- Панкейки с начинкой внутри: рецепты
- Вкусные блинчики с вареньем
- Вкусное блюдо с шоколадной пастой
- Панкейки с шоколадной серединкой
- Панкейки с начинкой: рецепт с фото
- Ягодный вкус: сытный десерт
- Процесс приготовления выпечки
- Панкейки с тыквой
- Приготовление сочных блинчиков
- Творожные панкейки
- Творожные панкейки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадные панкейки с творожной начинкой
- Творожные панкейки на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Панкейки с начинкой внутри: рецепты
Панкейки – это американские блинчики. Они отличаются достаточной толщиной. Идеальный панкейк должен быть не менее половины сантиметра. Готовят такой десерт на сухой сковороде. Сейчас данное блюдо популярно и у нас. По сути, тесто у блинчиков получается пышным и ароматным. Чем-то напоминает по своей структуре бисквит. Панкейки с начинкой – это отдельная история. Они получаются в меру сладкими, с аппетитным содержимым. А самое приятное, что приготовить их может каждый. Для этого не нужно много сложных ингредиентов.
Вкусные блинчики с вареньем
Этот рецепт панкейков с начинкой внутри подходит тем, у кого есть запасы густого варенья. Можно использовать разные виды — от кислых до сладких. Однако ингредиент действительно должен быть густым, иначе начинка просто вытечет на сковороду. Для приготовления такого простого, но вкусного блюда нужно взять:
- три яйца;
- два стакана молока;
- три стакана муки;
- столовую ложку сливочного масла;
- пять столовых ложек сахара;
- немного ванилина и разрыхлителя;
- соль;
- густое варенье по вкусу.
В миску разбивают яйца, слегка взбивают их при помощи венчика. Вводят в емкость сахар, масло и соль. Не переставая взбивать, в массу вливают частями молоко.
Муку и разрыхлитель смешивают. К слову, муку для панкейков лучше всегда заранее просеивать, тогда готовые панкейки с начинкой будут пышнее. Вводят ванилин.
Добавляют муку с молочной смеси, вымешивают достаточно густое тесто. Сковороду хорошо прогревают. Наливают ложкой тесто, затем кладут варенье, покрывают еще тестом. Когда оно прихватится, переворачивают при помощи лопаточки. Пропекают еще минуту.
Подают такие панкейки с начинкой как самостоятельное блюдо.
Вкусное блюдо с шоколадной пастой
Любители шоколада могут себя побаловать панкейками с начинкой из пасты. Можно использовать как «Нутеллу», так и другие аналогичные продукты. Для данного рецепта следует взять простые ингредиенты:
- банку пасты;
- 360 грамм муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- шесть яиц;
- 40 грамм меда;
- 14 столовых ложек сахара;
- чайную ложку дрожжей;
- триста мл молока.
Берут пергамент. При помощи ложки укладывают на него пасту, чтобы образовался небольшой круг. Заготовки убирают в морозильную камеру, чтобы они стали твердыми. Если просто положить начинку, не замораживая ее, она вытечет из блинчика.
В миске соединяют муку и щепотку соли. Разделают яйца на белки и желтки. Отдельно тщательно взбивают яичные желтки и сахар, масса должна увеличится в объеме, стать светлой. Вводят желтки с сахаром к муке, размешивают. Добавляют растопленное масло и молоко. Вымешивают густое тесто. После вводят дрожжи и мед. Отправляют тесто на два часа в теплое место. За это время оно поднимется.
Белки взбивают при помощи миксера до пены, вводят их в готовое тесто. Очень аккуратно размешивают полученную массу. Если перемешивать тесто интенсивно, можно нарушить структуру белков. Тогда панкейки уже не будут такими пышными и высокими.
На раскаленную сковороду вливают большую ложку теста, когда оно слегка схватится, кладут диск из шоколадной пасты. Накрывают слоем теста. После переворачивают. Панкейки с шоколадной начинкой подают к чаю или кофе, также можно украсить их ложкой сметаны.
Панкейки с шоколадной серединкой
Для данного рецепта панкейков с начинкой внутри используют разные виды шоколада. В зависимости от сорта получается разный вкус.
Для данного десерта нужно взять:
- 130 грамм овсяной муки;
- 150 мл кефира;
- одно яйцо;
- столовую ложку сахара;
- половину чайной ложки разрыхлителя;
- столовую ложку растительного масла;
- ванилин для аромата;
- щепотку соли.
Также необходимо взять любимый шоколад. На каждую порцию берут один-два кубика.
Панкейки с начинкой: рецепт с фото
Для начала в миску кладут желток. Вводят сахар, ванилин по вкусу. Растирают массу, пока она не станет белого цвета. Отдельно взбивают белки с щепоткой соли. Эта масса должна превратиться в устойчивую пену.
К желткам вводят кефир, вливают масло. Тщательно взбивают. К просеянной муке вводят разрыхлитель и размешивают оба ингредиента. Всыпают их в миску к кефиру.
После в несколько приемов вводят белки. Получившееся тесто размешивают аккуратно, так оно будет по-настоящему пышным. На сковороду кладут тесто, на него – дольку шоколада. Накрывают еще ложкой теста. Когда масса начнет пропекаться, переворачивают панкейк. Начинка внутри расплавится, что придаст блинчикам определенное очарование.
Ягодный вкус: сытный десерт
Этот рецепт точно придется по вкусу тем, кто любит сочные ягоды малины. Получаются очень вкусные панкейки с начинкой внутри. В рецепте в качестве сладкого дополнения используют сгущенное молоко. Для данного рецепта используют следующие ингредиенты:
- триста грамм муки;
- одно яйцо;
- 80 грамм сахара;
- по чайной ложке соды и разрыхлителя;
- 25 грамм сливочного масла;
- сто грамм малины, свежей или замороженной;
- триста мл молока;
- сгущенное молоко для подачи.
Если используется замороженная ягода, то ей сначала дают подтаять, отправляют на дуршлаг, чтобы излишки влаги стекли. Также промытые свежие ягоды оставляют на полотенце для высыхания.
Процесс приготовления выпечки
Для начала примерно 20 грамм сливочного масла нужно растопить. В миске смешивают яйца и молоко, тщательно взбивают их при помощи венчика. Вводят сахар, соду и разрыхлитель, снова смешивают. Всыпают партиями муку, замешивают густое тесто. Если тесто слишком жидкое, стоит подсыпать еще немного муки.
Сковороду смазывают остатками масла, накаляют. Укладывают ложку теста, на него – несколько ягод, слегка вдавив их, покрывают еще тестом. Выпекают панкейки с двух сторон.
Подают выпечку в горячем виде, полив сгущенным молоком. Также можно украсить их остатками свежих ягод.
Панкейки с тыквой
Данный десерт содержит вкусное тыквенное пюре. Его замешивают прямо в тесто, так что эту начинку не заметят даже капризные детки. Так можно получить вкусные блинчики с сочной серединкой. Для приготовления панкейков с тыквой нужно взять:
- два стакана муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- два яйца;
- чайную ложку измельченной лимонной цедры;
- грамм ванилина;
- три столовых ложки сахара;
- 250 мл сыворотки;
- шесть столовых ложек пюре из тыквы;
- 20 грамм разрыхлителя.
Помимо тыквы можно использовать и пюре из яблок, любых ягод. Они существенно разнообразят вкус десерта.
Приготовление сочных блинчиков
Масло нужно растопить на водяной бане или же при помощи микроволновой печи. Дают массе немного остыть. Яйца взбивают с сахарным песком и ванилином, пока они не превратятся в пену. Вливают растопленное масло и добавляют пюре из тыквы. Еще раз слегка взбивают массу при помощи миксера.
Вливают сыворотку и размешивают заготовку для панкейков. Всыпают муку и разрыхлитель. Чтобы не было комочков, лучше делать это постепенно, непрерывно помешивая. После вводят лимонную цедру. Взбивают при помощи миксера еще минуту.
Выпекают такие панкейки на тщательно прогретой сковороде, с двух сторон. Они получаются румяными, нежными и пышными. При подаче отличным сопровождением станет лимонный джем, сметана или пара ложек жидкого меда. Подают их как в теплом, так и в холодном виде.
Вкусные панкейки – это нежная и очень интересная выпечка для всей семьи. Родом такие блинчики из Америки, но пользуются большой популярностью во многих странах. Их отличительная черта – пышность. Тесто чем-то напоминает хорошо поднявшийся бисквит. Особо стоит отметить панкейки с разнообразными начинками. Некоторые замешивают прямо в тесто. Они обогащают вкус и аромат изделия. А некоторые кладут в середину, особенно популярная начинка из шоколада или же пасты.
Творожные панкейки
Творожные панкейки
Предлагаю ещё один рецепт замечательных творожных панкейков. Эти панкейки получаются румяными и пухленькими — идеальный полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Не устаю повторять, как просто они готовятся. Надеюсь и этот вариант найдёт себе много поклонников!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разделить на белки и желтки. Вилкой размять творог, добавить к нему сахар, ванилин и яичные желтки. Белки на время можно убрать в холодильник. Творог я использую домашний, он у меня мягкий. Зернистый творог не подойдёт.
Растопить сливочное масло, добавить к нему молоко и перемешать, затем эту смесь добавить в творожную массу, перемешать.
Добавить соль, муку и разрыхлитель, перемешать всю массу. Белки достать и взбить до побеления. До пиков в данном варианте взбивать не требуется. Ввести белки в тесто и перемешать. Тесто получается, как густая сметана.
На хорошо разогретую сковороду по центру выложить 2 столовые ложки теста. Дождаться, пока затянется поверхность и появятся дырочки. Напомню, что поверхность сковороды мы ничем не смазываем.
После этого панкейк перевернуть и обжарить с другой стороны.
Сложить на тарелку горкой готовые творожные панкейки и можно подавать их к столу.
Шоколадные панкейки с творожной начинкой
Невероятно вкусный и полезный шоколадный десерт с умеренной калорийностью, который станет прекрасным вариантом завтрака для всех, кто любит сладости и придерживается правильного питания.
- Количество — 12 панкейков с начинкой
- Вес всех панкейков — 970 г
- Диаметр панкейков — 10 см
Ингредиенты для панкейков:
- Кефир (любой жирности) — 170 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мёд — 70 г
- Яйца — 2 шт. (120 г)
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мука (у меня цельнозерновая пшеничная) — 110 г
Для начинки:
- Творог 5% — 400 г
- Густой йогурт или сметана — 100 г
- Мёд — 50 г
- Ванильный экстракт — 5 капель
Для посыпки:
- Кокосовая стружка — 30 г
Приготовление панкейков:
- Для начала приготовим тесто для панкейков. Для этого в миску выливаем кефир, добавляем соду и немного перемешиваем. Теперь сюда же добавляем растопленный жидкий мёд и все перемешиваем с помощью венчика. Консистенция станет немного пенной — это работает сода, в сочетании с мёдом и кефиром. Теперь добавляем в миску к остальным ингредиентам два средних яйца и одну столовую ложку растительного масла. Снова немного перемешиваем. Теперь к жидким ингредиентам просеиваем цельнозерновую пшеничную муку, какао-порошок и щепотку соли для баланса. Тщательно перемешиваем массу до однородности и растворения всех комочков. Тесто получается достаточно жидкое — так и должно быть.
- Сковороду разогреваем на огне немного ниже среднего (у меня 4 из 9). В центр горячей сковороды аккуратно выливаем ровно две столовых ложки шоколадного теста. Обязательно накрываем крышкой и оставляем на минуту, до появления пузырьков на поверхности панкейка. После этого переворачиваем блинчик на обратную сторону, накрываем крышкой и печем еще 30 секунд.
- Еще горячий панкейк, снятый со сковороды, нужно сразу, аккуратно, не спеша, сложить пополам. Если сделать это после остывания блинчика, большая вероятность того, что панкейк лопнет и появится трещина по центру. По этому принципу готовим все остальные панкейки. В итоге из указанного количества ингредиентов получилось 12 панкейков, диаметром 10 сантиметров.
- Пока панкейки остывают, приготовим начинку. Для этого в чашу блендера отправляем творог, густой йогурт (можно заменить сметаной любой жирности), растопленный мёд и несколько капель ванильной эссенции. Пробиваем массу блендером до однородности. Если у вас нет блендера, можно размять творог вилкой и перемешать массу до однородности вручную.
- Наполняем панкейки творожной начинкой и, по желанию, обваливаем творожный край в кокосовой стружке. Также, по желанию, в начинку можно добавить измельченные орешки, изюм, кусочки фруктов или ягоды.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 192 ккал
- Белки — 11 г
- Жиры — 7,3 г
- Углеводы — 21,3 г
Творожные панкейки на молоке
Ингредиенты
Творог 9% — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 8 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления творожных панкейков на молоке.
В глубокой миске соедините творог, яйцо и сахарный песок. Для аромата добавьте немного ванильного сахара.
С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог можно размять толкушкой для пюре или обыкновенной вилкой.
После чего влейте тёплое молоко и хорошо перемешайте венчиком.
Введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и влейте растительное масло. Перемешайте тесто в последний раз, накройте миску полотенцем и дайте ему постоять в течение 10 минут.
По истечению времени отправьте сухую сковороду на огонь. Хорошо прогрейте её и выложите по центру две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку.
Подождите, пока тесто схватится и на поверхности появятся дырочки. Аккуратно подденьте лепёшку деревянной лопаткой и переверните на другую сторону. Жарьте до румяной корочки.
Готовые творожные панкейки на молоке выложите горкой на плоскую тарелку и в тёплом виде подавайте на стол, щедро полив мёдом. Панкейки, приготовленные по данному рецепту, славятся своей нежностью и незабываемым творожным вкусом.