- Рецепт: Паштет из говяжьей печени — с морковью и яйцом
- Паштет из куриной печени — 10 рецептов пошагово с фото
- Паштет из куриной печени с морковью и луком
- Паштет из куриной печени со сливочным маслом
- Паштет из куриной печени со сливками
- Паштет из куриной печени запеченный в духовке
- Паштет из куриной печени с яйцом
- Паштет из куриной печени с яблоком
- Паштет из куриной печени с грибами
- Паштет из куриной печени в мультиварке
- Диетический паштет из куриной печени и грудки
- Паштет из куриной печени в блендере
Рецепт: Паштет из говяжьей печени — с морковью и яйцом
В моем же случае, как упоминалось выше — говяжья печень и она уже готова. Если же у вас сырая печень — потушите ее привычным для вас способом.
В пашет можно добавить любую зелень на ваш вкус — будь то петрушка, укроп, кинза или базилик. У меня в холодильнике на момент приготовления паштета оказалась только петрушка.
Но если вы планируете сделать большое количество паштета и хранить его, к примеру, в морозилке, то в этом случае не рекомендую использовать зеленый лук — при заморозке он потеряет все свои вкусовые свойства.
Затем отвариваю вкрутую два куриных яйца.
Тут же вынимаю из холодильника необходимое количество сливочного масла, чтоб оно к моменту приготовления паштета стало мягким.
Готовлю овощи — лук и морковь.
Можно их отварить обычным способом, а можно поставить на 5-10 минут в микроволновку (в зависимости от ее мощности) и овощи готовы. Что, собственно, я и сделала.
Все основные приготовления окончены. Теперь можно приступать к процессу производства самого паштета.
В чашу блендера закладываю все ингредиенты небольшими порциями. Очередность и количество ингредиентов по отношению друг к другу не имеет значения.
Если у вас нет блендера — используйте мясорубку.
Измельченные ингредиенты выкладываю в глубокую чашу, затем хорошо их размешиваю, кладу размягченное сливочное масло.
И снова хорошо размешиваю.
Готовлю специи.
На этот раз в специях у меня все просто — ничего, кроме соли и черного перца.
Всыпаю специи в паштет.
Все тщательно перемешиваю в очередной раз.
И собственно, все. паштет готов!
Бутерброды с ним запечатлеть опять не успела — все смели до крошки 🙂
Паштет получился вкусным, нежным, с минимумом специй такое подойдет даже для деток после 1 года.
Думала, что остатки придется хранить в морозилке, но ошиблась — все уничтожили буквально за 2 дня.
Приятного аппетита!
* Время приготовления указано без учета времени приготовления печени.
Паштет из куриной печени — 10 рецептов пошагово с фото
Аппетитный и сытный паштет из куриной печени вовсе не обязательно покупать втридорога в ближайшем магазине. Эта отличная простая закуска готовится легко дома, главное – соблюсти все пропорции и приложить немного усилий. Мы предлагаем вам выбрать ваш идеальный рецепт из 10 рецептов паштета из куриной печени пошагово с фото.
Паштет из куриной печени с морковью и луком
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 12 штук
Аппетитный и простой паштет из куриной печени, лука и моркови обязательно придется вам по вкусу и, возможно, даже станет коронным блюдом вашего стола. Не жалейте времени и обязательно попробуйте приготовить эту сытную закуску самостоятельно.
- Куриная печень 1 кг
- Масло растительное для жарки
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Паштет из куриной печени со сливочным маслом
Вкусный и нежный паштет из куриной печени получается совершенно особенным, если при его приготовлении используется сливочное масло. Это добавляет консистенции паштета некоторую кремовость и легкость. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Печень куриная свежая – 500 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – ½ ч.л.
- Паприка – ½ ч.л.
- Зелень свежая – по желанию
Процесс приготовления:
- Для начала вам нужно тщательно выбрать свежайшую куриную печень, которая не поддавалась заморозке. Ее нужно тщательно вымыть, после чего обрезать все пленки и жир с кусочков. Печень можете дополнительно нарезать кусочками перед обжаркой.
- На сухую чистую сковороду налейте умеренное количество растительного масла, после чего поставьте сковороду на огонь и слегка разогрейте. Опустите туда печень, добавьте соль и специи. Печень обжаривайте до готовности на умеренном огне, регулярно перемешивая.
- Когда печень уже будет готова, положите небольшой кусочек сливочного масла в емкость с продуктом, перемешайте и дайте слегка остыть. После того, как печень остынет, можно будет продолжать готовить паштет.
- При помощи погружного блендера доведите печень с маслом до равномерной, однородной консистенции. Печень должна быть полностью измельчена и не содержать никаких кусочков в составе.
- Далее нужно начать формировать из печени рулет с маслом. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно достаточно сильно размягчилось. Если вы будете использовать зелень, то промойте, обсушите и порубите ее при помощи острого ножа.
- Расстелите на разделочной доске пищевую пленку и ровным слоем распределите паштет по пленке при помощи ножа. Затем сформируйте слой из сливочного масла, который, в свою очередь, присыпьте нарубленной зеленью. Рулет аккуратно скрутите и оберните пленкой, после чего уберите конструкцию в холодильник как минимум на час.
- Спустя положенное время выньте рулет из холодильника, снимите пленку, а сам продукт нарежьте ломтиками и подавайте к столу с хлебом или в качестве отдельной закуски на праздничном столе.
Паштет из куриной печени со сливками
Нежный воздушный паштет из куриной печени со сливками – отличное блюдо, которое будет уместным даже в праздничный день. Приготовить такое блюдо довольно легко, если соблюсти технологический процесс и подойти к готовке с хорошим настроением.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг.
- Сливки (не менее 20%) – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 большая луковичка
- Масло сливочное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Сушеная зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Куриную печень, обязательно свежую и не поддававшуюся заморозке, промойте в проточной воде и избавьте от плевок, жира и прочих ненужных вкраплений. Посолите и поперчите продукт, после чего займитесь лучком.
- Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной проточной водой. Затем нарежьте лук при помощи острого ножа и отправьте пассироваться на растопленном сливочном масле в сковороде.
- К луку в сковороду добавьте подготовленные кусочки печени. На умеренном огне обжаривайте печень до полной готовности – примерно десять-пятнадцать минут. За это время печень будет полностью готова к дальнейшим манипуляциям.
- Готовую печень поместите в стационарный блендер либо воспользуйтесь погружным прибором, чтобы довести печень с луком до однородной кремовой консистенции. В это же время на медленном огне загустите сливки в толстодонной кастрюльке.
- Введите нагретые загустевшие сливки в чашу блендера с печенью и снова взбейте все ингредиенты вместе. После этого выложите готовый паштет в удобную емкость и подавайте к столу. Хранить такой паштет в холодильнике можно буквально пару дней под крышкой или пленкой.
Паштет из куриной печени запеченный в духовке
Классически считается, что паштет из печени нужно запекать в духовке. Тогда он становится более нежным и аппетитным, хорошо держит форму и чуть дольше хранится. Обязательно попробуйте данный рецепт, чтобы порадовать своих близких сытной и аппетитной закуской.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Сливочное масло – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Печень промойте и очистите от всего лишнего, вроде жира и пленочек. Посолите и поперчите продукт, после чего временно отставьте в сторону.
- Лук и морковь промойте под проточной водой, очистите от кожицы и натрите на терке либо мелко порежьте при помощи ножа. Затем пассируйте корнеплоды в сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
- В сковороду с ингредиентами добавьте куриную печень и, регулярно перемешивая смесь, готовьте печень на протяжении десяти минут до полной готовности субпродукта.
- Обжаренную с луком и морковью куриную печень отправьте в блендер либо мясорубку и тщательно измельчите до кремовой консистенции, добавив немного сливочного масла для сочности. В это же время включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
- Печеночную массу положите в небольшую форму для запекания с высокими бортиками. В идеале форма должна быть из стекла, чтобы гарантированно получить не приставший и не подгоревший паштет. Форму уберите в духовку буквально на полчаса.
- Готовый паштет выньте из духовки и дайте ему остыть. Затем достаньте изделие из формы, при желании – украсьте зеленью, нарежьте и подавайте к столу. Хранить паштет можно обернув его пищевой пленкой.
Паштет из куриной печени с яйцом
Очень вкусный вариант привычного паштета из куриной печени, который внесет некоторое разнообразие в ваше привычное меню. Аппетитные ломтики хлеба с таким сытным паштетом надежно утолят голод и замечательно подойдут в качестве добавки к любому первому блюду.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Сливочное масло – 70 гр.
- Горчица (паста) – по желанию
Процесс приготовления:
- В первую очередь очистите, ополосните в проточной воде репчатый лук и мелко нарежьте его при помощи острого ножа. Затем наберите в сковороду немного сливочного масла и пассируйте лук до золотистого оттенка.
- Лук выложите в отдельную емкость, после чего приступите к обжариванию свежей, промытой и очищенной куриной печени. На это потребуется около десяти или пятнадцати минут.
- Лук с печенью поместите в чашу блендера и измельчите ингредиенты вместе, добавив соль и перец по вашему вкусу.
- Затем добавьте оставшееся сливочное масло в емкость с печенью и снова взбейте ваш паштет до однородного состояния.
- Заранее отваренные куриные яйца мелко порубите либо измельчите при помощи яйцерезки. Также допустимо будет воспользоваться теркой.
- Измельченные яйца соедините с паштетом из печени, добавьте горчицу, если хотите и все это тщательно перемешайте.
- Паштет уберите в холодильник минут на тридцать, предварительно укрыв его пищевой пленкой. Спустя это время паштет можно достать и сформировать из него закуски, либо просто переложить в красивую форму.
Паштет из куриной печени с яблоком
Свежее яблоко в составе куриного печеночного паштета придаст блюду легкую кислинку и свежесть. Этот рецепт такой же простой, как и все рецепты куриного печеночного паштета. Обязательно попробуйте эту вариацию блюда, если ранее никогда не пробовали это отличное сочетание.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло сливочное – для жарки
Процесс приготовления:
- Подготовьте свежую куриную печень, кислое яблочко и репчатый лук. Все ингредиенты нужно тщательно промыть, лук – очистить, а яблоко освободить от кожуры.
- Репчатый лук нарежьте при помощи острого ножа и отправьте на сковороду со сливочным маслом для обжаривания. Затем очистите печень и добавьте ее к луку, чтобы приготовить ингредиенты вместе. На это уйдет не более пятнадцати минут.
- Яблочко натрите на средней терке либо нарежьте небольшими кусочками.
- Готовую печень и лук посолите, добавьте специи по вашему вкусу и отправьте в чашу блендера или мясорубку вместе с яблочком. Тщательно измельчите ингредиенты для паштета до однородной консистенции, чтобы получилась паста.
- Разложите ее по формочкам или в одну большую баночку, а затем уберите в холодильник перед подачей.
Паштет из куриной печени с грибами
Насыщенный вкус куриного печеночного паштета с грибами никого не сможет оставить равнодушным. Отличное аппетитное блюдо с необыкновенным ароматом прекрасно дополнит любой обед или послужит качественным перекусом между основными приемами пищи.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг.
- Шампиньоны свежие – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Свежую куриную печень промойте под проточной водой, обрежьте жир, перепонки, снимите пленку. Добавьте к печени соль и молотый перец, перемешайте и уберите в сторонку на некоторое время.
- Затем подготовьте шампиньоны и репчатый лук. Лук нужно очистить и промыть под проточной водой, а шампиньоны промыть, почистить и слегка обсушить перед приготовлением. Ингредиенты нарежьте.
- Наберите в сковороду немного растительного масла, а затем обжарьте лук с грибами на умеренном огне до готовности. Переложите ингредиенты из сковороды в отдельную емкость.
- Затем обжарьте на умеренном огне подготовленную печень, регулярно перемешивая ее при помощи лопатки. Печень соедините с грибами и луком, перемешайте и пропустите через мясорубку либо прокрутите в блендере.
- Готовый паштет переложите в красивую формочку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу слегка охлажденным.
Паштет из куриной печени в мультиварке
Мультиварка – настоящая помощница на любой кухне. При помощи этого прибора можно приготовить массу замечательных аппетитных блюд, а паштет из куриной печени как раз не является исключением из этого списка. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное — для жарки
- Зелень – для украшения
Процесс приготовления:
- Для начала очистите, и промойте репчатый лук, а затем нарежьте его небольшими кусочками при помощи острого ножа. Печень также нужно промыть и очистить от жира, пленочек, а затем слегка обсушить.
- Наберите в чашу мультиварки немного растительного масла и установите режим «Жарка мяса» на десять минут. Печень и лук положите в чашу, добавьте специи и обжаривайте до тех пор, пока прибор не подаст сигнал об окончании работы режима.
- Продукты положите в блендер и измельчите их до однородного состояния. Допустимо вместо блендера использовать мясорубку – кому как удобнее.
- Затем, в получившуюся массу добавьте кусочек сливочного масла, которое уже немного подтаяло. Снова взбейте все ингредиенты вместе до воздушной консистенции. Паштет переложите в баночку и уберите в холодильник, хотя бы минут на двадцать.
- При подаче намажьте паштет на свежий хлеб и украсьте каждый бутерброд нарезанной зеленью – луком, петрушкой по вашему вкусу.
Диетический паштет из куриной печени и грудки
Паштет из куриной печени возможно сделать нежным и диетическим. Для этого, при приготовлении, можно добавить отварную куриную грудку и легкие специи, а также обойтись без обжаривания моркови, лука и прочих ингредиентов.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Печень куриная – 500 гр.
- Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
- Паприка сладкая – ½ ч.л.
- Перец горошком – 4 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Свежее куриное филе промойте под проточной водой, обрежьте жир и удалите пленочки. Затем отварите филе в кипящей подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца-горошка.
- Очищенную и тщательно вымытую куриную печень обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла и дайте ей слегка остыть.
- Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, соедините с печенью и добавьте перец, соль, паприку. Все это взбейте при помощи блендера до однородной консистенции.
- Переложите ваш паштет в баночку и уберите продукт на некоторое время в холодильник, чтобы паштет слегка застыл.
- Свежую зелень ополосните и обсушите, а затем порубите при помощи острого ножа как можно мельче.
- Диетический паштет из куриной печени с куриной грудкой подавайте охлажденным, украсив свежей зеленью по вкусу.
Паштет из куриной печени в блендере
Самый простой способ приготовить куриный печеночный паштет – это воспользоваться блендером. Закуска получится очень нежной, вкусной и сытной, а также сможет занять почетное место даже за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Масло растительное – для жарки
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Специи и соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала очистите и сполосните репчатый лучок. Нарежьте его полукольцами, воспользовавшись острым ножом.
- Затем очистите и промойте под краном морковь и натрите ее на некрупной терке.
- Тщательно вымыв печень, удалите жир и пленки с субпродукта. Нарежьте печень на более мелкие кусочки, посолите, поперчите и отставьте в сторону.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и опустите туда измельченный лук. Обжаривайте его на небольшом огне до прозрачности.
- К луку добавьте морковь и продолжайте обжаривать ингредиенты на небольшом огне, не забывая регулярно перемешивать продукты в сковородке.
- В сковороду добавьте печень и мелко порубленный либо пропущенный через чесночный пресс чеснок. Все это обжаривайте буквально минут пять-семь до готовности, также не забывая перемешивать.
- Добавьте в сковороду сливки и перемешайте. На медленном огне тушите печень с луком, морковью и сливками буквально минут семь, не более того.
- Смесь ингредиентов положите в блендер и тщательно перебейте до однородности на высокой мощности.
- Затем добавьте к ингредиентам размягченное сливочное масло и снова взбейте до кремовой консистенции паштета
- Готовую закуску утрамбуйте в баночку и закройте крышкой. Уберите емкость с продуктом в холодильник минут на тридцать, а затем подавайте к столу.