Меню

Пасхальный кулич с орехами рецепт

Кулич с грецкими орехами

Кулич с грецкими орехами

Если Вы ещё не решили, по какому рецепту печь пасхальный кулич в этом году, настоятельно рекомендую присмотреться к куличу с грецкими орехами. Выпечка получается очень вкусной, мягкой, с пористым мякишем. Начинка из грецких орехов делает пасхальный кулич просто изумительным. Украсить выпечку можно по-разному, а вот подавать нужно только охлаждённой. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления опары в достаточно большую миску влить тёплое молоко, раскрошить дрожжи и всыпать сахар, перемешать.

В получившуюся дрожжевую смесь просеять муку и снова перемешать.

Должно получиться однородное жидкое тесто.

Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить минут на 40-60 в тёплом месте. По истечении времени опара запузырится и сильно увеличится в объеме, поэтому миску лучше выбирать побольше.

В подготовленную опару добавить сахар, яичные желтки, щепотку соли и просеянную муку.

Замесить однородное, плотное тесто. Поместить тесто в миску и, накрыв полотенцем, оставить на 30 минут в тёплом месте. За это время тесто немного увеличится в объёме.

Затем в подошедшее тесто влить тёплую воду и добавить мягкое сливочное масло. Благодаря такой технике замешивания теста, мы и получим шикарный мякиш кулича.

Руками (руки можно смазать растительным маслом) или с помощью миксера вымешать тесто до однородного состояния. Тесто получится гладким и очень липким, оставить его в тепле на 1 час.

За это время тесто хорошо «вырастет».

Затем ложкой или руками ещё раз перемешать тесто и оставить ещё на 1 час.

Пока тесто подходит, можно сделать ореховую начинку. Для приготовления начинки нужно молоко соединить с сахаром и отправить на огонь. Довести до кипения и проварить несколько минут, чтобы кристаллы сахара растворились. Ядра грецких орехов порубить ножом на мелкие кусочки и отправить в молоко. Перемешать и снять сотейник с огня, остудить.

В остывшую ореховую массу добавить яичный белок и перемешать. Начинка из грецких орехов для кулича готова.

Когда тесто подойдёт второй раз, выложить его на стол, присыпанный мукой. Растянуть тесто в пласт. Тесто по-прежнему будем очень мягким и липким, поэтому руки лучше смазать растительным маслом.

На пласт теста ровным слоем выложить ореховую начинку.

Подвернуть края теста к центру и защипать (как на фото).

Получившийся «рулет» сложить вдвое, немного округлить и выложить в подготовленную форму (у меня кастрюля объемом 1,5 литра, дно и бока которой я выложила пергаментом и смазала растительным маслом). Заполнить форму не больше, чем на 1/3 объёма, тесто в дальнейшем сильно увеличится.

Накрыть форму с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте для подхода минут на 30-40.

По истечении 30-40 минут отправить форму с куличом в духовку, разогретую до 180 градусов. У меня кулич выпекался 45 минут (продолжительность выпечки зависит от духовки и размера формы). Готовность кулича можно проверить деревянной палочкой (палочка должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки).

Кулич достать из духовки, вынуть из формы и остудить, желательно, на решётке, чтобы низ не стал влажным.

Когда кулич немного остынет, покрыть его белковой глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Для приготовления глазури нужно взбить яичный белок миксером в лёгкую пену. Затем небольшими порциями добавлять сахарную пудру, не прекращая взбивание. Когда масса станет плотной и блестящей — глазурь готова. Очень вкусный, мягкий и ароматный пасхальный кулич с грецкими орехами готов.

Дать ему полностью остыть и можно подавать на стол. На фото видно, что мякиш этого кулича с орехами — очень воздушный и пористый.

Пасхальные куличи с орехами

Пасхальный кулич как пух

Перед вами рецепт пасхального кулича, который придется по душе ценителям легкой и воздушной сдобной выпечки. Такой кулич получается в меру сладким, а главное – очень вкусным. Ванилин и цедра лимона придают выпечке неповторимый вкус. Если следовать шагам, описанным в рецепте, то результат вас приятно удивит.

Читайте также:  Рецепт жарить молоки лососевых
Краффины с изюмом

Вашему вниманию представлен рецепт невероятно красивого и неимоверно вкусного краффина с изюмом. В чем же его особенность? Отличается он способом формовки и внешним видом. Получается выпечка воздушной, мягкой, в меру сладкой и с легкой цитрусовой ноткой. Вкус краффина и его внешний вид смогут покорить любого!

Шоколадный кулич на пасху

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить к Пасхе вместо традиционного кулича шоколадный. Такую выпечку в магазине не купить. Кулич получится воздушным и влажным, да и выглядеть будет очень красиво.

Кулич с орехами, изюмом и цукатами

В данном рецепте вам предлагается приготовить праздничный кулич с добавлением в тесто цитрусовых цукатов, изюма и орехов. Изюм и цукаты для такого кулича желательно настоять в течение 1–2 суток в коньяке. Эти добавки придадут особенный вкус выпечке. Выпекаем куличи в специальных маленьких формочках, чтобы удобно было угостить ими друзей и родных.

Царский пасхальный кулич с цукатами

Ни одна Пасха не обходится без вкусного и ароматного праздничного кулича. Особенно здорово, когда это лакомство приготовлено своими руками, а не куплено в магазине. Многие хозяйки опасаются готовить пасхальные куличи, зная о трудоемкости процесса. Рецепт пасхального кулича с цукатами – упрощенный вариант это выпечки. Да, повозиться все же придется. Но, поверьте, результат того стоит!

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд

Вашему вниманию предоставляется рецепт выпечки праздничного кулича в наиболее распространенной модели мультиварки – «РедМонд» и со стандартным набором программ. Кулич в мультиварке готовится так же, как и обычный, хорошо пропечется и не подгорит, только вкус у него получится несколько иной. Тесто для кулича готовим безопарным способом.

Творожный кулич без дрожжей

Рецепт творожного кулича без дрожжей очень простой в приготовлении. Не нужно делать опару и выжидать лишнее время. А творог сделает выпечку еще более вкусной и воздушной. Попробуйте!

Кулич с цукатами и орехами на Пасху

Ароматная выпечка с оригинальной начинкой быстрее всего разлетается со стола. Приготовьте кулич с цукатами и орехами. Ваше лакомство надолго запомнится домашним и гостям!

Пасхальный кулич с изюмом цукатами миндалем

Праздничный кулич заиграет новыми красками с добавлением миндаля. Ингредиент придаст выпечке особый приятный аромат, а цукаты послужат отличной начинкой.

Кулич в хлебопечке Мулинекс

Просто обожаю кухонную технику, которая позволяет минимизировать затраты человеческого труда и одновременно приготовить что-то вкусное. Сегодня хочу поделиться рецептом пасхального кулича, приготовленного в хлебопечке.

Кулич в мультиварке Поларис

Предлагаю приготовить пасхальный кулич в мультиварке. Текстура теста получается ароматным и нежным. Праздничный кулич можно задекорировать по своим предпочтениям и желанию. Я для украшения использовала орехи, цукаты, дольки мандарина и сушеную клюкву.

Шоколадный кулич без дрожжей

Шоколадный кулич без дрожжей – прекрасный вариант для тех, кто кому вместо традиционного пасхального лакомства хочется попробовать что-то новенькое. Такой ингредиент как шоколад придаст куличу не только необычный внешний вид, но и приятный аромат. Используя бездрожжевой вариант приготовления этого десерта, вы существенно сэкономите свое время.

Краффины из готового слоеного теста

Краффины – это симбиоз круассана с маффином. Эта удивительная выпечка стала невероятно популярной во всем мире, благодаря простоте приготовления и невероятному вкусу. Проще всего начинать готовить краффины из готового слоеного теста, чтобы получить точный результат.

Кулич краффин кружевной

Краффины постепенно завоевывают планету, поскольку представляют собой что-то между кексом и круассаном. Эта выпечка настолько нежная и аппетитная, что просто невозможно пройти мимо и не отломить хотя бы кусочек. Кружевные краффины отличаются тем, что они очень пористые и воздушные внутри.

Читайте также:  Что приготовить с мясным фаршем рецепт
Кулич на сметане без молока

Предлагаем приготовить очень пышный сливочный кулич на сметане. Тесто получается по типу бисквитного. Выпекать такие куличи лучше в невысоких формочках, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри.

Пасхальный кулич на желтках

Перед Пасхой всегда желательно иметь в записях рецепт вкусного кулича. Этот пасхальный кулич на желтках получается в меру сладким, имеет нежный и воздушный мякиш, но при этом не рассыпается в руках. Поливают выпечку глазурью со сливочным вкусом и посыпают обжаренными орешками.

Бисквитный кулич с изюмом

Бисквитный кулич с изюмом, несомненно, станет главным десертом на праздничном столе. Помимо прекрасных вкусовых качеств такой кулич обладает уникальным для сдобы свойством оставаться свежим и не черстветь на протяжении нескольких недель. В это легко убедиться, достаточно приготовить это лакомство по рецепту, который мы представили вашему вниманию.

Пасхальный кулич на заварном тесте

Пасхальный кулич на заварном тесте – идеальный повод собрать всю семью за одним столом. Конечно, для приготовления этой выпечки придется потратить много времени, но, поверьте, оно того стоит. Благодаря своим уникальным свойствам кулич на заварном тесте сохраняет свою свежесть на протяжении нескольких недель.

Кулич с творогом и изюмом

Кулич с творогом и изюмом — вкуснейшая выпечка, которую многие полюбили еще в детстве. Благодаря своей уникальной рецептуре приготовления, такой кулич славится не только прекрасным вкусом, но и способен на протяжении нескольких недель сохранять свою свежесть и не черстветь. Хотите проверить? Тогда рецепт, представленный вашему вниманию, окажется весьма кстати.

Кулич Царский на сливках

Царский кулич получается сливочным, сладким, наполненным большим количеством сухофруктов и цукатов. В его составе присутствуют жирные сливки, их нельзя заменять сливками меньшей жирности или растительного происхождения, получится совсем не то.

Кулич с изюмом и коньяком

Этот старинный бабушкин рецепт куличей с творогом и сметаной возвращает в детство и напоминает тот, самый родной вкус. Вся особенность воздушной и вкуснейшей выпечки в замешивании теста в 3 подхода.

Пасхальный кулич краффин

Краффин объединяет в себе элементы слоеного круассана, классического дрожжевого теста и десертного маффина. Срез готового изделия выглядит невероятно эффектно. Такой кулич одним своим видом создает праздничную атмосферу. Тесто хорошо поднимается и очень приятно в работе – мягкое и податливое. Рулет-заготовка формируется легко и удобно укладывается в форму. Самое интересное – делать первый срез готового кулича и узнать, какой узор получился у теста?

Бездрожжевой творожный кулич в мультиварке

Готовить в мультиварке – одно удовольствие! Выпечка получается очень мягкой, ароматной и совсем не пригораем. Очень вкусными получаются в ней домашние куличи. А если у вас совсем немного времени, попробуйте рецепт на бездрожжевом творожном тесте. Это очень аппетитное и праздничное лакомство!

Кулич краффин получается просто шедевр

Пасхальный кулич с первого взгляда кажется приготовленным из слоёного теста. На самом деле тесто дрожжевое, но техника готовки позволяет создать шедевральный праздничный пирог с начинкой из сухофруктов и орехов. На приготовление уйдёт какое-то время, но результат поразит ваше воображение.

Кулич на желтках и сливках

Кулич на желтках и сливках получится влажный, сдобный и легкий, так как тесто на сливках подходит лучше, чем на молоке. Желтки придадут куличу красивый желтый цвет. В тесто для кулича в этом рецепте вам предлагается добавить изюм, замоченный на сутки в коньяке со специями.

Кулич без дрожжей и сахара

В связи с распространением правильного питания стал популярным отказ от рафинированного сахара, пшеничной муки и дрожжей в выпечке. Представляем вам рецепт вкусного кулича из бисквитного теста на кефире, рисовой и кукурузной муке с добавлением разрыхлителя.

Пасхальный кулич на ржаной закваске

Выпечку можно готовить не только на дрожжах, но и на ржаной закваске. По таким рецептам часто пекли наши бабушки и прабабушки. Приближается Пасха и самое время подбирать рецепты для куличей. Преимущества рецепта на закваске – насыщенный пшеничный аромат выпечки, плотность и более медленный процесс черствения.

Читайте также:  Как приготовить хрустящие вафли рецепт
Пасхальный кулич в хлебопечке на 500 грамм

С появлением хлебопечек процесс приготовления пасхальных куличей стал намного проще. Вам не нужно делать опару, вымешивать тесто и ждать несколько раз пока оно подойдет. Простой подготовьте все ингредиенты и загрузите их в определенном порядке в чашу хлебопечки, а она сделает все за вас.

Пасхальный кулич на опаре — бабушкин рецепт

Проверенный рецепт пасхального кулича, по которому наши бабушки готовили эту традиционную выпечку на светлый праздник. Замешиваем опару, даем ей подняться и обминаем несколько раз. Добавляем цукаты, муку и замешиваем тесто. Важный этап – последующее ручное вымешивание теста. Консистенция теста при этом меняется, становится более плотной и перестает липнуть. После финальной расстойки можно разделывать тесто и выпекать куличи.

Пасхальный кулич на опаре с сухими дрожжами

Наверняка у тех, кто самостоятельно печет куличи к празднику Пасхи, уже выделилась парочка проверенных рецептов, по которым выпечка никогда не подводит, получается предсказуемо вкусной и уже одобрена домашними. Но ведь всегда хочется и новенького попробовать? Предлагаем приготовить кулич на опаре на сухих дрожжах – тесто хорошо поднимается, удобно в работе, дает среднепористый мякиш. А в качестве начинки берем шоколадные дробсы двух видов – соединим наполнитель с тестом по принципу рулета. Усилий – минимум, а вид на срезе – шикарный.

Пасхальный кулич на молоке в хлебопечке

Чтобы пасхальный кулич получился вкусным и насыщенным, тесто замешиваем обязательно на молоке. Дрожжи предлагаем использовать сухие. В качестве вкусовых добавок возьмем курагу, изюм и кедровые орехи – такое сочетание придаст тесту одновременно сладкие нотки, легкую кислинку и выраженный ореховый нюанс. Мякиш получается воздушным, пористым, корочка – плотной, золотистой. Финальный штрих – сахарная глазурь на поверхности.

Пасхальный кулич с клюквой

Кулич – самое традиционное мучное угощение на Пасху. Воздушные, мягкие куличи всегда украшали стол. Рецепты этих пышек передаются из поколения в поколение. Вот Вам один из рецептов, который может стать таинством Вашей семьи в праздник святой Пасхи.

Пасхальный кулич с орехами и сухофруктами

Кулич – пасхальный хлеб, без которого просто невозможно представить праздничный стол. Я предлагаю вместе со мной приготовить традиционный кулич из дрожжевого теста.

Кулич с шафраном и кардамоном

Пряный кулич с пикантным послевкусием – оригинальный, обновленный вариант, как альтернатива традиционной выпечке. В составе присутствуют такие добавки, как цукаты, изюм и миндаль, вкус получается очень насыщенным и необычным.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Куличи

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 100
Масло сливочное 74 8.2 0.1
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Изюм 276 1.8 0.5 70.9
Сухие дрожжи 44 3.6 1.6 4.2
Молоко коровье 80 3 3 8
Орехи 607 19.5 53.5 16
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Цукаты 322 0.3 0.1 81.1

Куличи

Пасхальный кулич с изюмом и орехами
Пасхальные куличи на сметане
Пасхальные куличи с цедрой лимона
Пасхальные куличи с маком
Пасхальные куличи на опаре
Пасхальные куличи на яичных желтках
Пасхальные куличи без изюма
Пасхальные куличи без замеса теста
Пасхальные куличи без заморочек
Пасхальные куличи в мультиварке
Пасхальный кулич на топленом молоке
Пасхальный кулич на живых дрожжах

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Adblock
detector