Паста хренодер рецепт стс

Паста «Хренодер»: как необычно приготовить макароны, чтобы удивить гостей

У главного шеф-повара СТС Александра Бельковича на две порции ушло 118 рублей.

Макароны с хреном «Хренодер». Фото: СТС

Ингредиенты:

  • капеллини паста — 200 г (23 р.)
  • помидоры — 2 шт. (62 р.)
  • чеснок — 3 зубчика (2 р.)
  • укроп — маленький пучок (4 р.)
  • сахар — 1 ч. ложка (1 р.)
  • уксус яблочный — 1 ч. ложка (1 р.)
  • сулугуни — 40 г (20 р.)
  • зеленый лук — 1 перышко (1 р.)
  • хрен корень свежий — 1/3 шт. (3 р.)
  • растительное масло — 20 мл (1 р.)
  • соль

Итого: 2 порции = 118 р., 1 порция = 59 р.

Приготовление:

Варим макароны в кипящей воде 4-5 минут.

Делаем на помидорах надрезы крест-накрест, после — опускаем в горячую воду к макаронам на 1 минуту. Затем помидоры остужаем, снимаем с них шкурку и режем на дольки.

В чашу миксера отправляем 3 зубчика чеснока, пучок укропа с веточками, дольки помидоров, наливаем 20 мл растительного масла и перебиваем.

Совет от шефа: «Чтобы соус равномерно перебился, нужно частями забрасывать дольки помидоров в миксер».

Сулугуни нарезаем соломкой, а зеленый лук – кольцами.

Переливаем томатный соус в большую миску, добавляем 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку уксуса и перемешиваем.

Сливаем воду от капеллини и перебрасываем горячую пасту в соус, добавляем сулугуни, зеленый лук и перемешиваем.

Сервировка:

Перекладываем пасту на порционные тарелки, сверху трем на мелкой терке корень хрена.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Бананово-черничные оладьи с мороженым Просто Кухня

Готовим с Просто Кухня бананово-черничные оладьи с мороженым рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Оладушки один из самых любимых рецептов для завтраков. Черника и банан делают привычное блюдо оригинальным, красивым, модным, полезным и, благодаря сочетанию – очень вкусным. Считается, что одним из источников депрессии современного человека является невозможность осознать грядущую реальность. Спасаемся в прошлом. Можно это делать с помощью кулинарии. Что может быть успокоительнее, чем выпекание блинов? Особенно если знаешь, что эти простые действия связывают тебя с далекими-далекими предками, которые точно так же любили блины.

Древние греки и римляне ели блины, подслащенные медом, елизаветинцы приправляли специями, розовой водой, хересом и яблоками. На Руси блин «вырос» в 9 веке из овсяного киселя. Блины бывают сладкие, соленые, толстые, тонкие, маленькие, большие. И это самое замечательное в них — рецепт легко приспособить под вкус любого человека. И каждый день кто-то придумывает новую комбинацию ингредиентов. Так что блины forever. А шеф-повар кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович решил в эту субботу побаловать нас не просто блинами, а бананово-черничными оладьями. Смотрим! .

Мука 200 г
Кефир 200 г
Сахар 40 г
Банан 1 шт.
Черника замороженная 100 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 2 г

Лимон 1/5 шт. и цедра
Мороженое белое 150 г
Голубика свежая для украшения 20 г
Мёд жидкий 20 г
Фундук 10 г
Растительное масло 20 мл

Видео рецепт

ПроСТО кухня. Эксклюзив, Рецепт пасты «Хренодёр» // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

ПроСТО кухня // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

Кулинарное шоу, в котором известный шеф-повар Александр Белькович показывает, как готовить вкусно, быстро и недорого.

Не веришь, что впечатляющий обед может обойтись всего в сто рублей? Тогда спеши шоу «ПроСТО кухня» смотреть онлайн в хорошем качестве на molsport.ru и убедись, что из самых доступных ингредиентов можно создавать шедевры ресторанного уровня.

Все сезоны «русский Джейми Оливер» не только делится эксклюзивными рецептами необычных бюджетных блюд, но и наведывается в гости к отчаянным домохозяйкам, обратившимся в программу «ПроСТО кухня» за помощью. Совершенно бесплатно Белькович решает их кулинарные проблемы и дает полезные советы по сервировке и хранению продуктов.

Паста Хренодёр — Рецепт От Бельковича | Просто Кухня | Youtube-Версия

Просто Кухня HD 08:44

Описание:

Паста «Хренодёр».
Ингредиенты
Капеллини паста 200 г (23 р.)
Помидоры 2 шт. (62 р.)
Чеснок 3 зубчика (2 р.)
Укроп маленький пучок (4 р.)
Сахар 1 ч. ложка (1 р.)
Уксус яблочный 1 ч. ложка (1 р.)
Сулугуни 40 г (20 р.)
Зелёный лук 1 пёрышко (1 р.)
Хрен корень свежий 1/3 шт. (3 р.)
Растительное масло 20 мл (1 р.)
Соль
Итого: 2 порции = 118 р., 1 порция = 59 р.
Приготовление
1. В кипящую и подсолённую воду опустить макароны, варить 4 — 5 минут.
2. Сделать надрезы на помидорах крест – накрест, опустить в горячую воду к макаронам на 1 минуту. Затем опустить помидоры в холодную воду, очистить от шкурки и нарезать на дольки.
3. В чашу миксера отправить 3 зубчика чеснока, пучок укропа с веточками, налить 20 мл растительного масла, дольки помидоров и перебить.
Совет от шефа: «Чтобы соус равномерно перебился, нужно частями забрасывать дольки помидоров в миксер».
4. Сулугуни нарезать соломкой.
5. Зелёный лук нарезать колечками.
6. Перелить томатный соус в большую миску, добавить 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку уксуса и перемешать.
7. Слить воду от капеллини и перебросить горячую пасту в соус, добавить сулугуни, зелёный лук и перемешать.
Сервировка
8. Переложить пасту на порционные тарелки, сверху потереть на мелкой тёрке корень хрена.
Приятного аппетита!

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Паста Хренодёр — Рецепт От Бельковича | Просто Кухня | Youtube-Версия, Просто Кухня

    ПроСТО кухня. Эксклюзив, Рецепт пасты «Хренодёр» // СТС
    Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

    ПроСТО кухня // СТС
    Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

    Кулинарное шоу, в котором известный шеф-повар Александр Белькович показывает, как готовить вкусно, быстро и недорого.

    Не веришь, что впечатляющий обед может обойтись всего в сто рублей? Тогда спеши шоу «ПроСТО кухня» смотреть онлайн в хорошем качестве на molsport.ru и убедись, что из самых доступных ингредиентов можно создавать шедевры ресторанного уровня.

    Все сезоны «русский Джейми Оливер» не только делится эксклюзивными рецептами необычных бюджетных блюд, но и наведывается в гости к отчаянным домохозяйкам, обратившимся в программу «ПроСТО кухня» за помощью. Совершенно бесплатно Белькович решает их кулинарные проблемы и дает полезные советы по сервировке и хранению продуктов.

    Читайте также:  Печенье с творогом поцелуйчики рецепты
  • Оцените статью