Меню

Panasonic рецепт теста для пиццы

Tehnopovar.ru

Нежное тесто для пиццы в хлебопечке Panasonic

тесто для пиццы в хлебопечке

Нежное тесто для пиццы в хлебопечке Panasonic 256

Ингредиенты для теста:

  • Мука 400 гр.
  • Вода (теплая) 230 гр.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие 2 ч.л. (мерная ложка от хлебопечки)
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Приправа (Ваша любимая) 0.5 ч.л.

ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки:

ингредиенты для начинки

Этот рецепт теста для пиццы мне очень нравится своей воздушностью, мягкостью и ароматом. Для начала замесим тесто. В этом нам поможет хлебопечка. Первым делом в чашу для замеса налить теплую воду, добавить соль, масло, сметану. Сверху насыпать муку. Сделать в муке углубление, положить в него дрожжи и «закопать». Добавить Вашу любимую приправу. Выставить режим «Пицца» на 45 минут

Пока идет замес, займемся начинкой.

Нарезать бекон, салями, ветчину и колбасу соломкой. Помидоры и грибы тонкими ломтиками

Добавить кетчуп и майонез. Все перемешать .

Получившееся тесто выложить в форму для пиццы, предварительно смазав ее растительным маслом. Тесто будет очень пластичное, поэтому раскатывать его не нужно. Достаточно размять руками по всей форме ровным слоем, сделать небольшие бортики

. На тесто выложить начинку

Посыпать тертым сыром

Оставить на расстойку на то время, пока духовка нагреется до 220 градусов. Поставить пиццу на нижний уровень

поставить на нижний уровень

Убавить огонь до 200 градусов, выбрав режим нижнего подогрева. Время выпекания 20- 25 минут. Ароматная, вкусная пицца на нежнейшем тесте готова . Приятного аппетита!

Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-255

Страница 19

Вы можете приготовить тесто для выпечки булочек или сдобы, выбрав нужную

программу или в программе режим ‘DOUGH (ТЕСТО)’ (стр. 10).

: Таймер использовать нельзя

Подготовьте ингредиенты согласно рецепту и правильно выберите режим. Когда

ваше тесто готово, разделайте его как указано в рецепте, дайте подняться,

и затем выпекайте. (При расстойке накройте готовое тесто полиэтиленовым

пакетом или тканью, слегка смазанной маслом, для предотвращения

высыхания и затвердения.)

Пример – выпекание булочек из пшеничной муки
1

Разделайте тесто, слегка смажьте молоком или соленой

водой, и посыпьте маком.

(Смажьте взбитым яйцом)

Накройте, и оставьте в теплом месте (около 40°C), пока

тесто не поднимется и не увеличится в размере вдвое

Ориентировочное время: булочки — 25 минут, булочки из цельной муки

Вы можете ускорить подъем теста, поместив в керамическую форму или

в форму из боросиликатного стекла (Pirex), а затем в микроволновую

печь (печь 800 WIE).

• Высокая мощность (10 секунд)  Расстойка/Ожид (10 минут)

Высокая мощность (10 секунд)

Выпекайте в газовой духовке при 220°C (отметка 7).

Ориентировочное время: булочки – 12-15 минут

Основной [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-ZB2502

Страница 14

Выберите меню ‘18’

Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 16.

Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и

поставьте в холодильник на 30 мин.

Раскатайте 140 г масла между двумя

листами вощеной бумаги или пленки в
прямоугольник 20

охлаждаться в холодильник.

Раскатайте тесто таким образом, чтобы получился

раскатанного теста положите охлажденное масло,

оставшейся половиной теста накройте масло, а края плотно
зажмите.

Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.

Охлажденное тесто раскатайте опять в

прямоугольник размером 25

сложите втрое и положите опять
охлаждаться в холодильник на
20-30 мин.

Читайте также:  Кальмары гриль рецепт электрогриль

Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.

Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.

Достаньте тесто, раскатайте еще раз в

прямоугольник, разрежьте на
треугольники, как показано на рисунке.

Скатайте неплотно трубочки, начиная с

широкого края к вершине, а уголки
защипните.

Положите швом вниз на смазанный маслом противень.

Расстаивайте 20-30 мин до увеличения объема вдвое.

Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С

Выберите меню ‘18’

Выберите меню ‘20’

Выберите меню ‘20’

Картофельное тесто для пиццы

Выберите меню ‘20’

Тесто из ржаной муки для пиццы

Выберите меню ‘20’

Булочки из спельтовой муки

; на 8 булочек
Выберите меню ‘21’

Спельтовая мука высшего
сорта

Разделите тесто на 8 булочек и дайте им постоять 15 минут.

Сформируйте из теста булочки.

Выложите на смазанный маслом лоток для выпекания и

оставьте постоять при 35˚C, пока булочки не увеличатся в
размере в два раза (прибл. 40 минут).

Сделайте надрез сверху булочки и выпекайте в духовке при

температуре 220˚C в течение 15-20 минут (разрежьте).

Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить —
устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…
Программа меню 19 предназначена для вымешивания подобного теста. Вы
сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю лапшу и даже
хворост.

Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 16.

Обратите внимание!
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может

привести к поломке мотора. Если вы предпочитаете более
крутое тесто, просто домесите тесто вручную, подсыпая
муку, чтобы оно «добрало» нужное количество муки.

Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или

выложите его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой
миской и оставьте при комнатной температуре. За это время
набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче
раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также
много приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже
приведён традиционный способ.

Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте,

чтобы оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в
холодильник. Из отрезанного куска скатайте жгут толщиной в
палец.

Отрежьте от него кусочек (

2 см) и раскатайте его скалкой в

как можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к
доске, доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже
хорошо протирайте мукой.

Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните

края. Если края плохо склеиваются, проведите по ним
смоченным в воде пальцем.

Углы скрепите вместе, делая «ушко».

Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску,

а затем прямо на ней замораживают. Температура заморозки
должна быть как можно более низкой.

Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в

морозильнике.
Фарш на пельмени выбирайте по вкусу.

Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-2501

Страница 14

Круассаны
Выберите меню ‘18’ (SD-2500: ‘16’)

Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 16.

Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и

поставьте в холодильник на 30 мин.

Раскатайте 140 г масла между двумя

листами вощеной бумаги или пленки в
прямоугольник 20

охлаждаться в холодильник.

Раскатайте тесто таким образом, чтобы получился

раскатанного теста положите охлажденное масло,

оставшейся половиной теста накройте масло, а края плотно
зажмите.

Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.

Читайте также:  Рецепт телятина с базиликом

Охлажденное тесто раскатайте опять в

прямоугольник размером 25

сложите втрое и положите опять
охлаждаться в холодильник на
20-30 мин.

Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.

Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.

Достаньте тесто, раскатайте еще раз в

прямоугольник, разрежьте на
треугольники, как показано на рисунке.

Скатайте неплотно трубочки, начиная с

широкого края к вершине, а уголки
защипните.

Положите швом вниз на смазанный маслом противень.

Расстаивайте 20-30 мин до увеличения объема вдвое.

Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С

Французский хлеб
Выберите меню ‘18’ (SD-2500: ‘16’)

Пицца
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Тонкая пицца
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Картофельное тесто для пиццы
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Тесто из ржаной муки для пиццы
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Булочки из спельтовой муки

; на 8 булочек
Выберите меню ‘21’ (SD-2500: ‘19’)

Спельтовая мука высшего
сорта

Разделите тесто на 8 булочек и дайте им постоять 15 минут.

Сформируйте из теста булочки.

Выложите на смазанный маслом лоток для выпекания и

оставьте постоять при 35˚C, пока булочки не увеличатся в
размере в два раза (прибл. 40 минут).

Сделайте надрез сверху булочки и выпекайте в духовке при

температуре 220˚C в течение 15-20 минут (разрежьте).

Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить —
устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…
Программа меню 19 (SD-2500: 17) предназначена для вымешивания подобного
теста. Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю
лапшу и даже хворост.

Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 16.

Обратите внимание!
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может

привести к поломке мотора. Если вы предпочитаете более
крутое тесто, просто домесите тесто вручную, подсыпая
муку, чтобы оно «добрало» нужное количество муки.

Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или

выложите его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой
миской и оставьте при комнатной температуре. За это время
набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче
раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также
много приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже
приведён традиционный способ.

Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте,

чтобы оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в
холодильник. Из отрезанного куска скатайте жгут толщиной в
палец.

Отрежьте от него кусочек (

2 см) и раскатайте его скалкой в

как можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к
доске, доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже
хорошо протирайте мукой.

Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните

края. Если края плохо склеиваются, проведите по ним
смоченным в воде пальцем.

Углы скрепите вместе, делая «ушко».

Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску,

а затем прямо на ней замораживают. Температура заморозки
должна быть как можно более низкой.

Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в

морозильнике.
Фарш на пельмени выбирайте по вкусу.

Пельмени
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Тесто для вареников
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Тесто для домашней лапши
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Хворост
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Panasonic рецепт теста для пиццы

Новичок

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 19.1.2009
Пользователь №: 144
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Читайте также:  Творожные коржики рецепты по гост

Модель хлебопечки: Kenwood BM350

Для теста на пиццу я использую рецепт из инструкции к своей хлебопечке Панасоник.

Рецепт такой:
Дрожжи — 0,5ч.л сухих, я беру свежие — 8г
пшеничная мука — 300г
соль — 1ч.л
сахар — 0,5ст.л
сливочное масло — 1ст.л
вода — 200мл.

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Администратор

Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11399 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Няма, Заботушка, на здоровье.

А я где-то читала совет, что в тесто для пиццы вообще масло не кладут, вроде бы оно более эластичное становится. Но я пока так не пробовала делать.

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS

У меня свекровь итальянка, там они обязательно оливковое кладут в тесто. Я у неё все рецепты выпытываю


Администратор

Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11399 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS

Мне так завидно им, на самом деле
Она вот во двор выходит и рвёт травы все для пиццы. Потом, у них печка дровяная во дворе и лопата для пиццы. У нас не реально такое повторить. :'(


Участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 24.11.2008
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Я сегодня опробовала новый рецепт теста для пиццы, понравилось, очень нежное , вкусное тесто.
Но, поскольку моя ХП в ремонте, ЗАМЕШИВАЛА В РУЧНУЮ, так что возможно для Хп потребуется небольшая корректировка рецепта.
250 мл молока
3 ч.л сахара
5 ст. л растительного масла
2 яйца
500-550г пшеничной муки
7 гр сухих дрожжей(или по инструкции на пакетике с дрожжами высчитайте сколько необходимо на 500 гр муки)
1 ч.л. соли

В ручную я делала так, в теплом молоке развела дрожжи и сахар и поставила мисочку в йогуртницу(в тепло),как только опара вся запузырилась(у меня ушло 15 мин), достала ее, добавила в нее яйца, масло, соль, вилочкой перемешала и получившуюся смесь вылила в миску с мукой, предварительно сделав в муке углубление. Замесила тесто в миске(изначально в ней было 500 гр муки) потом еще вымесила на доске, и тесто взяло еще около 50 гр муки. Сформовала колобочек и положив его в миску, опять поставила в йогуртницу для подьема. Когда тесто увеличилось в 3 раза, опять его достала,разделила на 2 части, и вымесила 2 колобка, тонко их раскатала( 3мм) смазала кетчупом, наложила начинку, посыпала сыром и в духовку на 15-20 мин 180 гр.

Пробуйте, пишите, получается ли замесить тесто с такими пропорциями в ХП, когда то же мне вернут печку из ремонта и я тоже буду пробовать делать это тесто в ней

Adblock
detector