Меню

Овсяное печенье сыр рецепт

Возьмите овсянку и сыр, получите вкуснейшее печенье (без муки и сахара)

05 ноября 2018, 08:34

Ингредиенты

  • овсяные хлопья (геркулес) 100 гр
  • сыр 100 гр
  • яйца 1 шт
  • сметана 3 ст.лож
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Если простые четыре ингредиента посолить и перемешать получится тесто без муки! Несколько минут в духовке и вкуснейшее печенье готово! Сразу скажу, готовьте больше, будет мало!

Все очень просто, подготовим все продукты и начнем! Сыр натрем на мелкой терке.

Добавляем овсянку, яйцо и сметану. Перед тем как посолить, попробуйте свой сыр. Хорошо перемешиваем и получаем тесто без муки. Формируем столовой ложкой печенье и выкладываем на противень.

Выпекаем в разогретой духовке минут 10-15, температура 200 градусов. Очень вкусно в горячем и в холодном виде! Готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Овсяно-сырное печенье «Итальянские пуговки»

Рассыпчатое овсяное печенье с ароматом сыра и итальянских трав. К кофе, к чаю, к молоку. а может и к пиву.

Ингредиенты для «Овсяно-сырное печенье «Итальянские пуговки»»:

  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Специи (Итальянские травы, куркума, паприка) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.7 ккал
белки
32.5 г
жиры
83 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
359.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
28.6 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Овсяно-сырное печенье «Итальянские пуговки»»:

Стакан овсяных хлопьев ТМ Мистраль (я еще добавила хлопьев 7 злаков Мистраль) измельчить в муку.

Размягченное сливочное масло, натертый сыр и овсяную муку перетереть руками.
Постепенно ввести пшеничную муку.

Добавить яичный желток, соль, специи (куркуму и паприку для цвета) и сухие итальянские травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей).
Хорошенько перемешать.

Получившееся тесто убрать в холодильник на 30-40 минут.

Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см.
Рюмкой вырезать кружочки и переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Дном рюмки (я брала вторую рюмку меньше диаметром) приплюснуть середину.

Читайте также:  Рецепт масло для увеличения груди

Трубочкой от детского сока сделать дырочки.

Из данного количества теста получается один противень печенья или 30 пуговок.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассыпчатое овсяное печенье с ароматом сыра и итальянских трав. К кофе, к чаю, к молоку. а может и к пиву.

Похожие рецепты

Сырные треугольники с маком

Диетические яблочные хлебцы

Ржаные коржики

Картофельные сконы «Бедняка»

Сырная соломка

Соломка соленая

Картофельные галеты

Овсяные палочки с сыром

Ароматный банановый крекер

Комментарии и отзывы

26 июля 2016 года КотТуся #

27 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года veronika1910 #

27 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Демурия #

27 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Kuss #

24 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Ирушенька #

24 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье сырно-овсяное

Вкусное, мягкое печенье с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Печенье сырно-овсяное»:

  • Хлопья овсяные (с отрубями ТМ «Мистраль» + 40 г для обвалки) — 170 г
  • Молоко (горячее) — 320 мл
  • Сыр твердый (+ 35 г для посыпки) — 100 г
  • Масло подсолнечное — 20 мл
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1 щепот.
  • Соль (чуть больше) — 0,5 ч. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье сырно-овсяное»:

Хлопья насыпала в миску и налила молоко.
Перемешала и оставила их для набухания.
Минут через 10 добавила в миску с хлопьями остальные ингредиенты. Насыпала измельчённый сыр, который подготовила с вечера. Просеяла
муку, насыпала соду, лимонную кислоту, соль и перец.

Налила в массу масло и хорошо перемешала.
Для печенья я взяла столовую ложку массы и, обваляв её в измельчённых хлопьях, скатала шарик чуть больше грецкого ореха.
Пока делала шарики, духовка нагрелась до 180 градусов.

Противень застелила пергаментной бумагой и на неё разложила 12 шариков. Противень поставила в духовку на средний уровень.

Шарики увеличились в размере, и я их примяла рукой.

В центр печенья насыпала измельчённый сыр.

Выпекала печенье до румяного состояния минут 25.
15 минут при 180 градусах и после того, как насыпала сыр — 10 минут при 200 градусах.

Я и мои домашние очень любим выпечку с сыром.
В этом печенье сыр очень чувствуется. Печенье с хрустящей корочкой, а середина воздушная и мягкая. Чувствуется и перец, что нам тоже понравилось.

На этом фото печенье только что из духовки.
Остывшее печенье выглядит по-другому.
Ноздристое.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, мягкое печенье с хрустящей корочкой.

Похожие рецепты

Овсяное печенье «Здоровый завтрак»

Печенье «Банановые мюслики»

Овсяное печенье с сушеной вишней

Ванильное овсяное печенье с матча

Исчезающее овсяное печенье

Овсяно-кокосовое печенье

Бананово-шоколадное овсяное печенье

Овсяное печенье на сыворотке «Донецкое»

Печенье «Простой изыск»

Фотографии «Печенье сырно-овсяное» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 октября 2018 года statmag #

Читайте также:  Маринованные помидоры маринад рецепт

24 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года lenkafe #

20 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Вика-camomile #

18 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года Тигона #

11 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года marianna8339 #

12 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года marianna8339 #

11 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года marianna8339 #

11 сентября 2017 года marianna8339 #

12 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года marianna8339 #

14 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года marianna8339 #

14 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года bukvoeghka #

11 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года лялич #

10 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года veronika1910 #

9 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года korolina #

8 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года Анастасия АГ #

8 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года lelikloves #

8 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года Ирушенька #

7 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года Ирушенька #

8 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года masha vet #

7 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года masha vet #

11 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года masha vet #

7 сентября 2017 года Wera13 #

7 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года Лилек3011 #

7 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года Людмила НК #

7 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года IrikF #

7 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года тататима #

7 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: