Меню

Овсяные хлопья с отрубями рецепт

Рецепт приготовления овсяной каши с отрубями

Приготовление одной порции вкусной каши.

Ингредиенты

Овсяные хлопья 3 столовые ложки
Молоко 100 мл
Вода 150 мл
Сахар 1 чайная ложка
Отруби 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу

Приготовление

1. Отмерить нужное количество воды, влить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Чтобы снизить калорийность блюда, можно приготовить такую кашу только на воде, без использования молока. Также вы можете использовать обезжиренное молоко или продукт с низкой жирностью (до 1%).

2. Отмерить указанное количество молока и влить в кастрюлю с водой. Доводим до кипения на среднем огне и следим за тем, чтобы молоко не убежало. Когда смесь начнет закипать, огонь убавьте до минимума.

3. Затем всыпаем в кашу нужное количество овсяных хлопьев и перемешиваем. Готовим кашу на медленном огне, помешивая время от времени, чтобы каша не пригорела. Длительность приготовления блюда зависит от вида хлопьев, поэтому точное время варки смотрим на упаковке из-под хлопьев. Как правило, для быстроразвариваемых овсяных хлопьев время приготовления составляет 3-5 минут, для крупных хлопьев типа «геркулес» — 10-15 минут.

4. Добавить на свой вкус сахар. Во время диеты от сахара стоит отказаться. Вместо него лучше добавить в готовую кашу фрукты или ягоды. Чтобы вкус каши был более ярким и насыщенным, ее следует немного посолить.

5. Если для приготовления вы используете рассыпные отруби, то предварительная подготовка не требуется. Если же отруби формованные (в виде гранул или хлебцев), то их нужно тщательно измельчить в кофемолке.

6. Измельченные отруби добавляют в кастрюлю вслед за овсяными хлопьями и перемешивают.

7. Когда каша будет готова, огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой еще на 10-15 минут. Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить небольшой кусочек сливочного масла и ягоды.

Овсяные хлопья с отрубями — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Овсяные хлопья с отрубями: 49

сливочное масло-120 г

овсяные хлопья с отрубями от мистраль-1/2 ст.

01 сентября 2016, 20:34

овсяные хлопья с отрубями от мистраль — 1/2 ст.

вода — 3/4 ст. (для каши)

клубника — 100 г

кукурузный крахмал — 3/4 ч.л.

06 июля 2016, 21:39

масло сливочное — 110 г

яйцо куриное — 2 шт

разрыхлитель — 1 ч.л.

соль — 1 щепотка

05 ноября 2015, 14:01

сливочное масло – 100 г

творог – 1 пачка (не сухой)

овсяные хлопья с отрубями некрупные (нордик) – около 250-300 г

коричневый сахар – 3\4 ст.

молотый обжаренный миндаль (или кунжут, или арахис) – 0,5 ст.

03 июня 2009, 03:12

творог 9% — 200 г

яйца куриные — 2 шт

манная крупа — 3 ст.л.

сахар ванильный — 1 пакетик

30 октября 2015, 04:08

фарш мясной — 300 гр

лук репчатый — 1 шт. (маленькую головку)

овсяные хлопья с отрубями «мистраль» — 4 ст.л.

соус «краснодарский» — 1 ст.л.

29 октября 2015, 22:25

овсяные хлопья с отрубями «мистраль»-100 г

Читайте также:  Рецепт курицы рябы салата

масло сливочное-50 г

11 сентября 2016, 21:07

сливочное мягкое масло-70 г.

овсяные хлопья «мистраль»-30 г.

отруби «мистраль»-2 ст.л.

23 октября 2014, 23:55

500 гр. филе красной рыбы

100 гр. филе белой рыбы горячего копчения

100 гр. хлеба с отрубями

3 ст.л. семени льна

11 июля 2010, 02:12

1 банан размять в пюре вилкой (не блендером!)

2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке

творог обезжиренный 200 гр

1 чашка (200 мл. ) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)

черная смородина 150-200 гр. (у меня замороженная)

1 ст.л. клетчатки (можно без)

03 октября 2013, 15:36

1,5 ст. овсяных хлопьев с отрубями «мистраль»

5 ст.л. пшеничной муки

2 ст.л. кедровой муки

1 ст.л. какао-порошка

160 гр. сливочного масла

1 ст. коричневого сахара

03 марта 2015, 14:47

сливочное масло — 75 г

мед светлый — 75 г

корица молотая — 1/2 ч.л.

разрыхлитель — 3/4 ч.л.

хлопья овсяные с отрубями от мистраль — 1 ст

19 октября 2015, 20:21

овсяные хлопья -60 гр

молотые отруби- 3 ст.л.

корица haas- 1/4 ч.л.

сахарная пудра haas -0,5 ст.л.

03 мая 2014, 16:18

1)хлопья овсяные с отрубями — 200 гр.

2) шоколад тёмный — 100 гр.

4) мука пшеничная — 140 гр.

5) сливочное масло — 150 гр.

22 мая 2017, 19:37

мука пш. в/с 300 гр.

мука кукурузная 6 ст.л. (

хлопья овсяные 4 ст.л.

отруби пш. 2 ст.л.

семечки подсолнечника 4 ст.л.

17 мая 2009, 16:57

овсяная мука или хлопья — 50-60 гр. (0.5 ст.)

отруби ржаные или пшеничные — 1 ст.л.

творог — 1 пачка (250 гр. )

28 февраля 2021, 21:48

фарш куриный(из грудок)700-800 г.

хлопья овсяные с отрубями от мистраль 100 г.

сыворотка(маложирное молоко) 250 мл.

лук репчатый (120 г.)

19 мая 2013, 22:13

1. хлопья «геркулес» традиционные от «мистраль»-1 ст. -200 мл.

2. овсяные отруби от «мистраль»-1 ст. -200 мл.

3. мука пшеничная-4 ст.ложки

6. сметана-2 ст.ложки

16 ноября 2014, 10:27

1. овсяные хлопья «геркулес»- 2,5 мультичашки

2. овсяные отруби-0,5 мультичашки

3. молоко- 4 мультичашки

4. вода-2 мультичашки

5. сахар демерара-3 ст.ложки

6. кокосовая стружка-30 г

06 октября 2013, 17:47

овсяные отруби мистраль — 60 г

овсяные хлопья мистраль — 60 г

манная крупа мистраль — 60 г

смородина — 1 ст

06 ноября 2015, 18:54

хлопья овсяные – 50 г

мука ржаная – 20 г

мука пшеничная – 3 ст.л.

отруби пшеничные – 1 ст.л.

отруби овсяные – 2 ст.л.

масло растительное ideal – 1,5 ст.л.

01 марта 2015, 00:06

овсяные отруби (хлопья) — 1 ст.

вода (кипяток) — 4 ст.

соль — 1 щепотка

мед или другой подсластитель — по желанию

12 марта 2021, 15:03

хлопья овсяные 200 гр.

семя тыквы 70 гр.

семена льна 100 гр.

растительное масло 3 ст.л.

25 марта 2021, 17:46

1 ст. овсяных хлопьев ( ст. 240 мл.)

50 мл. растительного масла

15г свежих дрожжей

20 января 2012, 16:58

Читайте также:  Икра кальмаров рецепт приготовления

отруби ржаные — 50 гр.

отруби пшеничные — 50 гр.

хлопья овсяные — 100 гр.

кефир обезжиренный — 200 мл.

15 октября 2020, 15:43

овсяные хлопья, 1 1/2 ст.

овсяные отруби (по желанию), 1/2 ст.

морковь, 1/2 средней,

свежая зелень (кинза, петрушка, укроп),

соевый соус (без консервантов и без генно-модифицированной сои),

02 декабря 2007, 01:43

рисовые хлопья мистраль-2/3 ст.

отруби овсяные мистраль-3-4 ст.л.

23 октября 2014, 20:41

ржаная мука — 1 ст.

овсяные хлопья — 1 ст.

йогурт питьевой — 1 ст.

оливковое масло — 3 ст.л.

10 апреля 2012, 15:53

мука пшеничная 200 г.

овсяные хлопья «мистраль» 150 г.

отруби овсяные «мистраль» 50 г.

сода для выпечки 1 ч.л.

масло сливочное 100 г.

сахар тростниковый 80 г.

09 ноября 2014, 23:31

овсяные хлопья тм «мистраль» — 3 ст.л.

отруби овсяные тм «мистраль» — 2 ст.л.

сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 2,5 — 3 ст.л.

Отруби овсяные — рецепты

Отруби овсяные — вторичный продукт, получаемый при помоле овса. Он представляет собой оболочку зерна, содержащую до 90% его пищевой ценности. Состоит из клетчатки (нерастворимых пищевых волокон). Диета, суть которой заключается в употреблении полезных завтраков на основе этого компонента, помогает быстрому похудению. Как и другие виды отрубей (пшеничные, ржаные, льняные), продукт отличается низкой калорийностью — всего 110 ккал.

Свойства

Ингредиент состоит из нерастворимой клетчатки, полезной для пищеварения. Если регулярно принимать по 1 чайной ложке твердых оболочек овсяных зерен отдельно от приема пищи — можно ускорить процесс переваривания пищи. Они оздоравливают микрофлору кишечника.

Что приготовить?

Из этого ингредиента можно готовить не только вкусные диетические каши. Он подходит для приготовления других домашних блюд. На нашем сайте представлены следующие пошаговые рецепты, которые заинтересуют кулинаров:

Каша с овсяными отрубями

Рецепт супер-завтрака – каша с овсяными отрубями. Многие кушают овсянку на завтрак, используют овсяную муку и отруби для выпечки, но мало кто задумывался, что сами только отруби могут стать полноценным блюдом. Приготовьте молочную кашу с овсяными отрубями ТМ «Мистраль», но не обычную, а с особыми ингредиентами, которые станут изюминкой изысканного десерта.

Ингредиенты для «Каша с овсяными отрубями»:

  • Отруби (овсяные ТМ «Мистраль») — 8 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пудинг (шоколадный) — 4 ст. л.
  • Черника (свежая) — 50 г
  • Стружка кокосовая
  • Мед — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
589.2 ккал
белки
35.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
73.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Каша с овсяными отрубями»:

Для приготовления каши я взяла овсяные отруби ТМ «Мистраль».

Смешать молоко с водой, довести до кипения. Всыпать овсяные отруби ТМ «Мистраль».

К молоку и овсяным отрубям добавить шоколадный пудинг и яйцо, поставить кастрюльку на маленький огонь. Помешивать до загустения каши.

Остудить кашу с овсяными отрубями, добавить чернику и мед по вкусу.

Читайте также:  Похвала рецепт приготовления дома

Переложите кашу в чашки или креманки, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте ягодами черники. (Также по желанию вы можете добавить в кашу с отрубями ванилин или корицу.)
Завтрак готов, зовем сладкоежек на шоколадный десерт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт супер-завтрака – каша с овсяными отрубями. Многие кушают овсянку на завтрак, используют овсяную муку и отруби для выпечки, но мало кто задумывался, что сами только отруби могут стать полноценным блюдом. Приготовьте молочную кашу с овсяными отрубями ТМ «Мистраль», но не обычную, а с особыми ингредиентами, которые станут изюминкой изысканного десерта.

Похожие рецепты

Молочная каша из киноа

Каша «5 злаков» в йоркширском пудинге

Овсяная каша на молоке с фруктами

Наивкуснейшая перовая каша

Каша манная «Детский мир»

Тыквенная каша

Каша из овсяной крупы

Геркулесовая каша в хлебопечке

Десерт из рисовой каши с маскарпоне

Комментарии и отзывы

28 сентября 2017 года veronika1910 #

28 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Dama-Lorik #

27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Violl #

27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года ogiway #

27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года ogiway #

27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года ogiway #

27 сентября 2017 года Kuss #

27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Ирушенька #

27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Анастасия АГ #

27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Демурия #

27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года leontina-2014 #

27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года mariana82 #

26 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года lea zolo #

26 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года masha vet #

26 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года masha vet #

26 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года jannasimf #

26 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года hanna 70 #

26 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года IrikF #

26 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Ксения40 #

26 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: