- Макароны с опятами в соусе: рецепты приготовления
- Жареные опята с макаронами в сливочном соусе
- Как приготовить макароны с опятами сметанном соусе
- Макароны с опятами и ветчиной в сливочном соусе
- Опята с макаронами в мультиварке
- Паста с опятами: рецепты вкусных блюд
- Паста с опятами в сливочном соусе с сыром
- Рецепт пасты с курицей и опятами
- Паста с опятами
- Описание приготовления:
- Паста с опятами: рецепты с фото
- Как приготовить макароны с опятами
- Рецепты пасты с опятами
- Жареные опята с макаронами
- Опята с макаронами в сливочном соусе
- Макароны с опятами в сметанном соусе
- Паста с опятами в сливочном соусе с ветчиной
- Опята со спагетти и курицей
- Калорийность макарон с грибами опятами
- Заключение
Макароны с опятами в соусе: рецепты приготовления
Опята – отличные грибочки с полезными витаминами и микроэлементами, которые нужны организму человека. Даже в приготовленном виде эти плодовые тела практически не теряют свои свойства.
Для тех, кто любит грибочки, мы предлагаем несколько рецептов приготовления жареных опят с макаронами, которые заслужат вашего внимания. Вы сами сможете корректировать предлагаемый состав ингредиентов для соусов, предпочитая свои специи и пряности.
Макароны с опятами – отличное быстрое блюдо, которое можно приготовить для прихода гостей. Такое полноценное кушанье сможет сделать даже начинающий кулинар.
Жареные опята с макаронами в сливочном соусе
Некоторые хозяйки предпочитают баловать своих родных на выходные дни вкусными и экстраординарными блюдами.
Опята с макаронами в сливочном соусе – именно то, что им понадобится.
- макароны (любые) – 500 г;
- опята – 700 г;
- сливки – 500 мл;
- лук порей- 1 стебель;
- белое вино – 1 ст.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- соль;
- перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- мускатный орех – щепотка.
Опята почистить от лесного мусора и загрязнения, промыть в воде и сварить в подсоленной воде 20 мин, слить с них воду.
Лук с чесночными дольками измельчить и жарить на сливочном масле 5-7 мин.
Ввести грибочки и жарить до выпарения жидкости на среднем огне.
Добавить вино и снова тушить, пока оно не испарится.
Влить медленно сливки, помешивая деревянной ложкой, посолить, посыпать перцем и мускатным орехом. Уваривать соус до загустения на медленном огне.
Отварить макароны, слить через дуршлаг, хорошо промыть горячей водой и перемешать с соусом.
Вы удивитесь тому, насколько вкусным получается такое простое блюдо.
Как приготовить макароны с опятами сметанном соусе
Если вы хотите узнать, как быстро приготовить макароны с опятами в сметанном соусе, тогда этот рецепт для вас.
На его приготовление уйдёт примерно 40 мин, что совершенно вас не затруднит, зато порадует гостей. Кроме того, максимально эстетичный вид блюда с опятами поразит всех пробующих его.
- макароны – 500 г;
- опята – 500 г;
- сметана – 1,5 ст.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 150 г;
- лук порей – 1 стебель;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- перец молотый белый – ½ ч. л.;
- соль;
- мускатный орех – на кончике ножа.
Очищенные грибочки отварить 20 мин в солёной воде, слить через дуршлаг и промыть холодной водой.
Лук нарезать кружочками, чеснок – кубиками, а затем всё вместе обжарить на масле до мягкости.
Добавить грибочки и прожарить 10 мин на среднем огне.
В сковороде сметану довести до горячего состояния и добавить натёртый на тёрке сыр.
Соединить соус с грибами, посолить, приправить белым молотым перцем, мускатным орехом, перемешать и томить 7-10 мин.
Сварить макароны, слить жидкость и промыть горячей водой. Залить сметанным соусом с грибами и выложить на порционные тарелки.
Макароны с опятами и ветчиной в сливочном соусе
Рецепт макарон с опятами и ветчиной в сливочном соусе получается таким вкусным и ароматным, что внесёт живительное разнообразие в ваше повседневное меню.
Это простое вкуснейшее блюдо превратит будний день в настоящий праздник, можете поверить.
- макароны – 600 г;
- опята – 800 г;
- ветчина – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сливки -200 мл;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- соль;
- перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
- зелень петрушки и укропа – небольшой пучок.
Приготовленные заранее и сваренные опята пожарить на растительном масле до готовности.
Лук нарезать кубиками, а ветчину – соломкой, и также пожарить на растительном масле до готовности.
Растопить в сухой сковороде масло сливочное, влить сливки, посолить, посыпать перцем и томить 15 мин до загустения.
Отварить макароны, отбросить на дуршлаг и промыть горячей водой, полить их сливочным соусом.
Макароны выложить на большое блюдо, лук и ветчину положить сверху, а по краям тарелки выложить опята.
При подаче украсить измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Жареные опята с макаронами и ветчиной в сливочном соусе станут вашим любимым блюдом, уж поверьте.
Опята с макаронами в мультиварке
Если у вас есть в холодильнике опята, за ужин можете не беспокоиться. Опята, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обычным способом.
Предлагаем рецепт макарон с опятами с пошаговым фото.
- опята – 700 г;
- макароны – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
- зелень петрушки.
Грибочки очистить, помыть и проварить 20 мин, откинуть через сито.
Лук измельчить на кубики и положить в чашу мультиварки, добавить масло и поставить в режим «Выпечка», или «Жарка».
Жарить до золотистого цвета, ввести опята и продолжить жарить ещё 15 мин.
Всыпать макароны, влить сметану, воду, посолить, всыпать молотый перец и поставить мультиварку в режим «Тушение» на 20 мин.
После сигнала открыть крышку и посыпать измельчённой зеленью, дать настояться 10 мин и подавать.
Паста с опятами: рецепты вкусных блюд
Для каждой хозяйки всегда очень важно накормить свою семью вкусными блюдами. Но при этом желательно, чтобы приготовление не занимало слишком много времени. Паста с опятами является беспроигрышным вариантом именно для такого варианта.
Рецепты пасты с опятами хороши тем, что к ним подходят самые разные соусы. Это сделает блюдо не просто вкусным, но ещё и разнообразит домашнее меню. Предлагаем 2 популярных рецепта весьма деликатесного, и в то же время простого блюда — пасты с опятами.
Паста с опятами в сливочном соусе с сыром
Если у вас много свежих опят, приготовьте грибы с пастой в сливочном соусе. Внешний вид блюда будет потрясающим и завораживающим для ваших родных и приглашённых гостей. Паста с опятами в сливочном соусе — классическое блюдо для праздничного стола и романтического ужина.
- Паста (упаковка);
- Опята — 500 г;
- Сливки — 200 мл;
- Масло сливочное — 2 ст. л.;
- Чеснок — 2 зубочка;
- Твёрдый сыр — 150 г;
- Лук порей — 1 стебель;
- Мускатный орех — щепотка;
- Перец молотый чёрный — ½ ч. л.;
- Соль — по вкусу.
Опята очищаем от остатков грибницы, промываем в проточной воде и даём стечь.
На раскалённую сковороду выкладываем сливочное масло и вводим опята, обжариваем 15 мин.
Нарезаем кольцами лук и измельчаем чеснок, соединяем с опятами и обжариваем 10 мин.
Доводим до кипения сливки в отдельной посуде и вводим порциями сыр, натёртый на крупной тёрке. Получается густой соус для пасты и опят.
Соединяем сливочный соус с жаренными опятами, присаливаем по вкусу, перчим и вводим мускатный орех.
Перемешиваем и оставляем томить на медленном огне 5-8 мин.
Пасту отвариваем до готовности (на каждой пачке есть инструкция), смешиваем с соусом и грибами.
Раскладываем на порционные тарелки и подаём к столу. По желанию, блюдо можно украсить измельчённой зеленью петрушки, укропа или кинзы.
Состав ингредиентов можно корректировать по своему вкусу. Чтобы сделать соус менее калорийным, часть сливок заменяют овощным бульоном или белым вином.
Рецепт пасты с курицей и опятами
Это блюдо удивительно сочетает в себе изящество и сытность. Вам стоит только попробовать приготовить пасту с курицей и опятами, и вы будете приятно удивлены оттенком вкусовых ноток. Такое сочетание придётся по душе каждому члену вашей семьи.
Готовится паста с опятами и курицей около 60 мин и рассчитана на 4 порции.
- Опята — 400 г;
- Куриное филе — 300 г;
- Паста (любой фирмы) — 500 г;
- Лук — 1 шт.;
- Сметана — 200 мл;
- Плавленый сыр — 1 шт.;
- Сыр твёрдых сортов — 150 г;
- Карри — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло сливочное — 4 ст. л.
Очистить опята от загрязнений, помыть и отварить в солёной воде 20 мин. Промыть, дать стечь, охладить и порезать на 2-3 части.
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками.
Приготовить другие ингредиенты: очистить лук и измельчить кусочками, сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.
Разогреть сковороду и выложить 2 ст. л. сливочного масла, ввести измельчённый лук и обжарить до прозрачного состояния.
Ввести опята в лук и томить на медленном огне 10 мин.
В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить порезанное филе курицы, присолить, поперчить и ввести карри, хорошо перемешать. Жарить 10 мин, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.
К грибам и луку ввести сметану, довести всё до кипения, добавить порезанный кубиками плавленый сыр и тщательно перемешать.
Дать прокипеть 5-8 мин и добавить натёртый сыр.
Пасту отварить до готовности, выложить на порционные тарелки, сверху выложить курицу с опятами в сметанном соусе.
Чтобы блюдо не остыло быстро, тарелки следует подогреть, а уже затем выкладывать пасту с опятами и курицей.
Паста с опятами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста с опятами — изысканное блюдо, которое готовится проще пареной репы. Хозяйкам на заметку, если гости неожиданно нагрянут и если у вас есть в наличии свежие опята — блюдо произведет фурор! 😉
Описание приготовления:
Простой и проверенный рецепт пасты с опятами — к вашим услугам. Осенью я всегда замораживаю хотя бы несколько пакетиков опят, чтобы по ходу года готовить это блюдо. Паста с опятами готовится буквально в два счета, получается очень вкусной — то, что надо в будний день, когда крутиться у плиты времени совсем нет.
Итак, как приготовить пасту с опятами:
1. Ставим размораживаться наши опята.
2. Тем временем займемся зажаркой. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до полуготовности.
3. Добавляем к нему томатную пасту и стакан чистой воды. Всыпаем грибы. Поджариваем минут пять на сильном огне. Чтобы сделать пасту с опятами особенной, добавляем помимо соли и перца приправы вроде шафрана, базилика, куркумы, — кому что нравится.
4. Уменьшить огонь, потушить еще минут пять.
5. В это время отвариваем пасту, согласно инструкции на упаковке. Промываем, бросаем к нашей ароматной смеси.
6. Перемешиваем, еще минут пять томим под крышкой.
Вот и все! Желаю приятного аппетита и удачи в приготовлении этого несложного блюда 😉
Паста с опятами: рецепты с фото
Паста относится к итальянским блюдам, но благодаря своим высоким вкусовым качествам и простоте приготовления полюбилась многими народами. Особой популярностью пользуются рецепты макарон с опятами, которые всегда получаются сытными и ароматными.
Как приготовить макароны с опятами
Добавляя в макароны различные соусы и приправы, легко в результате получать уникальные вкусы. Достоинство пасты – дешевизна, высокие кулинарные качества и быстрота готовки. Необычным и особенно пикантным помогают сделать блюдо опята, которые усиливают его питательные качества.
Лучше всего для приготовления подходят макароны итальянских производителей. При выборе отечественной пасты стоит отдавать предпочтение продукту, изготовленному из муки твердого сорта пшеницы. Такие макароны можно употреблять даже во время диеты, так как от них не толстеют. В качестве жира лучше всего использовать оливковое масло.
Опята лучше всего использовать свежесобранные. Их предварительно надо очистить от мха и мусора. Промыть. Затем лесные плоды отваривают в подсоленной воде. Время варки мелких экземпляров – 15 минут, а крупных – 25 минут. Готовить блюдо надо в толстостенной посуде. Так как все продукты в такой емкости прогреваются равномерно и не пригорают.
Рецепты пасты с опятами
Рецепты с фото помогут вкусно приготовить макароны с опятами. Для использования в зимнее время подходят замороженные лесные плоды. Для этого их предварительно оттаивают в холодильнике. Выделившуюся жидкость сливают. В остальном процесс приготовления не отличается от только что собранных грибов.
Жареные опята с макаронами
Предложенная вариация идеально подходит для занятых хозяек и тех, кто ленится долго стоять у плиты. Паста с грибами – вкуснейшее блюдо, которое легко приготовит даже начинающий кулинар.
- лук – 180 г;
- макароны – 400 г;
- соль;
- томаты – 300 г;
- зелень;
- растительное масло – 40 мл;
- опята – 300 г.
- Облить кипятком томаты. Снять шкурку. Мякоть нарезать.
- Нашинкованную луковицу поджарить до готовности. Добавить томаты. Накрыть крышкой. Томить на минимальном огне.
- В подсоленной воде отварить пасту до состояния al dente. В процессе готовки следовать рекомендациям производителя. Слить жидкость, и обдать продукт кипятком.
- Когда томаты пустят достаточное количество сока, добавить опята. Подсолить. Посыпать специями и порубленной зеленью. Тушить до готовности.
- Добавить макароны. Перемешать и сразу подавать.
Опята с макаронами в сливочном соусе
Рецепт опят со сливками с пастой поможет побаловать родных в выходной день вкусным и экстраординарным блюдом.
- макароны – 500 г;
- мускатный орех;
- опята – 700 г;
- черный перец – 5 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 500 мл;
- лук порей – 1 стебель;
- соль;
- сливочное масло – 40 г;
- белое вино – 240 мл.
- Очистить от загрязнений грибы, затем промыть. Залить водой. Подсолить и готовить на среднем пламени 20 минут. Жидкость слить.
- Чеснок и лук нашинковать. Растопить в сотейнике масло и обжарить подготовленные овощи. Засыпать опята и готовить пока вся влага не выпарится.
- Влить вино. Перемешать. Тушить до полного испарения.
- Медленно залить сливками, при этом постоянно перемешивать продукты деревянной лопаткой. Посыпать мускатным орехом, затем перцем. Готовить пока соус не станет густым. Огонь при этом должен быть минимальным.
- Отварить, согласно рекомендациям производителя, пасту. Промыть горячей водой. Перемешать с соусом.
Макароны с опятами в сметанном соусе
Очень часто пасту готовят с добавлением сливок, но вариант со сметаной получается не менее вкусным, а по цене блюдо выходит гораздо дешевле.
- макароны – 500 г;
- поваренная соль;
- опята – 500 г;
- белый перец – 5 г;
- сметана – 300 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 240 г;
- сыр – 150 г.
- Очищенные лесные плоды промыть и поварить 20 минут в подсоленной воде. Жидкость полностью слить, затем грибы снова промыть.
- Нашинковать лук. Порубить чеснок. Отправить в сковороду с маслом и обжарить до готовности.
- Добавить грибы. Готовить четверть часа.
- В сотейнике прогреть сметану. Добавить сыр, предварительно натертый на терке. Перемешивая готовить до однородного состояния.
- Соединить лесные плоды с соусом. Подсолить. Посыпать белым перцем. Размешать и готовить четверть часа на минимальном огне.
- Отварить пасту. Промыть горячей водой и залить подготовленными продуктами.
Паста с опятами в сливочном соусе с ветчиной
Спагетти со свежими опятами – идеальное летнее блюдо. Крупные плоды предварительно нарезают на куски, а мелкие оставляют целыми.
- паста – 600 г;
- укроп;
- опята – 800 г;
- сливки – 250 мл;
- петрушка;
- ветчина – 180 г;
- черный перец – 10 г;
- лук – 360 г;
- крупная соль;
- сыр – 130 г;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- сливочное масло – 70 г.
- Перебрать грибы. Оставить только качественные экземпляры. Очистить и промыть. Отварить.
- Пересыпать в сотейник и потомить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Нашинковать лук. Ветчину нарезать соломкой. Перемешать и пожарить до готовности.
- В сковороде растопить сливочное масло. Влить сливки. Подсолить. Добавить перец, и, не закрывая крышкой, томить четверть часа. Смесь должна загустеть.
- Отваренные макароны промыть и полить соусом. Переложить на блюдо. Сверху выложить жареные продукты.
- Посыпать порубленной зеленью и натертым сыром.
Опята со спагетти и курицей
Грибная паста из опят всегда получается вкусной, сытной и полезной.
- куриное филе – 230 г;
- мед – 20 г;
- спагетти – 180 г;
- сахар – 20 г;
- жирные сливки – 120 мл;
- белое сухое вино – 20 мл;
- опята – 80 г;
- соевый соус – 30 мл;
- соль;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 20 мл.
- Нарезать полосками филе. Отварить подготовленные грибы.
- Жарить курицу пока она не изменит цвет. Посыпать специями. Добавить лесные плоды. Тушить семь минут.
- Залить сливками. Аккуратно перемешивая добавить заранее отваренную пасту.
- Готовить две минуты. Переложить в тарелки. Порционно добавить дольки отваренных яиц.
Калорийность макарон с грибами опятами
Калорийность блюд немного отличается в зависимости от используемых ингредиентов:
- жареные опята с макаронами в 100 г содержат 156 ккал;
- со сливками – 134 ккал;
- в сметанном соусе – 179 ккал;
- с ветчиной – 185 ккал;
- с курицей – 213 ккал.
Заключение
Все предложенные рецепты макарон с опятами славятся простотой приготовления и отменным вкусом. Готовое блюдо идеально подходит для ежедневного питания и поможет привести в восторг гостей. В состав можно добавлять любимые специи и увеличивать объем рекомендуемых продуктов.