- котлеты из овсянки, сосисок и куриных кубиков «Финансовый кризис»
- котлеты из овсянки, сосисок и куриных кубиков «Финансовый кризис»
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Приготовление экономных котлет.
- Овсяная каша с сосисками. Вкусный завтрак
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Геркулесовая каша на воде с колбасой и укропом
- Каша с сосисками, Focaccia с оливками и спасение сгущенки!
- Дневник MikSer:
- Последние читатели:
- Комментарии:
котлеты из овсянки, сосисок и куриных кубиков «Финансовый кризис»
котлеты из овсянки, сосисок и куриных кубиков «Финансовый кризис»
Ингредиенты
- Овсяная каша (быстрого приготовления) — 2 стакана
- Сосиски — 5 шт
- Кубик со вкусом бекона — 2 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука — для обвалки
Краткое описание
Рецепт приготовления котлет из овсянки, сосисок и куриных кубиков «Финансовый кризис». Интересный рецепт приготовления котлет, попробуйте приготовить, может понравится.
Рецептурный состав
Способ приготовления
Приготовление экономных котлет.
1. Овсянку перебираем (если нужно), кубики заливаем 0,5 стаканами кипятки и тщательно растворяем их.
2. Овсянку выкладываем в миску, заливаем 1,5 стаканами кипятка и 0,5 стаканом кипятка с кубиками, в общей сложности у нас получается 2 стакана кипятка.
3. Массу перемешиваем, накрываем посуду крышкой и оставляем для набухания, до полного остывания.
4. Сосиски нарезаем мелкими кубиками.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.
6. В миску, с остывшей кашей, добавляем подготовленные сосиски, лук и слегка перемешенное яйцо. Массу перемешиваем, пробуем, если нужно, то досаливаем по вкусу.
7. Из массы формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим на разогретом подсолнечном масле с двух сторон, при этом жар должен быть средним.
8. Готовые котлеты получаются очень вкусными, полезными и дешёвыми.
9. Подавать котлеты можно с любым соусом, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале!
Вкусные котлеты с овсяной кашей готовы!
Приятного аппетита!
Котлеты, любят многие люди, их можно кушать даже в виде бутерброда, т.е. берем котлету кладём на кусок хлеба – вот перекус и готов. Такой бутерброд можно взять в дорогу, на работу или дать ребенку в школу.
Вкусные котлеты получаются из свинины и говядины, т.е. в равных пропорциях.
Вегетарианцы мясо не употребляют, для них подойдут котлеты из овощей и корнеплодов.
Бывает так, что финансы не позволяют купить мясо, в данной ситуации подойдет рецепт наших «антикризисных котлет». С одной стороны, вреде бы овсяная каша, а котлетки получаются вкусные и полезные, ведь всем известна польза овсянки для желудочно-кишечного тракта.
Даже можно устроить конкурс: «Из чего приготовлены котлеты». Наверняка домочадцы не сразу разгадают состав блюда.
Приготовьте эти котлеты, и Вы не пожалеете.
Овсяная каша с сосисками. Вкусный завтрак
Многие не любят овсяную кашу на завтрак, но если ее приготовить правильно — завтрак получится отменный. После этого рецепта вы и ваши детишки будете готовить её каждое утро.
Эта каша не только вкусная, но и очень полезная. Многие знают, что овсянка по утрам — залог здоровья и энергии. Она обладает обволакивающими свойствами, облегчает пищеварение и избавляет организм от шлаков.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 500 мл
- Сосиски — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 7 ст. ложек
- Сливочное масло — 30 г
- Молоко
- Свежий огурец — половина
Приготовление:
В сотейник наливаем 250 мл заранее приготовленного бульона и отправляем его на огонь.
Пока бульон закипает, нарезаем две сосиски колечками.
В закипевший бульон добавляем семь столовых ложек овсяных хлопьев. Периодически помешиваем, пока каша не загустеет.
В это время на сковороду отправляем 30 граммов сливочного масла и сосиски. Сосиски жарить нельзя, их нужно только прогреть в сливочном масле.
Чтобы каша была вкуснее, в сотейник с бульоном и овсянкой добавляем немного молока.
Половину свежего зеленого огурца нарезаем мелким кубиком.
В тарелку выкладываем готовую овсяную кашу, сосиски и обязательно поливаем маслом из сковороды. Сверху — мелко нарезанный огурец.
Вкусный и полезный завтрак готов! Приятного аппетита!
Геркулесовая каша на воде с колбасой и укропом
Чем хороша геркулесовая каша — она полезна для всех, она готовится за минуту, она находка для деток, пожилых и страдающих желудком.
Лёгкий великолепный ужин приправленный витаминами из свежей зелени.
Ингредиенты на 1 порцию: хлопья овсяные высшего сорта «Геркулес» — 3 ст. л, соль — 0,33 ч.л, масло сливочное (или сливки густые) — 1 ч.л, вода — 2 ст.л, колбаса (типа докторской) — 1 ломтик, укроп свежий — 1 веточка.
Берём глубокую эмалированную миску, кладём в неё хлопья, соль, мелко нарезанную кубиками колбаску, заливаем водой, перемешиваем и ставим всё на маленький огонь.
Томим на огне минут 7-10, добавляем сливочное масло и нашинкованный укроп.
Вуаля ужин готов!
Если вы засиделись за компьютером допоздна — общались там в контакте, в одноклассниках, в твиттере, в фэйсбуке и есть уже поздно и голодному засыпать грустно, то такая лёгкая кашка в самый раз, причём её приготовит и любой не кулинар :-). И даже желудок с печенью не расстроятся от этой замечательной геркулесовой каши на воде с колбасой и укропом.
Каша с сосисками, Focaccia с оливками и спасение сгущенки!
Вчера мы ходили в гости к моему шефу, поэтому сегодня я плохо соображал весь день. И мне понадобятся Ваши советы. Сейчас поймете почему. Расскажу по порядку.
Признаюсь честно, я не люблю убираться. Мыть что-то, вытирать, или раскладывать красиво и удобно. Конечно, это не касается кухни, а точнее плиты, раковины, столов и пола. Это я мою каждый день, а иногда и не один раз.
В холодильнике и в шкафу для сухих продуктов у меня обычно полный хаос. Это мне мешает, но не настолько, чтобы разбираться там. Я просто жду когда мой Котик придет с инспекцией, поругается и все разберет и повыкидывает. Сегодня выбор пал на полку со специями, и то только потому, что два пакета упали ей под ноги. (у меня все время что-то оттуда падает, и я не переживаю)
Вот так выглядела моя полка со специями, пока не пришла Котя
Котя обнаружила что у нее нет ржаных хлебцев и нам пришлось ехать в русский магазин. Они продаются только там.
Когда мы приехали, при входе стояла большая коробка с банками. Я спросил у Коти что это. Оказалось что это вареная сгущенка. Я таких банок ни разу не видел в нашем магазине. Котя сказала что это вкусно. Так и сказала! Раз вкусно, я, конечно, взял пару банок. (вот они вчерашние гости! Я же знаю, что сгущенка сладкая, и не сообразил!)
Дома открыл и переложил в контейнер. Позвал Котю поесть, а она сказала что она это не ест. зачем было говорить, что это вкусно.
Теперь мне надо спасать полторы банки вареной сгущенки!
Половину банки я положил в кекс.
Тесто получилось приятного на вид цвета и достаточно густое. Я даже боялся что не поднимется нормально
так что у меня к вам вопрос. Что можно сделать из вареной сгущенки? Вы с ней знакомы лучше меня. Буду благодарен за любые идеи.
Не успел я отойти от ловушки со сгущенкой, как Котя попросила каши!
Решил для себя, что с инфарктом миокарда я слягу после приготовления ужина, я спросил какую кашу хочет моя жена. Услышав ответ, все же решил, что инфаркт миокарда у меня случится прямо сейчас. Котя попросила овсянку с сосисками.
Сварил овсянку, все БЖУ и калорийность посчитал. Позвал Котю. Она сказала, что овсянку не хочет, а будет есть винегрет.
Ведь меня оправдают если я убью свою жену? Правда?
Кстати, оказалось что овсянка с сосисками вполне симпатичное блюдо. С мясом делают кашу, почему нет права на жизнь у каши с сосисками?
Надо всего
Сосиски куриные натуральные 38 гр 1 шт (76 г)
Геркулес (90 г)
Вода питьевая (500 г)
Состав на 100г:
Белки:
2.6 г
Жиры:
2.3 г
Углеводы:
10.1 г
70.5 ккал
овсянка с сосисками! понимаю! я сам в легком шоке!
Мисс Фрау Дод спрашивала как сделать Ciabatta с чесноком. Я не очень люблю делать этот хлеб с наполнителями. Но Focaccia для этих целей вполне подойдет. Тесто и технология немного разные, и результат разный. Но вкусно.
Сегодня сделал хлеб с одним из самых тяжелых наполнителей, с оливками.
Нам надо
Оливки резаные Унико (100 г)
Мука пшеничн. высш сорт (290 г)
Оливковое масло (50 г)
Дрожжи сухие (5 г)
Вода питьевая (170 г)
Соль поваренная пищевая (2 г)
Состав на 100г:
Белки:
5.6 г
Жиры:
11.9 г
Углеводы:
40 г
286.5 ккал
Тесто ставим как на фокачча, только я положил чуть меньше масла
Дневник MikSer:
- Пасха
- Спасение сгущенки, замена каше и «разгрузы»
- • Каша с сосисками, Focaccia с оливками и спасение сгущенки!
- Бюджетные варианты кростата, скарпачча и фабада с усиленным белком.
- Три соуса для рыбы от шефа Пауля.
Последние читатели:
Комментарии:
Софа рулит! Отличный порядок в специях навела!
У меня тоже иногда что-то из шкафа на ноги выпадает и муж ругается,что если мне дать свободное место, то я тут же организую на нем беспорядок!
Так в конце концов,что Софа поела?
А убивать жену никак нельзя!
Ну бываем мы вот такими загадочными!А так с нами бы не было интересно!
А каша получилась очень даже аппетитной!
Теперь про рецепты!Люблю вареную сгущенку-это вкус нашего детства, это было самое безумное лакомство! Наши мамы варили сгущенку в банках, мы бегали и ждали,когда же она сварится?В то время у нас не было теперешнего изобилия в магазинах и вареная сгущенка-это была просто мечта!
Ну,с вареной сгущенкой все будет калорийное.
«Сырники с вареной сгущенкой»:
Творог — 500 г
Крупа манная — 8 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Мука — 3-4 ст. л.
Молоко сгущенное (вареное, для начинки) — 1 бан.
Рецепт «Сырники с вареной сгущенкой»:
1. Замесить тесто из творога, манки и сахара.
2. Мокрыми руками формируем лепешки из теста, в середину кладем начинку (вареную сгущенку) и закрываем сверху второй лепешкой.
3. Формируем руками сырник. Немного обвалять в муке.
4. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.
Еще одно до безобразия простое и невероятно вкусное лакомство — запеканка из сгущенки и творога. Полезно и очень вкусно, а главное быстро готовится.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем приготовить запеканку из сгущенки и творога. И деньги сэкономите, да и времени приготовление особо у вас не отнимет. Зато на выходе получите вкуснейшую запеканочку, которую любят и дети и взрослые. Очень вкусно кушать, запивая свежим молоком или йогуртом.
Ингредиенты:
Творог — 500 Грамм
Сгущенное молоко — 380 Грамм (1 банка)
Яйцо — 3 Штуки
Количество порций: 5
Как приготовить «Запеканка из сгущенки и творога»?
Взбиваем яйца с помощью миксера.
Добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще одну минуту. Затем протертый творог, перемешиваем все до однородной массы.
Выливаем полученную массу в формочку, разравниваем. И ставим выпекаться в духовку на 40-50 минут. Температура 180 градусов.
Запеканка готова!
А еще блюдо русской кухни. Нежная и ароматная пасха со сгущенным молоком.
Описание приготовления:
Сливочное масло для приготовления пасхи со сгущенным молоком
нужно брать размягченное и самого высокого качества. Чтоб получить гладкую смесь можно все продукты заложить в блендер, а затем уже добавить изюм. Готовую творожную смесь попробуйте и по своему вкусу добавьте сахар, если нужно. В пасху можно добавить ванилин. Формочка для пасхи должна иметь сито, чтоб лишняя жидкость стекла, именно для этого подставляем тарелку. Если у вас нет специальной формы, то используйте полукруглое сито. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог — 400 Грамм
Сметана — 400 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Сгущенное молоко — 200 Грамм
Сахар — 7 Чайных ложек
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Изюм — 2-3 Ст. ложек
Цукаты для украшения — 2 Ст. ложки
Как приготовить «Пасха со сгущенным молоком»
Подготовить продукты.
Изюм замочить. Смешать масло и сметану до однородной массы, лучше в блендере.
К растертому творогу добавить сметанную смесь. Перемешать.
Добавить сгущенку, хорошо размешать.
Добавить лимонный сок.
Добавить изюм. В форму выложить марлю в 2 слоя и перелить в форму массу.
Накрыть массу марлей и установить груз. Убрать форму массу в холодильник на ночь.
Выложить пасху на блюдо и украсить цукатами.