Меню

Овсяные конфеты рецепт с какао

Конфеты из овсяных хлопьев

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Домашние ПП конфеты из овсянки и сухофруктов с какао

Мы привыкли, что конфеты — это очень вкусное, но не слишком полезное лакомство. А что, если мы приготовим полезные конфеты, в состав которых будут входить овсяные хлопья, грецкие орехи и сухофрукты? Польза для организма от этих конфет будет побольше, чем от покупных, а затраты для их приготовления мизерные (как в плане усилий, так и в плане бюджета).

Конфеты рассчитаны на более взрослых дегустаторов, так как в их состав входит вино. Но, если в рецепте заменить вино на апельсиновый или яблочный сок, то такие конфеты можно давать и детям.

Как приготовить «Конфеты из овсяных хлопьев» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся овсяные хлопья, вяленый чернослив, какао, сахар, красное десертное вино, грецкие орехи, изюм.

75 грамм светлого изюма и 75 грамм вяленого чернослива промыть в тёплой воде.

В сотейнике соединить изюм, чернослив, 75 мл красного десертного вина и 1 столовую ложку сахара. Перемешать, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Остудить.

150 грамм овсяных хлопьев длительного приготовления обжарить 2-3 минуты на сухой горячей сковороде до лёгкого зарумянивания.

60 грамм грецких орехов измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Добавить подготовленные хлопья и измельчить до мелкой крошки.

Добавить подготовленный чернослив и изюм вместе с вином.

Измельчить до однородной массы.

Сформировать из массы 15 конфет.

Выложить подготовленные конфеты в коробочку вместе с 1 столовой ложкой порошка какао.

Закрыть коробочку и потрясти её несколько секунд для того, чтобы все конфеты сверху равномерно покрылись какао.

Конфеты с овсяными хлопьями готовы к подаче.

Как сделать конфеты из овсяных хлопьев

Автор: Джули · Опубликовано 19.07.2011 · Обновлено 25.04.2016

Если вам нравятся козинаки, то и эти конфеты вам понравятся. Ведь нечто подобное можно сделать в домашних условиях, только вот основой будут не семечки, а овсяные хлопья.

Особенно рекомендую эти конфеты детям, так как овес очень полезен. В овсяных хлопьях содержатся: макро- и микроэлементы, магний, цинк, железо, сера, кремний, фосфор, калий, кальций, йод, витамины B1, В2, В6, Е, К, каротин, никотиновая и пантотеновая кислоты и др. Все эти вещества очень важны для растущего организма. И главное, никаких красителей, разрыхлителей, услилителей вкуса и консервантов!

Читайте также:  Рецепт омлета с морепродуктами

Это рецепт очень старый. Такие конфеты я часто делала в студенческие годы, когда приходилось жить на стипендию, да и в магазинах не было такого изобилия. Правда количество ингредиентов с тех пор я немного увеличила, но основа осталась неизменной.

— овсяные хлопья, (мне нравятся «Ясно солнышко» №1) — 150 гр. Это примерно два стакана;

— сахар 180 гр, если будете делать без меда, то 200 гр.

— стакан орехов (фундук, орахис, грецкие орехи, семечки), сухофруктов, кураги, изюма — можно все это вместе, можно использовать что-то одно, главное количество не должно превышать — 1 стакан.

— сливочное масло 50 гр. (примерно 2 ст.ложки)

— 1 столовая ложка меда, можно и без него, но тогда увеличьте количество сахара.

Конкретно в этом рецепте, готовим конфеты с арахисом.

Арахис, насыпать в миску и поставить в микроволновку на 4-5 минут, до легкого потрескивания. Если нет микроволновки, то можно обжарить на сковородке.

Немного остывший арахис помять руками и снять шкурку.

Чтобы отделить орешки от шкурки, надо, слегка наклонив миску над раковиной, выдувать шкурки, помешивая арахис рукой, пока орех не будет чистым.

Ножом или в блендере измельчаем арахис.

Если вы используете другие добавки, то их надо тоже измельчить. Кусочки должны быть не очень мелкие, примерно с горошину.

В сковороде разогреваем масло и добавляем 1 столовую ложку сахара.

Помешивая, ждем, когда сахар растворится.

Высыпаем овсяные хлопья, и помешивая, жарим до тех пор, пока хлопья не пропитаются маслом и не приобретут золотистый оттенок.

Пожаренные хлопья высыпаем в миску и смешиваем с арахисом.

Сковороду хорошо очишаем, высыпаем сахар и на медленном огне растапливаем его.

Сахар лучше не мешать, он схватывается комками. Просто аккуратно распределяйте его лапаточкой по сковороде в те места, где он уже начал плавиться. Когда сахар уже почти расплавится, добавляем мед.

Вот теперь можно все хорошо помешать и добавить овсяные хлопья с орехами.

Жарим хлопья еще 2-3 минуты, пока они все не пропитаются сахаром.

Подготавливаем форму, желательно с невысокими краями. Смазываем ее маслом. Можно смазать растительным маслом, но мне нравиться смазывать размягченным сливочным маслом.

Выкладываем в форму нашу сладкую массу.

Разравнивааем ложкой, слегка придавливая.

После того как конфеты слегка остынут: края уже холодные, середина — теплая, ломаем массу на кусочки.

Читайте также:  Шаверма по питерски рецепт грильков

Полезные конфеты с овсянкой, орехами и сухофруктами

Вкуснотища может быть полезной и красивой.

Конфеты из овсяных хлопьев с орехами, черносливом и изюмом порадуют сладкоежек, которые придерживаются правил здорового питания. Судите сами: конфеты домашние – никаких непонятных добавок , ингредиенты – кладезь полезных веществ . Кроме привычных сухофруктов и орехов в составе свежее яблоко . Овсяные хлопья, без сомнения, тоже компонент полезный . Посыпку каждая хозяйка может выбрать по своему усмотрению.

Что понадобится: блендер или кухонный комбайн.

Полезные конфеты с овсянкой, сухофруктами и орехами

1. Овсяные хлопья смешать с орехами, смолоть в блендере или комбайне.

2. Сухофрукты (изюм, чернослив) замочить в кипятке на 5 минут, затем воду слить. Добавить к ореховой массе сухофрукты, очищенное свежее яблоко, снова всё измельчить в блендере или комбайне.

3. В готовую массу добавить какао-порошок, хорошо перемешать. Сформировать небольшие шарики-конфетки.

4. Обвалять конфетки в какао, измельчённом печенье или кокосовой стружке.

Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями

Думаю, что шокоголики меня поймут и оценят этот рецепт. Сладкий шоколад, хрустящие хлопья — что еще нужно для семейного чаепития?

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями»:

  • Шоколад белый — 100 г
  • Хлопья овсяные — 30 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Ром — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
701.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
32.3 г
углеводы
89.9 г
100 г блюда
ккал
467.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
59.9 г

Рецепт «Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями»:

На сковороде разогреть мед, всыпать хлопья и жарить до румяности.

Если вы боитесь нагревать мед, то замените его на сахар.

Хлопья должны стать хрустящими.

Желательно, чтобы хлопья были НЕ быстрорастворимыми. Но у меня были только такие, вышло очень неплохо!

На водяной бане растопить белый шоколад.

Слегка остудить его до едва теплого состояния.

Смешать хлопья, шоколад и ром.

Полученную массу разложить в силиконовые формочки и положить в морозильную камеру на 10-15 минут. Шоколад должен затвердеть.
Конфеты вынимаются очень просто.

Естественно, этот десерт можно приготовить из любого типа шоколада, не только белого — при желани возьмите черный или молочный. Каждый раз будет новый вкус.

Подавать к несладкому чаю или кофе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Духовой шкаф bosch рецепты приготовления

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думаю, что шокоголики меня поймут и оценят этот рецепт. Сладкий шоколад, хрустящие хлопья — что еще нужно для семейного чаепития?

Похожие рецепты

Каталонские конфеты

Ореховые конфеты с изюмом в шоколаде

Шоколадные конфеты «Квинтэссенция»

Конфеты «Рафаэлло»

Конфеты «Гроздья рябины»

Конфеты «Степ» по-простому

Конфеты-пирожные «Подарочные»

Конфеты «Минутки»

Конфетка для принцессы

Комментарии и отзывы

17 апреля 2012 года barska #

17 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 апреля 2012 года Ninzonka #

11 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 апреля 2012 года Мар1на #

10 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 апреля 2012 года ириска-ируся #

9 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 апреля 2012 года нютта #

8 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 апреля 2012 года Kleine Hase #

8 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 апреля 2012 года Tianna #

8 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 апреля 2012 года Ольга Бабич #

8 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 апреля 2012 года Nadya_E #

8 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 апреля 2012 года мисс #

8 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 апреля 2012 года molohovez #

8 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 апреля 2012 года Лианда #

8 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2012 года Ттшка #

7 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2012 года olia999 #

7 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2012 года Sillabab #

7 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

7 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2012 года Ирушенька #

7 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2012 года Баба Аня #

7 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2012 года Desert rose #

7 апреля 2012 года LaCostena #

7 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2012 года Баба Аня #

7 апреля 2012 года Oxana_71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: