влить воду, посолить. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. На среднем огне варить кашу в течение 20-25 минут. Добавить молоко. Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить кашу в течение 30 минут. Добавить по вкусу сахар. Подавать кашу со свежими ягодами или с.

Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

В кастрюлю мультиварки влить воду и молоко. Добавить сахар, размешать и в режиме в режиме «Мультиповар» при температуре 140°С довести до кипения.

Всыпать овсяные хлопья и варить в режиме в режиме «Мультиповар» при температуре 140 °С 10 минут.

Овсяная каша с яблочно-коричным вкусом

Крупа овсяная — 150 г

Сливки — 50-70 мл

Сок яблочный — 400 мл

Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 6-8 мин.

Яблоки нарезать кубиками.

Добавить в кашу яблоки, корицу и сливки.

Геркулесовая каша с яблоком и корицей

Хлопья овсяные — 1 стак.

Высыпаем хлопья в кастрюлю, добавляем холодное молоко, щепотку соли и варим 5мин. на ср. огне, часто помешивая ложкой

Тем временем, натираем на терке яблоко.

Овсяная каша по рецепту Ингеборги Дапкунайте

Сахар — по вкусу

Овсяные хлопья — 1 стакан

Ваниль — 1 штука

Корица — 2 штуки

Сухофрукты — по вкусу

Овсяные хлопья залить водой. В идеале это нужно сделать накануне вечером, тогда можно будет их не варить вовсе. Если залить холодной водой, каша получится более сопливой, если горячей — сохранит плотность в большей степени. Если возможности подготовить все накануне нет, овсянку можно отварить в подсоленной воде с добавлением молока.

Овсяная каша с корицей, бананами и клубникой

Обезжиренное молоко — 450 мл

Тростниковый сахар — 4 чайные ложки

Клубника — 400 г

Овсяные хлопья — 100 г

Корица — ½ чайной ложки

Бананы — 3 штуки

Натуральный йогурт — 150 г

В кастрюле среднего размера смешиваем хлопья, корицу, сахар, молоко и половину банановых кружочков.

Получившуюся смесь доводим до кипения, время от времени помешивая. Затем убавляем огонь и варим в течение 4-5 минут, не забывая постоянно помешивать.

Овсяная каша с черникой и апельсиновой цедрой

Молотая корица — щепотка

Жаренные орехи пекан — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Цедра апельсина — ½ чайной ложки

Налейте молоко в сотейник, добавьте мед и корицу. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите молоко до кипения. Всыпьте геркулес и варите, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения.

Снимите кашу с огня и вмешайте чернику и апельсиновую цедру. Накройте сотейник крышкой и дайте постоять 5 минут — за это время черника успеет выделить сок.

Овсяная каша с яблоками и корицей

корица на кончике ножа

яблоко (нарезать дольками)

70гр. овсянных хлопьев

200гр. яблочного сока (у меня свой консервированный)

Овсянные хлопья залить молоком и яблочным соком, постоянно помешивать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой (у меня единичка, функция томления) варить 5 мин (или в зависимости от категории хлопьев). В конце добавить сливки, сахар, корицу и яблоки, прогреть. Накрыть опять крышкой и настоять неск. минут.

Оцените статью